Перед смертью люди что-то видят, показывают пальцем в угол, говорят с кем-то, дают знаки. Это правда? У ваших знакомых были случаи?
Не все и не всегда.
У бабушки было за две недели перед смертью. Постоянно. По ночам. Звала и кричала, что мол тут вот женщины с мужчиной ходят, по комнате. А мы не видим, а она видит и нас охраняет. Это затухание мозга. Галлюцинации. Мозг умирал. Сознание путалось.
Да, бабушка за два месяца до смерти говорила, что какие-то женщины во дворе ходят. Она была здорова, мы и не предполагали ничего. На ночь собаку выпускали, следили, но никого не было. Один раз в гости пришли, так она чаю не только нам налила, а и тем женщинам. Потом слегла и месяц со своими покойными детьми и покойным мужем общалась, все время плакала, смотрела куда-то и говорила "я вас так ждала, я так скучала", спрашивала у них что-то, те якобы отвечали..........Жутко было....
Так же как и дети младенцы видят духов. Это грань - рождение и смерть с др.миром.
И еще часто умирающие просятся лечь на пол с кровати - земля зовет к себе.
Сообщение было удалено
Да у меня к бабуле "приходили" и моя тетя и мой отец /ее дети/, она удивлялась, что я их не вижу..
И к моей маме приходил мой отец и мама её (мамина мать, моя бабушка).
Была уже недавно такая тема. Перечитайте, там много комментов
Да именно так, показывают пальцем. Муж моей тёти когда умирал не мог говорить, но показывал пальцем в угол где была икона и было понятно, что-то там что-то видит. А ещё я читала что многим перл смертью являются умершие родственники и близкие люди .
А ещё, Осипов говорил, что одному старцу перед смерть было явление, он описывал что видит двоих..а дальше уже не смог говорить, т к умер резко..