Гость
Статьи
Осознанные сновидения …

Осознанные сновидения и как на них повлиять?

Помню, где-то читала что ОС проще всего происходят в дневное время, когда сон поверхностный или же в активной фазе сна ночью. Причем осознание может произойти после определенных "триггеров", после чего можно свободно воздействовать на происходящее. Я заметила что частенько вижу ОС и меня волнует именно тот факт что после осознания того что я вижу сон я до сих пор не могу повлиять на события в нем как это должно быть в идеале- вместо этого пассивно продолжаю наблюдать. Кто тоже видит осознанные сны? И встречался ли с подобным "явлением" как у меня?

Дыхание эфира
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам это? Можно повлиять,если вы ощущаете.что вы во сне.
Очень даже.Но зачем вам это?

Гость

Зачем вам это? Это опасно. Повлиять можно, но надо приложить усилия. Это бывает даже немного больно физически

Гость

Это куда чаще встречается под утро. Или еще чаще - если с утра пораньше кто-то разбудит, а тебе еще не вставать, засыпаешь дальше, так и осознаешься. Да по всякому бывает, иногда активно управляешь сюжетом сна, и летаешь, и изменяешь что-то по своему усмотрению, хоть прямо через оконное стекло просачиваешься и вылетаешь, хоть взглядом вещи двигаешь, хоть вызываешь каких-то персонажей, ради любопытства болтаешь с ними и узнаешь какую-то информацию (при этом понимая, что это из твоего подсознания) - а бывает и так пассивно шастаешь и глазеешь вокруг, само состояние уже доставляет удовольствие. Да это все нормально. Днем никогда не сплю и не осознаюсь. Мистики в этих осознанных снах тоже нет, просто частично мозги спят, частично бодрствуют. Опасности нет тоже. Это дело времени и практики. Я нарочно на этом не циклюсь и не практикую усиленно, но за столько лет они сами по себе случались с детства регулярно, так давно разобралась, что к чему.

Гость

Осознанные сны не опасны, а напротив, полезны. Любые личные исследования на эту тему полезны для человека, для развития личности, ведь это тема сознания! Автор, почитайте первоисточник К. Кастанеду. Только не воспринимайте все буквально, это художественная литература.
Разные перегрузки и сбившийся режим сна может так же вызывать ОС. В Кастанеде учитель-маг советует автору вспомнить и посмотреть на свои руки во сне что бы начать ОС.

Дыхание эфира
Гость

Сообщение было удалено

Если вы пишите подобное значит знаете не понаслышке а по своему опыту. Значит вы сами пробовали испытать ОС. Тогда зачем же вам практиковать их? А вообще в первый раз слышу чтобы попытка повлиять на сон вызывала физическую боль.

Дыхание эфира
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Всегда рада новой информации касательно этой интересной темы, ибо она меня очень вдохновляет.

У меня были такие Сны, когда я засыпала под утро, просыпалась через три часа утром, потом немного лежала и вырубалась опять. И в этом момент были осознанные сны. Ну или если опять же мало спала и днём вырубило.
Как режим насладила, все закончилось

Дыхание эфира
Гость

Сообщение было удалено

Раньше мне тоже как-то с лёгкостью удавалось воздействовать на события сна. Не то что даже осознавать его. Сейчас-же если я и погружаюсь в ОС (бывает это не часто), повлиять на него у меня не выходит, как я писала выше. Я не знаю в чем моя проблема.

Иногда во время осознанных снов я просыпаюсь , тогда стараюсь сразу обратно заснуть и продолжить )
Сейчас попробую в ОС попасть

Гость

- Обучение ОСОЗНАННЫМ СНОВИДЕНИЯМ как способу УПРАВЛЯТЬ, ВЛЮБИТЬ в себя и НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ;
- Консультации по проведению ПОЗИТИВНЫХ ПРИВОРОТОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Обучение, консультации - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: