Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация. Снимала квартиру, заключён договор с хозяйкой, за две недели предупредила о съезде, в последний день приезжает проверять - говорит мне - «вы испортили 8 панелей на кухне, их сейчас нет в продажи, оплачивайте мне весь ремонт кухни», на что я отказалась, так как в случае порчи имущества изначально был внесён залог в пол суммы аренды. Устроила мне скандал, выставилась с вещами за дверь. Долго я сопротивлялась, и милицией грозилась и судом, на что поняла спорить бессмысленно- Хозяйка неадекват, так как сверху приплела мне порчу двери и машинки, хотя это было испорчено до меня. Говорит давайте мне деньги за ремонт Всей кухни.
На что мне парень сказал, разводит, просто залог не хочет возвращать. В суд не подаст, так как договор был составлен без риелтора и ей припишут такой штраф за неуплату налогов, что ей дороже выйдет. Но у неё знакомый риелтор есть. Я вот думаю могут ли они что то намутить, что она может и вправду подать в суд и окажется сумма ого-ого? Ведь на самом деле цена одной панели хорошо если руб 300-400 будет, их 8, а залог 5тр . Больше похоже на развод чистой воды, и что ей просто хочется срубить денег, так как февраль и новых жильцов сложно найти, а в убытке оставаться не хочет! Но эти панели она ещё летом заметила, и слова не говорила!! Я съехала, но все же теперь переживаю, как бы не ждать повестки в суд..
А нафига было портить 8 панелей? Раз не своя кухня, так пофиг? Правильно она у вас требует, на то и залог, чтобы такие как вы хоть за что-то отвечали.
Просто съезжайте. Спорить с неадекватами себе дороже.
Со знакомым риэлтором она намутить ничего не сможет без вашей подписи
Сообщение было удалено
Так говорите, как будто это было целенаправленно. Более того, порча была как следствие того, что отмыть хотела от ее прежних жильцов.
И от ответственности никто не отказывается, но пол года все нормально, нормально, а сейчас для неё это стало новостью, здесь уже вопрос. И нормально это обсудить можно, а не такие концерты закатывать и выставлять с вещами со словами «меня не волнует куда вы с вещами, хоть на вокзал».
А какую сумму она требует за ремонт кухни, двери и машинки?
Сообщение было удалено
по-моему, ей просто надо было быстро от вас избавиться, при эоом не отдавая сумму залога. Намеренно закатила концерт. В любом случае, ничего она вам не сделает. Не бойтесь.
Не ссы. Никто не попрется в суд из за 8 панелей. Себе дороже. Просто на понт вас брала. Дадите денег- хорошо. Нет- ну и ладно. Забудте как страшный сон.
Сообщение было удалено
20 тыс, и это только за кухню, говорит это ещё по божески, что за работу и доставку не берет. Это вообще где видано чтобы арендатор оплачивал ремонт всей кухни 😱
До этого вылетала ручка из окна, мы ее починили. До того как она не знала что мы ее починили, предлагала ещё и все окно оплачивать. Я просто в шоке от наглости таких людей ..