Здрвствуйте, пол года назад умер папа, рак быстро сьел и вообще появился з ниоткуда. Умер на руках у мамы, я была тоже рядом. Мама каждый день плачет, а я стараюсь быть сильной но не могу. Я когда вижу что мама плачет уже и ссорюсь, но ничего поделать не могу. У меня папа был сильной личностью и я вся в него. А вот мама держится, говорит постоянно чтобы я отдельно жила. Но я боюсь ее бросить одну, я не знаю что делать дальше?
пгчему ссоритесь.Всем надо отгоревать,пройти через это.Не надо закапывать в себя,это горе.Почитайте психологию про стадии горевания
Сообщение было удалено
Не могу смотреть как мама плачет каждый день, я наверное плохая дочь, что не могу с мамой сесть и вместе поплакать
Погоревать полгода, год можно. Но если такое будет дальше - к психологу лучше! Найдите с мамой увлечение. Вместе займитесь чем то. У меня умер бывший парень. Года 2 назад. Тоже рыдала. Но поняла, что его не вернуть. И я живу для себя. Его конечно поминаю. Но у меня уже другая жизнь. Новый ухажер. Все хорошо. Просто не принимаю его смерть близко так. Да это обидно. Но жить надо дальше
Сообщение было удалено
Автор, у меня скоропостижно умерла мама. Бабушка жива, я тоже с ней не могу поплакать сесть, каждый сам по себе. и переживает по-своему. Я не могу ее утешить, сама же плачу только ночами или иногда на улице слезы сами лить начинают.
Был период, что она говорила, что лучше бы я умерла. Я ее понимаю, но это страшно слышать. Мама была ее единств.ребенком, она пережила ребенка.
У меня скоро год будет, легче не становится. Наоборот.
Хотеля пойти к психиатру, но там на учет ставят и не устроиться на работу потом.
Так хорошо, что плачет. Эмоции выходят. Минимум, минимум год по самым позитивным прогнозам, не меньше, идет на восстановение после смерти близкого.
Будет сначала казаться, что все. Вот уже хорошо. Ан нет, как накатит-накатит....
Пусть плачет мама, просто обнимите ее и молча рядом посидите.
Сообщение было удалено
К психотерапевту. Платному, без учета.
Послушайте, у Вас травма такая. Невозможно вот так взять и забыть, долгое это дело. Дайте себе еще время. Погорюйте, поплачьте. Надо выплакаться. Станет легче со временем. Год- это самый самый минимум. Мне врач говорил, что в среднем 2 года плюс-минус. То хуже, то лучше.
Мама после смерти своей мамы еще лет 5 плакала время от времени. А бабушке-то уж было 94. А когда скоропостижно, это же какой удар!
Сообщение было удалено
Просто обнимите за плечи и посидите рядом.
Сообщение было удалено
У моего знакомого умерла жена, он от стресса не мог спать. Пошел к психотерапевту, чуть походил, не помогло. А потом... везде его не брали на работу, потому что есть общая база данных и там было указано, что он ходил к психотерапевту. Устроился грузчиком. Он тогда ещё сказал, что как клеймо, с которым нигде не берут.
Автор, вам нужно быть ближе с вашей мамой. Не ссориться, а поддерживать, помогать ей делами, чаще вытаскивать на природу, вместе ходить в музеи, на концерты, экскурсии, смотреть комедии. Да, наши любимые всегда в наших сердцах, мы их не забудем и не надо пытаться забыть, но любить друг друга надо. Это единственное ради чего стоит жить - ради любви, ради живого.
Сообщение было удалено
Что за бред про психотерапевтов? Какая база данных? Это конфиденциальная информация, как и все прочие врачебные данные. Вы еще скажите, работодатель может ваши прививки посмотреть и болели ли молочницей. Если только ваш знакомый в ФСБ не устраивался с серьезным диагнозом... Хватит людей пугать зря, надо лечиться, чтобы до ручки не дойти.
Виктория, сходите к хорошему психологу (посмотрите образование чтобы было не лесостроительного), ну и кто внушает доверение. Просто выговоритесь, разберетесь с собой. Потом маме посоветуете. Я, понимаю, вы молодая, вам надоело, что дома вечные поминки...Даже в религиях говорят, что так убиваться грех. Маме нужен психолог.
Сообщение было удалено
Я думаю за полгода она уже обалдела каждый день обнимать и сидеть рядом. Ей тоже жить хочется. И страшно, что отца потеряла и у мама крыша едет. одно дело быть в печали. Другое - плакать каждый день. Это очень тяжело для окружающих. Автор тоже не может дома каждый день как на похоронах быть.
Сочувствую автор, это очень тяжело терять близких. У меня умерла мама, было очень тяжело, я плакала оставаясь в одиночестве. Но на тот момент все свободное время мы проводили с близкими с отцом и мужем, выбирались куда то вместе, гуляли, кафе, кино-главное вместе! Месяца через 3-4 стало легче морально. Остались внезапные подступающие слезы от осознания что маму не вернуть никогда...сразу старалась переключить голову-что то начинала сразу делать и отвлекалась. Сейчас прошло 1,5 года с маминой смерти, похоронила еще 2 х друзей, сменила место жительства, как то все замылилось. Маму вспоминаю часто, веду с ней внутренний диалог. Но без слез и боли. Есть грусть по этому поводу но без истерик. Все переживают потерю по-разному. Может вашей маме нужно сходить в церковь, может чем то отвлечь ее. Может просто обсудить произошедшее и какие то планы обозначить на будущее. И поймите смерть-это неотъемлемая часть жизни. Это ждет каждого, так природа устроена. Живите и наслаждайтесь каждым моментом, а о папе храните светлую память...
1. острая стадия горевания занимает два года. это первая стадия. а вообще человек будет переживать половину срока что прожили.
сколько вашей маме лет? кладите ее в клинику неврозов пусть там рыдает. может антидепрессанты ей выпишут, однако от этого лучше воздержаться если она спит нормально и нормально ест. есть госклиники в крупных городах где бесплатно по омс можно получить квалифицированную психологическую помощь. поищите линию горячую психологическую в своем городе и обязательно позвоните туда задайте вопросы, есть форум психологов b17.ru там вам также смогут проконсультироваь абсолютно бесплатно!
2. поезжайте с мамой срочно на море где солнце фрукты и соленая вода. ей ОЧЕНЬ нужны ванны с морской солью или хвойным концентратом или содой. и массаж ей делайте перед сном теплым маслом ноги, волосы, руки.
3. заведите маме котенка или щенка. щенка надо выгуливать на улице и соответственно щенок будет выгуливать маму. также она его будет воспитывать и разговаривать с ним. смотрите породы-компаньоны или дворняжку у них иммунитет крепче и они едят все что дадите в отличие от мопсов (те живут лет 10 да и обслуживание этих собачек недешевое. так что лучше дворняжку мелких размеров).
4. ДАЧА многих спасает сад, прогулки по лесу, обвзоните друзей и српосите кто мог бы вам сдать дачу на весну-лето-осень пусть там поживет а ей "продайте эту идею" как вариант что мол друзья уехали беспокоятся за сад надо присмотреть ну типа пусть ОНА кого-то выручит.
5. когда пройдет первые 2-3 года - вытаскивайте ее зарубеж в поездки санаторные типа на минводы в карловы вары и все такое чтобы она видела мужчин свободных, глядишь и сосватаете ее там! вдовцы часто в санатории ездят.
6. о себе вам тоже надо позаботиться, уделить себе время на горевание. есть 5 стадий горя - отрицание. ну и дальше потом апатия, и только потом будет принятие.
рак скропостижен у тех кто не обследуется каждые полгода-год, почитайте книгу надежды семеновой как жить без паразитов у нее есть санаторий в адлере туда на 2 недели заезды в сентябре на изгон паразитов это лучшая профилактика онко + щелочное питание.
маму тяните в лес, в баню веником ее простегать, пусть принимает хвойные ванны!
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, то это не значит, что этого нет. Чудная вы.
5 лет человек стоит на учете в психушке после обращения. Если в теч 5 лет больше не обращался, то типа вылечен и снимается с учета.
У служб безопасности база мвд есть и доступ к психушке, нарко. Так что это сразу всплывает. Плюс права естессно не получить. Диагноз не важен, что псих что депрессия - всё равно псих)) Россия матушка, однако.
Сообщение было удалено
Кстати, судов до фига на эту тему. Когда вовремя не сняли с учета и чел не может на работу устроиться. Судятся с Минздравом.
Сообщение было удалено
Идите к частному психологу. Мне тоже советовали но я не хочу и средства не позволяют.
Сообщение было удалено
Она с папой никуда не ходила, я ее не раз тяну в театр а она ни в какую.
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие советы, котика ми завели. Еще хочу щенка подарить маме и внуков
внуков дарить маме не надо, да и вообще мама права вам надо жить отдельно. Вы сейчас хороните себя рядом с матерью. Она должна жить своей жизнью а вы своей. Жалость это плохое чувство и ото тут неуместно. Мама должна научиться жить сама, а не висеть на дочери. У неё должны быть свои собственные интересы а не ваши. Таскать её никуда не надо, маме возможно надо побыть одной чтобы понять как она хочет жить дальше. Когда тебя жалеют то с горем справиться вообще невозможно, вы ей как напоминание каждый раз.
Сообщение было удалено
Я антидепрессанты хотела, это к психиатру. У меня свое дело и работоспособность просила оч сильно.
Этап с алкоголем я прошла в 3-4 мес после смерти, сейчас он не помогает.
Сообщение было удалено
Эта информация предоставляется органам суда или следствия. Справку из диспансера спрашивают только в определенных случаях - и то с пометкой годен или нет для чего-то (вождение, получение оружия и тд). Может у вашего знакомого был такой случай - не мог водить или еще что-то в этом роде, если стоял на учете с заболеванием, о котором вам НЕ ГОВОРИТ. Никакие "рога и копыта" таких справок не требуют. Но, конечно, некоторые организации НЕЗАКОННО пробивают через соответстующих знакомых людей по базам данных. это минус. Для этого нужно идти к частному психиарту, чтобы нигде никогда ничего не всплыло.
При этом, если реальная болезнь, а денег на частного высокопрофесионального врача нет - надо идти в обычный диспансер. Даже если что, работе в рогах и копытах это не помешает. Кроме того, можно открыть ИП. Знаю человека с реальным заболеванием и справкой, так у него свои торговые точки. Так что прблема с мужиком, которого брали только гружчиком, в том, что у него не было норм профессии или желания продавать. Тот же парикмахер,программист или ИП могут и со справкой и судимостью работать нормально.
Но вообще считаю, что маман рано к психиатру. Возможно, ей для налача нужно с хорошим психологом переговорить, выговориться...
Сообщение было удалено
Вы сравнили тоже, бывший парень и смерть родителей. Вот и новый ухажер. А родители одни
Сообщение было удалено
Но автор-то с этим живет, но у нее нет сил каждый день уже полгода слышать рыдания как на похоронах. НУ реально - это не общий случай. Многие теряют близких и плачут, и живут с этой потерью, но берут себя в руки ради жизни, рад близкх, ради детей. Матери автора надо так же взять себя в руки и ради себя. и ради дочери.
Сообщение было удалено
Внуков дарить маме не надо. Дети - это ваша с мужем зона ответсвенности. Не факт, что у мамы есть силы ими заниматься. И куда вы хотите детей и мужа привести к маме, якобы, чтобы она не одна была? По-моему она сама просила вас съехать...
автор оставьте мать в покое и не играйтесь в господа бога. Вы думаете она без вас пропадет, хотите её "осчастливить" своим присутствием да её и внуков повесить на неё? она взрослая женщина, не слабоумная. Сама разберется со своей жизнью. Вам она русским языком говорит чтобы вы жили отдельно, вот и живите.
Вообще странная история. Если вчитаться. Я пропустила про "подарить внуков". Мама все еще в горе, хочет одна погоревать, просит съехать. А вы хотите подарить ей внуков. Вам сколько лет-то? Вы не в ее с отцом квартиру планируете привести мужа и располодиться?
Сообщение было удалено
Да с учетом "подарить внуков" картина несколько иная. Походу автор решила, "чтобы не оставлять маму", привести мужика и плодиться, а мать с внуками пусть сидит. Вот женщина и плачет, что муж ушел, и считай жизнь прошла - в своем доме уже никому не нужна, дочери только квартиру давай. Так что женщина плачет о том, что жизнь ее ушла (как она сейчас это видит).
Сообщение было удалено
Бред собачий про базу данных! Он просто придумал причину, почему его не брали на работу.
Автор, мой папа внезапно умер три месяца назад, никто не ожидал! Мама держится, ее спасает внук (сын моего брата), я живу отдельно. Говорит, что бабушку заберет к себе, её маму. Это всё тяжело, нужно только время. В жизни происходят ситуации, которые просто невозможно забыть и полностью пережить, никогда. К сожалению, родители уходят, нам надо жить. Вы знаете, когда я была на похоронах, мне казалось, что это не папа, а его чучело-говорю как чувствую. А папа теперь всегда с нами. Держитесь, время лечит.
Сообщение было удалено
Мда уж мнение, по себе наверное судите. Бог вам судья.