Гость
Статьи
Лучший подарок - это …

Лучший подарок - это сделанный своими руками ?

Доброе время суток!

Хочу поинтересоваться мнением народа.

Дело обстоит так, что в скором времени (через недели две) мне предстоит познакомиться с родителями моего парня. Его отец приглашает меня на свой день рождения. Сказал сыну "привози сноху знакомить" (если честно, слово "сноха" немного удивило меня))

Естественно, что я не поеду с пустыми руками, тем более на день рождения к незнакомым мне людям.

У меня была идея испечь капкейки (сейчас много делают их на заказ, но мне хочется самой это сделать). Так сказать, подарок, сделанный своими руками и плюс ко всему, покажу его родителям, что я девушка хозяйственная, хоть и довольно молодая (20), что их сын в надёжных руках)

Если бы вы были на месте этих родителей, как бы отреагировали на такой подарок невестки ? И уместен ли такой презент в данной ситуации ?

poohla
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, да, вполне уместно. Только сделайте пробную порцию, если стряпаете их впервые)

Света

Нет, презент убогий и стремный.
Купите красивый, дорогой торт к чаю.

гостья

Выпечка как самостоятельный подарок не самый удачный вариант. Лучше всего у парня поинтересоваться, что отцу нравится. Можно подарить кружку, чай, полотенце, кофе и т.п. И плюс выпечку. Но, как правильно написали, потренироваться надо. Главное, ведите себя достаточно скромно. Много не болтайте, но не забывайте улыбаться. К парню на глазах родителей слишком откровенно не прижимайтесь, но внимание, конечно, оказывайте. К концу вечера предложите помочь убрать со стола. Скорее всего, откажутся, но положительное впечатление гарантировано. Удачи!

poohla
гостья

Сообщение было удалено

да, дело в том что они живут в другом городе (разница примерно в 150 км). и мне придется оставаться с ночёвкой у них.
оказать помощь это естественно, потому что его мама окружена мужчинами) т.е муж и сын.
но и делать какой-то сверх подарок тоже не выйдет, потому что живу одна в другом городе (сами знаете финансы студентов), а просить деньги на подарок его же отцу это довольно глупо)) поэтому фантазия решила выдать такой скромный, но вкусный подарочек)

poohla
Света

Сообщение было удалено

а почему убогий ? почему вы так считаете ?
чем дорогой торт будет лучше домашней выпечки ?

Герда

Автор, отличный подарок вы придумали! Не слушайте никого, выпечка-вполне подходящий презент к столу, а тем более если сделаете сами и вкусно- будет большой плюс в глазах родителей :)
Только потренируйтесь обязательно.
Кружка, полотенце.... народ, вы что??? Такие подарки как минимум не уместны для первого знакомства, тем более родителям. Во-вторых, кружка/полотенце - самая самая банальщина, которую дарят на праздники, когда не знают, что дарить. Так отец и скажет: Вау, я так мечтаю о десятой кружке или новом полотенце!!! Он мужик, ему пофиг на кружки/ полотенца.
Чай/кофе вполне приемлемый вариант, если лень заморачиваться. Но выпечка однозначно лучше!

Гость

Ну, как подарок на день рождения взрослого мужчины самодельная выпечка выглядит смехотворно. Вы себя в глазах предполагаемого свекра хотите нищенкой выставить?
Не жмотьтесь купите торт и бутылку хорошего вина, если не пьет, то набор чаев в красивой упаковке. Или еще что-то нейтральное, но полезное в хозяйстве. Или у парня спросите, что его отцу может понравиться.
Вы будете выглядеть красиво с таким подарком, и куда лучше, чем приложением к подарку сына. Родители-то поймут, что тот подарок он сам покупал.

Свеекров стоит иметь в союзниках, для этого по крайней мере в первый раз надо не жалеть потратить какие-то деньги.

Ну я

Автор, не знаю, сколько лет свекрам, но если все же капкейки, постарайтесь при свекрах говорить кексики или как-то так. А то представляю, вы, радостно: "я вот вам капкейки решила презентовать!"
"Аа? Копейки? Какие копейки?"
Даже между собой с МЧ когда будете говорить при свекрах, лучше не употреблять слов "зашквар", "***" и тд.))

Гость

Мне бы подарок понравился. Замечательный подарок от девушки-студентки. Хотя , глядя на название темы, была настроена негативно. Думала речь пойдет о всяких самодельных колье из бисера ))

Гость

Не знаю по поводу капкейков, но я бы купила маленький тортик. И больше никаких подарков, чаев, кофе и тд.

гостья

Девушку пригласили на день рождения. Прийти только с самодельными кексами (!) - я бы как мать сделала выводы не в пользу девушки. А если они еще и невкусными окажутся... Кружка, полотенце - это я для примера написала. Есть отличные мужские полотенца и отличные мужские кружки, просто надо выбирать в хороших магазинах и не скупиться. Вообще, сколько можете потратить?

poohla
гостья

Сообщение было удалено

а почему негативно ? что в этом плохого ?

Гость
poohla

Сообщение было удалено

А что хорошего?

Гость

Принесите противень мяса по-хрянцузски под маянезиком - хватит на всех и еще останется собачке

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: