Я стала мамой в 34 года, надавили все кому не лень, прогнулась. До этого прекрасно жила для себя и не тужила. Видимо вода камень точит.. вышла замуж и муж еще подтолкнул... вообщем, мне никто не …
Сообщение было удалено
Вольготная жизнь нужна мужикам. А бабе она ни к чему. Бабе диточка нужна.
Сообщение было удалено
А еще просто ПЭ. Просто пэ - это то же самое, что кю.
Сообщение было удалено
А еще просто ПЭ. Просто пэ - это то же самое, что кю.[/quote
кюэтошо
Сообщение было удалено
Я так полагаю, у тебя крупный о хорошо развитый клитор...
Сообщение было удалено
Какие мультики ? какое дома оставлять в 6 лет? вы здоровая?!
Потом в криминальной хронике только и говорят, что дом сгорел, ребенок из окна выпал, ошпарился.
А к 7 годам в школу идут дети с огромными очками, любительницы мультики показывать с 2-х лет...
Иной раз просто бомбит, какие безответственные мамаши, тугие.
Автор, грубейшая ошибка в формулировке. Вы родили конкретно не для себя, а для других, для тех, кто на вас "давил". Очень советую им отдать ребека, пусть наслаждаются.
А если серьезно, вам надо уже сейчас к психиатру и полечить неврастению. Лишним это не будет. Своими ресами вы не справляетесь. Если первый месяц только, у вас уже все, труба.
У меня такое началось как у вас только на второй год декрета, потому что накопилась усталость.
Правда, переформулируйте название темы. "Никогда не рожайте ребенка для других, для галочки, для мужа, для кого угодно, если не готовы сделать это именно для себя"
Я вас понимаю, вас поймали в ловушку материнства. Но есть такие, для кого очень важно иметь детей и свою жизнь без детей они не представляют.
Рожать и иметь детей интересно далеко не всем. Попытайтесь больше перекидывать ребенка на мужа
Сообщение было удалено
Ужас! И все это ради того , чтобы было с кем пообщаться?
Вы не уважительно относитесь сами к своей матери. Единственный человек, кто вам помог, получил от вас упреки, что не помогла на 100%
Сообщение было удалено
А сейчас жизнь у вас чем хуже?
Сообщение было удалено
Бабе нужны наряды, салоны и мальдивы, а не дитачки. Дитачки это лишь средство - в частности, чтобы не работать. Если будет содержание и без рожания, то рожать почти никто не будет.
Автор, искренне сочувствую. Постарайтесь действительно больше привлекать мужа и маму, или кто там этого ребенка просил.
Вот только я не понимаю, зачем родня давит на женщин? О материнстве очень хорошо пишут правду в различных блогах, на форумах. Не сахар это, самая настоящая каторга с элементами всплеска гормонов и вечным страхом и беспокойством, до конца дней. Да, в 20 он уже не просит соску и мелочь на чипсы, не надо его водить в поликлинику, в школу. Зато надо хотя бы угол отдельный обеспечить и помочь с учебой. А там уже и личная жизнь у дитя, и если она не клеится или клеится, но не так, то мать переживает не меньше, чем когда у него в 5 мес. температура 39.
Сообщение было удалено
Не все , но такие тоже есть
Сообщение было удалено
Это не троллинг. Она постоянно пропагандирует шумоизоляцию. Я не фанатичка таскания на руках, но тут без камней было не обойтись. Такое вопиющее зло общественность должна пресекать.
Кроме таскания границы контролируют родители. Это все трудно, потому что люди не хотят вообще заморачиваться и меняться, менять свою жизнь, развиваться, учиться общаться с собственным ребенком, искать к нему подход. Просто дружить! Неужели такая сложная формула, как бы тебе хотелось что бы обращались с тобой, так и обращайся с другими. У тебя, бл*дь, есть какое-то дело поответственней чем этот проект, женщина? Бесят безмозглые твари, на уровне червей интеллект, так они размножаются, живут среди нас, считают себя людьми. И именно они вот эти вот с перекошенным сердцем и без неокортекса, являются самыми настоящими причинами появления насильников, маньяков. Любая нарушенная в детстве функция, будь то тактильный голод, нарушения личных границ и так далее, ведет к появлению невротика как минимум. Все эти вредоносные паттерны должны караться как в рамках закона так и порицаться общественностью. Это блин вообще не шутки. Душевное здоровье каждого ребенка - это наша с вами будущая реальность, все эти люди потом изнасилуют нас или наших детей. Такие элементарные вещи, такая преступная безграмотность в плане воспитания граничит с безумием. Как может человек, создающий детей ничего не прочитать о возрастной психологии и быть такой заблудшей овцой?
Сообщение было удалено
Можно подумать, сходящая с ума от усталости и недосыпа мать не становится невротиком. Да у нас почти все невротики, почти всем нужен психотерапевт, и что теперь? Олеим больше, одним меньше, никакой особой разницы. Лично мне метод той женщины нравится. Хотя я бы шумку делать поленилась, а вот беруши на ночь обязательно.
Сообщение было удалено
Про мужиков непонятно! Разъясните
Сообщение было удалено
Жесть! В израиле у вас бы забрали ребенка соц работники. Это преступная халатность. А если бы она захлебнулась слюной или еще что. Как можно спать зная что ребенок там один?? Отказники все в одной комнате. К ним не подходят, но видят что с ними произходит и подлйдут если экстренный случай. Чтобы ребенок был не балованный, нужно ему не потокать во всем и воспитывать. А не не обнимать и не целовать.
Правда что ребёнок от тараканов лечит? А если нет
[quote="Гость"]Меня мама в 37 родила, мне 20 уже , самой. Ненавидит меня всю жизнь, била и проклинала в детстве. Желала смерти мне. Одна меня растила. Не становитесь такой , как моя мать. Это-чудовише, а не женщина. У меня много проблем , я дёрганная, от её криков. Уехала жить от неё и это прошло. Не общаемся. Нервный тик, рыдала по ночам из- за неё, хоть она и не алкашка и еда , да одежда были всегда. Дети не виноваты. Сил вам. [/quot++моя такая же,хотя рржала меня в 21 и при муже
[quote="Злата"]Автор, Вы это всерьёз пишите? Ребёнку месяц, понятно, что бессонные ночи, а Вы только думаете о себе? Как бы радость ежеминутно ощущать без трудностей? Вам вроде 34 года, а мыслите, как подросток. [/quot++ какая то инфантилка и эгоистка
Ребенка мужу отдать. Пусть сидит в декрете и не вякает.
Сообщение было удалено
Нет, длч себя, когда вам нужен ребенок, вы хотите иметь рядом маленького родного человнчка, которому с радостью будете отдавать всю себя. Будет при этом муж или нет, уже другое дело. Автор ребенка не хотела, не нужен он ей, вот потому и так получидось, в случае автора ребенок не бвл для себя
Автор,у вас послеродовая депрессия и ещё вы не перестроились со своей прошлой жизни . Вы жили для себя , а теперь не будет так , ничего все мамы через это проходили. Через несколько месяцев втянетесь, да и с малышом будет легче, и высыпаться после полугода будете
Автор,у вас послеродовая депрессия и ещё вы не перестроились со своей прошлой жизни . Вы жили для себя , а теперь не будет так , ничего все мамы через это проходили. Через несколько месяцев втянетесь, да и с малышом будет легче, и высыпаться после полугода будете
Обратись к остеопату, ребёнок орёт не просто так, не мучай его а помоги.
Сообщение было удалено
Неврастению прекрасно лечит невролог, психиатр здесь не нужен.
Сообщение было удалено
А учились то зачем, раз не работаете? Могли бы ещё немного отдохнуть. И потом, маму содержите на что? На деньги мужа? Смешно.
Ахах. Совет отличный. У меня 2 детей. Младшей год... Сочувствую вам, автор. Вы правы, что все должны понимать во что ввязываются. А то вы к 34 годам не знали, что ребенок это зависящее от вас существо которому мама нужна 24/7.
Через пол года станет полегче. Потом через 2 ещё полегче и к 4 годам вы сможете гулять с ребенком и не тащить баул подгузников, бутылочек и запасной одежды...
Крепитесь. Здоровья вам, и терпения автор)
Не все так страшно. К тому же, ребёнок скоро начнёт и положительные эмоции приносить
Совет вам - высыпвйтесь. Самое главное - ваш сон сейчас.
Надеюсь, автор, вам хватит ума не слушать звериные советы вроде не брать на руки и не подходить ночью. Бороться с "истерикой" и "капризами" у новорожденного могут только альтернативно одаренные, это без вариантов. У таких только детей изымать, говорить там не с кем.
Я своих двоих детей и тискала, и на руках долго носила. Потому что люблю их и рожала для себя и мужа, а не для широкой общественности. Никаких истерик у них не было, валяний по полу и криков "купи" тоже. Да и в моем детстве не помню, чтобы дети валялись по магазинам на полу, большинству детей это просто не приходило в голову. Хотя бабушки нас и тискали, а в младенчестве ещё и качали без конца. Тактильным контактом избаловать нельзя, балуют вседозволенностью, а не обнимашками.
Вот к чему ребёнка, имхо, важно вовремя приучить - это к раздельному сну и самостоятельному засыпанию, причём в полной темноте. Я своих так приучила, очень довольна. Не капризничали перед сном, быстро засыпали, не боятся темноты.
Сообщение было удалено
Вы не одна. И для меня то время -счастливое! Хотя ребенок не спал ночами где -то с полугода.. И памперсов не было, и питание готовила ему сама. Но как же здорово было! Прогулки, первые шаги, первые слова, научила его всему, в 1,5- буквы знал, в три читал, стихи рассказывал., всех птичек знал по названиям, деревья, травку,цветы, марки машин..) Развлекались мы с ним так. Счастье от него шло..Хотя физически уставала, да. Но смысл и ценность моя жизнь имела наибольшую именно тогда! Я до трёх лет сидела с ним -лучшее, счастливейшее время!
Сообщение было удалено
Просто такой период, ребенок маленький, пока надо за ним постоянно следить. Но время пролетит быстро, он станет самостоятельнее,будет намного легче. А потом и помогать начнет.
Радость материнства когда первый раз мама скажет. Потом скажет как вас любит и только вас одну. И сразу поймете, зачем это было нужно. Потерпите.
Сообщение было удалено
Потерпите , оно вырастит и будет с вас деньги требовать на свои хотелки,
потом квартиру и т.д.
Сообщение было удалено
ухаха! Точно! Так оно и есть! +100!
Сообщение было удалено
Лучшая реклама презервативов
Да вот всегда убеждаюсь, что давать советы людям - это медвежья услуга. Тоже не люблю тех, кто старается навязать свое мнение по поводу и без.
Сообщение было удалено
Рано вам ещё итоги подводить, от такого воспитания у детей потом не редко проблемы в личной жизни случаются, страдают от недолюбленности, связываются в абьюзерами, считая , что любовь надо заслужить хорошим поведением
Сообщение было удалено
Его папа в этом участвовал? Или только вы?
Сообщение было удалено
Папа у нас военный. Конечно помогал, когда бывал дома, очень любит с детьми возиться. Но я его особо не напрягала -всё делала сама, мне в радость было. Ночь мы делили пополам- до трёх муж с ребенком,я дрыхну, потом он падал спать, так как утром на работу, а я заступала на смену) В 6-7 ребенок засыпал, я часика 2 -3 спала с ним вместе, и подъём -готовить ему еду, стирать , делать уборку.. Днем ещё мог часа 1,5 поспать. Мне было не трудно, не знаю, может оттого, что сильно любила их обоих, делала всё с удовольствием, на подъёме как то. Ещё обязательно себе -маникюр, макияж и причесочку! Правда, не вру. Я в декрете красивая такая была! Может потому, что похудела сильно от такого графика..Но счастье реально - было, я его прямо ощущала..))
Согласна, рожать нужно только тогда, когда этого очень хочется. Все остальное - неважно...
Сообщение было удалено
А если мальчик, то може девочку обрюхатить - а алименты, конечно, будут родители платить, пока их мальчик-папа не встанет на ноги. Это еще в лучшем случае. А в худшем - может связаться с дурной компанией, начать пить, колоться, или попасть за решетку. А в самом худшем случае - драка со смертельным исходом или другой несчастный случай.
Сообщение было удалено
Я своих кошек глажу, обнимаю и целую после работы и кайфую. Понимаю, что все жизненные неурядицы - это такие мелочи. Тем более, что у кошек не надо уроки проверять вечером, краснеть на родительских собраниях или волноваться, чтобы не принесли в подоле ))). Кстати, я их взяла из приюта уже стерилизованными и кастрированными - у меня 2 кошки и кот.
Я и вовсе молчу, что не надо им готовить: насыпала им корма, налила водички, убрала туалет - и всё.
Сообщение было удалено
И это разве жизнь? Что хорошего.
Сообщение было удалено
Ни фига. Котики - это весьма достойна замена дитачкам. Тем более, они не превращаются в наглых подростков, не получают двойки, не хамят, не требуют квартир, свадеб и возни с их детьми. На фиг, на фиг детей!
Я даже незнаю что сказать...(((
Хочется поддержать вас,но не знаю как.
Единсьвенное скажу,вам с мужем нужно разделить эти обязанности.
Пусть тоже выйдет в декрет,а вы на работу. Чередуйтесь. Ибо не фиг мужикам думать что их обязанности только бабки в дом носить ,нифига это не так.
Никогда давлению не поддавайтесь. А если все побегут без трусов кросс ,тоже побежите?
Отстаивайте свли права. Материнство это уже другой образ жизни,не позволяющий быть той как раньше.
Оберегите себя хотябы от последующих беременностей.А суж пусть больше принимает участия в помощи.
Автор, не понимаю вас. Я это время с удовольствием вспоминаю. Ну да. Спишь мало. Ничего не успеваешь. Но это все ерунда по сравнению с счастьем материнства. И всех по себе не судите. Пусть каждый сам решит рожать ему или нет. Я, например, вас не понимаю. У вас ребенок родился! Это же такое огромное счастье!
Сообщение было удалено
И вы счастливы? Не верю.
А я ей очень даже верю. Зато со своей колокольни не верю, что люди с детьми счастливы в аду, который они описывают: сами пишут, что жесткий недосып, усталость, депрессия, и так несколько лет, а жизнь больше никогда не станет прежней. Не укладывается в моей голове, что это счастье
Полностью согласна с Вами! Моей дочери уже 2,4 г. Я мать-одиночка, попала в такую же ситуацию ... Не помню когда зубы чистила и мылась нормально , ребёнок не даёт ничего делать - сразу в ор! Не отпускает ни в туалет , ни в ваннную зайти , падает на пол и орет , нельзя даже помыть посуду, это просто кошмар , это пытка , при моей ситуации мытьё головы я могу себе позволить раз в месяц , когда кто то из родственников посидит с ребёнком
Да большинство так и делают . Недо любленные дети вырастают эгоистами. Эгоизм в чистом виде . И так из поколения в поколение тянется. Жаль что автор им поверила. И у автора проблема не в ребенке а в том что ей никто не помогает и денег вилимо не очень много , она не может себе позволить няню . Так бы проблем не знала и радовалась жизни. Но у нас так пол страны.
Нет. Недолюбленные дети вырастают не эгоистами а неврастениками, которые не могут поверить что кому то нужны. Которые как бы извиняются все время за свое существование.
К сожалению, вы, автор, не подготовились. Мне одна детная подруга дала очень хороший совет. Первым делом делать шумоизоляцию в комнате, где будет спать ребенок, и в комнате, где будете спать вы. Это чтобы вы нормально спали, никакого хронического недосыпа и выпадения волос, как тут пишут. Мы сразу после выписки положили дочь спать в другую комнату, плотно закрывали ее дверь и свою дверь. Говорят, что дети в детдомах и отказники не орут, потому что знают, что к ним ни кто не подойдет. Мы с мужем решили, что нам не нужна капризная и избалованная дочь, поэтому с рождения отучали от оров и истерик. Я брала ее на руки только чтобы поменять подгузник, прокормить, или помыть. Никакого тисканья. Если она днем орала, я собиралась и уходила погулять на полчасика. Приходила - она уже не орала. Ей сейчас 5, я не припомню НИ ОДНОЙ истерики. Вообще. она у нас очень воспитанная, в магазинах спрашивает можно ли это взять, не позорила меня ни разу. И я чувствую себя прекрасно, ни выпавших волос, ни бессоных ночей. Муж даже захотел второго (а он был яростный чайлдфри). Если детей правильно воспитывать - они счастье и радость)))
Очень умно) Ваш ребенок мог задохнуться а вы бы даже не узнали...
"Знаете каких трудов мне стоило уговорить мужа оставить ребенка? Взамен я ему пообещала, что он ни звука от нее ночью не услышит! ".
Зачем ВАМ ребенок? Ваше поведение угрожает его жизни