Гость
Статьи
Притягиваю неадекват

Притягиваю неадекват

Давно заметила, что каким-то образом притягиваю неадекватных людей, и в целом люди ведут себя именно со мной непотребно. Заметила такое со школы. Сама же я спокойная и неконфликтная вообще. То есть например прихожу в коллектив или ещё куда либо, и именно ко мне поворачиваются и начинают скандалить, пытаться задеть обидеть и тп. Я могу вообще не знать этого человека, не разговаривать с ним, а он именно ко мне прицепится. При этом наблюдаю, с другими подобные экземпляры ведут себя иначе, трогают только меня. Тоже самое с мужчинами: я могу только познакомиться, отказаться, например, куда то идти и тут же начинается истерика, причем с грубостями в выражениях. Я могу за себя постоять, но когда это из раза в раз, то надоедает и невольно задумываешься, а в чем же дело. Конечно, не все поголовно мне такие попадаются, но очень много. В чем может быть причина? Они чувствуют мою мягкость или малый запас энергии и накидываются на меня, как стервятники? Или что это? И как сделать так, чтобы все сразу знали своё место и что нечего связываться?

Сара
14 ответов
Последний — Перейти

Сара, добрый день. Часто люди с похожими проблемами приходят решать их на группу. Это может оказаться довольно переживательный опыт, например, динамические группы. В них участники группы честно делятся обратной связью, и за счет этого можно увидеть свои "слепые пятна" или почему со мной так происходит.
"В чем может быть причина?" - их может быть множество. Вот вы пишите, что "накидываются на меня, как стервятники?" - это значит у вас к окружающим людям какое отношение? Может это фонить? Могут они реагировать на скрытую в их адрес вашу агрессию?

Твой будущий бывший

Назвать их волками, шакалами?
А может воронами?
Ведь это звери,
Они ведь безобидны.
Да только эта тварь Господня,
Ужаснее самой злобной нечести.
Разрат ума, души и тела.
Зовется это порождение,
свободным человеком.
С улыбкою оно сьедает,
Того кто слабже.
И наслаждаясь наблюдает,
Как в муках корчится другой.

Сара
Твой будущий бывший

Сообщение было удалено

И как сделать так, чтобы они знали своё место?

IHW

Чтобы люди знали свое место - нужно им его показать. Причем сразу. А если вы сразу ведете себя как размазня - о вас и будут вытирать ноги и задевать. По идее, вы этот урок должны были еще в начальной школе освоить.

Сара
IHW

Сообщение было удалено

Нет, я же написала, что могу за себя постоять за себя. Или вы считаете, что надо сразу грубить и хамить?

IHW
Сара

Сообщение было удалено

Нужно сразу обозначить границы дозволенного. Что можно с вами делать и что нельзя. Как можно с вами разговаривать, а как нельзя. И еще один нюанс - в России и странах СНГ у людей такой менталитет - наследие веков крепостного права - хорошее к себе отношение они воспринимают как слабость и разрешение унижать этого человека.

Сара
IHW

Сообщение было удалено

Ну хорошо, но ведь я даже не разговариваю с ними порой, понимаете. Вот захожу в кабинет здороваюсь говорю я новый сотрудник мне необходима виза, на что начинается хамство. Я конечно осаживаю в ответ. Это один из примеров. Или просто стою никого не трогаю на фитнесе, рядом встаёт какая нибудь особо и начинает что то непотребно комментировать. Или надо открывать ногой дверь и тп? Не понимаю.

Сара
IHW

Сообщение было удалено

Думаю, у меня просто слабая энергетика. Я сама по себе быстро выдыхаюсь, лицо спокойное. Может люди думают, не сможет дать отпор, и накидываются. По сути все так же, как в животном мире: хищники чувствуют слабую особь. Не знаю, надоело это уже. Вечно от кого то отбиваюсь.

Гость
Сара

Сообщение было удалено

наоборот - слабые затевают тк им нужна энергия)), в целом, лезут к разным но только слабые)

IHW
Сара

Сообщение было удалено

Слушайте, ну я вам уже и так всё разжевал. Еще за вас это нужно съесть может быть? Ну включайте уже мозги

Сара
IHW

Сообщение было удалено

Слушайте, ну так не пишите, кто то вас заставлял. видать, вы из тех же идиотов.

гость

Автор, просто большинство реально начинают хаметь, когда видят перед собою не хабалистое и наглое нечто, а воспитанного человека.

Сара
гость

Сообщение было удалено

Ну и что делать, посылать их на три буквы? Но с другой стороны нет желания походить на таких же деревенщин их какого-то Урюпинска.

Гость
Сара

Сообщение было удалено

Ну да, можно и так. У меня на работе, когда нападает колхоз, и уже никаких слов не хватает, приходится отвечать им же понятными

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, с колхозом надо на их языке разговаривать, по другиму они не понимают.