Гость
Статьи
Выбешивает невестка

Выбешивает невестка

Мне 47 лет. Замужем, трое детей, старшему сыну 24, младшему 3, а дочке 13. Старший сын женился в начале прошлого года. Сейчас они ждут ребенка, невестка на 7 месяце. Я с ней раньше сильно близко не …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. От такого и двадцатилетние не застрахованы, к сожалению. Редко раздаю такие эпитеты, но тот, кто это написал - непроходимо туп и груб.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие же как и вы, автор.

Александра

Две хозяйки дома под одной крышей - это недопустимо .
Отсюда и все проблемы .
Семья сына должна жить отдельно от Вашей, а то, что Вы хотели бы чаще его видеть, это Ваши проблемы .

Гость
лол

Сообщение было удалено

Я уже рыдаю от смеха, автор - молодая мать и ей есть кого нянчить.

Гость

Автор мне тоже 47 лет,летом дочку выдала замуж.С моей точки зрения вы неправы-девчонка подружиться с вами найти контакт хочет.Ей вообще непросто было назвать мамой чужую женщину,она старалась.Старалась общаться с вами как то -а у вас только раздражение.По поводу посидеть с ребенком вы требуете с нее как будто ей уже 40 лет и она опытная мама.Вобщем с моей точки зрения вы неправы во всем.Лучше понаблюдайте за собой,возможно это предклимакс( а у меня в 47 он полным ходом)делает вас такой нетерпимой и неприятной для окружающих.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. Невестка пытается понравится. А автор во всем негатив ищет.
И в самом деле - почему младшего братика не оставили на 13летнюю дочку? Видать верно, что дочка уже сбегает из дома, уставши от роли няньки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Ничего критичного девочка не сделала. Аж извинилась за то,ч то дите медом облилось. Ну прямо ужас-ужас. А сыну звездюлей-то не дали, автор? Мне за такое угол светил и тапочкой по попе от родителей за облитие медом.
По поводу "мам" и "пап". Дак родители моего мужа обижались, что я их по и.о. зову а не мама и папа.
А муж дочки моего мужа (зять моего мужа) сразу стал звать его папой (хотя мужу смешно от этого), а дочка мужа свекров тоже зовет мамой и папой.

Гость

Человек просит помощи, а Вы балаган устроили! Откуда сколько желчи? Зачем писать глупости и обвинять человека, вместо того чтобы постараться понять?
Автор, не обращайте внимания на глупых людей! Вы не обязаны с распростертыми обьятьями принимать невестку. Там более, вы пишете что общения практически не было. Вы просто одобрили брак, потому что этого хотел сын. А при более близком знакомстве с невесткой просто растерялись, потому что поведениие ее наверное не типично для Вас. Но невестка возможно просто хочет Вам понравится, но не знает как себя вести. Она делает это тем способом которым ее научило то общество, в котором она жила.
В конкретном случае лично меня смущает история с ребёнком... Ей был шанс показать свекрови, что ей можно доверять и на неё можно положиться, но доверие она не оправдала.
Для меня это странно...

Гость

Неудачно сына женился. Вангую кучу проблем. Но в 24 наверно только случайно возможно найти годную жену. Невестка лишена эмпатии. Дефект воспитания. И видимо просто недоразвита. «Мама» подхалимаж дешевый. Они фактически малознакомы. Попытки похозяйничать на кухне вместо помощи - типичное бытовое хамство. Это не «две хозяйки на одной кухне» это поваренок решил поучить повара. За оставление 3-х летки без присмотра, что бы потрепатся по телефону - бан до полного излечения от безответсвенности. В общем невестка мурло из жестокого мира розовых единорогов. Шансов на исправление нет, если взрослая беременаая кобыла так себя ведет то менятся она не будет. Скоро жилье будет отжимать у сынульки.

Mickey Mouse
Зима

Сообщение было удалено

Н-да, помнится мне, кто-то так протестовал против додумываний за авторов, агитировать читать глазами, а не опой. Что же, не пойду против Вашей же просьбы - где и когда Автор написала, что ее дочь уже сбегала из дома? И что тринадцатилетняя девочка постоянно сидит за няньку? Только не надо сейчас ля-ля про "я предположила" - фраза "видать, верно что..." это исключает.

Гость

То, что Автора тревожит эта ситуация уже хорошо. Она хочет разобраться и понять как наладить отношения. Быть мудрее не значит молчать и глотать то, что не нравится, это значит уметь корректно высказать свои претензии. Возможно именно в этой конкретной ситуации Она не справилась с эмоциями, потому что накопилось невысказанный претензий. Вот и высказала все невестке. Климакс тут не при чем. Автор, постарайтесь оправдать невестку в своих глазах, вам легче будет самой. И не вините не ее ни себя. Примите ситуацию.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь так говорила про бывшую невестку. Та ей "мама" и "ты". Цитирую: "ну какая я ей мама, у нее своя есть!"

Гость

А какие у Вас были отношения со свекровью? Как Вы к ней обращались?

Тупые разводки вы пишите. Из 25-ти летней (тема Скрываю настоящую жизнь от родителей) резко стали 45-47-ней (тема Ухудшилось здоровье после рождения четвертого ребенка).
Плюс непонятно куда делся четвертый ребенок.
В теме "Родители выросли в секте" вам вообще 18-ть лет.
В теме "Хочу жить нормально, но не могу" вам 24 года. И дальше список таких же тупых тем.
Вы или к психиатру сходите или научитесь уважать чужое время, если своего не жаль писать разводки.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Ну что вы сердитесь? Человек на работе, она же должна нас как-то развлекать? Вот и сочиняет, как умеет, не судите строго. Она не виновата, что теперь на сайте номерки справа от темы к теме не меняются, как раньше было )

Гость
Natali

Сообщение было удалено

А как вы это видите?
А я тут распинаюсь... помогаю человеку 😂

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да просьбой о помощи тут и не пахнет. Обосрааала невестку по полной - "гадина такая, мамой называет, с разговорами и помощью лезет".
Создается впечатление, что автор искала повод поссориться и нашла его - скинула дите на невестку. И за баловство сына дала звездюлей не ему, а не ненавистной невестке.
Все - дело сделано - теперь доказано, что "невестка плохая". Можно со спокойной душой пилить мозг сыну - допилилась - тот заставил жену перед матерью за баловство брата извиняться.
Извините, но автор просто мерзкая баба. Тьфу!
невестку жалко (

Гость

Ну не знаю разводка или нет, но такую ситуацию вполне допускаю. Меня бы тоже бесило бы,если бы меня невестка мамой называла. Мама у человека может быть только одна. Это и предательство свей родной матери по-моему. И отзеркальте ситуацию в обратную сторону: вы читаете книгу, а в нее нос свекровь засовывает и отвлекает. И на кухне вы готовите, а свекровь лезет со своими советами и поучениями, а когда вы предложили помочь - отказалась. А если бы свекровь так трепалась по телефону, а внук бы в меде весь оказался? Да вы бы эту несчастную свекровь живой в гроб закопали бы... Вот вам и двойные стандарты!!! Таких навязчивых невесток, не чувствующих границ поведения учить надо. И что квартиру на себя оформили - плюсую, молодцы. Многие ли тещи на зятьев квартиры пооформляли?

Летка
Natali

Сообщение было удалено

Ааааа!!!
Как вам удается это отслеживать???
Ну невозможно же запомнить эти номерки!
Как-то поиск по-особу работает?
Ну научите, пожалуйста!

Зима
Летка

Сообщение было удалено

блин! зачем эти равзодки люди клепают? неужто знаяться нечем? (

Рисовые грустцы

Странно, обычно свекрови любят, чтоб их снохи "мамами" звали..))Автор, у Вас ревность и чужой человек подбешивает на правах родственника в вашем доме, она уедет и все наладится, родню лучше любить на расстоянии;-)) они же не навсегда к вам приехали)

Да она просто хотела с Вами подружиться, поэтому так и лезла к Вам. А Вы свекрови все злые, изначально уже негативно настроены к своим невесткам, потому что Ваш "сынок самый лучший на свете", а женился типо на ком попало... Никто типо его так не полюбит и не будет заботиться, как его мама.... Да примите ее такой, какая она есть, главное, чтоб Вашему сыну было с ней хорошо! Этот вечный конфликт....

Гость

Вы придираетесь к своей невестке. Сразу видно, что вас будет раздражать все в ней. Что бы она ни сделала-все будет не так. Если бы она вела себа иначе, вы бы и про иначе написали, что вас это выбешивает. Видно, что ума и мудрости у вас полный ноль к вашему возрасту. Задайте себе вопрос: вы что хотите вообще? Вы сыну своему желаете добра и счастья? Если да, прекращайте быть вампиром.

Евгений

В рамках школ психологии , где я обучаюсь, мне нужно провести определенное количество психологических консультаций БЕЗ ОПЛАТЫ. Что это может Вам дать: -- поднятие своей самооценки; -- новый взгляд на "сложную" ситуацию; -- выявить свои истинные качества; -- позитивный взгляд на жизнь. Если это интересно Вам или Вашим знакомым звоните Вайбер, Ватсап +38 067 718 91 25 Евгений

Тетя Мотя

Раз с ней общаться не хотели, то к себе бы и не приглашали! Сняли бы они себе жилье на время отпуска и негатива бы не было.
А так отношения с ней испортите, сын встанет на ее сторону и вообще сына и внука больше никогда не увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++👍

Вы как узнали, что невестка уже полчаса разговаривала с подружкой, автор? Никак ваш 3-лётка, облитый мёдом, сообщил. Вы ведь вдвое старше своей невестке, она же ещё девчонка. НЕ подходите к ней с чрезмерными требованиями. Инфантильна она пока, но добрая девочка и старается вам понравится. Уедут они скоро к тому же.

Летка

Ответы 72 - 78:
Люди, там выше Натали уже объяснила:
Автор - разводчица. Ей-то 18 лет, и родители в секте, то 24 года. То она молодая девушка, то у нее четверо детей, то трое. Строчит под одними и теми же цифрами.

Гость

Мигера одним словом. Сама раньше была такой же. Х

Гость

Неправы обе, но автор больше неправа потому что старше и имеет наглость навешивать на невестку своего сыночка. Присматривать за трехлетками тяжело и зачем было это делать если есть 13 летняя дочка и муж авторши был недалеко. Крайнюю нашла?
Автору аукнется когда над её дочкой поиздевается такая же сукасвекровь.
Невестка тоже странная, незачем ехать к чужим людям на такой долгий срок. У девушки явно проблемы с личными границами.

Гость

Вам бы автор нервы подлечить.

lidiiavenera

Думаю, что вас просто раздражает малознакомый человек дома. Позже все наадится.

Ann

вы вправе попросить как вас называть, не мамой, а например по имени отчеству, или просто поимени- это ваше право. А молчать и злиться и раздражаться каждый раз когда она вас называет мамой - это неправильно. То что она пыталась с вами общаться, это нормально. Она ваша гостья. Опять же дом большой, вы всегда можете уединиться. Сказать я устала пойду полежу. То что не пригледела завашим сыном - она еще не умеет, не знает как, почему детей нельзя одних оставлять. Могли бы ей по-доброму сказать, что она скоро будет мамой, маленьких опасно оставлять одних надолго. Откуда ей знать?? в общем, вы сами все держите в себе, нормально общаться не можете, в результате потом все выдаете в агрессивной форме и люди на вас обижаются. Найдите психолога онлайн, он вас научит, как с людьми общаться, с невесткой.

Ann

все тоже самое вы могли сделать в дружественной форме, советом, а не кипеть и ждать пока вас прорвет.

Гость

Вам не стыдно под седые м...писать кляузу на беременную на 7м месяце, да и ещё вашего внука девушка носит! "Прекращается беременностью" - никогда так не говорите. У всех она по разному проходит, если вы, как конь скакали, то это не значит, что у всех так.

Нематриарх

Человек к тебе тянется, а ты все обоср. Грустно.

Гость

Автор, я вас не осуждаю, несмотря на то что сама нахожусь в роли невестки. Меня вот бесит свекровь, она тоже постоянно лезет везде, слишком активная, все спрашивает, советы даёт там где не просят. У вас просто такой склад характера, вы не можете сразу впустить в свою жизнь чужого человека, а он пытается ворваться в ваше личное пространство без всяких приличий. Я сама такая. Свою свекровь исключительно по имени отчеству называю, лишний раз на глаза стараюсь не попадаться, говорю только по делу, если она готовит вообще на кухне не появляюсь. Если я готовлю, а она предлагает помощь, отвечаю:"спасибо, я сама, мне не сложно". Но наверное ваша сноха действительно хочет с вами подружиться, просто не знает как.

Гость

осилила 25 комментов. Я в шоке. Как бешеные псины, сорвавшиеся с цепи, отписались невестки. Кошмар, бабёнки, что у вас в ваших больных головах! ***, рука-лицо!
Автор, все правильно сделали. Все равно хорошей для нее не будете. Потерпите, погостят и уедут. Хорошо хоть сын у вас адекватный, не под каблуком у невестки. А на будущее, четко проговаривайте все, что вам от нее надо и желательно, при свидетелях. Лучше, поверьте. А то невестки сейчас такие одичалые суки! Может переврать ваши слова и начать настраивать сына против вас. Судя по этому форуму, это сейчас нормально. И для справки (спец. для одичалых) я невестка, не свекровь. И, поверьте, такую суку свекру как у меня еще поискать. Но НИКОГДА никаких конфликтов не было и никакого хамства с моей стороны. Воспитание, знаете ли, не позволяет опускаться до подобного уровня.

Летка
Natali

Сообщение было удалено

Люди, вы читать умеете?
Автор - разводчица
Прочтите еще раз пост Natali.

Гость

Дорогая женщна,ну Вы же взрослая женщина. Мама это просто слово. Вы думаете ,что она вс правда маой считает? Да нужны вы ей. Но она вас уважает. Может это сын ее попросил вникать и мамой называть. ли она думает,что так правильнее.Что вы с ней меряетесь. Просто потерпите. Они уедут и вы будете жить своей жизнью. У вас детей много,может вам и не актуально. А у меня один сын и я хорошо понимаю,что мое место-второе. Будете недовольны и с кислой физиономией-сын перестанет к вам ездить. Охладеет к вам и к отцу. Будет сторониться ваших младших детей.

Гость

Я бы обняла невестку, если бы она меня мамой назвала и стала бы звать ее дочкой с этого дня. А Вы.... Эх! Не хватило Вам, простите, умишка! Но все еще можно исправить, поспешите!!!

Однозначно нужно забиратьиантов
Автор

Я с ней говорила на эту тему дважды, но она почему-то на следующий день все забывает.
Я и не требовала, чтобы она была профессиональной няней. Я все понимаю. Но я ей сказала, что если оставляет его одного, то пусть поглядывает иногда, чем он занимается. Что в этом сложного? Даже если по телефону разговариваешь.
Я тоже стараюсь идти к ней навстречу. Но не настолько же нагло. И вчера был первый раз, когда я на нее ругалась. До этого всегда все спокойно объясняла.

Вам бы для сравнения мою сноху,поняли б как Вам повезло🤣🤣,заглядывать .помогать..еще чего,вот сказать,все что в голову пришло,это запросто.Попу лишний раз не поднимет,что бы пойти на кухню и помочь хотя бы стол накрыть(а приезжают так на минуточку ,на месяц,два. .)Ну теперь когда я стала иногда ее же языком разговаривать,реже с внуками общаюсь,вот так как то,тяжко,но надеюсь повзрослеет когда нибудь,хотя если уважения даже к своим родителям нет,что тут ждать ...Любовь однако,такая штука..Похоже любовь к себе только👆😅

Нет, ваши притензии обоснованы, попробуйте поговорить с ней, высказать все что вам неприятно, озвучить свои личные границы, что вам не нравится когда вам мешают и называют мамой и объяснить что такое отвественность, уж если согласилось посидеть с ребенком, значит сиди!

Гость

Курятник какой-то

Человек теперь не может спросить совета как поступить? Сайт и создан для этого, ты я смотрю, петушара номер один все знаешь!

Хам

Эк тебя угораздило на старости родить. Не дауненок хоть?

Дауненок задает эти дебильные вопросы! Ты полностью оправдываешь свой ник!

Гость

Всяко последний это от другого муженька, то есть "наш общий", потому такая и разница в возрасте в 21 год со старшим ) В 44 года надо же было срочно расплодиться.

Бл, какое ваше собачье дело кто во сколько рожает? Вы настолько низко опустились, что обсераете личную жизнь НЕЗНАКОМЫХ вам людей!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: