Здрасвтвуйте ! прибываю в ужасном состоянии месяца 3. Мозгом понимаю , но не могу выйти. Небольшая предыстория . Растила меня мама ,жили в деревне без удобств , отец алкоголик ,пил мать бил , скандалы ,слезы , детства не было .Мамы его гнала , он шел опять .Защиты у нее не было ( родители умерли давно ) короче сама она .Когда я пошла работать и появился муж . Он чуть приструнил отца и мы сделали кап.ремонт , провели удобства ,пристроили 2 комнаты. отец немного помогал физически . И тут резко мы с мужем решаем переехать жить в город за 350 км. Встает вопрос -согласна ли мама продать дом и переехать , тк я б ее одну не бросила , а отец бы там опят устраивал. Я уезжаю первая. ипотека , нахожу работу .Муж еще там . Мама продает дом и вот через 8 месяцев она продала и переезд . Вспоминаю как мы грузили вещи , а отец стоял у двора ( ВСПОМИНАЮ И СЛЕЗЫ) . Вообщем мама год живет с нами , ждет сдачу квартиры, мы работаем , планируем ребенка , не выходит , замершие беременности, лечение ,силы ,нервы, деньги ...В 2016 умирает брат , едем на похороны на родину .Всех вижу ,тяжело переношу . В 2017 я рожаю и так складывается , что тут же мы гасим ипотеку и решаемся купить трешку по выгодной цене . В 2018 октябрь , умирает бабушка (мать отца) .Сама еду на похороны , муж в командировке . И с этого дня я в ужасном состоянии из которого не могу выйти . Мне тяжело от смерти , что я ее не видела почти 2 года , что я не вижу отца столько же , я осознаю что жизнь резко поменялась ( осознаю это в 2019 , а переехали в январе 2014 ) , мучает совесть ,что я бросила отца . Когда мы уехали он пил .потом ему нашли женщину ( первый его не состоявшийся брак)
Позвони ему.
Автор.
Вы еще какую нибудь *** с собой сделайте.
Чтобы полный комплект.
Это называется жизнь.
И ваш выбор это ныть.
И он уехал к этой даме за 600 км. Начал тогда названивать пьяный и хвастать ,что вот встретил свою любовь . Потом пил там и она его погнала .На похоронах у брата он был один .Звонил пьяный просился к маме . Потом вроде как бросил пить (ну пьет он всю жизнь первая его жена 3 года с ним прожила , есть 2 детей и бросила его) . И вот чуть больше года он не пьет . Живет у нее опять . С похорон бабушки( октябрь 18) у меня депрессия ( до этого еще умер дед двоюродный не была на похоронах) . Меня тянет на родину , постоянно снятся сны , мое детство , пусть и нет денег и тяжело , но я бы все отдала что б вернуться обратно , мне почему-то жалко отца , мучает совесть ,что я бросила его и вся такая деловая уехала и устроила свою жизнь , а он уже не молодой ( 65) получается уехал жить к незнакомым людям . Мы понимаем (я и мама) ,что уехав туда и поняв ,что теперь нет его матери ( она сына алкоголика всегда принимала , хотя он и на нее орал) , нет моей мамы ( тоже можно поесть и есть где поспать ) и дело к старости , он может взял себя в руки , что может перестанет пить . И сам говорит ,что на пролом месте ( жил когда пил с бабушкой ) он сопьется . Вот он приезжал недавно ко мне . прекрасно ладил с внуком . И меня еще сильней накрыло все . Муж и мама не могут мне помочь выйти из этого состояния . Я сама мозгом понимаю , что я загоняю , что реально у меня в жизни сейчас есть все ,что я хотела бы , жилье в прекрасном городе , ребенок , работа ( К слову в декрет я не уходила , моя должность позволяет работать удаленно иногда посещая офис и директор просил меня не уходить в декрет на моих условиях) , мама сейчас живет как человек , она завела подруг , работу нашла , ездит на моря , санатории , ходит по магазинам , нянчит внука . И я понимаю ,что спустя годы я буду разрываться за этим счастливым периодом , когда молод ,полон сил !
Но думаю вечно о прошлом , что нет бабушек и дедушек уже , что мне даже мимо их дома проехать тяжело , что отец там где-то , а вдруг что с ним и кому он там будет нужен ,что тяжело под старость лет не с родными детьми и внуками , а с чужими . Прошу прощения ,что такой долгий текс , но пыталась пояснить всю ситуацию
Мне кажется если бы я прочла это от другого человека какое-то время назад , я бы покрутила у виска !!!!
Сообщение было удалено
Вы правы что Я НОЮ .Как мне выйти из этого то !!!!????
Бредятина. Видно у бабы ранний климакс.
Ох, автор.
Вы тут столько всего написали, что черт ногу сломит.
Но суть в том, что ваш папенька вам все детство перепоганил , держал и вас и мать в страхе, поколачивать, скандалил , пил... Мать его все гнала от себя, видать , чтобы вас не травмировался и жизнь не портил, а теперь вы хотите его с собой перетащить. Видео уж очень спокойно вам жить стало . А мама ваша что на это говорит ? О ней подумайте , нужно ли это ей. А с ребёнком она вам лучше всех поможет.
Отец ваш много набедокурил в жизни, был плохим мужем и отцом, теперь пожинает плоды.
А от матери ему квартира или дом остались ? Наверное есть где жить .
Полагаю , это ваши гармони.
Папа ваш ещё не старый, может себе и молодицу найти.
Если отец переедет к вам, скорей всего, снова запьёт, судя по вашему рассказу о нём, он ведёт себя распущенно там, где сытно и тепло. Вы не можете его спасать ценой бланополучия своего ребёнка.Вам нужно принять то, что как бы тяжело ему не было, вы не можете ему помочь
Автор, кажется, вы созависима, такой термин есть. Это когда дети алкоголиков сочувствуют им. Питаете надежду, как дуpoчка, что он исправится.. У вас поломана психика с детства, вот вы и ищете, как бы себя и дальше делать несчастной, в то время когда у вас все хорошо.
Вы отцу ничего не должны. Такие как он должны сидеть в тюрьме. Напомню, он бил вашу мать, а это преступление, за которое надо отсидеть. Сведите контакты с ним к минимуму. Хочет пообщаться с внуком - пожалуйста. Но под строжайшим присмотром. Ведь это все равно что с больным на голову человеком ребёнка оставлять. У него мозг пропит, поймите. И даже если он до конца дней пить не будет, уже поздняк.
Далее, у вас пунктик по поводу смертей. Есть такое время в жизни, когда все начинают уходить на тот свет, это надо понимать и принимать с миром. И очень часто бывает так, что рождается ребёнок, и бабушка и дедушка умирают. Понаблюдайте.
И успокойтесь уже по поводу биопапаши. Даже если бы он не был алкоголиком, почему Вы решаете проблемы за старпера? Он взрослый уже, ему надо бы перед смертью посидеть и подумать о своих грехах, посыпать голову пеплом и тд. Вы почему ему мешает совесть-то обрести?? Повторюсь, он взрослый старпер и к тому же преступник, абьюзер. Зачем таким г-ном голову себе забиваете? Жизнь вы уже не перепишите, детство вам никто не вернёт, так что позаботьтесь лучше о своём ребенке и его адекватном окружении.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажу чесно мой отец тоже пьёт и не мало и гонор у него такой же тоже на маму руку подымал. Мама живёт сейчас с другим а папу я ни когда не брошу каким бы он не был и что бы он не говорил ни делал. Он мой Папа. Живёт он конечно не со мной потому что долго в мире и спокойствии мы не проживем. Но приходит он ко мне в гости каждый день я ему помогают и продукты ему даю. И он мне так же помогает где бывало с детьми посидит где вкусняшки детям приготовит. После работы даёт мне поспать. Для меня мой папа лучший я знаю что он нас любит но по своему а ссоры и драки надо решать обоюдно мы когда ругаемся я не даю ему спуска тоже ругаюсь тоже могу прикрыть рот. А потом он проспится и как ни в чем не бывало. Я эти ссоры в серьёзно не воспринемаю. А когда жили с ним в его доме да приходилось частенько просто промолчать:)
В рамках школ психологии , где я обучаюсь, мне нужно провести определенное количество психологических консультаций БЕЗ ОПЛАТЫ. Что это может Вам дать: -- поднятие своей самооценки; -- новый взгляд на "сложную" ситуацию; -- выявить свои истинные качества; -- позитивный взгляд на жизнь. Если это интересно Вам или Вашим знакомым звоните Вайбер, Ватсап +38 067 718 91 25 Евгений
И он уехал к этой даме за 600 км. Начал тогда названивать пьяный и хвастать ,что вот встретил свою любовь . Потом пил там и она его погнала .На похоронах у брата он был один .Звонил пьяный просился к маме . Потом вроде как бросил пить (ну пьет он всю жизнь первая его жена 3 года с ним прожила , есть 2 детей и бросила его) . И вот чуть больше года он не пьет . Живет у нее опять . С похорон бабушки( октябрь 18) у меня депрессия ( до этого еще умер дед двоюродный не была на похоронах) . Меня тянет на родину , постоянно снятся сны , мое детство , пусть и нет денег и тяжело , но я бы все отдала что б вернуться обратно , мне почему-то жалко отца , мучает совесть ,что я бросила его и вся такая деловая уехала и устроила свою жизнь , а он уже не молодой ( 65) получается уехал жить к незнакомым людям . Мы понимаем (я и мама) ,что уехав туда и поняв ,что теперь нет его матери ( она сына алкоголика всегда принимала , хотя он и на нее орал) , нет моей мамы ( тоже можно поесть и есть где поспать ) и дело к старости , он может взял себя в руки , что может перестанет пить . И сам говорит ,что на пролом месте ( жил когда пил с бабушкой ) он сопьется . Вот он приезжал недавно ко мне . прекрасно ладил с внуком . И меня еще сильней накрыло все . Муж и мама не могут мне помочь выйти из этого состояния . Я сама мозгом понимаю , что я загоняю , что реально у меня в жизни сейчас есть все ,что я хотела бы , жилье в прекрасном городе , ребенок , работа ( К слову в декрет я не уходила , моя должность позволяет работать удаленно иногда посещая офис и директор просил меня не уходить в декрет на моих условиях) , мама сейчас живет как человек , она завела подруг , работу нашла , ездит на моря , санатории , ходит по магазинам , нянчит внука . И я понимаю ,что спустя годы я буду разрываться за этим счастливым периодом , когда молод ,полон сил !
Что за дичь я только что прочла ?
Автор, Ваша проблема в том, что Вы как бы не переживаете проблемы. Не умеете горе отплакать и отпустить. Я сама такая, отчим был алкоголик, а это характерно для детей, выросших с алкоголиками.
Вам необходима помощь психотерапевта! Как я понимаю, Вы не нищенствуете, наскребёте денег на курс психотерапии. Оно того стОит! Иначе потом помимо низкого качества жизни из-за переживаний, ещё и болячки лечить будете, а это - дорогое удовольствие! И ребёнку Вашему мама нужна здоровая и весёлая!
Так что поищите хорошего психотерапевта, можно онлайн. Не подошёл один, ищите "своего"!
Поработаете над собой, научитесь справляться с горем, поборетесь с созависимостью, а она у Вас есть, и увидите, как расцветёте!
P.S.: Как мини-вариант - походить на встречи родственников анонимных алкоголиков. Это не совсем то, что Вам нужно, Вам нужны индивидуальные занятия, но тоже хоть что-то.