Здравствуйте. Мне 31. Не могу общаться больше со своей бабушкой... В детстве мой дедушка много пил и бабушка была просто невыносима. Но после его смерти она расцвела, начала заново жить. Я ей обновила технику, ремонт, да и вообще, я ей всегда помогаю.. Но вот пару лет назад к ней переехал её сын (мой дядя; наши семьи не общаются, так как ещё в детстве мама не жила с моей бабушкой...). И вот с этого момента всё пошло очень плохо... Он много пьёт, не работает, бабушка все деньги отдаёт ему. Я не могу даже порог квартиры переступить, он сразу кричит. Но продукты же нужно приносить бабушке...Хотя все он быстро и утилизирует. Соседи милицию постоянно вызывают из-за его криков. Высилить я его не могу (в квартире прописанна я и бабушка), потому что бабушка всегда против, он же сын её. В общем, в последнее время даже на звонки её отвечать не могу. Так как нет сил больше смотреть, как родной человек себя добровольно медленно убивает.
Перестаньте ей помогать. Переступить через свое это "больно смотреть как родной человек себя губит". Бабушка ваша ничего в своей жизни менять не будет пока не увидит в этом необходимости
Может, конечно, несколько утопично, но попробуйте воздействовать на дядю. Чего он хочет в жизни?
Сообщение было удалено
Подсознательно я и сама понимаю, что нужно перестать помогать, так как большая часть "помощи" уходит к её сыну. Но не так-то просто. Недавно, она попросила дать ей денег, чтобы в очередной раз закодировать его. Я отказала. И она со мной неделю не говорила... Рассказать всё это кому-то стыдно... вот хоть на форуме душу вылью)
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно воздействовать на человека, который просто ничего не хочет от жизни. Жена ушла от него, детьми он не интересуется, больше 10 лет пьёт, не работает и живёт на пенсию бабушки. Я его даже из своей квартиры не могу выселить, так как бабушка сразу истерику закатывает. Замкнутый круг.
У меня тоже такая бабушка и дядя. Самое интересное что бабка прикидывается немощной и нищей (хоть у нее пенсия почти как зп) и звонит дочкам (моим маме и тете) просит чтобы те везли им сумки с мясом, потому что у них нет денег на еду (потому что ее сыночек все пропивает). Но самое интересное что за сыночком бегать по всей деревне искать его и тянуть на себе домой у нее силы есть. Вот такая любовь к сыночку. Доченьки же пусть пашут и сумки со жрачкой возят. Так что автор почитайте про созависимость. Мне тоже жалко бабку, но это ее сыночек и это ее дело
Сообщение было удалено
Читала. И про токсичных родствеников, и про абъюз. Я уже знаток)) Кстати, пенсия у моей бабушки повышенная. Но продуктов в доме нет никогда. Потому что все деньги сразу переходят к дяде.
Сообщение было удалено
Ну вот. Они все одинаковые)))))) просто забейте. ну нравится бабушке с сыночком играть ну и пусть развлекается. занимайтесь своими делами
У меня тоже опускается...( все ниже и ниже(((