Гость
Статьи
Опускаются руки...

Опускаются руки...

Здравствуйте. Мне 31. Не могу общаться больше со своей бабушкой... В детстве мой дедушка много пил и бабушка была просто невыносима. Но после его смерти она расцвела, начала заново жить. Я ей обновила технику, ремонт, да и вообще, я ей всегда помогаю.. Но вот пару лет назад к ней переехал её сын (мой дядя; наши семьи не общаются, так как ещё в детстве мама не жила с моей бабушкой...). И вот с этого момента всё пошло очень плохо... Он много пьёт, не работает, бабушка все деньги отдаёт ему. Я не могу даже порог квартиры переступить, он сразу кричит. Но продукты же нужно приносить бабушке...Хотя все он быстро и утилизирует. Соседи милицию постоянно вызывают из-за его криков. Высилить я его не могу (в квартире прописанна я и бабушка), потому что бабушка всегда против, он же сын её. В общем, в последнее время даже на звонки её отвечать не могу. Так как нет сил больше смотреть, как родной человек себя добровольно медленно убивает.

Элина
8 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

Перестаньте ей помогать. Переступить через свое это "больно смотреть как родной человек себя губит". Бабушка ваша ничего в своей жизни менять не будет пока не увидит в этом необходимости

Гость

Может, конечно, несколько утопично, но попробуйте воздействовать на дядю. Чего он хочет в жизни?

Элина
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Подсознательно я и сама понимаю, что нужно перестать помогать, так как большая часть "помощи" уходит к её сыну. Но не так-то просто. Недавно, она попросила дать ей денег, чтобы в очередной раз закодировать его. Я отказала. И она со мной неделю не говорила... Рассказать всё это кому-то стыдно... вот хоть на форуме душу вылью)

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как можно воздействовать на человека, который просто ничего не хочет от жизни. Жена ушла от него, детьми он не интересуется, больше 10 лет пьёт, не работает и живёт на пенсию бабушки. Я его даже из своей квартиры не могу выселить, так как бабушка сразу истерику закатывает. Замкнутый круг.

Гость

У меня тоже такая бабушка и дядя. Самое интересное что бабка прикидывается немощной и нищей (хоть у нее пенсия почти как зп) и звонит дочкам (моим маме и тете) просит чтобы те везли им сумки с мясом, потому что у них нет денег на еду (потому что ее сыночек все пропивает). Но самое интересное что за сыночком бегать по всей деревне искать его и тянуть на себе домой у нее силы есть. Вот такая любовь к сыночку. Доченьки же пусть пашут и сумки со жрачкой возят. Так что автор почитайте про созависимость. Мне тоже жалко бабку, но это ее сыночек и это ее дело

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Читала. И про токсичных родствеников, и про абъюз. Я уже знаток)) Кстати, пенсия у моей бабушки повышенная. Но продуктов в доме нет никогда. Потому что все деньги сразу переходят к дяде.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ну вот. Они все одинаковые)))))) просто забейте. ну нравится бабушке с сыночком играть ну и пусть развлекается. занимайтесь своими делами

барачник

У меня тоже опускается...( все ниже и ниже(((

Следующая тема