Гость
Статьи
Как отказать гостям

Как отказать гостям

В гости собирается приехать давняя знакомая, бывшая жена моего брата и мать моей племянницы со своим женихом (которого я не знаю вообще). Муж против его ночевки у нас. Квартира двушка, у нас ребёнок. Как повежливее отказать? Моя мама обижается что я не хочу его пускать на ночлег

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Русское Поле

Раз мать обижается, пусть гости останавливаются у нее.

Ктопвище

мать моей племяницы=сестра или жена брата, с таким успехом родного брата можно называть "сын моих родителей, но не я"

Гость

Сошлитесь на нежелание мужа.

Да это вообще левые люди, шли их к чертям. Или мать племянницы твоя родная тетя?

кошатница

У вас ребёнок ! Я бы не пустила домой трех взрослых малознакомых людей . Они будут есть из вашей посуды , пользоваться ванной , много заразы , передающейся бытовым путем .
Я бы сказала , что висит объявление на подъезде , что отключат воду на три дня ( как раз на дату приезда гостей ) .

Хам

Сообщение было удалено

То есть сестра?

Гость
Ктопвище

Сообщение было удалено

Але, ващет написано, что жена брата бывшая. Матерью племяницы она от этого быть не перестала.

Гость

БЖ брата с трахалем? слать лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

Да просто взять и послать лесом.

Гость

Я вообще гостей с ночевкой не понимаю. Ладно, когда брат, сестра, подруга.
А потом они женятся, выходят замуж, количественно принимать надо больше человек. Кроме того, вторые половины, может люди и отличные, но мне они эмоционально чужие. Неприятно толкаться с чужим человеком на маленькой кухне, делить сортир и все такое. А когда еще и дети появляются, туши свет.
Тем более, что многие работают, приходишь уставший домой, а там ни пукнуть, ни пернуть (не обязательно в прямом, метафора понимаете ли), чужие люди, дети, толкучка. А уж хозяйским супругам то как повезло. Тебе в этом таборе вообще все чужие.
Не, не против всяких гостеприимства и других ценностей, но есть же разумные рамки. Был бы дом, с гостевыми комнатами, отдельными санузлами и отдельной хозяйской частью / этажом, типа личного пространства + дом.работница хотя бы раз в неделю, то почему бы и не принять. Можно вежливо и с гостями потолковать и удалиться хозяевам в свои покои, особенно хозяйскому супругу, который никому не родственник или которому с утра рано вставать.

Гость

Я ни гостей не люблю принимать, ни сам гости навязываться особенно с ночлегом!

Гость
Ктопвище

Сообщение было удалено

Мы с ним не общаемся вообще, он спился окончательно, нигде не работает и ненавидит меня и мою семью

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

Этот жених ещё и сидел в тюрьме до ноября. Второй раз. В этот раз за нежелание платить алименты вроде как

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Нет, не родная. Она вообще уже родственницей не считается после развода с моим братом

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Они из другой страны, мы с мужем в Москве живём. Но им есть где остановиться, у знакомой этой родственница в трешке одна тоже в Москве живет

In my humble opinion

Очень вежливо сказать: извините, но мы вас принять не можем, у нас нет такой возможности. С гостиницами, хостелами, квартирами с посуточной арендой сейчас нет ни малейших проблем, так что напрягать кого-то, вваливаясь в чужой дом переночевать, нет ни малейшей необходимости.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Значит послать без объяснений и сказать "нет, не получится". При необходимости повторять, пока не дойдет. Успехов!

Гость

Извините за нескромный вопрос, но те, к кому вот так приезжают с ночёвками, у вас действительно есть куда и на что уложить гостей? Я ещё могу поднять наличие лишнего спального места и то с трудом, например, есть диван для вас с мужем и кровать ребенка. Где спят гости? И главное, на чём? Если гостей хотя бы двое, это надо две лишние подушки, одеяло. Это всё надо во-первых, иметь, во-вторых, где-то хранить.

Гость

Какое ВАМ дело до бж вашего брата и тем более ее жениха?

Говорите, что муж категорически против, поэтому принять их не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Место позволяет, ребёнок спит с нами в комнате, есть диван и на кухне и в гостиной (раскладывающиеся). Просто сам факт нахождения незнакомого человека напрягает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас однушка и четыре доп. спальных места - кресло раскладывается, диван на кухне (кухня большая) и раскладушка еще со съемной осталась. Для нас с мужем двуспальная кровать. Правда, у нас никогда никто не ночует, но если понадобится, то есть, где разместить.

Гость

небось хочешь х/ер этого жениха, но при муже и ребенке ничего не выйдет естессно, вот и бесишься. такие крыски, которые не могут пустить людей на ночлег без всяких условностей, самые подлые и мелочные. жизнь бумеранг тебе еще кинет, будешь когда-нибудь под кустом ночевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу у вас просто проблемы с головой😁 как я могу хотеть *** кого-то, не зная этого человека?))) или вам это знакомо? А пускать в дом зеков вы лично не побоялись бы? Наверное нет, вы смелый человек! Я просто ржу с вас, троллище)

Гость

Не принимайте их , начнут ездить потом чаще , вообще ето нахальство, ставить в известность что они видители приедут , их НИКТО НЕ ЗВАЛ , скажите что муж не выносит гостей и поетому нельзя СОВСЕМ .

Гость

Скажите нет спальных мест для 3 человек. Врятли они хотят спать на полу.

Гость

Будете выкручиваться и обманывать - никогда от проблемы не избавитесь. Не в этот раз, так в следующий заставят у себя принять. У людей нет совести. Они вам никто. Поэтому лучший выход - сказать, что для них место не предусмотрено. Не появятся же они у вас с чемоданами после отказа?

Гость

Вдогонку к 27. Эти люди - им хоть ssы в глаза... Не избавитесь никогда. Они чуют вашу слабость и давят. Никогда не соглашайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и скажите, что у вас дома нет места для них. Сейчас же не проблема поселиться в гостинице.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

маме своей скандал закатите, что сидельцев всяких заставляет принимать! оххренеть! вполне возможно что туберкулез он в тюряге подхватил, да и замашки у этой публики сами понимаете какие. даже в гости подобных нельзя принимать, а не то, что жить еще с ними! автор, вот чтобы не мучиться, спросите себя-а вам какая разница что они подумают о вас? или наоборот-примите их если, вам орден дадут или памятник поставят? шлите всех лесом и перестаньте думать о них. с племянницей если хотите встретиться-договоритесь, что хотите с ней одной куда-то сходить. в подарок что-то купите лично ей только. и все. научитесь выстраивать границы и говорить нет, ваши интересы и вашей семьи ВСЕГДА должны быть в приоритете и не надо быть удобной для кого-то, тем более, левых совсем людей

Нина

А мы пенсионеры,к нам приезжает парень на халяву. После него мы живем без денег пол месяца. И сказать не удобно и сам не понимает,что к старикам незачем ездить в гости.

Сщастливый холостяк
Гость

Именно так.

Всех нах ! 🤣

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: