Заметила, что многие родители и педагоги еще с детства пытаются направить девочек в сферу обслуживания и именно в те направления, где мало платят, нарочно занижают им самооценку, показывают, что …
Сообщение было удалено
Ну далеко не все мужчины работаю физически! Много вариаций труда за компьютером и в сфере управления. Я об образовании, обучении. Грузчики физически работают, но я их в пример то не ставлю.
Сообщение было удалено
Это у него тоже было
Сообщение было удалено
Много женщин на таких местах? Это единицы. В магазинах, на рынке побольше.
Сообщение было удалено
Не в теме вы автор, сейчас говорят - стоматология, золотая жила, а хирургия - во первых резать человека не каждый сможет, потом ночные смены и экстренные операции не каждая выдерживает на практике (особенно с моральной стороны - когда спасти не получилось)
Сообщение было удалено
женщин в сфере управления тоже много! на счет технических и айтишных специальностей согласна, там в основном парни, значит парни в этом плане умнее, мозг может у них иначе устроен, все таки в основном пани в технике разбираются, в деталях там, разборке/сборки, и программисты мужчины, я вот в этом вообще не шарю и мне кажется даже не способна, хотя и хотела бы научиться, но по сути зачем в это лезть? есть и женские специальности где можно вылезти и стать управленцем или вести свой бизнес, было бы желание и внутренние ресурсы
Сообщение было удалено
Повезло вам в хорошей семье родится, я из поколения 90 при чем рабочий район, нами и не занимался никто - хочешь после 9 класса в пту, хочешь в вуз но сама, на репетиров денег нет и все понимали что идти надо где заплатят + халтура + можно что нибудь стащить
Сообщение было удалено
Судя по количеству дизлайков ты непопулярен))
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
У нас, что меня, что сестру, на рабочую специальность отдавать не хотели, хотя я думала пойти в бухгалтерию или на сисадмина после 9 класса. Мол педагогика и воспитатель - это круто.
Сообщение было удалено
бух или сисадмин все таки с вышкой понадежней, а педагогика круто? единственная профессия которую ребенок может сам оценить
Сообщение было удалено
Ну там и мужчин не так много:) А профессор-вроде и не позорно, и полно там и женщин, и мужчин. Так-то, если искать самые мерзкие профессии, так и грузчики есть, и рубщики мяса, и укладчики товара. А еще мужчин-забулдыг больше, чем женщин. Женщины, хоть и алкоголички, все равно часто держатся, на какую-никакую работу ходят.
А вот то, что самая женская профессия-учитель- стала у нас неуважаемой-это позор на государственном уровне. Учитель должен иметь авторитет, его не должны презирать за стоптанные туфли, поношенное платье и отсутствие машины!
кстати сравнивать женщин продавцов и мужчин управленцев как то некоретно, у первых скорей и шансов не было, женщин продавцов как мужчин сантехников, слесарей и прочих - последние то не на виду, а зп практически равны, а на кассе в гипере женщина и по больше получать может
Сообщение было удалено
С этим согласна!
Сообщение было удалено
Мастера (электрики, слесари) неплохо получают. На кассе там минималка + немного.
Сообщение было удалено
Это опять таки ситуация 10 летней давности, сейчас преподаватели имеют среднюю по городу зп, а занятости иногда и меньше
Я сейчас о густоте представителей определенного пола на должности с низкой и высокой зарплатой.
Сообщение было удалено
На кассе далеко не минималка, электрик получает хорошо с опытом, на заводе слесарь или электрик получает как кассир
Сообщение было удалено
А не конкретно о профессиях. Швея со своим ателье - это побольше денег, чем воспитатель в государственном садике. И мне самой не нравится, что воспитатели и медсестры, которые тратят много сил и времени на других людей, получают так мало.
О кассах как раз таки хорошо знаю, когда зп упали с моей работы пару девушек экономистов туда ушли - приезжие, зп с учетом съема не хватало, а в магазине им платили больше
Странно, почему я, работая педагогом, на этих кассах получала мало, а когда пошла в профессию, которая считается мужской, с самого начала стала получалась в два раза больше. И в детстве меня от этой и подобных профессий практически гнали.
Сообщение было удалено
во первых когда это было, во вторых мало это сколько - не платят минималку на кассе, это сказке
с 13 года как стали зп резать так кассы не самый плохой вариант
Сообщение было удалено
а как можно работать педагогом на кассе?
Сообщение было удалено
Что -ситуация 1)-летней давности? Я работаю в ВУЗе и сейчас. Аудиторных часов на полную ставку будет 8 часов в неделю у доцента и профессора, зарплата около сороковника. Правда, будет еще научное руководство и исследования всякие. Но все равно редко какой рядовой доцент (старшим приемам не успеть, нагрузка больше) не работает по совместительству. Директорам институтов ни к чему совместительство, там и так зарплата никак не 40 т.
Сообщение было удалено
Не знаю как там вузе, а знакомая в школе получает 25 тысяч, только начинает ныть - ей предлагают посмотреть вакансии по городу, где бы ей платили больше с отпуском в 2 месяца, сразу затыкается
Сообщение было удалено
Педагог "запятая" на кассе.
Сообщение было удалено
А это звенья одной цепи. Мальчикам с детства создают все условия для поступления в хороший ВУЗ, не напрягают по дому, и как результат происходят две вещи: 1) мальчик вырастает в искренней уверенности, что его карьера - ценность, что карьеру надо развивать, и мальчик уже потом не даст задвинуть себя в дальний угол, и 2) мальчику в силу бОльших в него вложений действительно легче поступить и выучиться, а дальше продвигаться по карьерной лестнице. А у девочек ситуация иная: в их учебу родители вкладываются меньше, больше внушают, что надо много всего делать по дому. Ну и как результат, продвинутых знаний (а значит, шансов на поступление в отличный ВУЗ и легкое обучение) у них меньше, а установка - что ее, девочку, можно задвинуть в угол ради благополучия других людей.
Сообщение было удалено
Так как попробовав себя в чисто женских профессиях, поняла, что ребенка на это не прокормишь.
Снять квартиру, полностью заплатить квартплату и купить продуктов на зарплату воспитателя реально?
Если муж бросил с ребенком или у него с работой проблемы/заболел?
Извините за опечатки. У старших преподавателей нагрузка больше, они совместительство только вечернее берут или репетиторствуют.
Сообщение было удалено
что у воспитателя копье знают все, чего ж туда идти то, уж лучше няней подрядиться, но есть ведь блаженные
Сообщение было удалено
так вы не педагогом работали а кассиром
Нет, на мужскую работу не без опыта. Ходила к ним полгода обучаться. На фирме был недобор таких специалистов.
Сообщение было удалено
Странно, мне наша учительница в началке говорила, что у нее 35 зарплата, это в СПб, в Москве вроде больше. Музыкальные руководители в обычном саду могут и за 15-20 работать, а в коррекционном -все 50 т.
Сообщение было удалено
так специалистом или рабочим?
Сообщение было удалено
Педагогом тоже, когда получила в/о. И продавцом в магазине тоже кстати. Надеялась, что получив в/о учителя буду лучше зарабатывать. Не на много убежала от зарплат студенческих подработок.
Сообщение было удалено
так не все в СПБ или москве, есть еще и провинция
Сообщение было удалено
я не о том, нельзя работать педагогом на кассе
Сообщение было удалено
Специалистом. У меня образование учителя математики, прокатило.
Сообщение было удалено
Обычного-нет. Но в спду можно поесть, туда же можно поистроить своего ребенка. А, если сад коррекционный, там другая зарплата.
Сообщение было удалено
Работала И педагогом после получения высшего, И воспитателем после колледжа, И на кассе И продавцом. Поэтому и вывела в теме все эти профессии.
Сообщение было удалено
Замечательно и сравниваете с зп кассира, тут не важна женская или мужская, поняла бы если б вы в бетонщики или сварщики перешли
И то после колледжа все хотели меня направить на филологию, там можно было на базе колледжа, а я пошла на первый на математику.
Сообщение было удалено
только фразу построили так, что понять невозможно чем занимались
Сообщение было удалено
Не бетонщик, но у нас на 20 мужчин приходится одна женщина.
Сообщение было удалено
Всем этим :)
Сообщение было удалено
и это не повод сравнивать ее зп кассира, там диплом учителя математики без надобности но и зп меньше
впрочем даже электрик неравноценное сравнение, кассиров учат 2 месяца, электриков минимум 2 года
Разные знания - разные зп
Сообщение было удалено
не, не так. мальчику с детства много нельзя - нельзя плакать, нельзя себя жалеть, нельзя быть хуже соседа, нельзя быть слабым, нельзя быть лохом, нельзя быть девственником и пр. мальчик четко понимает свое место в иерархии с детства, и это место у него в детстве практически всегда на днище, поэтому с детства он понимает, что надо выбиваться в люди, но в большинстве случаев не знает, как, нормальных мужиков, с которых пример брать действительно стоит, обычно в окружении нет.
Будете смеяться, я в начале 2000х, с ученой степенью и опытом работы в ВУЗе работала по совместительству музыкальным руководителем в британском саду -очень хорошо там платили по сравнению с тогдашним ВУЗовскими зарплатами.
Сообщение было удалено
ахаха))))) это троллинг чтолЕ? У вас сударь проблемы с логикой, видимо конструктор в руки не давали либо не помог))