Добрый день! Очень нужен совет.
Я студентка, учусь на специальности, выбранной родителями, но занимаюсь на отличные и хорошие оценки. Сейчас у меня сессия, и на экзаменах я очень волнуюсь. Готовлюсь как положено, учу билеты, но перед сдачей не могу справиться с нервами, хотя вроде бы все знаю. Это довольно сильно мешает, не дает сосредоточиться.
Как справиться с волнением? Что вам помогало в студенческие годы? Есть ли какие-то способы, лайфхаки, аффирмации, чтобы чувствовать себя увереннее? Правило "зачетка работает на студента" у нас в институте не действует.
Прошу отнестись с пониманием и не издеваться. Заранее спасибо.
Когда будете на последних курсах, из-за количества экзаменов, зачётов чувство волнения притупится само собой.
Таблетка "Афобазола" внутрь + таблетка "Глицина" под язык - и тебе на всё по ... Но предмет, конечно, нужно знать.
Автор, попробуйте пробежки трусцой, вообще любую доступную физ.нагрузку. Она поднимет эндорфины. Волнение уйдет. Чем сильнее волнуетесь, тем больше двигайтесь. Дайте себе физически устать. Но в разумных пределах. Не до потери пульса. Ну и настройте себя так - этот экзамен для меня просто возможность пощеголять знаниями. Они у меня есть. И точка.
Что ж дальше-то будет с вами, если из-за экзаменов волнуетесь так, что приходится успокоительными пичкаться?
Всем спасибо за советы! Успокоительные пробовала, но они действуют недолго...И да, я старшекурсница, но волнения не убавилось. Я от природы довольно нервная, если честно
Когда я училась в медицинском университете , я проваливала экзамен ,за экзаменом . И дело не в том , что я не учила . Я волновалась так , что мне становилось всегда плохо . Я теряла сознание , начинала заикаться и тд . А потом я прошла тест по оценке характера человека , а именно я использовала тест Воликова . Вы вносите свои данные и получаете бесплатный анализ Вашего характера . Благодаря этому анализу вы хорошо узнаете свой характер и получите рекомендации , как изменить и подкорректировать те или иные ваши качества . Я не буду расписывать , что мне выдал тест , но скажу одно , волноваться я стала намного , намного меньше . Главное работа над собой ))
Мне глицин помогал, покупала эваларовский именно в шипучей форме, он и пьется легко, и волнение с ним проходит, да и сон лучше стал, сессия проходила спокойно без напряга