Гость
Статьи
Как стать умным «в …

Как стать умным «в жизни» человеком?

Вот есть люди, которые, например, могут разбираться в других людях, могут анализировать, прогнозировать – думать наперёд. Смотря на поведение и слова другого человека предугадывать его будущие поступки, желания и в принципе понимать, что он из себя представляет и чего можно ожидать.
Меня очень поражает как люди придумывают разные схемы в бизнесе или в отношениях, та где угодно!
Я банально не могу сообразить, что делать, что ответить, ЧТО ОТ МЕНЯ ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ!!
Могу с уверенностью сказать, что оценки не определяют уровень жизненной сообразительности, которой мне очень и очень не хватает (я всегда хорошо училась, больше склона к математике, чем к гуманитарным наукам).
Что делать? Что учить, что читать? Как развивать в себе навыки анализа, прогноза и тд??

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор.
Человек в одном может быть ужасен
а в другом прекрасен.
Лучше зацмитесь раскрытием того, в чем вы прекрасны.
И будет вам счастье.
Это похоже на то, что дуб хочет хочет быть розой.

Гость

Вы инфантил похоже. К психологу походите, что бы повзрослеть и научиться соображать

Гость

Может у вас в легкой форме синдром аспергера, и вы не считываете сигналы, которые люди подают? Не такая уж и редкость. Зато в чем-то другом наверняка хороши, вам уже это верно написали. Ищите свои сильные стороны и развивайте их

Русское Поле

Чтобы стать умным человеком, автор, нужно поставить такую цель. Это первое. Дальше вам надо поставить разные жизненные цели (несколько довольно сложных, требующих терпения, развития навыков и умений, и т.д.). За счет их реального достижения в жизни вы и будете умнеть. А если коротко, то умнеют люди за счет прохождения разных жизненных ситуаций и разного опыта общения с людьми. Если просто тусить с людьми и трепаться ни о чем, вы не поумнеете, но общее дело или какие-то совместные проекты с работой над ними именно придают человеку ума. Ума и опыта. Вот, что вам надо делать для того, чтобы поумнеть. Успехов!

Русское Поле

Понимать, что от вас хотят услышать, это сложно, автор, вы замахнулись уже на высокую стадию.))) Если бы люди умели слышать друг друга и читать между строк, не было бы ни конфликтов, ни войн, ни разводов, ни ненависти, ни агрессии, и т.д. В первую очередь вам надо сейчас научиться слышать себя и достигать свои цели. Когда вы в этом более-менее утвердитесь и почувствуете, что стали счастливее именно внутренне, вы лучше будете понимать других, т.к. уровень вашего внутреннего самосознания повысится, а значит вы будете более благосклонны и открыты людям. Если же вы без своего внутреннего счастья хотите слышать других людей, это может говорить о том, что другие люди пытаются вами манипулировать и внушать ложное чувство вины. Если это так, гоните этих токсичных людей от себя пинками и дальше начинайте с достижения своих собственных личных целей и повышения своего счастливого состояния. Успехов!

Гость

Вам просто надо побольше жизненного опыта,так сказать,чтоб жизнь учила.быстро соображать начнете.а в тепличных условиях этого не будет

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: