Для тех, кто не в декрете,а просто временно не работает , как проходит ваш день? Что вы делаете в первой половине дня? Ходите в магазины или сидите в интернете?
У меня есть знакомая , которая ничего не делает по дому , абсолютно, все делает домработница , с ребёнком занимается няня , а сама она прикрывается написанием диссертации ( вот уже 7 лет :) и рассказывает всем подряд как ей тяжело , что ей никто не помогает и такая она несчастная , не может найти себя )) вот где лень
Встаю в 7 , готовлю завтрак сыну и себе , умываюсь пока готовится , потом завтрак, отвожу сына в сад, убираюсь , глажу , короче дела по дому . Потом у меня свободное время : либо рисую, либо еду на фитнес либо читаю книжку . Готовлю обед, потом ем , после могу поехать продукты купить или просто дела какие то, типа документы отвезти забрать заказ, потом иду сына забирать из сада , гуляем , идём готовить ужин, едим , приходит муж, потом играем вместе и ложимся спать. Не особо то много успевается за день , я бы , если честно, лучше на работу ездила , так хоть деньги и польза для мозга .
По разному проходят, будни так, выходные по-другому.)
Я перед Новым годом ушла с работы. И как же это невесело и неинтересно сидеть дома! Ну сходили в театр, в кино, магазины эти вечные и что?? Ну сплю до 11 часов и потом опухшая и лохматая ещё полдня. Я просто офигеваю, дорогая редакция. Реально деградация. При том, что у меня семья, муж, дочь и дела вроде есть, но делать вообще ничего не хочется! Я без работы просто не могу, привыкла за много лет, домохозяйка это не для меня)
Например, сегодня. Встала в 10 (это поздно для меня), собралась пошла на тренировку. После в банк. Сделала заказ. Купила билеты на лекцию одну интересную. Поехала в салон на эпиляцию. После в ТЦ , надо было купить кое-что из одежды и продукты.
Потом домой, с дочкой на гимнастику. Вернулись домой. Ужин, чтение.
Завтра еду в госучреждение, документы и т д. Это далеко и долго. После хочу успеть в пару мест посмотреть курсы английского. И вечером, возможно, ещё на тренировку.
Честно говоря, очень хочется на работу. Дома все делает домработница, у ребёнка Няня есть.
Мы не такие богатые, чтобы я могла путешествовать, тусоваться и т д постоянно, но в то же время моя возможная з/п не закроет никакой значимой части расходов.
Не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
И вам не противно висеть на шее мужа, такое количество времени? Я вот была безработной и буквально не могла на месте сидеть. Убиралась, готовила, ходила куда-то искать работу. Сейчас, я искренне радуюсь, когда покупаю что-то в подарок мужу или ребенку или вношу на будущую учебу детей.
Встала в 12... прорысила интернет,поболтала с подружкой в Ватсап,позавтрака.
Собралась,спустилась в гараж,попинала машину,за то что грязная,поехала в бассейн. Поплавала в бассейне,пообщала с уморительной соседкой по раздевалке в бассейне. Заехала в магазин за горячими круассанами,вернулась домой,попинала машину за то что грязная.Выпила чашку кофе,покопалась в холодильнике,на тему чем бы накормить себя и мужа вечером,подвернувшийся под руку капустный салат съела сама)))
Погуляла с собакой,прохожим мы нравимся...особенно шпиц в комбезе и ботинках...Вернулись,посмотрела две серии «Коробля»,пришел муж,поужинали,поспорили кто сложит посуду в посудомойку...пришлось мне(( Позвонила дочка,поговорили о том и сем. Теперь муж смотрит бокс,а я вот в инет пришла поскучать))
Сообщение было удалено
Нет, конечно))) не противно)
Я женщина, он мужчина. Он меня любит и уважает совсем не за мои заработки. «Сидеть на шее» можно у кого-то постороннего и, кто против этого. В нашей семье вопрос моих заработков никогда не стоял. Мужу было бы стыдно, если бы он сам не мог обеспечить семью. Он у меня настоящий Мужчина.
Как-то были у него трудности по бизнесу, я предложила продать свою кв добрачную... Он оч жёстко меня прервал. Больше в его дела не лезу с помощью, хотя советы даю и он прислушиваешься. Привык, что я обычно права, если говорю.
Мой комментарий был не об этом, я могу хоть всю жизнь не работать. МОГУ, но НЕ ХОЧУ. А чего хочу сама не знаю...
Сообщение было удалено
Вот видите. Вы сами говорите о мнении мужчины. Разумеется он будет вас обеспечивать, ведь он любит вас. Я же пишу о лично вашей самодостаточности. Что вы приносите в брак? Что вы делаете для своей семьи? Ведь ваш, пусть небольшой, доход очевидно, повысит уровень жизни семьи. А если вы не знаете, чего хотите, то тут у меня для вас очень плохие новости.
И почему вы некоторые слова пишите с большой буквы?
Подьем обычно не раньше 9 ч. Легкий завтрак. Кормление попугаев. Иногда забег на ,,врумен,, ру. Дальше едем куда то по делам. Обедаем где и чем Бог пошлет. Или заезжаю к родителям в гости (на обед))))). Дальше снова едем.... По быту-дому раз в неделю примерно в ,,Зельгрос,, или ,,МЕТРО,, за продуктами. Уборка по необходимости. Ну снег почистить у дома. В Столицу иногда махнуть развеяться. Гости иногда бывают. Потом убирай после них - мерзость. В плане ,,работы,, раз - два в месяц выезд в столицу. Вечером снова попугаи. Вместо телевизора иногда снова ,,врумен,, ру. И так целыми днями - рутина и деградация)))
Сообщение было удалено
Боже мой о чем вы говорите? Какая зависть?! Это же тоска смертная! Когда интересная работа, много общения, события, есть куда хоть одежду выгулять приличную ))) вы слово самореализация слышали? Это потребность человека, такая же как в еде . Ребёнок пол года в сад ходит, я пока дома, уже на стены лезу... тошнит от этих кафе, магазинов, быта, прогулок бестолковых.. хочу на работу
Сообщение было удалено
ну я,например,учу,потому что переехала к мужу в другую страну,а применяю в магазинах,ресторанах и т.д
Я сейчас немножко работаю. Встаю в 12, готовлю завтрак. ем его, привожу себя в порядок, привожу в порядок кухню, на часах 13-00. Пью кофе под новости на ноуте. Пока светло, иду гулять (почти в любую погоду) и гуляю 1-2 часа, иногда дольше. Прихожу. занимаюсь своей учебой, 1-1:30 часа в день. готовлюсь к экзамену. Обедаю. Потом 3 часа работаю. На часах 21:00. Готовлю еду, занимаюсь квартирными делами, загружаю машинку. С 23:00 свободное время. Могу вязать, читать дурацкие форумы или что-то более интеллектуальное. Могу фильм или постановку посмотреть. Сегодня буду смотреть новую версию балета "Весна священная" Саши Вальц, там на сцене лежит горка шлака, костюмы феерические. Спать около 2-3 ночи.
Встала в 12,30, попила кофе, сходила прогуляться, заодно по магазинам, пришла, пообедала, позанималась спортом, потрещала с подругой, посидела на вумане, поужинала, посмотрела фильм. Но сегодня реально ленивый день. Обычно еще куда-то вечером с друзьями выхожу.
Я месяц как фрилансер, живу с котом. Встаю обычно в 6, зарядка, завтрак, уборка небольшая( от кота шерсти много).
Пару раз в неделю к 8 езжу в бассейн, и пара вечеров для йоги и танцев. С подругами раз в неделю выбираюсь куда нибудь.
Днём большую часть работаю, уделяю час на сериал какой нибудь и часик в интернете залипнуть.
Для себя открыла планирование времени это важно, без него весь день как тефтель.
Из плюсов нахождения дома. - возможность здорового питания, уход за собой, ту же гимнастику для глаз начала делать, можно изучить что интересно, к врачу без проблем выбраться.
Сообщение было удалено
Ну я не работаю. Отвожу ребёнка в школу, приезжаю домой, пью витаминчики, умываюсь, масочки, завтракаю под телевизор. Приберу, потом спорт - часа 2 уходит, потом приготовление еды, ребёнок со школы, обед, далее магазины, подруги, книги, ребёнок серьёзно спортом занимается, и не только. Это требует времени и сил. На выходные выставки, поездки, кино, театры. Насчёт деградации - ну не знаю, я перечитала практически половину мировой литературы. Увлекаюсь историей. Слежу за новостями в сфере науки, культуры, искусства, моды.
Сообщение было удалено
Ну а почему ей должно быть противно. И что значит "висеть на шее". Он что ей, сосед? Поразительная логика. Вот вам, простите, раком перед мужем стоять не стыдно, а принимать его заботу стыдно?
Сообщение было удалено
Бездельничать - это маяться от скуки. Лично я не маюсь, а приятно провожу время. Делаю то, что приносит мне удовольствие. Во всяком случае стараюсь, ну а откуда деньги - у всех по-разному. Как правило, это либо муж, либо пассивный доход.
Просыпаюсь в 7 утра но в пастели до 9 читаю в интернете, ***, ***. Потом завтрак, потом урок японского (мой пятый язык) потом урок испанского, не каждый день. Потом вяжу, читаю или слушаю книги и журналы на английском, русском, испанском. Что то убрать надо иногда или купить. Еду в спортзал (три раза в неделю). Вечером обед, сериалы и спать. С мужем раз в неделю в кино и ресторан ну и путешествия. Вы знаете, я поняла что вот теперь у меня продуктивная жизнь, я всё время что-то делаю. На работе я от силы час полтора действительно что-то делала а остальное какие-то встречи какие-то разговоры ненужные, суета. Домой приедешь усталый какой уж тут японский. Всё это благодаря пассивному доходу.
Я когда не работала несколько раз по пол года, то спала до обеда. Телевизор, интернет, книги каждый день... Ещё гуляешь с подругами и знакомыми. Больше проявляешь инициативы с кем то встретиться. Ходила в гости к маме и родственникам. На выходных с мужем развлекалась. Когда у мужа отпуск, то путешествия. И сама одна ездила дней на 3-5 путешествовать. Параллельно искала работу, хоть на одно собеседование в неделю приглашали. Так же то по магазинам, то к парикмахеру, то в спа сходишь, тотк врачу. Дома готовка и уборка. Мелкие хобби типо вязания и вышивания, шитья...На языковые курсы ходила. Всегда когда дома сижу по долгу, то использую свободное время на курсы ходить. Время быстро пролетает до вечера. А вечером уже с мужем не скучно. Люблю ещё одна в кафе в обед сходить.
бОльшую часть времени сижу в интернете, особенно много на сайтах магазинов. Но деньги не транжирю, наоборот, ищу где дешевле. Сейчас вот подарки на 23е уже ищу всем родным мужчинам. Пока в инет-магазине Галамарта присмотрела кружки для пива прикольные папе и игру в дарст брату.
Фитнес, прогулки, чтение, готовка. В выходные: природа, культурная программа, по надобности-рынки, магазины. Веду семейный бюджет, так как умею экономить и копить, в отличие от мужа.) Вторую квартиру взяли в ипотеку.
Сообщение было удалено
Ольга, а что будет дальше? начальство меня д.р.ючить перестанет?(
Сообщение было удалено
А вы что думаете, что так и будет продолжаться дальше, как есть? Или у вас на душе полное счастье? Так вот и другие стараются, чтобы живое стало жить, а не полжизни рабствовать в иллюзиях, полжизни спать. Ведь вы же понимаете, что это неестественно.
Я работаю дома, на себя. Не фрилансер, не услуги. Считаю что у меня лучшая профессия на земле, и называется она большие мозги. И большие деньги.
Как провожу день? Зачастую не хватает мотивации для заработка денег, так как все есть и ни в чем себе не отказываю, и тем не менее, поддерживать высокий уровень жизни необходимо, привыкла я к нему. И вот тогда я захожу на этот форум и смотрю на это ущербное стадо ограниченных теток...И это сразу мотивирует заработать лям-другой.
Сообщение было удалено
Чем занимаетесь?Научите,если не секрет! В интернете подрабатываете?
Сообщение было удалено
Здесь вот я подрабатываю, уже 3 года, платят
Самые популярные и проверенные сайты!!! 👀
❤ https://goo.gl/Mxy1HC(вывод на телефон или веб мани)
❤ goo.gl/2gWiKS (вывод на телефон или веб мани)
❤ https://goo.gl/iELwUE(вывод на карту, яндекс, веб мани, телефон)
❤ https://goo.gl/uP2wre Работа в Яндексе(вывод на карту, яндекс,телефон,PayPal🇷🇺 🇺🇦
❤https://goo.gl/EY2Nwq Простой заработок на заданиях,вступить в группу, регистрация, сделать репост и т.д.(вывод на киви, телефон,яндекс,веб мани от 1 руб)
❤📦📭 http://goo.gl/7msl4U Мини опросы(оплата баллами,которые можно обменять на призы, доставка бесплатная почтой)
Сообщение было удалено
у вас также. Только вы это делаете после работы, еле стоя на ногах, обзавидуешься..
Те у кого маленькие дети - понятно. Это очень интересно ребенка воспитывать, уроки, кружки и тд - все при деле. Но вот моей скоро 14 и реально я ей уже не нужна, она сама там себе программирует, уроки делает, от помощи принципиально отказывается типа учеба это ее ответственность и даже если есть ошибки - это ее ошибки, тоесть даже проверять не дает. И вот я пришла к тому что мне дома реально скучно. Но я работаю, просто сейчас четвертая неделя отпуска (последняя) и я реально не знаю как вот так жить каждый день. Готовить не люблю, убираться бесит. Спорт и так есть вечерами когда работаю. Книгу читаю и то скучно! Заметила что мозг хуже соображает. Хотела програмку для работы написать - не могу, мозг как каша, язык незнакомый - надо с нуля разбираться, сложно. Поняла что когда я работаю я энергичнее - все успеваю: и дом, и работа, и спорт и учеба и с ребенком поговорить. К слову, мы всегда ходим куда-то на выходных - театры, парки, опера. Тоесть не так что дома сижу и не вылезаю, но реально без работы тонуса у меня нет, как квашня короче. Я одна такая?
Деградация-это когда человек не развивается, стоит на месте в личностном духовном плане, физическом. Работа здесь у единиц играет главную роль, ими являются или творческие люди, или люди науки. Остальные, что дома, что на работе, если сами над собой не работают, обычные обыватели. Так что, если у человека есть, мозги, определенные черты характера, одной из которых является самодисциплина, желание расти над собой, то он ни при каких обстоятельствах не будет деградировать.
Сообщение было удалено
Ну, если для вас посещение театра и спа - это также маловероятно как и прочесть 3 книги в день, то вам только посочувствовать можно)
По теме выше отписались какие-то клуши скучные... Магаз, готовка и дом.дела... да если бы я не работая занималась изо дня в день только бытом, то лучше бы работала в офисе! И то веселей) Считаю, если нет у мужа норм дохода (не только на еду и обноски), то нечего жене дома сидеть. Какая радость, если нет фин.возможности интересно проводить свободное время? А про "экономно сидеть дома в обносках" совсем себя не уважать.
Сообщение было удалено
Я, когда работала, только до кровати доползала. Выходные на уборку, закупки, стирку, поспать. А когда работать перестала, глаза открылись, думать начала, до этого совсем не думала, сил не было.
Деградация идёт, если вы тратите свободное время на мертвое! Например: покупки, интернет, фильмы.
Развитие идёт, когда вы начинаете давать, тратите свою энергию на живое! Например: дети, счастье семьи, волонтёрство, садоводство, труд, приносящий пользу другим.
Один в свободное время читает развлекательное, другое читает классику, в надежде найти там огонь, который поможет разгореться его сердцу.
Один смотрит сериалы, другой нравственные фильмы.
Один покупает себе вещи, другой покупает необходимое близким.
Один деградирует в свободное время, другой растет.
Я когда-то не работала, чуть с ума не сошла)) Никому такого не пожелаю))))
у меня декрет начнется с 21.01,а с 10.01.я пока в отпуске,боязно куда-то лететь (хотела к родным),мало ли как перелет скажется(хотя чувствую себя хорошо).Я наконец-то высыпаюсь, до 11-11.30. временно переехали на вторую квартиру мужа,так как в первой ремонт,поэтому сейчас осваиваю новый район,выхожу раз в день погулять,смотрю какие магазины и ТЦ есть в этом районе,к тому же на мне покупка продуктов (муж очень поздно приезжает,сам делает ремонт),сейчас я могу спокойно бродить по магазинам,а раньше постоянно не хватало времени,перехватывала что-то и на кассу,бегом домой. наконец-то я могу позволить себе смотреть фильмы,выбрала книги,которые прочту в ожидании ребенка,еще появилось время болтать по скайпу с друзьями из моего города. Ну и к тому же 1-2 раза в неделю езжу с мужем по магазинам сантехники,плитки.ламината,обоев итд., а это на целый день почти.
Сообщение было удалено
Большинство здесь пишут,что замужем, поэтому работает муж,на его деньги и живут.и если ты не работаешь,то почему обязательно в старье ходишь? есть же деньги мужа,можно себе позволить и обновки
Сообщение было удалено
У меня работа легкая с 9 до 5. В 5.15 уже дома. И ужин успеваю приготовить или не готовлю если нк хочу, время есть на спорт сходить, или на пляж или в парк или в театр, еще и силы остаются на свои проекты типа новый язык изучить. Без работы сейчас последние пару дней только книжку читаю и в парк вечером выбираюсь. Днем жарко у нас. Вчера с дочкой ходили на шоппинг, надо было пару блузок на работу купить - прокляла все на свете - 4 часа шлялись чтоб еле выбрать три блузки и ей пару шмоток. Больше я там ни ногой! Терпеть не могу шоппинг! Убийство времени. Когда работала покупала редко и только в интернет магазине и в моем любимом бренде качество лучше чем в магазине. Короче отныне покупаю только в инете. Я лучше в парк схожу чем в торговый центр.
Сообщение было удалено
Это на самом деле очень плохо, значит вы несамодостаточный человек, не имеющий интересов, не способный себя занять и самостоятельно организовать. За вас это делает работодатель, он диктует вам режим, и он, а не вы решаете, на что будет потрачено ваше время. Что вы будете делать на пенсии и в старости, даже представить страшно
[quote="Умa" message_id="67332259"]Зимой больше дома время провожу - смотрю сериалы, читаю много, сижу в интернете, сплю вдоволь, есть пара хобби, изучаю второй иностранный. Когда не очень холодно хожу на каток, в кино на утренние сеансы, просто гуляю в парке, либо в центре Москвы, хожу в кафешки попить кофе и посидеть подумать. Летом - обычно на велике гоняю, много гуляю, читаю на в парке на природе, на дачу езжу.[/quo
не работаете,так понимаю?
Сообщение было удалено
а кто вас обеспечивает?
Я сейчас нахожусь в поисках работы..Горничная,дворник.. По специальности уже не хочется-с бумагами связана,секретарь или архивист не хочу! Промоутер летом(если удастся).Попробовать короче себя надо в какой-то сфере(может получится).
Я живу с родителями-пенсионерами работающими. Сестра отдельно живет.Это я так к слову.
Стараюсь найти хоть какую нить работу,никто не откликается на мое резюме..(((
Мой день: встаю когда как(сегодня в 7 встала,позавтракала,чай попила,испекла шарлотку в мультиварке,посидела в инете до 12,потом снова чай попила,сьездла п делам,приехала домой в 15:30,попила чай,сейчас за компом сижу-сериал смотрю)
Не могу пойти на собеседование потому что предки забрали мой паспорт! ***.Мама приходит,говорит:Что за работа?,я ей отвечаю:Какая работа,верните паспорт(мат) обиделась и не разговаривает.. Бесит!!!!!
Сообщение было удалено
------
Просыпаюсь , интернет, завтракаю, иду на пробежку или делаю зарядку дома, потом обед, после обеда могу прогуляться по магазинам или поработать в саду , могу заняться рукоделием или встретиться с подругой. Вечером приходит муж.
Раз в месяц стараюсь выезжать в другой город сама на целый день, погулять, пошопиться. Летом море
Сообщение было удалено
Просто интересно. И для мозга полезно.
Я сейчас в путешествии через всю Россию, поэтому день проходит так: проснулась, собрала вещи (если повезло спать в отеле, а не в машине), спустилась в машину, поехала искать место где поесть и купить еды и всяких мелочей типа салфеток на дальнейшую поездку. Потом поехала дальше. За день несколько раз останавливаюсь посмотреть что-то интересное, погулять с собакой (еду с собакой и с кошкой) и просто отдохнуть. Ближе к вечеру ищу где остановиться на ночь, если никаких населенных пунктов рядом нет, буду спать в машине. По дороге проверяю всякие интересные события в крупных городах, которые проезжаю, иногда заезжаю туда. После России планирую в Европу так же. Потом и на Северную Америку замахнуться можно.
С утра готовлю завтрак,убираю постели, протираю полы кухня ,туалет,ванная.Где надо почищу. Приступаю к готовке обеда. Первое готовится на два ня,а второе всегда свежее.Это примерно часов до двух,еще что-нибудь испеку.Стирка попутно,еще что-нибудь.Кормлю кто имеется в доме. Потом типа прогулки по магазинам, или за билетами на культурное мероприятие,интернет,диван. Потом зашить-подшить, на балконе прибраться или в кухонных шкафах пошебуршать,наброски к ужину.На полдник кисель сварить,вкусно. Ужин.Интернет, поэзия на бумажном носителе.Ну и на мытье посуды тратится время,посудомойки нету и не хочу.Да еще походы к стоматологу периодически.
Я год назад стала домохозяйкой. Живем с мужем вдвоем, детей нет. Мне 40 лет.
Муж выходит из дома в 7:15-7:30. Встаю сразу, как он за порог. Умываюсь, привожу себя в порядок. Прибираюсь, чтобы позавтракать в уютной обстановке. На завтрак кофе, пицца и ТВ.
Потом иду на кухню. Разбираю посудомойку, пеку 2 пиццы, 1 противень кексов и кастрюлю супа варю. Готовка мое хобби, заняться которым я мечтала с 32 лет. Обедаю я в 11 часов, потом в 13 часов пью чай. Между обедом и чаем смотрю ТВ или чем-нибудь пассивным занимаюсь.
После 13 часов занимаюсь рукоделием. Я шью и вышиваю. Эти хобби появились у меня в 35 лет Сейчас я создаю роскошные марокканские кафтаны и сумки с индийской вышивкой. Можно попробовать продавать эту красоту. Но все откладываю это. Нет материального стимула, но хочется посмотреть - станут покупать или нет. И сколько готовы будут платить.
Вечером перед приходом мужа могу еще что-нибудь испечь или сварить. Еда это проблема, т.к. есть это все просто некому! И отдать тоже некому. Муж дома только ужинает. Часто выкидываю, выпечку замораживаю.
И так почти каждый день вот уже год. Иногда устраиваю себе день тишины: просто наслаждаюсь бездельем и даже не моюсь. Но это бывает очень редко. Обычно я уже вечером с нетерпением жду завтрашнего дня. Времени мне не хватает. Еще я заметила, что очень мало сплю и мне этого хватает. А когда работала, с трудом просыпалась и в отпуске могла все 2 недели спать до обеда.
Еще я подумываю подтянуть свои языки. Когда-то я жила в других странах и худо-бедно владела этими языками. Сейчас куча возможностей для изучения, если есть интернет. Бесплатно и в удобное время. Хотелось бы пообщаться на профильных форумах с людьми из этих стран. И почитать интересующие темы на этих языках. Но пока ни разу не притронулась даже к языкам. Так же как и с йогой - даже не попробовала, что это такое. А ведь еще я планирую стать мамой. Но тоже пока только в планах.
Живем мы в деревне. В магазин за продуктами ездим только в выходные. Это мне очень неудобно. Я привыкла закупаться в одиночестве и в удобное мне время. Развлечений тут нет. Мне не хватает кафе, магазинов с рукоделием, общения с близкими, просто красивых мест, куда можно сходить прогуляться. Шоппинг не люблю и рада, что есть интернет-магазины. Спортом я с детства не занимаюсь, ненавижу. На работу, я надеюсь, больше не придется выходить. Но мне не хватает социального общения, проф. признания и, как-бы глупо не звучало, некуда выгуливать свои наряды. Никогда не думала, что последнее будет тяготить меня.
Раз в 2-3 месяца едем с мужем в крупный город. Там покупки, которые невозможно сделать у нас, кафешки и рестораны, прогулки, местные красоты. Бывает, что на каток или в тир идем.
Вы не поверите, но дни летят ещё быстрее, чем работала бы. Когда увольнялась, то плакала, не представляла, что будет то. Уволилась по семейным обстоятельствам. Но потом привыкла и сейчас на работу не хочу, вообще ни на какую.