Здравствуйте. Я - интроверт и с детства терпеть не могу разговаривать по телефону, аж трясти от волнения начинает. Когда мне звонят друзья и знакомые, я просто не беру трубку, а потом пишу в вайбер, что неудобно говорить и выясняю тему звонка. (Это не касается родителей и мужа, им отвечаю сразу). Со всеми предпочитаю вести переписку, мне так комфортно и удобно. Так же я поздравляю друзей с праздниками ТОЛЬКО по переписке, развернутыми личными сообщениями, на что постоянные обидки в стиле "чего не позвонила".
Считается, что есть "нетелефонные" разговоры (соответственно, и не для вайбера). И я не понимаю, почему так. Например, когда подруга сказала, что у нее есть новость, я сразу в переписке выяснила, что она беременна. Она расстроилась и сказала, что очень хотела сообщить лично. Еще одна подруга тоже хотела рассказать что-то при встрече, я догадалась, что ей мч сделал предложение. И ответ был, что "я хотела сказать при встрече". Зачем?! О чем думают люди, которые считают, что о таких вещах нельзя сообщать по телефону или вайберу? Фраза: "это нетелефонный разговор". Что такого нетелефонного в любой теме? Боятся прослушки? Для меня ВСЕ разговоры телефонные.
Отсюда 2 вопроса:
1. Вы считаете общение по переписке более "ущербным", чем телефонное? В том числе и поздравления с праздниками. Если да, то почему?
2. Почему люди не говорят о важных вещах по телефону/переписке? Набивают себе цену?
Никто себе цену не набивает-ну кому вы нужны?
Просто поболтать хотят.
Но есть некоторые виды разговоров, очень важные для человека , для которых нужно видеть реакцию собеседника и его глаза.
Но для этого надо обладать эмпатией.
Вряд ли вы относитесь к таким людям.
Они так хотят и не обязаны что-то объяснять.
1. Да, интонация, голос приятного тебе человека - это большая ценность.
2. Возможно, хотят встретиться лично, увидеть вашу реакцию, пообщаться вживую.
Хотят видеть искреннюю реакцию во взгляде. Ещё обычно тяжёлые новости не сообщают по телефону, чтоб поддержать человека, если ему плохо станет. А подруги, не знаю, может хотели, чтоб их обняли или что-то ещё, люди разные.
Иногда хочется вслух сказать, а не писать в соц сетях. С появлением голсоовых сообщений это уже утратило актуальность.
Иногда что-то личное - не телеф. разговор. Когда надо свою реакцию лично высказать человеку. Мимикой и т.д. Например, увольнять лучше не по телефону, а лично, делать выговор.
Я вот дистанционно работаю, в основном в переписке общаюсь с людьми или созваниваюсь по скайпу, тоже стерлась грань между реальным общением и соц сетями.
нормального человека только под угрозой оружия можно принудить к каким-нибудь извращениям и то, он будет это делать с отвращением. Педерасты—дегенераты же, это всегда будут делать с удовольствием и даже повизгивать от восторга.
Нетелефонный разговор это разговор на серьёзную тему, при котором нужно видеть глаза человека и слышать его реакцию в голосе. Переписки техничны и бездушны.
Автор, выражение "не телефонный разговор" придумали во времена СССР , когда телефоны прослушивало КГБ.
Не люблю праздники по этой причине . Все эти поздравления и разговоры ни о чем с самого утра очень угнетают . 10-15 одинаковых разговоров ... И отключить телефон не вежливо .
Автор, у нас испокон веков (и сейчас тоже) у всех операторов связи стоит оборудование с фильтрами на определенные слова в разговоре. При появлении этих слов в течение нескольких секунд подключается записывающее устройство. С последующим анализом и привлечением абонента.
А при Союзе- в течение 30 секунд оцеплялся сотрудниками органов квадрат с определенной площадью, в середине которого был телефонный аппарат, с которого (или на который) звонили. Сейчас принципиально ничего не изменилось, только поправка на мобильники
по телефону эмоции не те) им хочется, чтобы вы обрадовались, поздравили. по моему, можно друзьям подыграть в такие моменты:) ну хочется им, чтобы это было нечто большее, чем: алло, привет, я выхожу замуж
Для меня нетелефонные разговоры, все, где рядом может присутствовать ещё кто-то. Например, я не буду рассказывать подруге про любовника по телефону и дело не в том что это может услышать "товарищ майор" как тут говорили, на простых людей им ***. И вообще, все что предназначается человеку лично, по телефону говорить не буду. Тем более в переписке.
Сообщение было удалено
Далеко не все. И эту прослушку надо было ещё "заслужить"
Если вы находитесь под следствием, то все ваши разговоры должны быть не телефонные. Максимум - разговоры о погоде, здоровье. Это, кстати, я рекомендую всем гражданам нашей Родины.
Сообщение было удалено
Ну, а я сидела в новый год одна и никто не звонил, зато, как какая проблема мне звонят в первую очередь, так что в праздники поболтать 3 минуты это не проблема, проблема,когда часами нытьё выслушиваешь, при чём скажешь,что некогда, а человек не прощается а начинает нарочно быстро говорить,чтоб ты вставить "пока" не могла, да было дело, я всё равно кладу трубку, а она звонит и звонит, а потом в праздник даже не поздравила, ну и всё я теперь трубку не беру,когда звонит
Терпеть не могу переписываться. Общаюсь смсками только с людьми, общение с которыми меня тяготит, но при этом избежать его нельзя. Так случилось, что живу очень далеко от подруг и в лучшем случае мы можем встретиться раз в год на несколько дней. С ними общаюсь по видеосвязи. Мне важно видеть человека, его реакцию. Общение при помощи переписки подходит, если хочется перекинуться парой ничего незначащих фраз, послать фото, не более того.