Моему отцу 65 лет, сейчас не работает на пенсии.Мама всю жизнь домохозяйка. Отец всегда питался дома, ни разу в жизни не ходит в кафе или столовую и к плите тоже ни разу не подходил, даже чай никогда не заваривал.Последнее время мама жалуется,что отец уж слишком обленился,т.к. она целый день на кухне, а он в это время тв только смотрит и ничего не делает , пенсию дает, но не всю.Вообщем раньше отец работал 5 дней в неделю, приходил поздно вечером и мама на него готовила в основном в его выходные, а сейчас как по расписанию, давай ему завтрак ровно в 9, обед 14, полдник в 17, ужин в 19 часов, если мама не успела приготовить что в эти часы, то уже недовольный и обед если неполноценный(например без супа), то все уже...сидит и не разговаривает. Друзей у него нет, ничем не занимается,часто молчит, иногда может в кресле просидеть не двигаясь часами. Т.е. он такой был и раньше , всегда в свои выходные сидел в кресле перед тв, а мама подавала еду. Он почти всегда,хмурый,без настроения, в жизни ему ничего не интересно, ничего не добился,всю жизнь был рабочим на заводе, мама говорит мне,он ни на что не накопил, люди в 30 лет больше заработали, чем он за всю жизнь.В магазины ходит только с мамой, из одежды вообще ничего себе не купил, мобильный телефон тоже так и не купил, говорит. мне он не нужен, а кто имеет автомобили, он считает это очень богатыми людьми, которым некуда деньги девать,т.е бизнесмены, а простому человеку никогда не купить даже самую простую машину. Как вы считаете это что у моего отца? Лень или потерял интерес к жизни и такие часто спиваются?А ваши отцы чем занимаются в этом возрасте? работают? у них есть увлечения?
Это характер. Он такой был, есть и будет (есть). Мой папа никогда дома не сидел, занимался делами до последнего своего дня. Хобби у него появилось лет в 70 - стал выпиливать лобзиком всякие штуки из дерева. А так он был водитель и автослесарь, работа всегда была плюс гараж где почти жил и дача.
Обычный совецкий мужик.
Автор.
А что хотели?
Отец пахал всю жизнь.
Все. Вырастил выкормил воспитал.
Мама ваша дома сидела.
Так что он сделал свое дело
он на пенсии.
А вы хотели бы что бы мужик пахал на вас пока не сдо#нет?
Нет уж. Доработал, теперь может и отдыхать. А маме надо было тоде работать, а не сидеть на шее.
Так что пусть делает то что муж хочет.
Он ее содержал и она обязана.
Или опять какие то бабские замашки?
А вот у мамы, похоже характер с возрастом стал стервенеть.
Начало деменции
Сообщение было удалено
+++++
Да
Сообщение было удалено
Честно говоря мне без разницы чем он занимается, мне просто мама жалуется на него постоянно,что устала подавать ему, как кухарка, что он как инвалид. а она его обслуживает, а он пенсию почти не дает, жадничает и еще говорит, когда ходят за продуктами они то отец не дает ей покупать что она хочет. следит постоянно за ней))просто у мамы нет подруг и она мне все сливает))
Почему мама никогда не работала? Болеет?
Это закономерный итог жизни домохозяйки.
Так происходит когда человек заполняет пустоту в душе не тем чем нужно. К сожалению, Вы вряд ли сможете что-то изменить. У Вашего отца и до пенсии было достаточно неправильных жизненных установок, а сейчас до крайности дошло. Вы не сможете изменить его мировоззрение, возможны какие-то положительные сдвиги через общение с людьми, которых он уважает(бывшие коллеги, которые сейчас живут по-другому)
Сообщение было удалено
А у неё своей пенсии нет?
Сообщение было удалено
Не инвалид, сначала часто болела, потом вроде искала, по специальности уже не брали,т.к.перерыв был, а рабочей не хотела никогда идти)) а те кто спрашивал , почему не работала, мама говорила я вся больная , кто и куда меня возьмет,?а теперь на пенсии уже)
Сообщение было удалено
Есть минимальная)
В 1884 году Папа Римский Лев XIII выпустил Энциклику, т. е., «Письмо к миру», где он прямо говорил, что род человеческий разделён на два противоположных лагеря: одни под Богом, а другие – под сатаной.
Под Богом – это нормальные, здоровые люди, а под сатаной – дегенераты. Заметьте, это не в какие-то там средние века, а совсем недавно, в конце XIX века.
Статистика доктора Кинси, спустя полвека, подтвердила правоту этой Энциклики. Но вся беда заключается в том, что нормальные люди, т. е., те, которые ходят под Богом, ничего не знают о существовании огромного класса дегенератов и совсем в этом не разбираются.
В конечном счёте, именно они-то и оказываются в проигрыше. Кончается это, чаще всего, разводом и дети будут нести на себе печать дьявола, т. е., будут со значительными отклонениями от нормы.
До самой смерти они так и не разберутся, кто же во всём этом виноват. А виноват во всём этом – дьявол-дегенерации.
Для того чтобы лучше понять проблему масонства, необходимо уяснить себе, что между масонством и коммунистической партией в Советском Союзе было очень много общего.
Если в Советском Союзе правила коммунистическая партия, то в западных странах, подобным же образом, правит масонство. В масонстве точно так же есть члены партии, кандидаты в партию, попутчики и сочувствующие.
Мы уже говорили, что корнем всему этому является Комплекс власти, который связан с подавленной гомосексуальностью, или же Комплекс скупого рыцаря, который делает миллионеров и банкиров.
Сообщение было удалено
Пусть покупает себе.
мой такой же был.я ему подарила ноутбук свой и закачала игр.(Far cry,Half Life,Max Payne,Gta и прочее)))Интерес вернулся к жизни.Играем игры.С азартом рассказывает как прошел тот или иной уровень,спрашивает как пройти если тупик.Попробуйте также.Сперва будет упрямится что не умеет но надо немного научить.Удачи
Вообще первый ответ самый верный. Это характер. Инфантил он по ходу. А так как мать всегда готовила, то ему сейчас только это и надо. Только 3-4 раза в день. Думаю, что он большего от нее и не требует. Полно мужиков с такой установкой и таким характером. У меня свекр такой. Ничем никогда не интересовался, работал всю жизнь шофером на молочном комбинате. Не делал ничего более. Но там другая ситуация с пенсией, свекровь забирала все до копейки. Сейчас ее уже нет в живых, поначалу у него был шок, но оправился, стал чего то себе готовить (живет один), стирает, ходит по магазам. Всеми днями смотрит телек, говорить с ним невозможно, очень ограниченный человек, никакой разговор поддержать не может, да и не мог никогда. Короче, если Ваша мама недовольна, ей надо ему говорить свои мысли и жалобы, а не Вам.
Это – сточная канава всех времён и народов. Окончательно её никто и никогда не вычистит.
Другое дело – если этот процесс не контролировать, если пустить его на самотек. Тогда эта канава вскоре переполнится и отбросы общества начнут заражать гниением окружающую среду.
Поэтому, нужен постоянный контроль. Нужны постоянные чистки отбросов общества. Нужны КПП в ЗАГСАХ и роддомах, чтобы объяснять здоровым людям – что их ожидает в браке с дегенератом, а дегенератам – объяснять что их ожидает если они захотят иметь своих детей.
Пусть каждый решает сам. Однако, после ознакомления с курсом Высшей Социологии, необходимо брать подписку о том, что вся полнота финансовой, уголовной и моральной ответственности будет целиком лежать на родителях, решивших делать заведомо био-негативных детей.
Нечего им садиться на шею нормальным людям. Хотите иметь детей-дегенератов – имейте, но платите за это удовольствие сами. Я думаю, что против этого справедливого решения никто возражать не станет…
Это в идеале, а пока – как программу минимум – необходимо, в срочном порядке и через все средства массовой информации, довести до сознания всех людей законы Высшей Социологии, о которых мы здесь с вами говорим.
Необходимо срочно ввести этот курс в обязательную программу всех старших классов средней школы.
Всё это нужно знать людям для того, чтобы создавались здоровые семьи, чтобы воцарился покой в издёрганной нашей стране, чтобы каждый из нас у себя дома и на на работе обходил, избегал катаклизмов и скандалов, создавал нормальную рабочую обстановку.
Это – сточная канава всех времён и народов. Окончательно её никто и никогда не вычистит.
Другое дело – если этот процесс не контролировать, если пустить его на самотек. Тогда эта канава вскоре переполнится и отбросы общества начнут заражать гниением окружающую среду.
Поэтому, нужен постоянный контроль. Нужны постоянные чистки отбросов общества. Нужны КПП в ЗАГСАХ и роддомах, чтобы объяснять здоровым людям – что их ожидает в браке с дегенератом, а дегенератам – объяснять что их ожидает если они захотят иметь своих детей.
Пусть каждый решает сам. Однако, после ознакомления с курсом Высшей Социологии, необходимо брать подписку о том, что вся полнота финансовой, уголовной и моральной ответственности будет целиком лежать на родителях, решивших делать заведомо био-негативных детей.
Нечего им садиться на шею нормальным людям. Хотите иметь детей-дегенератов – имейте, но платите за это удовольствие сами. Я думаю, что против этого справедливого решения никто возражать не станет…
Это в идеале, а пока – как программу минимум – необходимо, в срочном порядке и через все средства массовой информации, довести до сознания всех людей законы Высшей Социологии, о которых мы здесь с вами говорим.
Необходимо срочно ввести этот курс в обязательную программу всех старших классов средней школы.
Всё это нужно знать людям для того, чтобы создавались здоровые семьи, чтобы воцарился покой в издёрганной нашей стране, чтобы каждый из нас у себя дома и на на работе обходил, избегал катаклизмов и скандалов, создавал нормальную рабочую обстановку.
явные отклонения аутического спектра + теперь возрастное. В СССР такого было много, потому что квартиры давали бесплатно, а нищий набор продуктов можно была купить на любую зарплату.
Зачем с ним ваша мама жила, еще и не работая, отдельный вопрос. Тоже такая же, иначе бы не смогла.
Сообщение было удалено
Какие у нее могут быть жалобы? Ее кормили, подмывали и досматривали всю ее жырную и независимую жызнь, а она еще рюхает на хозяина своего. Электропогоняла для КРС и свиней скотнице. Не устраивает - пусть идет в Долину жОлтого снега с родовой палкой.
Сообщение было удалено
Это ее подушка безопасности!
Сообщение было удалено
Она же наела себе подушки и спереди и сзади
Таких много. Это образ жизни, они себя берегут.
Сообщение было удалено
для чего, для гроба?
Ну вот серьезно, у него ничего нет и не будет, для чего он себя бережет?
Сообщение было удалено
Надо было маме изначально работать, а не дома сидеть. Естественно её он на данный момент раздражает, раньше работал и реже дома был. Очень жёсткие претензии у вашей мамы к папе. А мама ваша чего достигла в этой жизни, что заработала?
Сообщение было удалено
Не твое собачье дело.
Сообщение было удалено
Ничего и никого они не берегут. Человек, который никогда, ничем и никем не интересовался, просто не способен сам себя занять.
Сообщение было удалено
Он всю жизнь работал и содержал семью, значит занятие нашел, и дома смотрит телевизор, чем не занятие? Тут много любительниц ресторанов и вкусно поесть, он тоже любить поесть. С тем, чтобы себя занять у него совсем проблем нет. Человек заслуженно вышел на пенсию и имеет право делать, что хочет. Матери можно порекомендовать меньше ему готовить или делать больше заготовок, чтоб меньше готовить.
Пи_здесь пост. Человек на пенсии, как ему проводить свое время его дело. Тупые шаблонные фразы - ничего не добился, ни к чему не стремится... Где-то они живут, значит квартира есть. Вас вырастил - значит уже добился. Какие претензии к нему? То что не готовит? Так он никогда не готовил. Просто сейчас доход упал, вот ваша мать и недовольна.
Сообщение было удалено
Берегут себя, я знаю. У меня папа такой, как в описании, с 1994 года не работает и ничего по дому не делает никогда ("Это не мужская работа"), сам себе даже чаю не нальет, если дома кто-то есть, зато многие его друзья-ровесники уже умерли, а он жив, хотя давно туда собирается.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что квартира например своя???? у родителей никто не живёт?
Сообщение было удалено
Работал рабочим на заводе. Одно и то же движение изо дня в день без использования мозгов. Забрали у него это движение и всё, получился зомби в кресле.
Отец не изменился. Просто раньше он фигачил где-то не в поле вашего зрения, а домой приносил только деньги и заслуженную усталость. Это было одно. Теперь вы его наблюдаете в других ролях. Вы просто не привыкли его воспринимать цельно. И, да, лишение привычного статуса работяги и кормильца плюс возрастные изменения никого не делают мягче, гибче и дружелюбнее. Знакомьтесь с отцом заново. Ищите здоровые точки контакта. Учитывая, что у него не было раньше необходимости и, стало быть, навыка, к вам притираться, договариваться о межличностных границах. Хмуро зыркнуть, хлопнуть ладонью по столу в качестве доказательства его правоты, - это сколько угодно. Сейчас ему очень туго.