Здравствуйте, у меня дикая депрессия на фоне того, что я молодая девушка (скоро 21) и у меня совсем нет денег на одежду.
Я знаю, сейчас напишут - иди работай, но у меня учеба в вузе до вечера, …
Автор, я продаю полно одежды на Авито абсолютно новой или одетой 1-2 раза и не дорого, просто я шопоголик, скупаю тоннами, потом некуда девать. И оказывается у меня 5 однотипных платьев одного цвета, 6 - другого, ещё 4 - третьего. И вот где же ходите такие как вы? В начале января заметила какое то затишье, не надо вам видно ничего, даже по таким ценам.
А на Ягоду зайти или Ламоду не судьба? Там пуховиков завались и не по 20 000.
Хорошо понимаю автора, но проблема тут не в одежде ,а в отсутствии родительской поддержки. Родители где? Почему не одевают? Я сама из бедной семьи где родителям всегда на меня было наплевать, ходила я во время учёбы в техникуме голодная и раздетая( но не буду отвлекаться от темы да и долго писать) Просто реально хочется носить хорошие качественные вещи. И пуховик хороший реально не меньше 20 стоит. ( о котором я тоже мечтают) Купила в прошлом году за 3 тыщи ну и смысл? На этом " новом" пуховике тут оторвалось, там расползлось да и холодно. Или платье из оджи за 900 р только отдела уже по швам расходиться. Хорошие вещи стоят дорого... И мне тоже не по карману...хочется качественную куртку из натуральной кожи, тёплый пуховик да и много чего...
Сообщение было удалено
Да, просто вы свыклись с нищетой трущобной, как и десятки миллионов людей у нас. А она еще хочет жить нормально. Нормально одеваться, куда-то ездить и т.д.
Сообщение было удалено
У нас многие уже давно мыслят как нищие, уже такой ментаитет. Типа и питаться можно макаронами, и носить дешевый пуховик 5 + лет... А вы, я, автор - несмотря на бедность, сохранили представление о достойном существовании, и тошно от нишеты нам.
Сообщение было удалено
Это говорят. А предпочитают приличные мужчины ухоженных, со вкусом одетых. Но не с пластиковыми ногтями колхозниц, это понятно. Хотя чтобы полугопника нати или нищего можно как угодно, конечно, одеваться. А так мужчины 100% обращают внимание на внешний вид. Это главное во влечении.
А главный вопрос - при чем тут мужчины? Ясное дело. девушкам, женщинам хочется хорошо, со вкусом одеваться, ходить в театр, кафе, хоть раз в год-жва ездить на море... Когда жить-то? А найти мужчину в такоом-то возрасте - да роще постого. Но ведь она не о ом пишет. Она хочет достойно одеваться и жить.
Сообщение было удалено
Эта не красавица а просто обычная, я видела в жизни двух красавиц без косметики и татуажа, они и в затёртом выглядели лучше разодетых
Сообщение было удалено
По одежке протягивай ножки. Как думаете, на зарплату молодого специалиста автор сможет себе позволить пуховик за 20 тыс? Какие там сейчас оклады в поликлиниках у врача без категории? Или за чей счет банкет планируется?
Кроме пуховиков за 20+ тыс и совсем дешманских рвущихся за копейки есть средние варианты. Особенно в периоды распродаж. За 7-10 можно купить весьма приличные варианты.Тем более пока молодая и внешность не проблемная- на молоденьких все хорошо выглядит.
Для того что бы одеться с большим кошельком особо много ума и вкуса не надо, а вот со скромным бюджетом кто то как куколка, а кто то как чучело огородное.
Учись. привыкай. Жизнь- боль. Это всегда поиск компромиссов между хочу и могу. Даже когда будут деньги на пуховик за 20 тыс хотеться уже будет одежку за 100 тыс
Прошлой зимой буквально на излете зимы купила сносный пуховик за 6-7 тысяч в Купи ВИП. Не понимаю, в чем проблема накопить. Зачем молодой девушке пуховик за 20, он что, не пачкается и не рвется? Он иначе выглядит?)))
Сообщение было удалено
Именно так... Считаю что комфорт во всем немаловажно и потребность в хорошей одежде это естественно. Не согласна с тем что мол мужчинам все равно во что ты одета. Как раз таки важно. Что ты в красивом платье и туфлях, а что в драных джинсах и кроссовках. Встречают по одежке. И на работе хочется хорошо выглядеть, в хорошем костюмчике ходить, особенно если по долгу службы нужно ходить в банк, налоговую, встречи с клиентами,а не в дешевой блузке и юбке.
Я все 5 лет учебы в вузе носила 1(одни) зимние сапоги, детские. На 5 курсе подошва прорвалась. Но я ходила всю студеную зиму и не жаловалась. Носила свитера 3 штуки и брюки 2 шт, а также юбки 2 шт. Брюки шила сама, летние вещи все(не было купленных вообще) шила сама. Не было в продаже ничего для молодежи. Но я носила и не плакала. Я училась! Это главное. На одни 5-ки. Автор, что вы ноете? Горя вы не знали.
Сообщение было удалено
Что за бред! Опять к родителям претензии. Ну сама же пишешь что из БЕДНОЙ семьи, откуда у родителей деньги на дорогие шмотки?
Тем более у автора ситуация другая. Она не ходит голодная или раздетая. На это жалоб нет. У нее нет дорогой красивой одежды, разницу ощущаешь? Не холодно в куртешке на рыбьем меху 5 летней давности. а хочу дорогой пуховик!
Родители, если у них есть деньги содержать студентку, могут обеспечивать теплой. удобной одеждой. Но брендами дорогими не обязаны. Может еще претензии родителям выставить что норковой шубы нет?
В стоках можно покопаться, там новые, неношеные вещи.
Я осеннее пальто и пуховик в секонде купила за сущие копейки
Сообщение было удалено
Почему бред? Автор пишет что она весь год в затертых джинсах ходит значит совсем нечего одеть больше. Родители значит не не могут, а не хотят обеспечить ребёнку элементарный минимум. Понятно что не все шубу могут позволить и дорогие бренды,но двое брюк и юбок, пару свитеров пусть недорогих можно купить.
Сообщение было удалено
Покажите мне в тексте автора где она пишет что ей холодно или ноги промокли или что то порвалось? Я нашла только про год хожу в джинсах и свитере. И? Джинсы за год лично у меня не потертые ни разу. И у автора в тексте не жалоба на то что пару недорогих свитерков и еще одни штаны себе позволить не может. а запрос на модную дорогую одежду, пуховик за 20 тыс. Она не голая ходит, не мерзнет, а сравнивает себя с модно и дорого одетыми красотками.
Автор - врушка. Ни в одном институте сейчас не учатся по 12 часов в день. И всегда можно найти подработку. Но автору проще ныть и жаловаться на жизнь, чем что-то предпринимать. Переводитесь на вечерний и идите работать.
Великая Россия.. Правильно кто-то написал. Либо одеты в обноски, либо на еду не хватает....И еще словно гордятся этим - вот мол, покупаю за 500 р, ношу 5 лет и ничего... Уже реально мышление какое-то рабское. Обычно показывают жителей трущоб, так они мечтают, чтобы хотя бы дети их вышли из этого ада. А у нас словно гордятся, что нас..., а мы крепасем...
Сообщение было удалено
А учиться и ходить одетой как человек нельзя? Одно другому мешает? Девушка хочет одеваться в нормальную качественную одежду. В чем ужас?
Сообщение было удалено
Можно, не мешает. Если сама на это заработала. Пока не можешь заработать- носи то что родители могут купить. Причем в случае студентки приоритет будет : оплата учебы(если коммерция), оплата жилья и питание. Одежда уже по сколько -постольку. И в студенческой среде скромно одетые норма по всему миру. не только у нас. Конечно всегда есть мажоры , но смысл на них равняться то? Желания это хорошо, но свои желания в этой жизни мы реализуем сами. Если желания есть, а возможности нет- надо думать что делать. а не ныть. Тут или изыскивать возможности( подрабатывать, открыть для себя стоки или секонды) или душить определенный стиль. Я в студенческую пору тоже была стеснена в средствах( как собственно почти все студенты всего мира!) и ходила примерно в таком прикиде: джинсы, косуха, Нью роки. Косуха моя студенческая до сих пор живая. Нью роки- неубиваемая обувь, три поколения байкеров может по наследству передавать. Да, стоило не дешево, но разово. Подруга моя косила под панкушку. Сейчас может быть стиль бохо?
И нормальная качественная одежда это ооооочень растяжимое понятие. Кому то это только натуральный мех и пуховики (любые)- типа отстойная одежеда для люмпенов. Кто то Монклер или Канада Гус носит и доволен за 100+ тыс. Кому то демократичный Юникло за 7 тысяч без скидки- уже очень даже качественная одежда, а кому то рядовая синтепоновая куртка из Брешки за 3 тысячи уже верх желаний. С чего это студентка без денег себе планочку в 20 тыс за пуховик выставляет? Симпатичный молодежный лук можно и из более демократичных вариантов сейчас подобрать.
Сообщение было удалено
Я на 5-6 курсе подрабатывала в ночном клубе, но это был ад! Еле справлялась с учебой, но я хорошо на младших курсах училась и база знаний была. До конца 3 курса в меде подработка это нереально
А вообще в меде учиться само по себе депрессивно, тяжело. А уж как потом депрессивно работать)))) просто надо стараться быть на внутреннем позитиве, иначе доучиться и работать в сфере медицины будет трудно. Удачи!
привет! попробуй сходить в секонд хэнды типа Мега Хэнд или Евро Хэнд, они сейчас есть в каждом городе. Да, там одежда ношеная, но после стирки она выглядит как новая. у меня достаточно денег на одежду, но я шопоголик, поэтому часто хожу в секонд Хэнд. там можно купить фирменные модные вещи за 100 и даже 50 рублей! просто надо такую одежду там поискать!
я училась когда в одном пуховике все 4 года ходила и ничего же
Займись своим телом. Найди то что будет подпитывать твою энергию и уверенность в себе и делай каждый день и всю жизнь. Будешь цвести и радоваться без зависимости от шмоток и парни это оценят.
Отличные модные тёплые и легкие пуховики в uniqlo (эта марка есть в разных ТЦ, пуховики 5-7 тыс просто суперские! Я могу позволить брендовых вещи, но вещи uniqlo ничем не хуже по качеству, особенно пуховики и свитера.)
Вообще одежда это не главное в девушке, молодая девушка хороша и без одежды!
Uniqlo действительно классный магазин, ну только он как бы и считается брендовым , а то вы написали как будто он не брендовый , и цены там и высокие и нормальные есть
если вам 20 - это уже 3-4 курс. Можна работать. Лучше на стипендию не заработать, а перекрывать зарплатой. Скорее всего будете жалеть, что не работали и много учились. У меня так. В итоге работаю не по специальности, хотя моя профессия в свое время считалась очень перспективной. Мир сейчас очень динамичен, университетская программа давно не актуальна, а многие профессии просто будут уходить на нет.
и еще, автор. Те, кто говорят, сто на шмотки внимания не обращают либо очень молоды либо очень бедные.
Я все 5 лет учебы в вузе носила 1(одни) зимние сапоги, детские. На 5 курсе подошва прорвалась. Но я ходила всю студеную зиму и не жаловалась. Носила свитера 3 штуки и брюки 2 шт, а также юбки 2 шт. Брюки шила сама, летние вещи все(не было купленных вообще) шила сама. Не было в продаже ничего для молодежи. Но я носила и не плакала. Я училась! Это главное. На одни 5-ки. Автор, что вы ноете? Горя вы не знали.
и как, успешно выучились? я не о дипломе, а о качестве жизни сейчас?
Понимаю тебя автор , я тоже училась правда на бухгалтера 3 года 10 месяцев, но у меня не было проблем с одеждой . Родители меня одевали каждый сезон обновляла гардероб, оплачивали всё . Но где ваши родители? Неужели не видят как ты мучаешься? Могут же хоть не дорогую одежду купить, всё таки студентка . Да ты права верхняя одежда пальто стоит хороших денег, 20 тысяч нормальная сумма а главное качество.
Понимаю тебя автор , я тоже училась правда на бухгалтера 3 года 10 месяцев, но у меня не было проблем с одеждой . Родители меня одевали каждый сезон обновляла гардероб, оплачивали всё . Но где ваши родители? Неужели не видят как ты мучаешься? Могут же хоть не дорогую одежду купить, всё таки студентка . Да ты права верхняя одежда пальто стоит хороших денег, 20 тысяч нормальная сумма а главное качество.
Могу отдать свои кофточки и джинсы, недорогих марок типа bershka, mango, hm, на размер s и Xs. Живу в Подмосковье, если кому-то очень нужна одежда- пишите на почту hslosh@bk.ru. Выбрасывать жалко, вещи хорошие. Может кому-то принесут радость и счастье)) у кого проблемы с деньгами и хочется шмоток- не стесняйтесь, пишите. Постоянно обновляю гардероб, всегда есть что выбросить)
Могу отдать свои кофточки и джинсы, недорогих марок типа bershka, mango, hm, на размер s и Xs. Живу в Подмосковье, если кому-то очень нужна одежда- пишите на почту hslosh@bk.ru. Выбрасывать жалко, вещи хорошие. Может кому-то принесут радость и счастье)) у кого проблемы с деньгами и хочется шмоток- не стесняйтесь, пишите. Постоянно обновляю гардероб, всегда есть что выбросить)
Всю жизнь не хватало денег. Потому что это Россия. Сейчас мне 40. Зарплата копейки. Что в 20 денег не было, что сейчас. Два высших образования. А работы нет. Есть рабские вакансии с зарплатой на выживание, работа за еду. А с нормальной работой вакансий нет. Мы рабы. Надоело все.
Это просто зависть и больше ничего.Вы неудачница,которая и выглядеть хорошо не научилась,а ищет причину этого в том что якобы неважно одета.Красивую девушку издалека видно .И не важно в чем она одета.Если на вас не смотрят сейчас никто.,;то неужели вы думаете что в пуховике за 20 т. вы преобразитесь из золушки в принцессу?Выбросьте чушь из головы.А уж если на то пошло,то девушка если очень надо,то все таки найдет то что ей будет нравиться носить.
Это просто зависть и больше ничего.Вы неудачница,которая и выглядеть хорошо не научилась,а ищет причину этого в том что якобы неважно одета.Красивую девушку издалека видно .И не важно в чем она одета.Если на вас не смотрят сейчас никто.,;то неужели вы думаете что в пуховике за 20 т. вы преобразитесь из золушки в принцессу?Выбросьте чушь из головы.А уж если на то пошло,то девушка если очень надо,то все таки найдет то что ей будет нравиться носить.
20 т? Нищебродка. 😏 неудачница здесь Вы, а аффтырь жертва рахи и Швабовщины. Трололо, gtfo.
А я понимаю автора,в её возрасте я осталась без родителей,помощи ни о кого не было,работала где придётся и в то время за копейки которых хватало буквально только на женские гигиенические средства и купить что-то поесть за весь рабочий день,получается я буквально работала за булочку и прокладки. Одевалась ужасно,какие там парни могли быть? Такие же нищие обращали внимание которые и сами пятый год штаны донашивают. Шмотки важны в Любови возрасте,пусть не через много по сто кофточек и платьев,но базовый гардероб по сезонам это необходимость для любого человека в любом возрасте и когда не можешь купить себе элементарно новые джинсы это ужасно,а про вкусно покушать тоже молчу. Единственное что в таком случае нужно понимать-что пуховик за 5 и за 20 это фигня,не обязательно дорогие вещи а со вкусом,чтоб на многие случаи жизни подходили.
найди мужчину и все проблемы решаться
Автор, какие у Вас рост и русский размер одежды?
Могу отдать Вам хороший пуховик после химчистки.
Ну мой Вам совет -это все же подрабатывать. Нет таких ВУЗов и такой учебы чтоб прям ни с какой подработкой не совместить, это раз. Ну и два, берегите тело и здоровье, уж к 30 годам однозначно можно и денег на тряпки заработать и быть еще молодой и красивой
Я училась 6 дней в неделю с 8 до 6 . Дорога до дома занимала. Не меньше 1,5 часа. Плюс надо было делать работы и готовиться к завтрашнему дню.
Когда я училась денег в семье не было даже сходить в парикмахерскую укоротить волосы: приходилось много времани тратить на мытье и расчесывание очень густых волос до сердины спины: какая одежда? Ходила во всем дареном, пока не устроилась на работу.
А мне 23, а деньги на еде экономлю, сто уж говорить об одежде.
Вчера стояла и видела красивые булочки, но стояли они за штуку 35р и пооблизовалась и дальше пошла.
35 рублей на булочку не нашлось?! Это бред уже какой-то. У любого человека мелочь валяется по карманам и сумкам,копейки на булку не наскребла? не верю
Это говорят. А предпочитают приличные мужчины ухоженных, со вкусом одетых. Но не с пластиковыми ногтями колхозниц, это понятно. Хотя чтобы полугопника нати или нищего можно как угодно, конечно, одеваться. А так мужчины 100% обращают внимание на внешний вид. Это главное во влечении.
Абсолютно точно,мужчины которые что-то из себя представляют и нормальные,все смотрят на внешний вид девушек,как одета,на ноги,да они не все любят огромные когти нарощенные и ресницы и губы лепешки,но им всем важно чтобы девушка была ухоженной и красиво одетой. Для васи грузчика с пивом по выходным конечно не важно как девушке одета. А для нормальных важно. И душу они не рассматривают при первых встречах а западают на внешний вид и стол не стыдно было девушку пригласить на кофе в заведение,в джинсах и кедах никуда такую не поведут.
Мне 42. Всю жизнь хочется хорошо, модно, дорого, красиво одеваться. С рождением детей гардероб практически не обновляется. Постоянно требуется одежда детям. Живу в режиме: когда-нибудь куплю себе платье. Итак уже лет 20 с окончания института. Одежду ищу себе на распродажах. Все покупаю очень редко и по минимуму. Периодически родственники отдают свою б/у одежду, я ее донашиваю. В штанах, кофтах и т.д. могу ходить по 10-15 лет. Вот так всю жизнь… Работы нет с нормальной зарплатой. Живу в режиме выживания.
Даже не знаю что и сказать. Мне 36 , но одеваться хочется не меньше чем вам, даже больше, потому что в 36 стремно быть одетой хоже большинства молодежи. Но мужчины ухаживают, примерно столько же сколько и в 21, немного но и не сказать что совсем нет.
В 30 все хорошо и с телом и с морщинами. Их нет). Я в 30 начала зарабатывать и хорошо одеваться. В 34 вышла замуж успешно и все оки) не в тпяпках счастье.
Молодрсть вообще никакими тряпками не перкчеркнешь
Я на авито продаю за 2 тыщи р новые платья футляры оазмер 40-42. Туфли за 3 тыр-италия размер 35.5-36. Никому не надо.. аисят годами. Сумки также. Пальто. Многое отдаю знакомым или коллегам.
Одеться можно при желании недорого. Ищите