Гость
Статьи
это страшное слово …

это страшное слово Свекровь

в моей жизни, так получилось уже 3 свекровь.первая была сущим ужасом,вечно не довольная всем,даже собственные дети ее не очень любят.Слава богу дороги с ней разошлись.Вторая такая была клевая,я бы с ней осталась жить навсегда,но к сожалению то же осталась в прошлом))но воспоминания до сих пор хорошие.Вот сейчас у меня свекровь женщина вроде хорошая,но своеобразная. Она учительница и прям учительница и дома.Детям готова отдать последнее,помогает чем может,но вот ее советы обязательные это что то.Если она что то посоветовала сделать,это надо сделать обязательно.Сказала рецепт надо приготовить обязательно. Подарила подарок в ответ подарок обязательно.Сейчас купили ей телефон так она закидывает нас видосами внука (сын дочери)причем в огромных количествах.Я знаю все про него когда он покакал,где ,чем и как.Вроде к ней нейтрально отношусь,но все таки барьер какой то между нами стоит.а как вы находите общий язык со свекрунями???

ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

во втором браке нет свекрови, с первой общаюсь постоянно) Классная женщина. Вот старший сын ехал к ней на нг праздники, я подарила ей конфеты, шампанское и кешемировый свитер( послала с сыном) она испекла сама торт и купила санки для младшего брата Саши( сыну от второго нынешнего брака), так же с ним послала. Тут либо человек ваш, либо не ваш. Она закидывает видюхами- хочет, что бы вы разделили с ней радость, моя например мне тоже присылает фотки ее внучек от дочери, мне приятно смотреть))

Нужно изначально показать, что вы хозяйка в вашей семье (вы и её сын). Да, мама мы тебя любим, нам приятно твоё общество т. д., но! у нас есть семья и свои дела, которые мы бы хотели решать вдвоём и на едине, не нужно занимать все наше время своей персоной. То есть чувствуй себя как дома, но не забывай что ты гостях. А пока вы молчите и подстраиваетесь под неё, то все именно так и происходит, дальше только хуже будет.

Гость

Изначально со свекровью были установлены дипломатические отношения. То есть при встречах мило улыбались друг другу, но общение я сводила к минимуму, отсекая ее попытки лезть с дружбой.

Гость

Изначально к своей свекрови относилась с открытой душой и зря! Нагадила она туда непомерную кучу, но тем самым наплевала в колодец из которого ещё пить. Так что теперь она по своему отсечена от меня и моей семьи. Все отношения на расстоянии и ничего личного и близкого. Ей это не нравится, а мне все равно что она думает. Главное, что мы с мужем счастливы и никого не пустим в свою маленькую семью)))

zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

Меня наверное свекрови заминусили😂

Гость

не пускаю к себе домой,не общаюсь по телефону и тем более не стала бы выслушивать о каких то левых внуках. Она сначала очень навязчива была,сейчас поутихла и не лезет.Как только начинает,сразу стараюсь мужа настроить против,вспоминаю все обиды,которые у него были в детстве и всё такое.

Гость
zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

не оправдывайся. просто люди не согласны с твоим выс.ером.

Гость
zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

Пусть минусят, пофигу их мнение)
С хорошей свекровью не возникает никакого чувства доминанты и негатива. Если чел лезет со своими установками в семейный храм- резать к чм без сожаления, не дожидаясь перетонитов.

лика

Ваша семья - это только вы и муж, и ваши дети. А родители ваши и мужа - это самая близкая родня. И свекровь не имеет права лезть в семью сына, где хозяйка вы. Но бывают такие беспардонные свекрови, особенно у которых нет мужей. Сын женился, все! она семью в его лице потеряла,и начинает лезть к вам, как слон в посудную лавку.

Гость
zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

Ха-ха, очередная обладательница пилотки себя хозяйкой вообразила. Вас таких давалок рупь ведро за амбаром,наши сыны вас меняют на раз, как только постареете на тушку помоложе. А мать у мужчины будет всегда. Так что при виде мамы-улыбаемся и машем. Сейчас полетят в меня тапки от таких же разгневанных товарок типа "мыжесемьяияснимсплю".

Гость

Опять эта баба из zooпарка вылезла.. уберите её кто-нить.

Гость

Сообщение было удалено

Так вы и не люди, а гребанные терпили😂 Вам будут *** на голову, а вы будете терпеть и сквозь зубы улыбаться. Или ещё лучше воспринимать это за должное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион. заеbала уже. такую чушь пишет, к тому же пишет до ужаса безграмотно.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно одна, он бы не вывез, если бы таких е. Б. Н. У. Т. Ых и неудовлетворенных жизнью теток было две. Нет чтобы заняться своей жизнью, так нет же, оно будет лезть в чужую семью со своими говносоветами, потому-что хоть где-то её на. Х. У. Й не пошлют. За сыночку свою она переживает, так сама с ним живи тогда, на кой вообще вам кто-то сдался.

Гость
zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

____
Лично мне- никакая чужая девица н сдалась. Но я сына понимаю, должен же кто то с ним спать, готовить ему обеды, стирать- убирать за ним. Вот для этого и нужна невестка. Но она явно не хозяйка жизни, а так- временное явление.

Гость
zoo.oo.o1

Сообщение было удалено

Судя по рекордному количеству дизлайков, которые твои выссеры в каждой теме собирают твои гоvносоветы тоже людям не особо впали.

Гость

Автор Ольга, не устраивает третья по счету свекровь? Ну, дай бог не последняя, все у Вас впереди. И когда -нибудь количество свекровей перерастет в их качество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха вы забываете ,что так же были когда то невесткой😂😂а точнее бабой для сна))

Гость
Гость

Ха-ха, очередная обладательница пилотки себя хозяйкой вообразила. Вас таких давалок рупь ведро за амбаром,наши сыны вас меняют на раз, как только постареете на тушку помоложе. А мать у мужчины будет всегда. Так что при виде мамы-улыбаемся и машем. Сейчас полетят в меня тапки от таких же разгневанных товарок типа "мыжесемьяияснимсплю".

Очередная обладательница пилотки вас подмывать не будет, вас вообще никто подмывать не будет. Вы сама хозяйка, сама себя и подмывайте.
И вообще, что за желание распоряжаться чужими жизнями?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: