Добрый день, у менч большие проблемы со здоровьем которые начались 2015г у меня начились Паничиские атаки, имеется остеохондроз шеи, постоянно болит голова, кружится. И т. Д пытаюсь бороться с этим …
Сообщение было удалено
Умница! У вас все получится, вы на верном пути!
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
У меня такая же проблема! Подобное последний раз наблюдалось в 2002 году, думала, никогда такого не повторится! Но прошлый год для меня был таким сложным, видимо, нервы уже истощились полностью. Сейчас постоянные панические атаки, дикая тревога, страх, боюсь выходить из дома, боюсь оставаться одна. Пропал аппетит, ничего не делаю, муж ругается. Пока пью Афобазол, глицин, пустырник, валерьянку. Но каждый день как день сурка. Устала до ужаса. Ощущение такое, что сошла с ума.
ну ну.. от себя не убежать никогда. У меня с 4 лет это началось и думаю даже раньше. В самом раннем возрасте вспоминаю свои эмоции и постоянный страх и па плюс мигрени начались рано. С щитовидкой все в порядке. Раз в полтора года проверяю. Тут пишут, что убрать фактор (плохие отношения например). Я убрала это давно и счастлива в новом браке муж просто реально золото. Да, мне стало лучше нооо я не выздоровела и да мне очень плохо часто. Стало даже хуже не выхожу почти из дома. Полный крах в жизни профессиональной и с общением с людьми. И да скажу ка я еще, что моя мама страдает тем же и то же с детства и тети на стороне мамы. Так что факт генетики тут явно играет большую роль.
И да эти призывы в бой итп вызывают лишь улыбку и всю жизнь борюсь с этим плавали знаемс) а все потому, что это всегда будет это часть тебя и от этого никуда не деться(но иногда будет это исчезать и ты поверишь, что даа я выздоровел). Но нужно признать и осознать, что это часть тебя и с этим придеться жить всю жизнь, даже не побоюсь сказать нести свой крест до конца.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что у вас тоже самое что у автора? Возможно у вас совсем другая природа вашего состояния. Уже даже по вашему описанию можно это предложить.
Автор не слушайте таких людей которые пишут что нужно смириться. Я лет 15 пыталась смириться с социофобией. А вылечила ее за год. Зря только время тратила на то что бы смириться.
Сообщение было удалено
Вопрос лишь в том, на долго ли "вылечилась" в этом всё и дело.
Сообщение было удалено
В смысле надолго?)) Я поменяла характер, мышление, стереотипы реакций, да всё. Стала спокойной и уравновешшанной как никогда. А по поводу надолго ли....? Если вы знаете что такое сценарный аппарат в психотерапии, то должны понимать, что чем дольше вы ведете себя определенным образом, тем прочнее это закрепляется в привычку.
Сообщение было удалено
А я вот поражаюсь кстати таким людям как вы... Как вы умудряется хотеть все чужые успехи и достижения обесценить и пытаетесь заставить сомневаться в себе людей. Явно это не из за уверенности в себе) это печально
Сообщение было удалено
вопрос не в том надолго ли,а на сколько,социофоб например не сможет работать телеведущим,сняться в передаче,в сериале,а обычным человеком думаю может стать
Сообщение было удалено
А что лучше обещать фейк, как и мне обещали и улюлюкали? Лучше -правду говорить. Конечно мое обращение относится не к тем у кого всегда все было хорошо, а потом бац и накрыло, а к тем кто с этим живет всю жизнь с детства и таких не мало. Но единственное с этим можно жить и смириться конечно.., но качество жизни это портит в тч и личные отношения как не крути.
Сообщение было удалено
Ну видно, что с этим всю жизнь вы не прожили из ваших ответов. А это уже совершенно другой опыт. И это счастье огромное, что этого у вас нет, а нас таких тысячи и мы смирились с борьбой с невидимым фронтом, точнее с самим собой, от себя не убежать.
Сообщение было удалено
Поменять? Ну вы мне пишете такое вы думаете я об это не знаю что-ли:). Менялось, менялось и не раз, всё было.
Сообщение было удалено
Почему не сможет...? Вы понимаете значение слова - вылечится? Это значит социофобия для человека более не актуально. Он может стать общительным человеком без комплексов, конечно если в нем заложено стремление быть в центре внимания - он будет, при этом не будет напряжения никакого. Если он не хочет быть в центре внимания, а просто хочет стать общительным и уверенным в себе - пожалуйста. Вы че какие то проблемы придумываете на ровном месте. ВСЕ это Решаемо!
Сообщение было удалено
В смысле менялось? Вы психотерапию проводили себе? Если нет, о чем вообще речь может быть?)) Тогда у вас даже лечения не было.
Сообщение было удалено
А что у вас было и сколько по времени?
Сообщение было удалено
У меня была социофобия 20 лет. Вылечила за 1.5 года. И...?
Была похожая симптоматика. Долго бегала по разным врачам. Ставили ВСД, остеохондроз, невроз и т.п. Помог все таки нормальный невролог (Петров из Юсуповской больницы). Начиналось с небольшой неврологической проблемы, нерешение которой разраслось до панических атак и фобий.
Сообщение было удалено
Как вылечили? Поделитесь.
Попробуйте афобазол, только его нужно длительно принимать, несколько месяцев. За пару дней ничего не изменится. Зато, бонусом, афобазол убирает еще и симптомы ВСД, есть такая интересная статистика у него. Но лучше врача посетите.
https://golovaibolit.ru/viski/pulsirujushhie-boli-v-viskah