"То туда поставить", "Там вот это закрыть", "Постирать надо вот это и туда переложить", "Порезать овощей, сварить суп", "Закрой дверь", "Открой форточку", "Позаметай пол", "Вот эту вещь починить и туда переставить", и т.д., т.п.. Еще и меня без конца дергают, чтобы я вскочила (и не важно, что я при этом делаю и о чем думаю) и быстро сделала. Почему? За что?! Почему они об этом говорят?? Разве это интересно??? Мне уже реально плохо от этой темы. Мне это неинтересно. У меня свои планы, мечты, а меня постоянно сбивают с этого пути... Я понимаю, что-то там сделать надо, но можно же сделать молча и отделаться, не придавать этому значения. Так нет. Трындят об этом, как о смысле жизни. Что это вообще такое
У меня бывает такая реакция как у вас из-за перегруза информацией. У меня 11 летняя дочь и она постоянно болтает. То есть, комментирует все свои действия. К концу каникул хочется спрятаться от нее в шкафу)))
Ну и вали из семьи, раз ничего делать не хочешь. Рассуждаешь, прямо как ленивая засранка. Есть пословица:" Сделал дело, гуляй смело".
Создалось впечатление , что ваши родные обычные люди , а вы небесная нимфа . Попробуйте стихи писать , мне кажется , у вас хорошо получится .
пойдешь жить отдельно - там и заведешь свои правила
То есть автору не интересно готовить, это ее отвлекает от высоких дум, но жрать, надо понимать, автор с удовольствием садится, на время прекратив все свои возвышенные мечтания.))))
"Позаметай пол" - это в каком регионе так говорят?
А вообще, бытовуха и телевизор составляют основу бытия подавляющего большинства населения, особенно советского (за 50) чему тут удивляться.
Ах они гады! Надо духовные скрепы укреплять, а они...
Сообщение было удалено
ООО,у нас сыну 4,-рот вообще не закрывается...Ещё до 11 лет терпеть?)))
Сообщение было удалено
Да много где. Все тут понятно. Обычная бедная семья, в которой описанная автором бытовуха- ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ каждый день.
И автор, непонятно как появившийся в такой вот семье с абсолютно другим укладом психики ("Откуда у парня испанская грусть" (с)).
Что тут делать? Пока 18 нету- терпеть. Когда 18 исполнится- начать зарабатывать и съезжать на съемную квартиру
Сообщение было удалено
Да, вот только даже на съемной квартире "то туда поставить", "там вот это закрыть", "постирать надо вот это и туда переложить", "порезать овощей, сварить суп","позаметай пол", "вот эту вещь починить" придется делать, отодвинув свои думы и мечты о прекрасном на второй фон, т.к. еда сама не приготовится, грязь не вытрется, вещи не постираются. Но, да, соглашусь, дергать ее, говорить и напоминать об этом ей уже никто не будет.
Сообщение было удалено
У автора "импортный" склад психики. Ей бы жить где-нибудь в Париже там или Италии )))))).
Где можно питаться в кафешках прям на улице даже зимой, уровень жизни позволяет иметь нормальное жилье, где ничего не ломается, где если что-то сломалось-порвалось- просто выкидываешь и покупаешь новое.
Короче, один вопрос- как она смогла вообще на российских унылых просторах и не в семье олигарха родиться и жить))))))))))
Сообщение было удалено
Автор (т.е. я) вообще-то еще и работает. Меня неправильно поняли. Я не против работы по дому, уборки. Но просто я сторонник чтобы делать это конструктивно, не возвышать в культ "тем для разговора"
Сообщение было удалено
Я похоже одна вас поняла. Действительно противно когда родственники тупые и приземлённые. Никаких тем в голове нет для обсуждения. Недоразвитые какие то..
встала, взяла швабру, тряпку, и за уборку! небось в доме грязища!
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю,у меня трое и новогодние праздники порой это тихий кошмар.
ну так иди унитаз драить и можно думать о возвышенном, и обсуждать это с домашними.Попробуй , что тебе мешает начать?