За всю свою жизнь я завидовала достаточно мало.Вообще в какой-то момент думала ,что меня это обошло.Ну я могла в детстве завидовать игрушкам другим детей,а потом как-то не довелось.Просто прекрасно понимала ,что все мы разные,кому -то довелось родиться в семье богачей,кому-то нет и что ж теперь?Завидовать всем богатым или каким-то другим ?Красотой других людей я скорее восхищалась ,чем завидовала.А тут я нашла свое больное место...да такое ,что прошла уже неделя,а меня все еще колбасит.Не буду вдаваться в подробности,но я поняла ,что меня дико гложет ,когда я вижу такую..богатенькую дурочку,с профессиональным дорогущим инструментом ,который ей нафиг не нужен - она даже не знает как им пользоваться.Просто тут встретила такую компанию девочек - они молодцы,красивые,ухоженные,подтянутые, меня это не задевает,когда есть деньги - можно и поухаживать за собой,но по поведению совершенно безмозглых,зато с профессиональным оборудованием.Меня вот просто жаба душит купить такое - я покупаю попроще,а тут какой-то обыватель ,просто потому,что у него есть деньги просто взял купил и пользуется даже не в полсилы,а можно сказать ,что вообще не использует.Оно даже не настроено как надо.Короче прям бомбит меня.Сама от себя в шоке.
Завидую тем, у кого нормальные , любящие родители.
Финансовому богатству. А так, здоровье есть, мама есть. Еще бы бабла много, и ничего больше и не надо, ибо ни замуж, ни, свят свят, ***, я не хочу.
Завидую женщинам , которые работают в удовольствие , а не от бедности , др. словами завидую женщинам , которые не работают
По белому завидую подруге ) ощутила укол зависти , когда пришла в гости . Ее мужчина ( ещё не муж) построил дом , думаю женится на ней) много чего в этом доме сделано по ее вкусу , Как он внимает ее советам и порхает от ее слов, мотивация летит вверх даже . Причём с неё денег не требует вообще , но она тоже не жадная. Такое у них проникновение в друг друга, уважение , чуткость .
Уезжала,они у ворот стояли обнявшись ) думаю не надо говорить о том какие ощущения у людей,которые влюблены, дом новый, куса планов впереди .
Ему 36,ей 27) обрели друг друга
О каком дорогом профессиональном оборудовании речь?
Ох, многому. Например, что кто-то из знакомых в детстве занимался в спорт. секциях и сейчас сохранил еще некоторое мастерство и энергию; завидую тем, кто намного моложе; тем, кто более самостоятельный и так далее.
Сообщение было удалено
Ну вот схоже с моим "недугом",но все равно...у меня немного не так.У меня есть финансы,но видимо их недостаточно много ,что бы представить ,что какой-то обыватель может просто купить оборудование которым пользуются высокие профессионалы и не использовать его.Я бы могла себе его позволить,но я просто любитель и не понимаю зачем мне оно надо,но увидев его у того ,кто вообще ничего не умеет делать в данной сфере ,но при этом может себе с полпинка купить(а иначе как подобную фигню объяснить?Только большими финансами ,бедные не покупают себе просто так такого) то ,о чем мечтают профи и начинающие в этом деле ,которые наскребают кое-как на такое оборудование б/у.Короче странные чувства,вроде не финансам завидую ,а ощущению того ,что человек может выкинуть тонну денег за то ,что ему просто не особо нужно.Как-то так.Причем забавно ,что ,когда я слышу ,что некая мисс Н потратила тонну денег на шмотье и потом его выкинула меня как-то так не задевает - это просто дурость и причуды.Вот именно в сфере интересов и работы меня это прям бесит.
Сообщение было удалено
Психологи говорят,что белой зависти нет ,есть просто зависть.Не знаю ,насколько это правда.Но такой идиллии грех не позавидовать ) Хотя можно же задуматься - почему у меня не так?Это не в укор вам.Просто меня чужие успехи всегда мотивируют скорее,нежели как-то коробят в плане зависти.
О...кажется дошло.Вот когда пропишешь ,сразу легче становится осознавать.Я завидую тому,что этих девушек приучили к самому лучшему видимо с рождения.А меня нет.Такое и раньше бывало,вспомнила.Допустим я очень хорошо крашусь ,могу хоть камнем накраситься красиво.Но меня коробило,когда я видела всяких блогеров с люкс-косметикой накрашенных как ..да никак.В гроб краше кладут.Просто не осознавала того,что вот она - зависть.К тому,что мне для того ,что бы купить себе косметику Шанель или Том Форд надо прям себя пересилить,придумать повод ,а они пошли и купили.Потому,что их наверное приучили - себя надо любить и баловать самым лучшим.Как думаете ,я права?Я могу купить себе хорошее и даже лучшее,но у меня вечно это "надо мыслить рационально ,зачем тебе эта помада (туфли/оборудование/ботинки/телефон) за много денег если можно купить что-то попроще ,что не будет уступать в качестве ?" ,неееет,я не могу просто так пойти ,допустим ,в магазин техники и купить там телефон - я найду интернет магазин ,где он будет точно такой же ,но дешевле
Сообщение было удалено
Это точно! Вот именно нормальные, а не такие как у меня. А еще я завидую тем у кого есть партнеры по сексу, мужчины-любовники и секс каждый день! Хотя не знаю не могу сказать, что эта зависть, скорее наоборот восхищение и уважение этим женщинам. Просто у меня такая боль в душе и обида на судьбу, на эти высшие силы, на жизнь все время думаю, ну почему меня судьба так обделила, за что?
Сообщение было удалено
Как вы правы! Это точно! Вот именно НОРМАЛЬНЫЕ, а не такие как у меня ТОКСИЧНЫЕ ТВАРИ. А еще я завидую тем у кого есть партнеры по сексу, мужчины-любовники и секс каждый день! Хотя не знаю не могу сказать, что эта зависть, скорее наоборот восхищение и уважение этим женщинам. Просто у меня такая боль в душе и обида на судьбу, на эти высшие силы, на жизнь все время думаю, ну почему меня судьба так обделила, за что?
Вообще такого нет. Скорее у меня нет причин появления зависти. С детства живу нормально, ни в чем не нуждаясь, родители всегда делали что я хотела, не было каких-то ссор, обид, травм. Не пашу ради денег. Даже если кто-то добивается того, чего хочу я , как-то вообще все равно, не думаю об этом и не завидую, не задевает это меня.
Знаете все так относительно. Я вот завидую тем кто может спокойно и уверенно держаться на людях. Я очень закрытый человек, что то мешает быть естественной. А инвалиды может завидуют полноценным здоровым людям. Мне кажется здесь важна мораль. Ценить надо то что имеешь, потому что у кого то этого нет а ему бы хотелось
Сообщение было удалено
Ну знаете как...ищите праведников в церкви.Все мы люди.У меня тоже токсичные родители,я тоже не умею держаться на людях и много ,много ,много чего еще.Но я никого не осуждаю за их зависть к чему-то.Просто я знаю ,что я конкретно тут не завидую ,поскольку я уже давно свыклась с этим и знаю в чем тут мой косяк,знаю ,как это исправить и вот это все.А с моей проблемой внезапно осознанной...надо просто работать.Не все это понимают - и за это тоже нельзя осудить,поскольку у многих "судьба " и "бог" - это единственные источники света,так уж научили.Так же как и меня научили не любить себя.Поэтому я так же осознала ,что меня не просто бесят наглые люди - я им завидую.Потому,что они могут вести себя так как решают нужным ,никого не стесняясь.Но я не хочу быть такой,потому,что как правило они все же бесят.Зачем кому-то границы ломать.
Я просто завидую фин. Благополучию. Понимаю, насколько мои траты и желания далеки от тех людей, кто родился и получил все гораздо раньше меня. У меня до сих пор нет авто, и соответственно я водить не умею, хотя права получила более 10 лет назад, водила немного, но уже позабыла. Езжу в вонючем ОТ. Противно, заработать не могу, пока плачу ипотеку.
Завидую талантливым.
Творить, создавать, играть, восхищаться изумлять, парить над землёй...
Не нужны мне капиталы, Боже, одарил меня великим талантом, который будет мне мучением и счастьем.
Сообщение было удалено
Одари, а не одарил.
Глупый т9 вечно всю патетику убивает.
Я завидую тем, кто петь умеет. Между суперской внешностью и талантом петь я бы выбрала второе.
Ну и завидую всем открытым весёлым женщинам, стряхивающим с себя проблемы как вшей. Я так не могу. Я переживаю и пережёвываю малейший конфликт и неудачу.
Вся зависть идёт от нелюбви к себе, конечно.