Живу с начала учебного года. Сейчас дома, на новогодних каникулах. Поняла, что не хочу возвращаться. Родители пока что не могут позволить мне снимать квартиру из-за финансовых проблем. Есть ещё причина. Познакомилась с парнем в сентябре. Влюбилась, но, как оказалось, у него была девушка, только в другом городе. Иногда она ездила к нему. В общем, я правда влюбилась, поэтому было всё равно на девушку, не думала о последствиях. Мы лежали, обнимались, разговаривали на протяжении всего симестра. Я поняла, что тоже нравлюсь ему. Как выяснилось, он сильно поссорился с девушкой где-то в ноябре. В общем, всё закончилось тем, что за 2 дня перед отъездом на каникулы, позволила ему воспользоваться мной. Позже выяснилось, что он помирился с ней и предложил общаться так, будто бы ничего не было. Обещал поговорить со мной по приезде, но я не выдержала и написала ему, что лучше нам вообще не общаться. Он согласился... Я не больная поэтому покончить с собой не способна, но всё же после такого мне нужно личное пространство и вообще я любитель побыть одна. Но как представлю, что придётся возвращаться в общагу, где надоедливые соседки и тараканы, аж выворачивает от безысходности. Что можно сделать? Как быть?
Никак не быть,терпеть. Очень многие люди хотят своё отдельное гнёздышко,но вынуждены жить бок о бок с алкашами,шизофрениками и прочим сбродом.Так что ваш случай не самый тяжёлый. И советов быть не может,раз у вас попросту нет денег, из-за них все проблемы. Просите в желаниях всегда много денег.
Найти работату, подработку и т. д., паралельно мониторя рынок аренды жилья, накопить денег и снять недорогое жильё.
А с парнем порвать и сосредоточится на учёбе в вузе и личном развитии пока есть время и возможность, это вам ой как пригодиться в будущем, особенно при устройстве на работу.
Сообщение было удалено
P.S. И да, поначалу будет очень трудно, но нужно потерпеть ради достижения своей цели. Никогда не отчаивайтесь, а наоборот закаляйтесь, перенимайте чужой опыт и учитесь у других, все что вложите в себя в период учебы, то и ваше, любой опыт бесценен. Так вы быстрее повзрослеете и вам будет легче войти во взрослую, самостоятельную жизнь.
Я жила в общаге с тараканами и с не понятными соседями, Но мне нравилось (кроме тараканов). Я в общем-то и не хотела жить с родителями никогда, мама очень много на себя брала.
А вот когда начала жить с парнем, то уезжая из маминого дома после побывки - плакала крокодильими слезами.. и вроде было всё хорошо, а тоска находила не реальная.. вот и думайте
Может с одногруппницей или одногруппницами в складчину снять 1 квартиру на несколько человек? Тоже общага, но не такая масштабная. В следующий раз дайте себя добиваться подольше.
У нас в общаге и не такие драмы разворачивались у всех на глазах. Ну пообсуждают пару дней и забудут. И вы тоже не пасуйте, будьте сильнее.
Во студент нынче пошел! Да в общаге весело же, несмотря на тараканов, когда ты студент, а не почтенная матрона.
Боже, как я обожала общагу!!!
Это же гуща событий!
Луяшие друзья на всю жизнь оттуда, курьезные смешные ситуации.
Буду всю жизнь помнить.
Автор, как можно быть такой занудой!
Сообщение было удалено
паралельно, сосредоточиться, пригодиться....
Мама дорогая!
Вы хоть 5 классов окончили?
Хочется подарить вам коробку с запятыми, чтобы вам она пригодилась при устройстве на работу
Сообщение было удалено
Поздравляю! Хоть в чём-то вы лучше других, я прям как знала и все запятые оставила для вас. Как я могу лишить последней радости бабищу, которой только и остаётся, что сидеть на форуме да проверять чужие тексты на ошибки. Вот, снова) Ликуйте моя дорогая, всё для вас) А то поди от никчёмного и ни чем не премичательного существования аж скулы сводит. Кстати, в конце пересчитайте все ошибки и составьте отчёт, чего и где не хватает.
Никогда не забуду как жили в общежитии! Это же самое лучше время!
Боже, это была такая лёгкость. А какие тусовки мы закатывали, а какия история там делалась. Дружба, любовь, разочарование, предательство. Праздники совместные делали.
А сейчас дом, работа, муж, ребёнок... и всё так скучно. Да и ты уже не та что раньше.
Цените молодость! Она только одна!
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь нынешним студентам) как старички, тусоваться, дружить не умеют. Вот мы зажигали в общаге! Классное было время, и все успевали - учились, работали, кутили и веселились, и любовь, конечно.И лучшие друзья по жизни все оттуда.
Сообщение было удалено
А в каком году это было? Время не стоит на месте, и сейчас уже новое поколение, а ваши ценности и воспоминания остались там в (хз кпком году), сейчас уже всё по-другому, очнитесь!
Сообщение было удалено
Значит вы такой человек. Скорее всего экстраверт. Вам просто не понять, какого это быть интровертом. Для меня личное пространство всё и всегда всем будет.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Говорят, что я ною, хотя сами же пишут: "ох и время было! Жаль сейчас уже не так". Так не только у вас не так, "старички". Вообще всё по другому.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это единственный верный выход)
Сообщение было удалено
Автор, при ваших обстоятельствах единственный нормальный выход. Вы нормальный, адекватный человек поэтому для вас только так.
Сообщение было удалено
Потому что люди живут в прошлом, и не и не хотят идти в ногу со временем от сюда и все проблемы. Эты ты под время подстраиваешься, а не оно под тебя.
весь сИместр она валялась с чувачком...
не желает она соседок и тараканов, а родители не могут ей КВАРТИРУ купить...
бедняжечка
оторви свою толстую ленивую ж.опу и работай , потом доучишься , живя в собственной квартире
Сообщение было удалено
И что? Имеет право. Ей 20, а не 45. Студенческие годы для того и даны, чтобы насладиться юностью и беззаботным временем в своей жизни, а не ишачить по 20 часов в сутки, как потерпевшая. А то, что родители не смогли создать для своего ребёнка нормальные условия, так это проеб родителей. Она не просила её рожать! Когда задумываешься о продолжении рода нужно включать мозги и задаватся вопросом что ты сможешь дать этому ребёнку, хотя бы первые 25 лет жизни. Жить по человечески это не роскошь! А норма жизни!!!
Сообщение было удалено
может тебе еще щеки вареньем намазать ?
ребенок 25-летний будет валяться , а родители под 50 ему " условия " создавать
не нравится,что родили- исправь ситуацию
а то губешни накачала , а мозгов ноль
Сообщение было удалено
Вообще-то родители несут ответственность за свое чадо всю жизнь, а не выплюнули и иди, сам как-то догонишь чё куда.
Жалуйтесь надоедливым соседкам на свою личную жизнь, прожужжите им все уши своим парнем. И квиты будете, и легче станет, когда выговоришься.
Сообщение было удалено
Что по-другому???
Я в 2009 выпустилась?
Что конечно судьбоносного произошло.
Сообщение было удалено
Так а чего она канючит, а не наслаждается.
Совет работать был дан тобой или ты уже передумала.
Сообщение было удалено
Работать, чтобы скопить денег и съехать с этого свинарника в котором она сейчас живёт!! А не вьебывать сутками забыв обо всем на свете, что имела ввиду ты! Ишь ты, посмела с мальчиками гулять да в потолок плевать, а не хуярить с 18-ти лет как я и такие же настоящие русские женщины, мамины помощницы, самостоятельные!
Сообщение было удалено
Может, то что всем на всё и всех *** стало, люди потеряли совесть, и вошло в моду потреблядское отношение друг к другу? Пришло поколение нулевых, более раскрепощённых и бесшабашных людей, которые х.. ложили на нравственность и моральные принципы.
Сообщение было удалено
Когда вы были в общаге последний раз после своего выпуска? Вылезьте со своей иллюзии наконец, и взгляните что творится вокруг! Эпоха
Ералаша, Тимура и его команды закончилась!
Сообщение было удалено
Тетя ты что-то попутала , где я советовала xyярить, малохольная???
Сообщение было удалено
Блыла в студентческой общаге в 2010, 2011, 2012 гг.
Подруги там мои жили с младших курсов.
Наши общаги уж точно не свинарник.
Хотя какие общаги могут быть у заведения, студенты которого пишут сИместр я догадываюсь))
Сообщение было удалено
Куда съехать?
На съем? Или на свою квартиру?
Если на съем - просто кон-гениальный совет!)))) Я ору)))
А если на свою квартиру, то денег скопить получится втлучшем случае лет через 10-15 и совместить это со студентческой подработкой ну никак не выйдет.
Тетя, выползай из своих иллюзий и погугли хотябы сколько зарабатывают студенты очного, которые работают в свободное от учебы время, какие квартиры д¥₽ынд0????))
Сообщение было удалено
А где было что-то протнравственность и моральные принципы соседок?)))
деваха писала, чтотей нравилось виснуть на квартире у пацана.
Но пацану это не понравилось, и он слился, а он пояувствоыала за этой месяц себя прынцессо и ехатьв общагу к соседкам ей теперь взападло.
Поэтому настрочила тут длиннопост о своей тонкой душевной организации и о глубокой моральной травме)))))
Сообщение было удалено
А юность моя пришлась на 90 -е. Хочу сказать, что ценности не особо изменились с тех пор. Гаджетов не было, это да...общались, влюблялись и дружили в реальном мире, слава Богу. А интровертам в большой компании всегда некомфортно, хоть сто лет назад, хоть сейчас)
Сообщение было удалено
Бляяяя... Если человек долбаеб с примитивным и ограниченным мышлением (ну как ты в принципе), то будь он хоть студентом, хоть кандидатом каких-то наук, все равно останется на дне. На свою квартиру))))))) Где ты в моём тексте такое нашла?) Если человек не тупой, то он найдёт чем заняться, чтобы заработать на свои нужды и независимо от возраста. Зомби ***)
Сообщение было удалено
Ну вот, типичный человек из 90-х, до сих пор живущий в духе тех времён. Зайдите в ***, Ютуб, Tik Tok и поинтересуйтесь чем и как живёт нынешнее поколение. Тогда может быть поймёте почему автор не хочет жить в общаге.
Сообщение было удалено
Последний абзац снизу, читайте текст внимательней.
Ой, ***) Тётки, вы меня утомили)))) Это *** какой то) Мне вообще *** по каким принципам вы жили и живёте. Для меня главное, что автор меня поняла и мой совет ей пригодился.
Сообщение было удалено
Грубить не обязательно. Я же вас без причины не называю лентяем. Хотя вы, возможно, только и делаете, что сидите на этом форуме. Тем не менее, я понимаю, что не имею права судить, поскольку не знаю. Поэтому и вы не имеете права делать подобное.
Сообщение было удалено
Ахах. Держу в курсе, 2009 аж 10 лет назад был)) Это совсем другое время. Насколько я помню, тогда вообще кризис был, поэтому, если будете пытаться привести доводы, то они колоссально будут разниться с нынешним годом))
Сообщение было удалено
Вы, простите, в дуб еб*лись?)) Перечитайте ещё раз. Парень жил в общаге. Это во-первых. Во-вторых, я видела, что нравлюсь ему, а он мне. Весь симестр я мирилась с жизнью в общаге можно сказать из-за него. Ну и привыкла немного, да. Дни проводила у него в комнате. Сейчас он помирился с девушкой и в феврале съедет на съемную квартиру с 2мя парнями. И да, мне сейчас тяжело, знаете ли, поэтому я не хочу выслушивать, что говорит типичное агрессивное *** лет 35-45
Сообщение было удалено
Я не знаю куда там ты еппплась у своего парня в комнате с тараканами, но пишут все грамотные люди сЕместр, не позорься, студентка.
Снимай корону и дуй к соседкам принимать дежурство, пора толчок мыть, глядишь и грусть-печаль твоя пройдет)))
Сообщение было удалено
А чем другое?
Какой кризис был?)))
Сообщение было удалено
Аааа, т.е. ты ей предлагаешь впрячся в работу поуши после учебы, чтобы заработать себе на съемную хату, куда она будет приходить ночевать через раз, потому как работать ей в таком случае прийдется ночью по всей видимости)))))
Просто супер-идея!
И как она сама не додумалась!!!!
Автор, выходи работать на кассу в ночные и будешь себе на заработаннык снимать квартиру !
Сообщение было удалено
А что 10 лет назад девки не путались с несвободными парнями, не позволяли воспользоваться собой, не ходили по общежитским комнатам сосацца, не воротили нос от соседок или в далеком седом 2009 девок не бросали?
Тоже мне "ситуация", таких ситуаций у тебя будет еще миллион. Из-за каждой будешь переезжать или вуз менять? Дабы никто не стал свидетелем позора?
Сообщение было удалено
Так "тетки" дело говорят дyрехе, у нее ровным счетом ничего не произошло из-за чего стоило родителям раскошелиться и снимать прынцессо изолированную квартиру, они может там пупок рвут, чтобы это чудище безграмотное учить(даю зуб, что учат на платном), а может быть чтобы ей хату купить. А она решила жить отдельно, потому что ее ахнул там какой-то мальчик, с которым мендельсона вальс не случился. И ей кажется это трагедией века.
Но через пару недель будет новый мальчик, поэтому бабки на квартиру лучше приберечь, чтобы это нечто получило хоть какой-то диплом
Девушка из zooпарка.. которая уже вынесла тут все мозг и не только.
Во-первых, мата можно чуть меньше?
Во-вторых, девочка не маленькая уже и раз решила съехать от родителей, пусть сама себе дорогу и прокладывает.
Не надо говорить когда какие времена, во все времена всегда тяжело, студентам и не только. Значит как о парнях думать, так деточка первая. А как себя обеспечить жильём получше мозгов не хватает, вот и пусть дальше живёт с тараканами.
И нечего обращать внимание на всяких недоразвитых, приехала в общагу, так живи и учись!
Пожалейте хоть родителей!
Я в своё время очень постралась, чтобы больше никогда не вернуться в общежитие к мышам. После того как уехала от родителей, никогда у них ничего не просила. Работала и училась.
Не умеете так, сидите и помалкивайте...
Особенно zooпарк..
Снимать не отдельную квартиру, а комнату, например, в трешке, с девушками. Тоже тяжело, но намного лучше, чем в общаге с тараканами.
Я жила в общежитии для медиков. Это было лучшее время. Куча друзей, поддержки. Всегда весело. Потом закрыли на ремонт, 2 недели пришлось снимать комнату. Думала, что застрелюсь от скуки. Еле дождалась, когда нас обратно заселят.
Когда я жила в общаге, уходившие снимать квартиру и работать на ее оплату вскоре бросали вуз, т.к. у них уже начиналась карьера, и учиться больше не было нужно. Может и правильно. Стаж сейчас ценится больше чем диплом. И, например, в дорогих бутиках трудятся менеджерами 25-летние девушки у одной из которых диплом экономиста, а другая сразу после 11 кл пошла работать продавцом на рынке, потом в магазине, а потом и до бутика добралась, пока вторая училась и сидела в общаге, а результат тот же самый, только первую в бутик сразу приняли, а второй пришлось туда с "низов" подниматься, зато стаж, и продаёт шмотки она лучше, чем та, что работает всего второй-третий год после вуза.