Устала от собачьей жизни. Смысл человека из бедной семьи в выживании? Сейчас нахожусь в поиске работы, как снова представлю этот каждодневный стресс, как за три копейки из тебя высасывают все соки, уже истерика начинается. Не могу избавиться от зависти к людям, которым родителям дали какой-то старт. Всем моим знакомым родители как-то существенно помогли: у кого-то оплата хорошего высшего образования, кому-то помогли с первоначальным взносом для ипотеки и помогают ее выплачивать, а где неполные семьи, мама помогала всячески, помогла с покупкой машины и прочее. Меня прям гложет зависть, не могу смириться со своей жизнью. У меня есть высшее образование, но поступила бесплатно, так как поставили перед фактом - или поступаешь сама или идешь в ПТУ. Притом что в школе была отличницей. Поступила, но специальность изначально вызывала отвращение. Все работы доводили практически до нервных срывов, хотя как работник я ответственный и исполнительный человек. Мысль, что мне никогда не заработать на собственную квартиру и жить от зарплаты до зарплаты, ненавидя работу, меня не оставляет. С мужчинами тоже особо не везет, хотят со мной отношений только те, у кого ситуация еще хуже. Как найти смысл в этой жизни, ощущение бесправного таракана, который ничего не может добиться в жизни.
В чем проблема приехать в Москву, устроиться на нормальную работу и расти по карьерной лестнице??
Вы конечно извините,но сколько вам лет,по описанию лет 40-42?
Сообщение было удалено
...
вы издеваетесь? или думаете, каждый безработный может позволить себе приехать в мск?
а на нормальную работу с нормальной зп в москве и своих желающих хватает.
у меня тоже так. заборостроительный самый дешевый вуз и одновременно работа, нервный срыв прямо на работе, увольнение и вот меня уже 2.5 года никуда не берут. и мне аж самой страшно становится что вдруг куда устроюсь. опять косые ебблеты коллег и усмешечки типа вот нашли дуррочку которая за них будет работать. ругать с начальством за зарплату,которую не будут хотеть платить и ругань из-за принуждений работать в выходные и йобанных переработок, которые они не будут хотеть оплачивать и будут еще угрожать невыплатой премии или увольнение по статье. детей своих еще не рожденных я очень люблю и поэтому рожать их не собираюсь, и без них есть рабы
Счастье не только в деньгах . Смысл жизни - получать удовольствие и приносить пользу обществу . Удовольствие может быть и от обычных прогулок , общения с приятными людьми . Пользу люди приносят по разному и по своему предназначению , у кого-то это карьера , у кого-то материнство , у кого-то волонтерство и благотворительность .
Сообщение было удалено
вы давно приятных встречали? я вообще уже давно никого не встречала кто бы не хотел меня кинуть, обворовать, попользовать или самоутвердиться
Сообщение было удалено
У меня из приятных людей родственники и пара подруг , но с ними я вижусь редко . Удовольствие получаю от общения с кошками , и нужность свою чувствую помогая бездомным животным . Для кого-то может это и покажется убогим , но я горжусь , что спасла несколько собак и кошек , и даже двух птиц прошлой зимой .
Сообщение было удалено
ой я тоже такая!!!!!! ну вот а вы говорите что с приятными людьми общаетесь))))
может у меня смысл жизни такой незамысловатый кормить животных и поливать цветы)))))))))) как в том анекдоте: умер человек и попал на тот свет ну и спрашивает у Бога в сем смысл жизни, а тот ему отвечает:
-помнишь в кафе ты сидел?
-ну помню
-помнишь тетку за соседним столиком?
-ну
-помнишь попросила она тебя соль передать и ты передал?
-да
-ну вот
Сообщение было удалено
Про людей я предлагала автору , как вариант . Ведь много способов получать удовольствие в жизни , не имея много денег . Несколько лет назад я увлекалась вязанием , распускала старые зимние кофты (чтоб не тратить деньги на пряжу) и вязала всякие штучки для маленьких детей родственницы и подруги . Им очень нравилось , я красиво сочетала цвета , украшала аппликациями .
где мой коммент про ругать в транспорте и бутылки?(((((((( повторю: еще терпеть ругань с припзззжженными ттеттками в транспорте. лучше собирать бутылки и картон
Сообщение было удалено
я тоже вязать умею. но все удовольствия меркнут когда постоянно думаешь как выжить при рабстве
и про киоск удалили((((((((( пидоррры и сюда добрались
тут засланный казачок, как и раньше предполагали в другой теме, это тот, кто тут 1 коммент оставил. ну ну. пиддоры на вилы вас всех надо
Сообщение было удалено
К сожалению, это российская специфика, а также стран бывшего СНГ. В нормальных цивилизованных странах работающий человек не может быть нищим. А у нас везде сват, брат, кум - никуда без блата не пролезешь, все нормальные места давно поделены. А про этот мифический карьерный рост в Москве пишут только те, кто сам реально там никогда не работал и не знает, какой там рост
Автор, у вас была возможность получить образование, то есть вас кто-то кормил, поил и давал крышу над головой все это время. У вас есть какое-никакое жилье, пусть даже родительское. Цените это. У других и такого нет.
Автор только не обижайтесь, но вы и есть тот самый бесправный таракан. Вы рождены тараканом, тараканом и помрете. Увы. Причем виноваты в этом не ваши успешные знакомые и приятели, которым вы так рьяно завидует, а ваши родители. Именно родители произвели вас на свет и взростили в скотских условиях, именно они ничего не дали, вот к ним и претензии предъявляйте. Вместо этого вы выбрасывание свою желчь на ни в чем не повинных людей, которым помогли их семьи. Идите к мамо и спрашивайте зачем вас такую родили и в чем смысл жизни
Сообщение было удалено
на то что заработала
я тогда училась и работала одновременно. рабовладельца принуждали перабатывать или запугивали меня (ну дурра была да) и пахала в выходные. тратить заработанное просто тупо некогда было
Сообщение было удалено
Не писти, бух найдет легко себе работу, особенно если искать не в 2х шагах от подола своей мамки, с которой на 4м десятке живешь
Сообщение было удалено
я выше описала.попашите так же и тоже сможете не работать, вернее у вас тупо сил не будет на это
Я вот всю жизнь не работаю. Я паразит. Подруга подарила двушку в центре города. Живу не напрягаясь на жизнь хватает. Мама папа всю жизнь содержат. И 2квартиру в аренду сдаю
автор, если вы себя позиционируете, как нищего человека, то выхода у вас два - или перестать быть нищим внешне, то есть заработать на те атрибуты жизни, которые не являются нищетой. либо измениться внутренне, то есть понять, что вы имеете много, и возможно даже больше, чем заслуживаете
Сообщение было удалено
Братишка, ты же вроде подпольный миллионер, скопивший состояние потому что жил на 5 тыс в месяц а остальное откладывал. Или это не ты???
Не слушайте страдания ростовщика "братишки", он выцыганивал попрошайничеством и обманом у людей деньги, при этом в накоплениях - несколько миллионов, миллион только роздан под проценты знакомым и близким родственникам!
.
Умудрился растерять репутацию и уважение у всех подряд. Убил очередную ветку, устроив там "Брошкин рай": хороводы вокруг себя и шипением всем "усопните, мpaзи".
.
Ты мне еще тявкни, нарукавник. Не влазь в доверие другим!
Сообщение было удалено
28
Сообщение было удалено
Может снимать жилье?? Зачем нелеквид то провинциальный покупать??
У тебя долларовый нал? Если да, то это нонсенс менять баксы на сpaный рублевый актив.
Сообщение было удалено
Тоже детей не планирую, самой бы выжить. Жизнь в бедности никакой не подарок.
Сообщение было удалено
Ну так все тебе говорили что это рискованно. Осознавал же риск.
Сообщение было удалено
С этим анекдотом у меня вся моя жизнь ассоциируется, каждый раз он на ум приходит, так что невесело)
Сообщение было удалено
Точно!
Последний тебе совет, идиoту - купи не самое адекватное жилье, например хорошую комнату, маленькую квартирку-малосемейку или студию за полтора миллиона, ее сдавай, а сам снимай адекватное жилье, доплачивать совсем чуть-чуть, 5 тыс в месяц. Когда дождешься возврата остального долга, купишь себе нормальную хорошую квартиру.
.
Страдалец, бл*. Не видел ты страданий. Нашел страдания, иметь деньги на покупку жилья и от мамкиного подола в соседний город переехать... Весь вуман ржать будет, начиная от баб.
44 брошке
Сообщение было удалено
Родная сестра "кинула", не заплатив ростовщицкие проценты, именно проценты этому клопу. Вот так его "кинули"
Сообщение было удалено
Ну если была договоренность о процентах, а их не заплатили то значит кинули
Фу блин, вот ещё мужикам форумные сплетни перетирать) блевану сейчас
Сообщение было удалено
Да я это понимаю, желчи нет к знакомых, скорее свое бессилие, как будто со стороны наблюдаешь за праздником жизни, а тебя туда не позвали. Родители верили в светлое будущее) А обвал рубля и вся эта перестройка внесли свои коррективы в их планы)
Ого тут дебаты какие!
Братишка, это правда, что ты одуванами с клумбы питался?
Автор, по теме. Я с осени стала активно читать форум. Слабое утешение, но таких как вы в нашей стране большинство. Я вот тоже думаю, что жизнь - это сплошное выживание, но что поделать. Я ещё надеюсь замуж выйти за "паспорт", грубо говоря и свалить в какую-нибудь восточную Европу хотя бы. Здесь вся зарплата уходит на еду, ку и лекарства. Раньше было лучше, но кто же знал, что наступит такой трэшак... Надежд на светлое будущее в этой стране нет.
А читала у древнегрееских стоиков такую мысль: боги дают испытания тем, кто силен. Слабым духом нужны все эти костыли а вам нет. Чем не повод для гордости? Живите так, чтобы Всевышний удивился и сказал "а ну, повтори!" В этом и суть.
Сообщение было удалено
То есть ты считаешь, что родная сестра - это обычный заемщик?
Сообщение было удалено
Специально где-то знакомитесь?
Сообщение было удалено
Для меня это слабое утешение, если честно))
Сообщение было удалено
А сколько ты потерял из-за того что из баксов деньги вывел??
Это изначально была сомнительная перспектива менять баксы на рубли и пытаться на этом заработать в долгую. Тут рисков выше крыши. Процент должен был быть гигантский
Сообщение было удалено
Тут дело не в утешении. Да, я и сама небогата. Но реальность такова какова она есть. Бесполезно протягивать руки к небу и спрашивать "за что". Не будьте жалким человеком. Бог этого не любит. Ему нравятся находчивые оптимисты.
А от душевного состояния зависит многое. Вы не увидите звезды если будете смотреть под ноги.
Сообщение было удалено
Международный дейтинг. Для таких как мы это последний шанс. Если привести себя в порядок, то можно найти мужчину лет до 40, ещё не совсем вышедшего из строя. Но это тоже работа: там полно и извратов, и садюг, и безработных. Так что внимательно. И языки хорошо бы подучить. Английский и какой-нибудь европейский.
А здесь вы сами понимаете, у таких как мы нет никаких шансов ни на карьеру, ни на счастливое замужество.
Родителей оставлять не боюсь, они себя обеспечили полностью, обо мне не думали ни разу.
Пора уже и о себе подумать.
Жаль, что до меня это в 32 дошло, когда реально живешь от зарплаты до зарплаты, и так будет до конца жизни. Никаких шансов на лучшее.
Так что подумайте и над таким вариантом.
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, все равно ничего другого и не остается.
Профессию вы получили ту, которую хотели. Работа - источник финансов, которые можно тратить на свою жизнь. Жилье у вас родительское.
Чего вы жалуетесь? Вы думали, что Вы такая бесценная и Вам должны все и сразу дать? Озлобленная девка, которая не хочет работать и на собственное жилье откладывать. Все должны.
Все работы ее доводили. Да проблема не в работе, а в Вас. Давайте уже правде-то в глаза смотреть.
Автор и все с похожим проблемами, только не принимайте советов братишки и умы. Это местные люмпены.
Сообщение было удалено
Спасибо, подумаю. Сама раньше сидела на таких сайтах, но как-то безрезультатно. Писали многие, но дальше общение не складывалось.