Добрый вечер, живу с матерью в одном доме в разных корпусах, по ее просьбам захожу хотяб на 5 мин каждый день, она одинока я замужем, почти каждый день она мне пишит сообщения типа: как же мне одиноко, я так устала от одиночества , я тебе не нужна, ты понимаешь бабушка умрет и я буду следующей .... сил нет это слушать , к психологу не хочет, преподает английский детям, то есть не сидит в одиночестве, что ей нужно от меня ??? Я правда не хочу уже с ней общаться ,ее ежедневные сообщения как ей одиноко достали, мужчины у нее нет лет 30 и по ее словам не будет ://// что делать ? Бывает напишет сообщение в час ночи: у тебя совесть есть ???? Я сижу плачу а ты спишь....
а сколько маме лет?
Сообщение было удалено
59
Подарите ей книгу Токсичные родители и съезжайте подальше от нее
ей нужно к психиатру, и пить таблеточки. а то дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Я знаю что нужно, пыталась убедить что ей нужен психолог, даже сказала что сама ходила, что в этом такого? истерика требует извинения что сумашедшей выставляю, на счет книги спасибо, подарю, недавно увидела у нее биноколь, спросила ты что за нами наблюдаешь, видны окна , дома почти друг на против друга , таким несчастным голосом говорит что скучает и хочет на нас смотреть , это просто ***
Это же мама! Она одинока и немодно понять. Мне повезло, у меня мама с папой вместе живут, и то высказывают, что я редко приезжаю и не звоню иногда. Я понимаю что я их единственная дочь и только я могу их поддержать. Поэтому купили большой дом, чтобы потом забрать их к нам. Может и вам продать ваши квартиры и купить большой дом и забрать маму к себе? Мы не продавали, правда ничего, пока все живём в своих квартирах, просто есть такая возможность, в доме ремонт ещё делаем, но года через 2, думаю переедем.
Сообщение было удалено
Это кошмар, у вас мама и папа а моя мать считает что ее досуг должна делать я и она одна на всем белом свете, в жизни не стану с ней жить, у нее было 3 комнаты а у меня в детсве не одной, я жила в углу и был у меня 1 маленький шкаф все остальнок ее территория!!! И то в моем едиственном шкафу лежали еще ее вещи чтоб вечно в моих лазить !
Сообщение было удалено
Автор, ну так в чем дело. Это токсичка классическая, возможно и при психзаболевании каком...не ведитесь, не вместе себя. Но и смотритесь с тем,, что вы ее не измените. Можно припугнуть разрывом отношений, можно приучить к более редким звонкам. Меня на место смогла поставить моя 12 летняя дочь, поставив меня в ЧС во время поездки в лагерь. С тех пор я губу не рассказываю, что она мне будет ежедневно звонить и докладываться, рада любому звонку, хоть раз в 3 дня.
Сообщение было удалено
Ахаха, т 9, что ты творишь
Сообщение было удалено
Тогда у вас другой случай. У меня просто лучшие в мире родители, поэтому я их никогда не брошу. У вас наоборот. Мне в детстве тоже места в квартире не хватало, но там другая ситуация, гораздо печальнее и сложен чем ваша, но это не от родителей зависило, поэтому я их не виню. Зато потом они мне дали огромный старт в жизни.
Ну, так заходите у ней поговорить. Что тут сложного? За 30 минут разговора с мамой для вас ничего не поменяется, хоз дела подождут. Если она учит детей, это не значит, что она получает именно то общение, какое она хотела бы. Одно дело учить детей, другое - пообщаться с родным человеком, который поймёт, поддержит. Это не проблема вообще. Вы для неё были смыслом жизни. Теперь Вас ей не хватает. В выходные приходите с мужем к ней в гости, если они норм общаются. Это тоже самое как утверждать, что Вы же не одна, вы на работе общаетесь, ну и что, что нет ни мужа, ни семьи, ни друзей. Вы ж не одна, чего вам будет скучно!
Автор, отлично понимаю вас. Та же фигня, нормальные родители, а после рождения ребенка не могу общаться с ними вообще. Своя семья. И это нормально. Это этап. Взрослые дети должны отдельно жить, а не окна-в окна с мамой.
Что я делаю? Живу в другой стране и звоню крайне редко. Я поступаю, как чувствую и заставить себя звонить чаще не могу, меня просто ломает, минуты, которые я с ними проговорила кажутся мне впустую потраченными, я полдня отхожу от этой беседы! Хотя никаких косяков, никакой токсичности от них нет.
Что я еще делаю? Я вкладываю в своего ребенка сейчас. Ему чуть больше двух и он как хвостик, ему нужна мама сейчас. Сейчас он очень хочет со мной общаться. И я даю ему это. Я не запихну его в сад, нянькам, бабкам, нет, он получит моего времеги и внимания столько, сколько захочет. Я следую простой природной логике: всему свое время. Сейчас я с ним наобщаюсь и наживусь. И я заранее знаю, что наступит момент, что я буду ему неинтересна и не нужна. И это норма, это надо принять.
очень хорошо что ваша мама знает английский, зарегайте её на паре тройке заграничных сайтов знакомств, с хорошими фото, и потом расскажите маме пусть общается с америкосами, финами, немцами, маму будет не узнать.