Из сети. кто был в друзьях удалять ли если человека нет в живых? Просто так получилось что их несколько. и не очень приятно что они смотрят с фотографии на тебя а человек уже умер. как бы многие там продолжают писать, и отображаются памятные посты, по инерции туда постоянно захожу и т.д. Или же неэтично перед теми общими знакомы ми которые вращались в наших кругах ?
Ну конечно не удалять, автор, вдруг они оживут, увидят и обидятся!)))
не удаляю. не мешают они мне
Думаю все таки неэтично
У знакомой муж летом умер и она до сих пор не удалила его страничку,так и написано,что замужем за ним.Для меня это странно,замужем за покойником,выходит.
Все надо на себя примерять. Вот представьте, автор, вы бы умерли, потом бы воскресли и посмотрели бы - ага, все мои друзья быстренько меня из друзей удалили. Вам было бы приятно, автор? Или вы бы подумали, что вероятней - ну вот, так ненадолго отлучилась, а они уже поудаляли все. Друзья, называется. -Согласитесь?))))))
Сообщение было удалено
вы знаете примеры кто оживал?)))))))) вот именно что не оживают не оживали и никогда не оживут)))
Весной потеряла очень важного человека для меня. Не то что из друзей, даже номер телефона не удалила. Вот скоро год, как его нет. Сердце щемит. Захожу на его страничку и не могу поверить...
Не все понимают что такое потеря близкого...
Если вам человек бы не близким, можете и удалить, если так мешает..
Сообщение было удалено
Бинго! До вас дошло, а дойдет ли до автора?)) Делаем ставки!)))
Эти страницы кто-то же ведет,родные и близкие умерших,а у вас общий круг общения,значит все знакомы,перед ними неловко будет.
Сообщение было удалено
Любит его. Это называется "верность". Хорошая жена. Да и мужичье клеится не будет, раз ее сердце занято. Пройдет время, переживет, отпустит, тогда и удалит.
Сообщение было удалено
вот это вообще бред. вести страницу умершего
Я удаляю. Зачем умерших тревожить. Да и как то не по себе каждый день видеть умершего человека на фото.
Сообщение было удалено
Вот и я. Женщина умерла после дня рождения через пару недель. Сегодня смотрю ее кто-то поздравил а спустя время подписал ой сорри. Не знала что ее уже нет в живых. И началось как же так и т.д и т.п. опять поехало с начало. Куча соболезнования. Вот и думаю зачем уже там писать все было уже написано неоднократно.
Удаляйте.
Не факт, что умершие не сидят в сети...
Сообщение было удалено
У меня дядя умер 15 лет назад,так жена его до сих пор обручальное кольцо носит,вот где жесть
Я удаляла раньше. А полтора года назад умер близкий человек, старый друг. Вот рука не поднимается удалить его из списка друзей.
Сообщение было удалено
Всего полгода прошло,вы просто не понимаете.Я после смерти мужа около 2 лет в себя не могла придти.А страницы умерших не к чему удалять,пусть будут.Через 100-200 лет интересно останутся наши странички в соц.сетях?Может нашим внукам,правнукам,праправнукам интересно будет посмотреть на нас,чем мы жили,какие были..
С ума посходили своей этикой. То живых нельзя было удалять, а теперь и мертвых? Соц. Сети это не то место, где я кому-то что-то должна. Это даже не место, где я добавляю по факту знакомства или дружбы.
Я добавляю туда человека, если мне УДОБНО с ним общаться через соц. Сети. Например с близкими подружками или родственниками, мне такое общение не удобно. Если что надо звони, смсни. Раз это делать лень, то значит не так уж и надо. А я не люблю когда человеку трепаться охота, мне кинут как дела, и обижаться начинают. А вот с тем, с кем общаюсь пару раз в год, самое то. Но там общение в виде обычного письма, т.е не требует срочного ответа и может пару недель, а то и месяцев подождать. Если вместо приятельницы соц. Сеть вдруг начинает вести ее муж, зачем мне там она? Это конечно очень мимишно, но вне моих интересов. С умершими тоже самое. С человеком я больше общаться не могу, его страницу ведут другие. Соц. Сети это не формальность и не дань кому-то. Понимаю тех, кто не хочет удалять. И жену ту понимаю, я от смерти родителя два года отходила, даже мужа страшно представить. Ещё и бывает долго туда не захожу. Или нужно сразу бежать удалять? Нет конечно.
Короче, удалить или нет, сугубо личное дело, к этике никакого отношения не имеющее.
[quote="Гость"]Не факт, что умершие не сидят в сети...
а вдруг придет сообщение от них...
Это исключительно Ваше право, автор. Мы все по-разному переживаем такое событие. Кто-то одним махом удаляет даже самых близких людей и это нормально. Кто-то же удаляет не всех, а только тех, с кем дружбы особой не было или даже особо знакомы не были. А кто-то оставляет в друзьях покойников в память о них. Смотрите на ощущения свои и соображения.
Смотрите по своему состоянию,кто-то удаляет, чтобы лишний раз не было больно, глядя на фото человека, которое так или иначе видишь у себя в друзьях,кому-то так легче.У меня, например,произошла подобная ситуация,рука пока не поднимается удалить..Может,со временем,пока поверить не могу даже,что это произошло.Перед другими стыдно не должно быть,ваша страница,ваш выбор.
Сообщение было удалено
Я не осуждаю,но цинично звучит
Я не могу... Не поднимается рука... Да и не мешают они мне, иногда пересматриваю их фотографии...