Гость
Статьи
Может ли работа с …

Может ли работа с пожилыми людьми сказываться

на внешности и Здоровье? С праздником ! Подвернулась работа, она связана с ежедневным контактом с пожилыми людьми. Слышала, что взрослые люди берут энергетику молодых со всеми вытекающими последствиями. Кто работал с пожилыми? Как себя чувствовали?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Хайдук

Это лучше уточнить у героини к/ф "Ключ от всех дверей".

Анастасия

Автор, мистики никакой нет. Если человек спокойный и жизнерадостный, то с ним очень легко общаться. А если ноет, критикует, упрекает, то и молодой нехило выкачает энергию. Под вампиризмом я имею ввиду общение с неприятными людьми, которые постоянно негативят. Этакие жертвы по жизни. Ничего эзотеического в этом нет

Анастасия

*эзотерического

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Угнетает. Даже если человек жизнерадостный. И дело не вампиризме. Просто старость и немощность выглядят не особо привлекательно. Невольно начинаешь задумываться, что тоже будешь таким же. Сочувствуешь естественно. Наверное ссо временем приходит привычка, ведь работают люди в больницах, а там такого насмотришься, что мама не горюй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню был в моей жизни один дедушка, он очень хорошо ко мне относился, был очень интересным , начитанным, но , когда шла к нему в гости, сразу чувствовала веялось, сонливость, как выжитый лимон. Вот и думаю, что делать? Работа нужна, а другой пока нет. Да и коллектив неприятный.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в коллективе хамов сразу на место ставьте. С тем дедушкой это либо ложное чувство вины и страха либо вы просто уставали еще до общения с ним. Или как вариант еще работу посмотреть, раз эта вам не нравится. Всех благ, у вас все получится!

Гость

Качают пожилые энергию,ещё как,самыми разными способами.Одни выводят вас на эмоции,чтобы пивнуть вашей крови,а другие постоянно ноют и жалуются,пытаясь вызвать у вас сострадание и вы сами добровольно,проникнув сочувствием накапаете им своей энергии.

Гость

Работаю с пожилыми и очень пожилыми. Если не захотите, никто Вашу энергию и жизненные силы не заберёт. Учитесь относиться к этим людям как к объекту работы. Привыкнете быстро. Без лишних эмоций.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо большое ! Пока на обучении, поэтому пропускаю мимо ушей и глаз их «фи», потом, конечно, поставлю) И вам всех благ !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую по крайней мере.. там уже видно будет )

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас все получится! Главное таких сразу надо поставить. Чтобы боялись. Лучший способ это с иронией и сарказмом высказаться об их недостатках. Например: "Как сказал Макс Фриш, если ты познал истину преподнеси ее другому так как подают пальто, а не тычь ею в нос как мокрым носовым платком"; "Ваш ум затмить способен свет торшера"; "Так красиво говоришь, наверное секса давно не было". Больше колкостей и недруги будут бояться

Гость

Я была замужем за мужчиной моложе на 7 лет, так он у меня энергию качал только так. Злобный и ноющий. После развода живу с родителями, им 78 лет, так не вижу никакого качания энергии. Тут зависит от конкретных людей и их уровня интеллекта, мои родители работали до 75 в научном институте, отца до сих пор просят придти туда помочь, любознательные, занятые своими делами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек ценит , когда проявляют интерес к его персоне. Вне зависимости от возраста. Просто у пожилых круг общения часто сильно сужается. Плюс в наше время пожилой с крошечной пенсией - это скорее обуза для родственников. А хочется поговорить, рассказать про молодость, обсудить новости. Молодость активна, суетлива, поверхностна.У пожилого уже нет такой легкости. Вы это называете энергетическим вампиризмом? Да бросьте! Работа с людьми всегда считалась тяжелой. Даже если вы продавщица в магазине. Человек это маленький космос. Общаясь , вы настраиваетесь на его волну. Некоторым это трудно дается и они устанавливают "заслонки". Человек это чувствует и ему это не нравится. Вот и все собственно ) Проблемы человечества вы все равно не решите, старость и смерть не победите. Просто будьте добрее, немного общения и вам будут благодарны)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы не деньги, чтобы всем нравится и не текила, чтобы всех радовать. Насчет руководителя, не факт, может просто не в настроении. Тех кумушек отметили про себя и с ними не откровенничать, в сплетнях и внутренних войнах не участвовать. Отработали и ушли. Жизнь шире чем работа. Найдете потом друзей, а с остальными на работе взаимовыгодные отношения. Сейчас главное наработать репутацию. И потом как вариант дать небольшой презент начальству. Не пытайтесь всем понравится. Лучше быть зубастым. У вас все будет хорошо, это временно!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Так приятно особенно в Рождество такие позитивные слова слышать от добрых людей !

Да, вы правы, буду приходить, отрабатывать и все. Будут общаться я буду отвечать , нет и я не буду пытаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет !)

Гость

Большинство пожилых отнимают энергию, ибо они в большинстве своем лишены позитива. Не советую с ними работать. Молодое окружение всегда дает силы и другой взгляд на мир.

Гость
Гость

Любой человек ценит , когда проявляют интерес к его персоне. Вне зависимости от возраста. Просто у пожилых круг общения часто сильно сужается. Плюс в наше время пожилой с крошечной пенсией - это скорее обуза для родственников. А хочется поговорить, рассказать про молодость, обсудить новости. Молодость активна, суетлива, поверхностна.У пожилого уже нет такой легкости. Вы это называете энергетическим вампиризмом? Да бросьте! Работа с людьми всегда считалась тяжелой. Даже если вы продавщица в магазине. Человек это маленький космос. Общаясь , вы настраиваетесь на его волну. Некоторым это трудно дается и они устанавливают "заслонки". Человек это чувствует и ему это не нравится. Вот и все собственно ) Проблемы человечества вы все равно не решите, старость и смерть не победите. Просто будьте добрее, немного общения и вам будут благодарны)

Такие умные люди даже на вумен ру заходят ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: