Замечали, что последствия родов в последнее время преувеличивают? Мол, зубы начинают выпадать, "каждые полгода по 2-3 пломбы" (цитаты с форума), волосы выпадают годами после родов и т.д. И это после …
Помню мне попадалась инфа, что средняя продолжительность жизни женщины в деревне в конце 19 века была 26 лет. То есть мерли как мухи и роженицы и младенцы.
В Средние века в Европе был хронический недостаток женщи, потому что смертность в женщин в родах превышала смертность мужчин во всех вместе взятых войнах. А в Средние века то воевали огого.
Специально никто ничего не преувеличивает. Но я помню свою маму, она родила моего брата, когда мне было восемь лет. Мама моя - типичная бабоконь без капли жалости к себе и окружающим. Искренне верила и верит, что "роды омолаживают", что "беременность и роды - естественный процесс", промывала мне мозги на тему деторождения и пр. Но даже у нее, фанатки деторождения, после моего брата посыпались зубы и выпадали волосы. Сильно ухудшился иммунитет: она не вылезала из сильных простуд, желудочных отравлений, флюсов. Полезли вены на. ногах. В общем, здоровье было совсем не то, что раньше. У моей бабушки после родов неправильно сошлись тазовые кости, и у нее на всю жизнь одна нога стала короче другой. У моей тети уже после первого ребенка выпадали волосы и вылез геморрой. И это все женщины, которые смысла жизни не видят без детей. Женщины "старой закалки", которые не любили распространяться о проблемах со здоровьем. Но, когда близко живешь и тесно общаешься, эти вещи всплывают.
Сообщение было удалено
У меня миопия минус 6.5 оба глаза лет с 15. Глазное дно в порядке. Давали направление на кесарево, но я нашла врача, который дал положительное заключение на то что сама могу. Все прошло хорошо. Сейчас мне 44 зрение по прежнему -6.5 оба глаза. Ну вот не хотелось мне, чтобы резали, была уверенна что в этом нет необзодимости. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Вы иронии не понимаете?
Звезда выше рассказала, что у людей от алкоголя и курения последствия от родов, а у неё, такой белой и пушистой, всего лишь геморрой, остальные проблемы до родов.
Сообщение было удалено
Ну продолжительность жизни еще была ниже из- за того, что лекарств толеом не было, тогда и детская смертность была высока, антибиотиков даже не было.
Я родила двоих, подруги многие родили по 2- 3, да, кто- то поправился, я вот наоборот худая очень стала, и многие подруги тоже исхудали, смотря какая генетика у кого и склонности.
Волосы как прежде, зубы - они у меня всегда были плохие, чтак что разницы не заметила, чтоб хуже стали. С одной прдругой в сауне недавно отдыхали - у нее растяжки на животе и на груди, грудь отвисла, может потому что большая была.
У меня грудь не отвисла, наверное потому что маленькая, растяжек вот нет нигде.
Но чтоб все родившие были больные, лысые, толстые - такого не замечала.
Так что - считаю - да, преувеличивают это все.
Если девушка уже полная или склонная к полноте - да, разнесет. Если худая - то их разносит крайне редко.
Грудь большая - отвиснет, маленькая - нет.
Все это надо учитывать.
Растяжки - это не знаю, у кого появляются, у кого нет... от чего зависит- вопрос...
Сообщение было удалено
У меня - 8 было когда я рожала. Первый раз беременная была - отправили в центр глазной, думала направление на кесарево дадут, в очереди сидела с девочклй - у нее - 2,5, ей дали направление на кесарево, сижу, думаю - ну мне то точно на кесарево справку напишут, а мне пишут на ер, я спрашиваю, почему? Мне говорят - сетчатка в норме, у той девочки сетчатка отходит.
После родов зрение осталось прежним , потом сделала операцию лазером, радуюсь уже несколько лет, что не нуждаюсь больше в этих линзах и очках.
Сообщение было удалено
И всегда вы людям так зла желаете? Или нет хабал.ки от культурного общения звереют, надо написать и "всегда ты ду.ра зла людям желаешь". Может гепотериозик то бумерангом вернулся от кого-нибудь, кому ты чего-то нехорошего желала?
Сообщение было удалено
Почему зла? Роды и беременности этож счастье и омолаживает. Или таки не? Вы уж определитесь. гИпотериозик, культурненькая вы наша)))
В 20 лет смотрела на фотки родителей ,где им до 30 лет, они улыбались железными протезами и думала ,как мне свои зубы сохранить хотя бы до 30 лет. Родила 2, все зубы в пломбах,но свои,чему несказанно рада. Глупо жадоваться на роды,если генетика плохая!