Здравствуйте, хотелось бы поделиться, но многим стыдно в живую такое рассказать, ибо накипело
Дело вот в чем :я живу с мамой и отчимом, с отчимом отношения в принципе нормальные так то
Но вот в чем проблема как мне кажется, моя мама уже давненько деградирует и никак не развивается, её не интересует ни театр, ни красивые ужины в кафешках или где то, не отдых в новом месте - только наш юг!! 11,!везде ж бондиты!! 11
Она почти через день пьёт, иногда сильно до горячки, иногда просто по немногу, есть как за троих и все подряд, толстеет и увеличивает проблемы со здоровьем
Сейчас нам почти не о чем общаться, все общение это максимум во сколько вставать или что то сделать, она не интересуется моей учёбой, я учусь на бюджете сама, считает выбран мной специальность не о чем, упрекает по пьяне моего мч (мы вместе около 4 лет), вообщем проще говоря деградация идёт по всем фронтам и её это устраивает - пить и обожраться предел мечтаний.
Если я говорю что иду в спортзал - то это деньги на ветер, если не ем огромные порции - дура,
И ладно бы у неё не было денег, зарабатывают то они хорошо, даже очень, но почти все деньги на алко и еду уходят.
Я живу на свои деньги, мне не дают, но упрекают иногда что я что то покупаю себе не то по её мнению
Кто сталкивался с таким? Как жить?
Очень хочется ей помочь, но каждый раз слышу :не твоё дело, рот закрой
Когда слышишь это в сотый раз пропадает желание, гораздо проще меньше общаться просто я уж заметила...
Сьехать пока не могу, моих денег не хватит на нормальное проживание, я учусь ещё на очном на младшем курсе,
Если есть бабушки , лучше переехать к ним, вам не нужно этого видеть.
Я в такой же ситуации, но к бабушке не поеду, она тиран 80 уровня.
Мне предъявляют что живу как в общежитии и не интересуюсь семьей. Вместе с ними бухать сидеть чтоли?
Отстань от матери
Тебе же не мешают маятся фихней, вот и ты не мешай матери жить.
Вот у меня то же самое с матерью!!! Я учусь в 10 классе, моей маме 40 и она ничем абсолютно не интересуется. нет никаких хобби, увлечений. Не понимает, зачем есть в кафе или ресторанах или готовить что то вкусное дома, когда есть колбаса, хлеб, майонез и пельмени. Она работает, а если выходной то просто весь день лежит и смотрит сериалы по телевизору. Сейчас новогодние праздники и она просто с утра до вечера лежит и смотрит сериалы.Я спросила недавно её «мы что вот так вот все праздники будем дома сидеть?» а она в ответ на меня наорала громко, мол можешь идти, куда хочешь, а меня не трогай. Это жесть какая то, я не понимаю как так можно жить😱😱 это не жизнь. И нам - глупым детям ничего не изменить походу
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Я тащу свою дочку в музеи, в театры. Она в 9 классе. А она никуда не хочет.
Сообщение было удалено
Эх, вот бы мне так :(
Людей не изменить, не приставайте к ней( Пока сама не захочет, ничего не будет
Ну такая вот какая есть, никак ее не изменить. Доучивайтесь да съезжайте. И не нервируйте ее нравоучениями. Она взрослый человек и это ее выбор.
НИ ЧЕГО УЖАСНОГО. Я УЖЕ ДАВНО ДЕГРАДИРОВАЛ. ЭТО ГЛАВНОЕ НАДО ОЩУТИТЬ. ПРОНИКНУТЬСЯ ЭТИМ. ЭТО ВООБЩЕ НИРВАНА. ГЛАВНОЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ ОТСТАТЬ. ДЕГРАДАЦИЯ ЭТО КАЙФ!!! НО! НАЗАД ДОРОГИ НЕТ! УВЫ...
Сообщение было удалено
Мама так отдыхает. Тебе не понять, как заеб4ывают посторонние люди, с которыми ты вынужденно общаешься и необходимость тащить спиногрызку.
Тебе интересно, так чеши с подругами. Нет подруг? Твои проблемы.
И кто сказал, что должно быть увлечение? Зачем? А если на то, что действительно интересно-денег не хватает... Что теперь, вязанием заняться, чтобыбыло?
Взрослым работы за глаза хватает.
Вот прям много интереса в 40 лет тащиться выгуливать взрослую деваху.
Порой самый лучший отдых-диванный. Тем более, обслуживать в быту тебя уже не надо.
Будешь сама пахать-поймешь.
Сообщение было удалено
Почему ты сама не можешь приготовить обед и сходить в магазин? Почему от мамы этого ждешь, в твоем далеко не маленьком возрасте? Не нравится то, что мама предлагает-приготовь.
Сообщение было удалено
Дело не в этом, если вы не поняли. Всё это я делаю сама.
Сообщение было удалено
Лучше умереть, чем так жить, я бы из кожи вон вылезла, а сделала бы так, чтобы жить нормально. А вас видимо и это устраивает, раз так с пониманием относитесь😂
Ваша мама обычная алкоголичка. Почему вы ей предъявляете претензии- ее надо лечить
После климакса жизни нет.
Была в такой ситуации. Печально, и дальше будет только хуже. Вас скорее всего слушать не будет. Да и сможете ли сами так поговорить, что выявите в чем корень проблем мамы, почему она в достаточно молодом возрасте забила на себя. По хорошему к психотерапевту. Подумайте, есть ли в окружении люди, которые могут ее уговорить на этот шаг. Просто предъявлять ей то, что она дома сидит и прибухивает смысла нет
Мамаша - хроническая алкоголичка. Она уже дошла до стадии алкогольной деградации. Если не будите ее лечить - дом скоро станет помойкой и притоном для разных маргинальных личностей. Надо мамашку определить в псих.больницу, иначе она отравит всей семье жизнь. Женский алкоголизм - это страшная штука!!!!!
Мама так отдыхает. Тебе не понять, как заеб4ывают посторонние люди, с которыми ты вынужденно общаешься и необходимость тащить спиногрызку.
Тебе интересно, так чеши с подругами. Нет подруг? Твои проблемы.
И кто сказал, что должно быть увлечение? Зачем? А если на то, что действительно интересно-денег не хватает... Что теперь, вязанием заняться, чтобыбыло?
Взрослым работы за глаза хватает.
Вот прям много интереса в 40 лет тащиться выгуливать взрослую деваху.
Порой самый лучший отдых-диванный. Тем более, обслуживать в быту тебя уже не надо.
Будешь сама пахать-поймешь.
Только никто не помнит о том, что это родители нас родили, а не мы их . Это они хотели что бы мы появились на свет . А теперь что?