открывать ли им мне дверь в этом году после той истории я уже и боюсь если хотите почитайте тему колядки там все узнаете по подробние а вы им открываете двери и раньше тоже была такая традиция но мне кажется в наши времена эта традиция стала очень опасной мало ли кто там может за дверью стоять может ребенок или какой то гопник с пистолетом
Авторша, лови знаки препинания:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
......................................................
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
С Рождеством тебя, дypo.
Никому не открываем,кроме близких,которые всегда предварительно звонят.
да
нас тошнит уже читать твою ****ню про колядки задолбала езжай в свой аул и там колядуй кошелка
ГДЕ все это (дети колядующие) происходит? Какая страна? Украина, Беларусь, Молдова? За 55 лет жизни в средней полосе России ни об одном прецеденте КОЛЯДОК слышать не приходилось, не то что наблюдать
Сообщение было удалено
Свердловская область , вчера призодили мы всегда открываем и чтото даем но у нас провинция
Сообщение было удалено
У нас трижды ходят, и много. 6 января вечером и 13-го, на старый новый год. А 14 января рано утром еще и засевать ходят, разбрасывают пшеницу. У нас многие открывают, заранее запасаются конфетами. Жалко, что ли.
Всегда смотрю в глазок. Еще открываю маленьким детям(иногда с родителями), они обычно рано начинают ходить. На самом деле никогда не задумывалась об опасности в этот период. А ближе к вечеру начинают уже бугаи какие то ходить, удивительно что им нужны конфеты. К этому времени конфеты заканчиваются(я много никогда не покупаю)
Какие нахрен колядующие дети? Кто это? Ни разу не видела. Москва.
Нет, не открываю.
Сообщение было удалено
Ходят по деревням. Ленинградская область, например. В том числе городские дети, которых привезли на каникулы. Открываем всем, видно, кто пришел, стоят у калитки, забор не сплошной. Даем конфеты, печенья, остатки выпечки, если есть.
Нет. Ненавижу говнюков малолетних. Нечего им делать на моем пороге. Ни копейки никогда ни на одного из них не потрачу.
Если бы у нас была мамаша, отправляющая спиногрызов шастать по чужим квартирам/домам, я бы четко ей дала понять, что бы в такую то квартиру/дом не смели приходить. Не нужны мне ни они, ни их глупости. На чужое мнение, и уж тем более традиции, плевать.
Никогда не открываю! Какая-то идиотская традиция! Слушать невнятные стишки или песенки, исполненные дурацкими голосами , пусть и детскими, да еще за это что-то давать Да и мало ли кто может заскочить в квартиру вместе с детьми Еще хочется спросить родителей таких детей: Вы нормальные? Рисковать жизнью детей (идут к незнакомым людям, могут быть и психбольные, алкоголики, наркоманы, маньяки) ради конфет?
Сообщение было удалено
Если не слишком рано приходят, то открываю) по 5 рублей всем даю
Раньше открывала, но это было лет 20 назад. Специально конфеты готовили, знали, что будут ходить. Но после того, как меня жутко напугали 1 раз, больше не открываю. Двое подростков нацепили резиновые маски монстров, я открыла дверь, а в подъезде нет света, и из темноты эти рожи.. я чуть инфаркт не получила. Больше не открываю.
Открываю и наделяю сладостями. Если всего бояться, то лучше сразу в гроб. Радости от жизни не будет. Но я живу в Эстонии, дети ходят на Мартов день.
Сообщение было удалено
Рядом с вами. Челябинск. Никогда ничего подобного не приходилось видеть
Сообщение было удалено
У вас - это ГДЕ??? Какая страна?
Я не открыла на нг соседу с его сыном. Зная его, он любитель в гостях ещё задержаться и на ухо упасть. Человек хороший, но нудный очень ((
Сообщение было удалено
Украина
Не открываю, и им не конфеты нужны, а деньги))) На конфеты смотрят недовольно, а их мамаши вк в пабликах жалуются потом...
Знакомая в лет 16 ходила колядовала еще, маразм
Сообщение было удалено
Спасибо,понятно- у вас да, это действительно традиция давняя. Еще приходилось слышать о существовании такого обычая в западной части Беларуси и Молдове. В основном это связано с католичеством как основной (исторически) конфессией на данных территориях
Сообщение было удалено
Пензенская область. Переехали из Свердловской, и были в акуе по весне. Сейчас снегом все заведено, может, не придут?
В Греции колядуют. Население православное.
В Германии на колядки не ходят, но на хеллоуин я открываю всем
Сообщение было удалено
У вас потому что мало Хохлов а у нас их много и еще есть прибалты и молдаване . Давно тут проживающие и немцы тоже. С детства так моего и сама ходила аот сегодня пришел мальчик позавчера были еще двое а у нас тут вообще край города и частный сектор и каждый год хрдят . Дали дегьги конфеты
Сообщение было удалено
В Сочи. Приходят. Каждый год. Задолбали. Сегодня в 20.00, в 21.45 были , в 22.00. Выбесили. Никому не открыла. Ребёнок маленький спит, они трезвонят. Я их не приглашала.
В областных городах и в москве- питере этого нет! Это в деревнях!
Я в 36 лет поехала на праздники в поселок к бывшей одногруппнице по универу, вот тогда я узнала что это такое...
До 36 лет выросла и вообще не видела и не слышала.
Автор, вы еще на японский сайт зайдите и спросите про колядников. Почему вы спрашиваете об этом на российском сайте? Не колядуют в России, это украинская традиция. Это другая страна.
Я живу в частном доме, дом находится в глубине двора, двор огорожен забором и все под замком. Даже если кто то и приходит, я ничего не слышу и не вижу. Сейчас все приходят по предварительному звонку, нежданных гостей не люблю и не жду, и не выхожу.
Не открываю. Так уже и не ходят давно.
Это не традиция, а попрошайничество.
Сообщение было удалено
С родителями??
Алкашня...
Сообщение было удалено
вот *** завтра шедровки хоть конфет купили
Сообщение было удалено
злые сейчас люди
Сообщение было удалено
*** ты козел наверное
Сообщение было удалено
не нравится не заходи на эту страницу придурок
ГДЕ все это (дети колядующие) происходит? Какая страна? Украина, Беларусь, Молдова? За 55 лет жизни в средней полосе России ни об одном прецеденте КОЛЯДОК слышать не приходилось, не то что наблюдать
В России тоже колядки поют, Христославы, называется, православные христиане всегда славят Христа-))