Гость
Статьи
Как разобраться в …

Как разобраться в отношениях с новой женой отца?

Не могу разобраться в отношениях с новой женой папы. Когда он привел ее в наш дом, то я избегала конфликтов с ней. Уступила кухню (раньше я полностью за дом отвечала), готовила себе отдельно, ходила на работу и не лезла в их отношения. В семье новую жену вообще никто не принял, все молча ненавидели. Она приезжая. Живет на другом конце страны. Приедет на полгода или год и уезжает обратно в свой город чтобы заработать и помочь своим детям. Она на пенсии. Когда уезжает, то звонит папе по несколько раз на день, жалуется что я на нее порчу навожу (пишу про порчу, а самой смешно) и свожу его с другими женщинами. Живем в маминой квартире (мама умерла четыре года назад) и новая жена начала без спросу выкидывать мамины вещи и сваливать это на "ой простите я не знала". Сколько не объясняли ей, сколько не просили все без толку. Скоро она опять приедет. Не знаю что делать. Опять на съемную квартиру ехать и терпеть? Или их отправить снимать жилье или в папин дом к бабушке? Скандалов не хочу так как новая жена и так папе мозг выносит. Но спокойные разговоры на нее не действуют. Зарплата мне сейчас не позволяет самой снимать квартиру так что хочу сделать все чтоб поставить все точки над и .Хочется уже разобраться в отношениях с ней пока она не склонила папу к дележу квартиры через суд. Папа от квартиры при получении наследства отказался в пользу моего брата и меня. Помогите разобраться пожалуйста.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Зубастая

Автор, Вам надо отношения выяснять с папой, а не с его женой. Она относится к Вам ровно так, как позволяет отец. А на счёт того, что вещи выкидывает, то берете и демонстративно выкидывает ЕЁ скарб. Поорет, потом поймет. Но для этого надо "зубы" иметь, а у Вас их, похоже, нет, уж, извините.

Гость

Автор, самое сложное, когда дети настраиваются против новых жен и тд, но это выбор впшего отца, он должен быть доволен , а не вы, конечно, новая жена будет прятать и выкидывать старые вещи жены, тут уже в психологии конкуренции, почему бы вам не убрать мамины вещи в какой нибудь комод на ключ? Вам они ценны. Ей - нет. Также лучше один раз сидеть обсуждать какие-то правила, кто что как, чем дуться... и не забудьте, вы создадите вашу семью, пусть ваш отец сам разберётся со своими отношенияии

Гость

Спасибо за совет. У нас в семье все миролюбивые. Пока она не приехала придется научиться кусаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что это папина жизнь и его выбор. Именно поэтому сделала все чтобы найти общий язык и не конфликтовать. Мамины вещи будет проблематично спрятать в одной комнате. практически вся посуда которой мы пользуемся покупалась ею. Занавески, книги, мебель... Вещи в основном и выбрасывались когда я вышла замуж и уехала на съемную квартиру.

Гость

От автора. Может просто пусть уезжают из маминой квартиры? На съемную или к бабушке где папин дом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас новая жена обустраивает быт по своему, может ей другие стаканы удобны и другие занавески и вкус другой.
Новые жены разные бывают, есть те, которые уважают прошлое мужа, а есть те, которые ревнуют к прошлому, люди разные...

Гость

Автор, в таком возрасте, как эта тетя, официально выходят замуж только с одной целью: как раз помочь своим детям и внукам. Всё Вы чувствуете правильно. Думайте, как обезопасить свою семью и имущество от этой бабы. И таки да, придется зубы отрастить.

Гость

Ну насчёт имущества можете не париться, делить хоть через суд хоть полюбовно она ничего не сможет - отцу ничего не принадлежит, делить нечего, все ваше и брата. Дайте отцу пожить, раз жена умерла, что ж и ему теперь помереть?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а зачем при этом вещи-то выбрасывать? Какая-то странная версия "пожить", не находите? Вот только не надо щас про ревность или там ещё какие чувства. Была бы ревность - не поперлась бы "пожить" к умершей в квартиру

Гость

Автор вы собственница квартиры, вместе с братом. Пусть с папой едет в его дом. Это будет правильно со всех сторон. Поможет ухаживать за свекровью, матерью отца. В вашем доме ей не место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть папа ее в свой дом и приводит. А не к взрослым детям.

Гость

автор они официально расписаны? если да,то не дайте ничего сделать с квартирой. если нет, не дайте им пожениться. расскажу страшную историю своих знакомых. мужчина-вдовец, порядочный и интеллигентный приводит новую жену в трешку. его взрослые дети живут отдельно. новая жена убеждает его, что не может жить в этой квартире. продают трешку, покупают двушку - уже в браке, сразу после покупки, она подает на развод и раздел имущества. потом она подселяет ему каких-то неадекватов в квартиру, короче, у бедного мужчины от всего этого случается инсульт и все, нет больше замечательного человека. короче, выживайте эту хитропопую приживалку-лимитчицу любыми путями, вы же понимаете, какие у нее намерения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не к умершей поперлась жить, а к мужу. И почему же не надо про ревность - женщина обустраивает дом по своему усмотрению, муж ей это позволяет, это для автора умершая мама, а для нее первая жена мужа,которая умерла, мавзолей держать у нее нет желания. Я ещё раз повторю, с квартирой она сделать ничего не сможет, а значит живёт с отцом не ради квартиры, дайте ему быть счастливым, что ж вы его хороните?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша история не в кассу - в случае автора отцу ничего не принадлежит, продать ничего не сможет, а вот стать ещё счастливым может.

Гость

Автор дайте ей понять что вы хозяйка в этом доме. Скажите если что выкинет без вашего разрешения то сами ее выкинете из квартиры. Приехала ЦАЦА на птичьих правах.

Злая

Автор, наверное я плохой совет дам, но в свете моей жизни, дай мне в 20+ опыт моих 40, я скажу — знаете как собаки предупреждают, что шутки кончились? Приоткрывают пасть и демонстрируют клыки. Молча. Наглядно. Дама находится у вас в жилье. Она не хозяйка. Де-факто хозяева — вы, брат, отец. Она гостья.взяла вещи мамы вашей, вы вещи обратно забрали и холодно попросили не трогать и не делать так больше. Вещи убрать в одну из комнат. Сразу объяснить — можно пользоваться в ваше отсутствие всей квартирой, но никаких перестановок в вашей комнате и как только вы появляетесь — помещение освобождается. Волю таким хозяюшкам давать не надо. Моя семья дала когда—то, потом все дружно взвыли, когда даже моя двоюродная сестра, совладелец дома не могла в спальне своей покойной матери, которая отделана была тетей переночевать, там вечно какие—то родственники были. В общем взвыли все и не нашли ничего лучше, как провести выборы палача. Подписались ген доверенности, и понеслось. Куча денег юридической поддержки, пятна на нервной почве по всему телу и гордое звание «своллочной тввари» загнавшей бедную иногороднюю за можай. Сразу бы язык из попы вынула, клыки бы показала бы и деньги сохранились /хорошие юристы, умеющие вывести из под общенажитого обратно в добрачное — папа умудрился провести неотделимые улучшения в доме — очень дороги/ и аварийную двушку не пришлось бы продавать за копейки в своё время /не до ремонта было, только бы свалить побыстрее/. Так что ставьте на место не стесняясь пользоваться законом о правах собственника.

Злая

Да отказ от наследстве сделка не имеющая обратной силы. Тут не склонить. Но по давней колхозанской традиции — сделать проживание собственников невозможным — это можно. Ах да ещё четко скажите — никаких её детей—внуков—родни, чтобы В ВАШЕЙ квартире не было.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут вчераСь ворона на хвосте принесла. Шестой муж последней жены моего отца тоже в лучшнем так сказать месте. Пятый из шести. Один из шести вовремя ноги унёс. Это касаемо счастья. Можно с такими быть счастливыми, недолго правда.

Гость

Конечно, пусть уходят они. Задача родителей - по возможности облегчить жизнь своим детям, а не ухудшить, пока они здоровы. Ну, отец-то здоров, раз на жену здоровье есть. Мачеха тоже должна, хотя бы, не ухудшить жизнь падчерицы. Если она этого не понимает - она плохой человек, соответственно и вести себя с ней. А вещи... может, просто старые и обветшали, из моды вышли? кроме книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, никогда не видела, чтоб занавески и посуду в магазинах выбирали мужики. Это делают женщины. Они все чьи-то жены и матери. Тем не менее, такие вещи время от времени изнашивают и выбрасывают, не делая из них чего-то сакрального. То же с мебелью. Мама навернка выбирала мебель, но заносил и собирал отец. Может, вы зря берете в голову?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они официально расписалист через полгода после смерти мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зря. Если бы она покупала что-то новое за свои деньги или хотя бы вскоадчину с нами, то закрыла бы глаза. Сама понимаю что мебель не новая. Но она заставляет псу брать кредиты которые мы потом выплачиваем. Она просто уезжает зарабатывать деньги для своих детей. А когда папа помог брату деньгами, крыла папу чуть ли не матом. Вроде как мы его используем в финансовом плане. Хоть на себя сами зарабатываем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите. Автозаполнение. Она заставляет ПАПУ брать кредиты

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автор увы и ах, при таком раскладе рано или поздно вам с братом придется жестко наводить порядки. Дело плохое. Ваш отец приволок в дом полное отстоище. Пока он под гормонами /хмм вот нужно кстати с таких брать пример положительный — без угрозы травм слово «не хоччу» надо забыть/ он ничего не видит. Она для него экзотична. Проста и понятна. Знаете я как—то у своего папы спросила, чем он так ударился, что деревенскую хабалку в дом приволок, ответил «тонкости натуры мне за 20 лет было довольно, я знал я уже не могу любить, а тут готовит и как женщина хорошая и никаких сложностей». Понимаете — она проста как табурет и вместо мозгов деревенская хитрость /не путать/ поэтому с такими тоже без сантиментов нужно. Знаете в своё время жена отца перестала меня цеплять, когда как—то вывела, я перешла на диалект на котором закупы разговаривают с грузчиками. Все больше никаких прямых выпадов не стало. Сказала вам что— нибудь — отвечайте на её языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, на шею залезла и доит его. Автор, вы писали "Или их отправить снимать жилье или в папин дом к бабушке?" Есть такая возможность? Вопрос лишь в том, как поступить? Отец не будет сопротивляться? Тогда конечно, пускай съезжают голубки в свой рай в шалаше. Отцу скажите, всегда рады будете его обратно принять. Одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно поэтому ищу советов. Ощущение что будто родного папу из дому выгоняю. Спасибо за все мнения. Буду думать как поступить наилучшим образом.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Автор, эта дама метит территорию и прощупывает границы дозволенного. А вы ей в этом помогаете. Помогаете тем, что уходите на съем, тем что проглатываете то, что она что-то там меняет на свой вкус. Когда она первый раз что-то там выкинула, нужно было сразу дать понять КТО в этой квартире ХОЗЯИН, и что она только гостья и жить здесь может только по ВАШИМ правилам. Так же и с кредитом. А почему его вы только оплачиваете? На кого он оформляется? Что там конкретно берется? Может вам это 100 лет не сдалось. Меня смущает одно - дом бабушки. Там как с документами? Как бы он не ушел потом на сторону. Блин, автор, вам бы хоть чуточку моего характера. Хрен бы какая тетка на моего отца голос подняла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с бабулей что бы папе ничего не оставляла, никакой недвиги иначе за долги отберут. Пусть на вас с братом дарственную напишет. Иначе вашего папу оберут как липку.

Гость

Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: