Всем привет. Хоть мне и 28 лет и мужу нравится как я готовлю, но мамины замечания очень обижают. Приготовила недавно мясо в соево-горчичном соусе(точнее маринаде), мужу очень понравилось и подруге(в гости заходила). Мама позвонила и спросила что готовила, я рассказала, она так "дааа, и это вкусно? И зачем так выпендриваться. Сегодня сделала гречку с помидорами и сыром в духовке. Муж сьел 3 тарелки. Мама заехала, я ей предложила, она господи, какая жуть, неужели это может быть вкусно? Выпила чай и ушла. Сама она готовит самые простые блюда, даже котлеты делать не умеет. Обидно очень.
Сообщение было удалено
Ну так не рассказывайте.
Почему бы вам не сказать матери о ее неумении делать котлеты?
Да, понимаю, что вы не хотите обидеть маму, но терпеть от нее обиды как-то тоже неправильно.
Недавно мой муж так поставил на место свекровь, которая пытается его жизни учить и учит, как детей наших воспитывать. Он ей твердо без напряга спокойно сказал, что не видел примера от родителей в детстве, которые всю жизнь конфликтуют и выясняют отношения до сих пор. Она аж заикаться начала. Нет, я не радуюсь тому, что он это сказал, старость надо уважать, но и терпеть ее нравоучения мужу надоело.
Сообщение было удалено
Обычно не рассказываю, но т.к. такой рецепт пробовала впервые, то поделилась. У нее один ответ. Ты сначала научись делать элементарные блюда, потом лезь в дебри. Тефтели тушеные в различных соусах она вообще не признает, типа котлеты надо жарить, а не какие-то соусы делать.
проблема не в том что мама говорит, а в том что вы до сих пор не повзрослели и находитесь в позиции ребенка. Почитайте про позиции ребенка, родителя, взрослого, и как они реагируют на происходящее
Сообщение было удалено
Говорила, она мне в отает а ты не умеешь борщ варить. А если женщина борщ не умеет делать то руки у нее из одного местп. Твои супы из куриного филе(типа куриный, с грибами и т.д.) не один мужик есть не будет.
Так вы и отвечайте ей - а почему ты меня в юности не научила борщ варить?
Борщ на самом деле не сложное блюдо.
маме охота по вам проехаться, тему нашла-кулинарную. Перестаньте говорить на тему готовки, интересно,что она придумает?
Так и говорите в ответ "а мужу нравится!"
Или, как вариант, можно закончить быстрые курсы поваров и потом перед мамой дипломом щеголять. Мол, у вас есть подтверждение, что вы умеете готовить.
Будьте снисходительны к маме. Она ревнует вас к мужу, что вы так стараетесь для него, вот и старается уколоть. Готовить продолжайте, раз мужу нравится, значит умеете это делать хорошо. И никого не слушайте, даже маму.
Моя вообще не интересуется, что я ем и что готовлю, самое главное, чтобы не она готовила. А что муж ест - - вообще фиолетово.
Сообщение было удалено
Т.е Вы знаете, что она всё обсеррет и всё равно рассказываете?
Убирайте из жизни этот мазохизм. Не даст Вам мать признание Ваших способностей, не ждите это от неё.
Вырабатывайте своё мнение по этому вопросу и на него ориентируйтесь.
Токсичная у Вас мама, к сожалению. Тут неважно совсем что Вы приготовите, будь Вы хоть шеф-повар со своим шоу на тв. Либо не обращайте внимание либо не рассказывайте.
Сообщение было удалено
Мой отец, например, не любит борщ, мама когда его варила не хотел есть, хотя было вкусно, он не любит свеклу в супе. Так что не всем нужен этот борщ.
Сообщение было удалено
Моя мама так же говорит, а сама никогда даже подойти к плите не разрешала, ничему не учила.
Моя мама тоже вечно жаловалась что после работы нужно еще и готовить. Я решила порадовать ее. Пришла из школы пожарила картошку, сделала салат. Она когда пришла с работы сразу стала высказывать свое фи моей готовке. Я больше и не пыталась "порадовать" ее. Это касалось и всех моих подарков на 8 марта и на новый год и на д р. Она всегда говорила вот на эти деньги лучше бы то то и то купила. Больше ничего и не дарю. Токсичная женщина.