Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …
В очередной раз благодарю Бога за мою маму. Мне неведомы те ужасы о которых здесь пишут. Хотя жили мы с братом и без отца в 90-е и без всякой помощи только на зарплату мамы. Были и ссоры и скандалы, но в итоге всегда чувствовалась любовь мамы. А вот сестра моей матери была именно таким тираном как у некоторых кто здесь отписался. И бывая дома у своей тети не раз приходилось наблюдать избиения своих же детей, командирский тон, жизнь в постоянном страхе не угодить чем то мамаше. Это ужас. О чем можно говорить когда маленькие дети строят планы как отравить свою маму.
Сообщение было удалено
На счет карьеры не знаю, есть ли связь, но думаю тоже есть. А про мужчин связь прямо 100%. У меня мать отогнала от меня всех мужчин, которых я любила, т к это были ее конкуренты за влияние на меня. Два моих брака она разбида целенаправлено. Гнобила мужей, унижала их родителей, не удивительно, что родители с той стороны тоже постарались своих сыновей забрать из этой ужасной обстановки. Последнего мужчину она просто била половой тряпкой по лицу, а он был интеллегентный, ни мог даже сказать ничего. В итоге мы тоже расстались. Все наладилось, когда я уехала из района, где живут родители на другой конец города, но я поздно сообразила это сделать, личная жизнь уже упущена:(
Сообщение было удалено
Вы думаете замуж выходят только с накаченными губами и попой?? Вот это у вас мышление! Натуральная красота ценится гораздо больше! Да даже и красоты особой не надо, молодая девушка итак всегда красива, немного уверенности в себе и обязательно кто-то влюбится.
Сообщение было удалено
Обиды действительно надо отпустить, ради вас самой, никому, кроме вас обида плохо не делает, т е раньше били вас, а теперь вы продолжаете бить себя. Меня мать тоже била, довольно сильно, в том числе головой об батарею один раз. Хотя и любила меня, просто была она такая, горячая и неуравновешанная, бешанная можно сказать. И постоянно орала и унижала. И обесценивала. Дрались мы с ней аж до моих 35 лет. Хотя я уже отдельно жила с 21. Но было и хорошее, естественно. Все прекрастилось, когда я немного поработала с психологом, простила ее за все и стала не пробиваемая в психологическом плане, т е она что-то там скажет, чтобы задеть, а мне реально пофиг. Тогда она отстала, видя, что ее тактика больше не работает. Унижала она меня обычно тем, что у меня нет личной жизни, или если есть, то не та. Личноц жизни у меня так и нет (мне 40), правда удалось родить ребенка, но мне она и не нужна, это личная жизнь. С ребенком вдвоем мы живем очень спокойно и радостно, все у нас хорошо. [/quote
у вас мать сумасшедшая и опасна для общества, а вы ее простили, теперь ваша очередь ее бить
Сообщение было удалено
Если повзрослевшие дочери начнут бить своих сумашедших матерей, то чем они тогда лучше их? Для меня вообще не понятно как можно бить кого-либо. С чего вдруг у кого-то такое право наносить вред чужому телу, здоровью? Это не может быть оправдано. Меня вот что волнует, как прекратить общение с такой матерью? Ведь она тот ещё манипулятор. Давит на жалость, что ее несчастную бросают. Но стоит мне приехать и все опять по кругу, она высасывает с меня все жизненные силы. Какой-то замкнутый круг.
тут ктото советовал авторуи продатб долю свою !а как она это сделает если у нее нет на руках документов на квартиру?
Сообщение было удалено
Если повзрослевшие дочери начнут бить своих сумашедших матерей, то чем они тогда лучше их? Для меня вообще не понятно как можно бить кого-либо. С чего вдруг у кого-то такое право наносить вред чужому телу, здоровью? Это не может быть оправдано. Меня вот что волнует, как прекратить общение с такой матерью? Ведь она тот ещё манипулятор. Давит на жалость, что ее несчастную бросают. Но стоит мне приехать и все опять по кругу, она высасывает с меня все жизненные силы. Какой-то замкнутый круг. [/quote
ну вас же били а вы как лохушка теперь это простили!еще и ездите к ней, лохушка вы
Автор, я вас понимаю.. Надо мной не издевались физически но морально изуродовали до нуля.. Меня не любили, терпели как могли, обесуенивая морально.. Жизнь моя не сложилась.. Мужики бросали, пользовали и кидали.. Карьеры нет, самооценка разбита в хлам.. Друзья были но постепенно откололись.. Со временем от неудач стала совсем невыносима и обозлена... Мечтаю сдохнуть.. Устала ото всего.. Сил для борьбы больше нет... Доживаю уста от всего
Не хотите детей, не готовы их любить - не рожайте. Ничего хорошего не выйдет. В рашше принято обязательно родить а то что дети будут изуродованы всем плевать. Лишь бы родить!
Сообщение было удалено
все ждут
Как только я появляюсь на ветке общение прекращается. На любой ветке.
Сообщение было удалено
Не умеешь выбивать морально всякое г.. из своей жизни, так и сиди и ной, терпила-тряпка-прощалка.. Таскайся за новыми порциями г..на. Самая натуральная наркомания, без очередной дозы не выходит никак.
Сообщение было удалено
Правильно, что ушли и послали. При крепостном праве так и было. Женишься на крепостной рабе, сам станешь рабом.
Сообщение было удалено
Ой, лохушка вы. Написали отказ - все нет у вас никакой доли.
*лоху/шка. Блокируют не то, что надо.
Я, автор, тоже про отца хотела сказать. Мой тоже типа хороший, все для меня и ради меня(на самом деле, нет, все он делал для своей жены, а мне остатки с барского стола для вида: все счета, движимое имущество и недвижимость на ней, я с голой ж..), вроде любит. Но! Но! И ещё раз но! Как только мамашка начинала свои беснования, он испарялся: или уходил на улицу, или закрывался в комнате, делая погромче радио/телевизор. А когда я повзрослела и начала понемногу осознавать, что имею право себя защищать от её нападок, она ещё сильнее стала накидываться, так он уже прибегал (видать боялся, что женушка прикончит дочь, и как им потом объяснять это все?) и ни разу не разбираясь в ситуации, становился на её сторону, типа "как ты с матерью разговариваешь!?" И кто он после этого? Отец? Был момент, когда она меня отделала до перелома и гематомы на пол-лица так, что литрами тональник потом покупала, а он по итогу сказал:"Ну и что? Это твоя мать. У тебя ближе никого нет".
Такие люди заслуживают разрыва всех связей и одинокой старости, а не каких-то там внуков и заботы на старости лет.
Сообщение было удалено
Вы сами себе создаете замкнутый круг. Теперь, когда выяснилось, что у вас нет никакой доли, соберитесь и не встречайтесь с ней больше никогда. Это ваша жизнь и она проходит. После пережитого как у вас бывает 2 варианта: или озлобляются, или остаются слабохарактерными и забитымии. У вас второй вариант и он не идет вам на пользу.
Кстати, хотела спросить у Автора и остальных. Вот избивали вас ваши мамаши. Ладно допустим соседи делали вид, что не слышат. А когда вы в школу приходили в синяках? Что тоже никто не реагировал? Должны же были органы опеки заинтересоваться?
Сообщение было удалено
У меня детство пришлось на 90-е. Нет, всем было пох#й, не было у нас никаких служб и инспекций, как сейчас. Однажды мне влетело при её подруге, та даже ей замечание не сделала. Сейчас, а тем более в те времена, считалось, что если ребенок одет и сыт, а родители не алконафты, то семья благополучная. А как они там воспитывают - это личное дело родителей. Хотя, сплетни за спиной были. А как им не быть, когда одна веселушка учится на тройки и ей за это ничего не будет в родной семье(замуж выйдет впоследствии за миллионера, не шучу). А вторая девочка после полученной четверки приходит вся в синяках и заплаканная.
Сообщение было удалено
Да, тогда по-другому было. Сейчас в школе учат, как в опеку обращаться. Я недавно ехала в электричке и слышала разговор. Говорили о том, что девочка 13 лет подала заявление на мать. Обсуждали это женщины пенсионного возраста типа "ну мать же ее обеспечивает, что еще нужно, а дочь мол такая плохая на мать посмела пожаловаться". Были значит причины.
У вас хотя бы батя норм. А меня оба родителя били и унижали.
Сообщение было удалено
Этот самый "батянорм" только медвежью услугу оказывал, создавая видимость нормальной семьи.
Ещё у меня есть подозрение, что такие "батинорм" сами до уср#чки боятся своих истеричных женушек, а детьми прикрываются, как щитом.
Мол, #башь, дорогая, дочку, на здоровье, сколько влезет, вот только меня не трогай, я даже из дома выйду, чтобы не слышать и не видеть.
Сообщение было удалено
Да, автор то, что Вы пишите - сложно представить. Но, может, Ваша мама не совсем здорова психически? Отклонения разные бывают. Но здоровый адекватный человек не будет поступать со своим ребенком так систематически.
Сложнее всего простить когда человек и не чувствует своей вины.
Мы ошибочно думаем, что прощая делаем лучше тем, кто сделал нам больно, хочется, чтобы они осознали, прочувствовали.. К сожалению, хуже делаем себе. Мне 29. Нет своей семьи, отношения с мужчинами подсознательно выбираю болезненные. (Это естественное следствие если в детстве издевались близкие).
Я часто мысленно возвращалась в травмирующие ситуации из детства, это не позволяет создать свою нормальную семью.
Автор, я очень Вас понимаю. Постарайтесь создать нейтральные отношения с мамой. Ни о каких душевных разговорах с ней или о доверии не идёт речь. Именно держать нейтралитет. Я по себе знаю как это сложно, но Вам станет легче. В своей ситуации, наладив нейтральные отношения, со временем стала менее остро реагировать на то, что раньше вызвало бы массу негатива и обиды на мать.
Искреннего раскаяния своей матери Вы можете не дождаться, и жизнь пройдёт во внутренних переживаниях, не будет ресурсов создать свою семью или ощущать свою жизнь наполненной проживая без семьи. Я Вам искренне желаю чувствовать себя по-настоящему счастливой, у Вас ещё все впереди
Сообщение было удалено
Меня мать била по голове не каждый день. А время от времени. В 90-е органам опеки дела не было. Моя бабушка 9 лет пыталась мою мать лишить родительских прав. Только в моем подростковом возрасте получилось. Я хоть алименты матери теперь не должна, и слава Богу. Смотрела акт обследования жилого помещения матери в то время, когда я у нее жила в детстве. Пишут, холодильника и кухонной мебели нет. Один стол и раковина. Еды тоже нет кроме круп. Разодраны обои в прихожей, часть стены отсутствует в прихожей. В комнате только две кровати. Больше ничего. И проводка со стены свисает. Мать не работала, дохода не было. Меня ночью или поздним вечером оставила одну в квартире, я в 5 лет дверь открыла и плакала в коридоре на этаже. И соседка мимо проходила. Хорошо, что тогда педофилов мало было, все обошлось. Сейчас бы одного факта того, что ребенок в 11 вечера в подьезде один плачет, и мать что не работает - хватило бы опеке для изьятия ребенка. В 90-е все ср*ть хотели на нерадивых мамаш. Потому что опекунские родственникам не хотели платить
Сообщение было удалено
Меня неоднократно забывали забрать из сада, при этом воспитатели не передавали сведения в опеку. Для меня это загадка так же как случаи с синяками. Думаю, сейчас другое отношение в школах/садах к фактам неисполнения родительских обязанностей,- сотрудники обязаны сообщать
Ну и беспредел раньше был! Сейчас у меня в доме одни соседи курили и то ли сигарету вниз бросили, то ли пепел, так соседи снизу заявление в полицию написали.
Сообщение было удалено
Ну воспоминания от отца хотя бы норм. А мой отец меня обзывал, принижал и бил по голове. Так лучше что ли?
Сообщение было удалено
Тогда было ОЧЕНЬ много педофилов. Просто вам повезло
Сообщение было удалено
Вы правы. Педофилов было полно. Причем прямо в школу приходили. Камер же нигде не было.
Сообщение было удалено
Не лучше, но и своему я спасибо сказать не могу. За что спасибо? За то, что я#ца свои берег, пока жена-психопатка отрывалась по полной на беззащитной дочери? Это отец по-вашему?!! Одно дело откровенно неблагополучная семья(я искренне вам сочувствую, поверьте), а другое дело семья, где на публику идеал, а на самом деле домашнее насилие, тщательно скрываемое. Во втором случае, очень трудно разобраться, что родители нифига не родители, а тираны, что абьюзер, что его "адвокат".
Сообщение было удалено
Да, постоянно курсировали вблизи школ и детсадов. Достаточно посмотреть "Криминальную Россию". Да и я в 90х была ребенком. И друзья семьи и даже родственники проявляли нездоровый интерес к детям. Тогда милиции плевать было на это.
Послушала Анну линдхолм, интересно и подача приятная, но, Как водится в бесплатных видео , только введение. Чем они вам помогли? Или выплатили 5 недель по 5.000 за сеанс? Я конечно понимаю что специалисты и всё такое, но 5.000 за один сеанс психоанализа это слишком много. Ведь никакой гарантии результата нет. Может быть и кидалово.
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то думала, что это психические отклонения. А потому сказала себе: стоп! Это уже стокгольмский синдром. Были бы у мамашки психические отклонения, она бы накидывалась на всех. Да на того же мужа. Но она проворачивает это только с беззащитным ребенком, зная, что тот ей не даст сдачи, и что за такие нападки ей ничего не будет. Она же мать! А мать - это святое!)
Автор, милая, как я вас понимаю. Быть нелюбимым ребёнком это страшно. Побои и унижения от матери в детском возрасте очень влияют на психику. Моя мать меня всегда называла куском недоделка или куском д... ма, потому что я была внешне похожа на отца и его маму. Ну что сказать... я ушла из дома в 17 лет ( точнее отец меня забрал к себе и мачехе). Сейчас мне 31, с матерью до сих пор не общаюсь , и не имею никакого желания, она для меня просто не существует. Но я внутренне отпустила все обиды. Просто не вижу и не общаюсь с ней, мне так гораздо легче. Вам автор советую тоже самое. Отпустите внутренне обиды, сходите к психологу, помолитесь в конце концов. Моя жизнь наладилась к 30 годам , когда мне удалось избиться от всех комплексов , навязанных матерью. Я желаю искренне вам счастья и любви. Пока вы держите Все это в себе, вы не сможете стать счастливой
Сообщение было удалено
Во первых, она не анна, а марина. Во вторых это мошенница. Со своей родины уехала потому что кинула много людей, светила уголовка. В ее родном городе ее хорошо знают. Я эту инфу узнала потом, а сначала тоже повелась на ее видео. Отдала ей 120 евро. На 15 мин консультации бесплатной я ей сказала что хочу поговорить о матери, она сказала что поняла и согласилась. На часовой консультации она весь час рассказывала о себе, в итоге стала рекомендовать мне какого то коучера по игре на бирже. Я была в шоке. Через мес опомнилась и написала ей чтобы она вернула мне деньги. Она сказала что я социопат и забанила. Она шарлатанка и мошенница. к психологии никакого отношения не имеет, в видосах цитирует по учебнику. Не ведитесь на эту расводку.
Сообщение было удалено
Серьезно? Не знала об этом явлении. Помню, в белые ночи летом в 9-13 лет бегали до 23.30 во дворе одни все. Весь двор детей без родителей. Родители в лучшем случае раз в пол часа в окно посмотрят - проверят. Один мальчик вообще в нашей компании пятилетний был, без сестер/братьев старших. Двор благополучный был, район не алкашей. Сейчас я дочку до 13 лет вообще на улицу не отпущу одну. Страшно. Сейчас в Англии живу. Тоже дети одни не ходят, только подростки лет 12-16.
Автор, я вас понимаю. У вас еще папа был хороший, поэтому вы вообще задумываетесь, почрму вам мать не помогают. У меня и отец и мать с прибабахами. Мать квартиру продала и деньги профукала, так что я в начале моей самостоятельной жизни ей на кватриру зарабатывала.
Из моего личного опыта, Вам надо к психологу лечиться. Если нет денег на психолога, книжки читайте, слушайте. Пока вы мозги себе не наладите, вы жить не сможете. Вы сами это прекрасно понимаете. В Вашей жизни мимо вас проходят возможности улучшить вашу жизнь, но вы их не видите из за вашей психики. Например отношения с мамой, простой действенный способ- возьмите палку и отлупите вашу мамашу. В России такие смешные законы, на вас даже дело не заведут по первому разу. Наглядно покажете мамаше, кто в доме сейчас хозяин, И есть куча менее экстремальных способов вашу мамашу выстроить, вы их просто не можете заметить.
Слушайте youtube...
Сообщение было удалено
Ужас, каких идиотов только нет.
Сообщение было удалено
Вот это классика жарна. Как я поняла. Моя тоже не аспоминает и не помнит, а я змея, довожу старую мать, когда что-то вспоминаю, я моральный урод, который сто лет помнит... А то, что она убийством 6летнему ребенку угрожала и потом, так я ее доводила. Я. Не она психичеки больная, не нищета, не отец-алкаш. А я в 6 лет начала специально ее доводить. И сейчас довожу. Нет там любви, и не ищите.
Сообщение было удалено
Спасибо, я внимание не обратила, что Марина))) Но меня сразу настораживают такие большие суммы не за продукт с гарантией на три года, а просто так... Я не могу такие деньги выложить. Вот по результату расплатиться я согласна.
А еще меня полнота насторожила. У лишнего веса есть психологические причины, почему Марина их не решила?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Моя тоже ничего не помнит. И с дества из меня больную делала. Сама меня душила, угрожала газом ночью отравить. А потом говорила, что я больная, если люди узнают какая я - меня в психушку заберут, что работать не смогу. Смеялась, читала определение шизофрении (у мея ее нет, естественно) и говорила, что место мне в кащенко. Я начинала биться в истерике, а она показывала на меня - говорит у тебя лицо больной, ты посмотри на себя, ты больная, больная! Когда у меня молочница началась, лет в 13 она меня тала еще и заразной называть. А из-за прыщей она надо мной унижала так - говорила твои прыщи вульгарными называются, вот почитай. А когда у меня после этих слов истерика - она опять - ты больная, шизофреничка.
Сообщение было удалено
Потому что раньше не говорили правду и не было инете и такого потока информации. А сейчас наоборот из всего раздуют трагедию, запугают. Педофилы были. За мое время учебы в школе несколько раз ловили прямо в коридоре школы, со спущенными штанами. Так училки еще детей заставляли убирать их "результат извращений". Помню, как заставили старшеклассников за ними убирать, они отказались, сказали пусть младшие убирают, они же не знают что это. Сейчас я даже представить такое не могу. Сейчас можно в телефон программку поставить и всегда знать, где ребенок, позвонить всегда можно.
Сообщение было удалено
а теперь противопоставьте уверенных в себе людей со связями и помощью родителей и придавленных закомплексованных с порушенной психикой без связей нищенок. Кто их них сделает карьеру? Неуверенный человек без связей? Как он может ее сделать?. Его только холопом будут держать. завести связи - связи - это дашь на дашь. Что взамен такой человек даст? Да и не складывается с мужчинами у закомлексованных и неуверенных в себе - это разве непонятно? Нормальные мужчины тянутся к нормальным беспроблемным уверенным в себе. А к закомплексованным с нулевой самооценкой тянутся манипуляторы и тираны, которые ищут таких. что будут тапочки в зубах приносить за кофе и шоколадку.
Сообщение было удалено
Радоваться, что есть родители-садисты. Вот кто такое может написать.
Сообщение было удалено
О боги! Вы злое, идите утопитесь
Сообщение было удалено
Будучи духом,ребёнок сам выбирает себе родителей и трудности,нужные ему для опыта.Вас унижали,чтобы вы научились прощать,не думали?
Бедная бедная крошка. Я от всей души Вам сочувствую. Вы молодец, вы боритесь за себя и это прекрасно. Пусть устали, пусть иногда отчаиваетесь, но боритесь, не складывая лапки. Могу посоветовать больше вкладывать в себя и свою красоту, не бойтесь на себя тратить, хоть это и страшно. Похаживайте на свидания, хотя бы раз в неделю, не бойтесь ухаживаний от мужчин, ищите тех, кто заплатит за ужин на первом свидании, это тоже работа. И конечно поход к хорошему психологу, это обязательно. С мамой не общайтесь, если нет такого желания, такова ваша воля, и вы имеете на неё право. Пусть покупает ваше общение, если хочет, подарками, деньгами, пирожками. Боритесь дорогой автор, и удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного москвича кто женился бы на таком. Зато знаю десятки нормальных обеспеченных парней женившихся на девушках нормальной естественной внешности, тоже из нормальных семей. А девушкам объективно плохой внешности разумеется труднее в жизни, только это часто не исправишь. И дали такую внешность родители. Так что глупо обвинять людей в непривлекательности.