Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …
Листаю там опять последние странички. Лана-банана читать смысла нет, там этот дневничок "что опять делала, говорила мама, проклинала зятя... желала плохого всем плохого.."
Нафиг, мельком глянув , пролистывается. Но вот ник есть другой там. "И я в этой лодке".
Какая еще лодка? Сбившиеся в кучу? "Ковчег спасения"?
Там делать нечего с подобным "коллективом" рабынь угождающих и изгоняющих им неугодных, кто правду скажет. Какая-то писанина по шаблону, искать мужа-спасителя, куда-то уезжать в эмиграцию, еще что-то. Одни разговоры. 582 страница, Карл!
Ковчег... Это вокруг что? Это вода? Бурные воды моря житейского? А это точно вода? А если с той темы прыг и с "ковчега", что будет?
А это НЕ ВОДА! Они не верят и не хотят слушать. Видеть не желают.
Ну, я пойду прочь. Не надо подходить к таким лодкам. Грязь какая-то. Кучи. Паруса , весла из помоев и злобы. Сдвига никакого только нет.
Это как-то странно. Есть такая притча в Новом Завете. Буря на озере и начали тонуть и тогда Христос подошел по воде и протянул руку тонущему Петру.
А не надо так делать. Потом этот трижды и отрекся. И еще какие-то "ключи от рая" прихватизировал. Якобы у него.
Не надо так делать.
Падающего подтолкни, тонущего утопи. Здесь было у кого-то про ходить по головам.
И кстати, исправить я все хочу. Но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что можно просто забить на прошлое, стать сильной и независимой, демонстрируя свою агрессию на жертвах токс-мамашек на форуме. Вот вы и есть прямое доказательство, что работа над собой требует многих лет и усилий, а не я забила, пойду постебу других, покажу, какая я крутая.
Никуда токсичность, заложенная вашей матерью вам на подкорку мозга, не уйдет, если её не проработать.
Сообщение было удалено
Это было здесь.
Сообщение было удалено
Ваше право считать так, а мое право НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Платите мне бабло по часовой нехило так, тогда я буду делать вид, что помогаю.
Сообщение было удалено
Судя по номерку , в той теме имеется пост 29054 от 10 числа. Вечная боррррьба! Ну и как результатики? "Одна надежда на мужчину"?
Где ж ты, спаситель, кто выведет из этой кучи? )))
Таких на жизненном пути полно, протягивающих свои липучие "руки"-присосы.
Так надо уметь лавировать между и не вляпываться в такие сообщества "диагностов". А то тебе расскажут, что ты их все хуже, гаже и негоднее. И нужно доказывать полезность, раздавать свое, делиться, помогать и так далее.
Так вот я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ.
Сообщение было удалено
Цель существования таких приматов для государства проста-чтобы плодили себе подобных приматов,налогоплательщиков и пушечное мясо.Демографию повышали таким образом.Государству не нужны умники,личности с двумя-тремя ВО.А нужно б@дло,довольствующееся малым и за пособие в 1000 руб. строгающее новых приматов.Ведь для государства главное не качество,а количество.Взять хотя бы эту наживку в виде материнского капитала-б@дло зарится на это копье(чаще всего в регионах нашей могучей необъятной Родины),плодится,потом покупает какую-нибудь рухлядь,в которой жить невозможно,ибо за эти деньги ничего приличного не купишь,а добавить возможности нет,потому что голь перекатная и нищета.Вот что у таких в голове?И да,некоторые ловкачи умудряются обналичивать этот самый маткапитал,в итоге эти деньги прожираются-пропиваются.Может,немного не в тему этой ветки,но факт остается фактом.
Сообщение было удалено
Почему не в тему, очень даже да. В социальной пирамиде так и есть, слои, так головы низших и создают плоскость для попирания ногами более высших. Вот сегодня и был пример с матюками, на моё предложение облаять "девочку с окладом в три раза больше" и обсудить прибавку к зарплате со своими диром что последовало? Опять матюки. То есть автоматом желание такой прослойки сделать еще ниже? Какие наивные мечты. Я вовсе не там и быть не собираюсь, а схема "воспитания" от таких дамочек не работает. Поскольку их главная мечта кого-то придавить ниже, чем они, обгадить, навешать "диагнозов" , а это занимает место возможности занять самим нишу выше.
И что удивляться простыням с нытьем, "ничего не получается в жыыызниии...."
Сообщение было удалено
Моя с#ка на такую претензию начинает театр с заламыванием рук и фразами-внимание!-неужели я мало для тебя сделала?Сколько я с тобой по врачам ходила?!И это после того,как в 8 лет я стала законченной неврастеничкой и она меня подсадила на антидепрессанты,на коих я и сижу пожизненно.Сломала мне психику в хлам,издевалась морально,гнобила,травила,а теперь,когда ей под 70 и она решила свою ж#пу пристроить с комфортом-она решила "наладить отношения".Каждый раз звонит мне,чтобы напомнить в очередной раз какая я ху#вая.Ну если я такая плохая,спрашивается-чего тебе от меня надо?Не звони,забудь про мое существование.Нет,бл#дь,ху#вая дочь же,оказывается,ближе к матери.Дочь,которую она травила,гнобила,над которой издевалась и выкидывала на улицу,как собаку...Вот,спрашивается,чем она думала,когда такое творила?А теперь опомнилась....Когда я ей все это высказала-она сказала-опять же,внимание-что такого НЕ БЫЛО!Не было,Карл!Т.е косяки свои признавать не хочет,вести себя по-человечески хотя я бы под конец своей поганой никчемной жизни она не хочет,а нормального отношения к себе ТРЕБУЕТ!Каково?
Сообщение было удалено
Вы-то хотите исправить на словах, но как только вам пример какой приводят, так сразу ищете причины, чтобы опровергнуть, что это невозможно. Еще лично вы кажетесь эгоисткой, непонятно откуда он у вас при такой семье. Тут все умные такие, смелые, столько слов в адрес матерей находите, а действовать не хотите (ах да вы же жертвы). Некоторые свое лицо здесь показали, матом посылать на это ума много не нужно.
Сообщение было удалено
А кто мешает не общаться, сменить номер телефона или поставить в черный список? И это, для чего что-то высказывать, требовать покаяния, признания, что было так и так когда-то, зачем это нужно? Кому? Какой в этом профит?
Повторяю, я НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО. Мне это все НЕ НУЖНО.
Сообщение было удалено
Вот не поверите,и посылала,и в черный список ставила-не помогает ничего!Начинает писать всякую хр#нь.Сейчас в планах поменять номер телефона,но опять же,почему я должна из-за нее менять номер,который у меня уже много лет?Вот просто из принципа.Но придется,т.к. комфорт и остатки нервов мне дороже.Уже достала вконец.Позвонила перед Новым годом,все настроение пересрала,которого и так не было.Читаю здесь истории,аж волосы дыбом.Такое впечатление,как будто этих мамашек на одном заводе выпускали.76
Сообщение было удалено
Вы потому так реагируете, что начинаете вспоминать свое детство и грозную мамашу. Но вы взрослый человек и вам это помнить и трясти это совсем не надо.
В той теме про мать-деспот не пошло ни разу, они все сбились в кучу, начали друг другу сочувствовать и писать встречно эти "спасибы за добрые слова". Ощущение, что как... слепые и глухие и безвольные и сразу срабатывает программа найти жалеющих и добреньких-понимающих. Это такое искривление сознания, вместо выбросить все вон им надо вариться и вариться там, перечислять подробности "а мама опять...а она.. а её подруги.. а соседи, знакомые..."
Эта мамаша - пуп, центр чьей-то жизни, где вокруг какие-то рожи осуждающие и сплетники крутятся, группа поддержки ? И выйти невозможно из того колеса?
МОЖНО! Просто не надо собирать вокруг себя такой вот хоровод подобных , мне лично эти "спасибы" и "добрые слова " от ничего не способных изменить НЕ НУЖНЫ. В той теме и не только там очень заметно, что просто залипают на это.
По правде это есть наркоманская доза.
Сообщение было удалено
А зачем на листочке писать? Это как-то лишнее совсем.
Кольцо Времен замкнуть должно,
Соединив конец с началом
И стало все завершено
И новый мир взорвался с жаром
====
Это как... детям все давал СССР, а такие встали на пути в будущее и хапали все себе. А потом все изгадили и нам вообще ничего не досталось, начинали с нуля, когда добились , тогда эти присосы полезли, что им опять должны и обязаны и совесть потому что.
===
Сквозь бури сияло нам солнце свободы
И Ленин великий нам путь озарил....!
==
Они вот ЭТО загородили!
Погасла звезда в небе бескрайнем
И ты не ищи, зря не ищи свет голубой.
Пойми, навсегда погасла звезда,
Та, что была нашей судьбой, доброй судьбой.
Искать ни к чему....
===
Это не так. Я найду. Нужно просто всех этих поганых бабок паразиток раскидать. И никого не слушать.
Сообщение было удалено
Вы вообще к чему это? Что-то перетрудились вы сегодня)
Сообщение было удалено
Для себя я выход нашла и медленно иду своей дорогой, хоть и нелегко. А вы про какие примеры? Забить, забыть, нахамить другим на форуме? Так это не выход. Это все равно что гниющую рану залепить пластырем и делать вид, что зажило.
А если я вам кажусь эгоисткой, то я рада) Только не поняла, по каким таким критериям вы это решили? Если кто-то не хочет следовать левым советам на форуме, то это эгоизм?
Сообщение было удалено
Какая же вы агрессивная, ппц...
Сообщение было удалено
Да я тему смотрю мать-деспот.) Там эта вся писанина дневничок про жизнь каких-то мамаш. Которые пупы. И мне не понравилось от Лана-банана про ту бабку вонючую , которая проклинает зятя. А эта Лана эдак расписывает, что её муж это так, типа раб терпила. Сама их туда притащила 14 лет назад "ужаживать за беспомощной мамой". Вот я и думаю, муж там кто, бездомник приживало без права голоса? Его в такую категорию поставили, карга наглеет и наглеет. Целый день на телефоне обзвон всех соседей и знакомых, подруг. "Голодающая беспомощная".
Какая-то тирания обнаглевших старух. Реально. Живет и живет вампириха. КАкие-то бесконечные массажи и прочее, там написано. Жрет бутеры с икрой , полный хоолодильник еды и гнусит по телефону клевету, что ей есть нечего.
==
Образ такой странный возник. Тут пенилось сегодня эдакое с матюками. Любовь рождается из пены? Думаю, это подмена. ЛЮБОВЬ такой не может быть.
Образ... такая ведьма стоит и давит ногами СЕРДЦЕ. Источник.
Надо ЭТО забрать и источника больше нет.
Ибо отец ваш диавол, клеветник , отец лжи, когда он говорит ложь, он говорит своё.
Телефон? Это как-то не совсем и телефон....
Ничего не ответила рыбка..
У избушки сидит его старуха
Перед ней разбитое корыто.........
Вы без матери живёте уже 10 лет. С кем 10 лет боритесь? Может к психологу лучше сходить?
Сообщение было удалено
Я согласна, что нищий человек может быть честный и порядочный, и не обманывать и т.д. Это безусловно, да. Можно ли бедного уважать - конечно да. Но в счастливую бедную семью я не верю. Меня тоже одноклассники некоторые уважали за мозги и считали порядочной. Маму мою многие по работе уважали. Но какое это имеет отношение к счастью? А если все несчастны, то о какой благополучной семье можно говорить? Извините, когда годами считаешь копейки, не можешь нормально одеться, куда-то поехать... Годами, десятилетие даже - это жуть. Это окружающим удобно, когда ты бедный, но порядочный. А человеку с этого - ноль. На работе на таких ездят, обычно. Так что быть бедным, но порядочным - это удобно для всех, кроме самого человека, у которого все равно в конце концов крыша поедет от того, что он честный и порядочный годами на еде экономит, а другие в из Сингапура фото выкладывают...
Сообщение было удалено
Не надо рожать детей в нищете. Просто не надо. 1 из 10000000000000 получит овации. А другие проживут несчастную, полную лишений жизнь.
Сообщение было удалено
И было слово Г-подне ко мне сказано. Ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдене, саду Божием пребывал ты, всякий камень драгоценный в облачении твоем, ты - керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на святой горе Божией, там был ты, среди камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях твоих, возгордилось сердце твое от красоты твоей., осквернился ты торговлей своей .. и низверг Я тебя на землю. Ужасом стал ты и не будет тебя вовеки...
Иезхекель 28
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Всю жизнь сколько не старасюсь - не могу достичь того,что другим дается по факту рождения, по связям, за внешность... От
того обозляешься. Я со школы уже жутко переживала этот момент - стараешься, хорошо учишься, честная, порядочная - никогда не врала, не подставляла, но нищая, с психующей матерью. всегда плохо одета, мальчикам всегда более красивые нравятся... Радоваться за других десятитетиями, когда они 'bden? а ты нет. На работе тоже самое - сижу лапачу, разгребаю, при том одеться не могу даже прилично - в одних джинсах и двух свитерах уже пару месяцев - а своя красавица наряды меняет... Мне за нее радоваться? И так всю жизнь...Конечно, от этого крыша едет. Я не завидую миллионерам, миллиардерам, но я женщина, мне хочется хотя бы просто достойно одеваться, хотя бы раз в год на море съездить, вечно копейки не считать.. Нищета - это стресс и унижение. Это не жизнь.
МИР СПАСЕТ КРАСОТА
Сообщение было удалено
Гениально!!!!!! Я ведь об этом и говорю.
Quod licet Iovi , non licet bovi.
Сообщение было удалено
Совершенно верно она пишет. Алкаш - алкашу рознь. Мой отец спился и слился. Это очень плохо. Мать не слилась, а растила. Но отец не причинял мне боль, а мать, то что она творила.. Да, святая, которую доводит ребенок, и ее мать ей поддакивала, как ей трудно - отец такой, да еще я такая в отца...А какая я? Двухметровая алкашка. Нет - девочка-отличница с дрожащим голосом, забитая донельзя. И я росла с убеждением, что мать страдает из-за меня лет до 30...
Сообщение было удалено
Есть.
Просто тут - у нас на ветке, и в жизни - сливаются две большие беды - нищета и поломанная психика. С поломанной психикой можно найти спокойную нишу обеспеченному человеку в спокойной развитой стране... Жизнь в бедности - это вечный стресс, а у нас бедная страна и выйти из бедности крайне тяжело даже здоровому человеку. А с плохой психикой - это почти нереально. При этом тебя продолжают добивать словами - вот. мол, водянова или абрамовчи или кто=-там, все зависит от человека. Сам виноват. Да шли бы вы все! Все понимают, что это единицы из миллионов, но продолжают гнобить. Вот такая жестокость у нас поощряется. Это даже политика. Никто никому ничем не обязан, все зависит от человека, не нравится - вали. Так зачем тогда родители, зачем государство? Какое у них право что-то вякать и чему-то учить и что-то требовать, если ничем не обязаны мне?
Сообщение было удалено
Любовь не знает убыли и тлена.
Она не кукла жалкая в руках
У Времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках
И не страшны Ей Времени угрозы.
Сообщение было удалено
Слейся уже, троллище
Вообще сколько ни смотрю и не думаю - получается, что НИЧЕГО не зависит от человека. Внешность, здоровье, интеллект, таланты - от генов родителей, психика и зарактер - исходник + атмосфера в семье и окружении, а дальше сколько вложились - развитие, образование, старт - такой и результат... Что их этого выбирает человек? НИЧЕГО. Вся жизнь это сформированная не тобой личность, действующая в не тобой созданных условиях. Есть только иллюзия выбора. Выбираешь ты всего согласно вложенному в тебя и из строго определенных вариантов.
А один из самых очевидных моментов, показывающих насколько мы все нездоровы и обречены - это то, что нищета, алкоголизм отца и издевательства матери - считаются нормой. То подумаешь, у многих так, меня вот тоже били... Ну да, у многих так - а теперь посмотрите какими они стали - психи, алкаши, неврастенички, тираны, забитые, полусумасшедшие. здоров только узкий круг благополучных людей , которые не знали нищеты и издевательств с детства...
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте на 8 марта или на д.р.(что у вас ближе?) купила бы себе какую-нибудь дорогую вещь типа диоровской помады или пудры шанель. Или парфюм, или что-то из аксессуаров(хороший шелковый платок или качественный кожаный ремень могут сделать образ, даже если это джинсы и свитер). Неужели вы раз в году не можете пару тысяч на себя потратить? Мне кажется, вам нужно хоть что-то сделать, чтобы начать себя любить хоть немного... Пусть это будет для вас началом новой жизни! Побалуйте себя. Побалуйте того несчастного ребенка, которого не баловали в детстве.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Потому что своя истинная Личность не допустит, чтобы её место заняла созданная другими. Если у вас таких так , что вами крутят марионетками , это ваши личные проблемы. Вы не даете своей Личности места и свободы действия. Только сидите в толпе таких же и наркоманите от жалельщиков. Их "добрые слова" никакой ценности и пользы не имеют, а творят зло. Все эти "группы просветленного добра" и "школы просветления" полное барахло с такими же коллективами и очередными поучающими .
Сообщение было удалено
И не надо говорить за всех и от имени всех.
Сообщение было удалено
А что вы видите КРОМЕ этого? Застряли в том детстве?
Сообщение было удалено
Работу не пробовали сменить, чтоб из нищеты вашей выбраться? Вас послушать так в такой нищете все живут.. но самолеты за границу почему-то переполнены и не олигархами. Есть объяснение?
Сообщение было удалено
Вот в чем у вас причина, так я про то и говорю и в другой теме той было, но все там начинали злобствовать и орать.
Вы смотрите глазами того ребенка, а не взрослой Личности. Потому и трясетесь от своих мамаш. Они всегда выше, здоровее, сильнее, могут побить, наказать!
Удалите это зрение, потому что ребенок не может сделать карьеру, он же в детсаду, школе и должен всех старших слушаться, а вокруг такие же взрослые везде воспитатели, учителя, требующие уважения, почитания и повиновения.)
Вы до сих пор боитесь каких-то мамашиных подруг и соседок.
"Купите себе шарфик или помаду, порадуйте того несчастного ребенка"?
Купите себе куклу, сладости ! И на карусельки! Синдром Майкла Джексона.
Сообщение было удалено
Да вы что)) Они же на 10 лет к тому стулу приросли задом. В школе сидят. Боятся оттуда выйти. Научились только материться, злобствовать и завидовать.
Сообщение было удалено
Ну когда у вас глаза откроются. 9086 и 8754 вроде адекватные более менее, но застрявшие в прошлом. Так и есть: слепые и глухие и безвольные.
Девушки,у которых мамаши-тираны и вы с ними не общаетесь,какие у вас отношения с близкими родственниками?Ну там братьями,сестрами или дальней родней общаетесь?
Сообщение было удалено
Я не поддаюсь чужому программированию. ) Хоть ори матом, хоть вещай, поучая с дутым апломбом, результата не будет.
Сообщение было удалено
Что то вы мне напомнили Луку из На дне Горького.
Не помогут ни маркетинговые уловки, ни психологи. Только два выхода - либо пытаться жизнь положить на то, чтобы изменить этот мир, либо, что проще, приспособиться. Но для сидящих на ветке оба варианта не реальны.
Они же не хотят поднять опу и найти зарплату хоть на 10т побольше, лучше завидовать дочкам депутатов и мечтать о карьере топа Газпрома.
И не хотят пойти качать ту же опу, чтобы найти нормального более менее зарабатывающего мужчину. Лучше сидеть и завидовать тем, кого природа наградила красотой, и мечтать о красивом олигархе и любви как в кино.
Все или ничего - девиз вечных неудачников.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Кому нужны эти выяснения отношений?Это жутко выматывает,хотя мамы есть настоящие подонки женского рода.Он привязывают к себе с детства.
Многие тут намеренно игнорируют факт бедности большей части населения.То, что основная массы РАБОТАЮТ, но зарплата - гроши. Найти работу лучше, мужчин обеспеченных. Можно подумать, в 30 годам кто-то не искал... Был бы нормальный уровень жизни -люди бы нашли свою нишу, счастливыми может быть бы и не стали, но жили бы спокойно и достойно. А так детство несчастное, юность и всю жизнь борешься а копейки и топаешься в реагентах по колено на работе, где унижают. Логичный вопрос - зачем рожать детей на такую жизнь? Ведь это не единичный случай. Это положение в стране. В нищей стране рожать на дне - и ждать от детей, что они сделают карьеру - это фантастика.
Сообщение было удалено
А вы мне напомнили очередного мимокрокодила. Не хотят найти работу с большой зарплатой, не хотят изменить мир. Вот в чем проблема, оказывается. Спасибо за ваше экспертное мнение!
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. И еще это общественное мнение требует прощать, уважать, досматривать своих таких мамаш , сладострастно наблюдая, что человек там завяз и барахтается в гамне и чужой злобе. В детстве соседям было наплевать на плач и крики ребенка, зато ходили ахать и охать, морали читать, проповедуя, слушая очередное вранье, что ребенок это монстр.
Это "заявление", что взрослый человек не может смотреть иначе, чем детскими глазами - вообще перл!))) Им так удобно для паразитизма и манипулирования.
Это реально смешит, тети по 30-40 лет сидят годами и годами в теме про мать-деспот. "Мама сказала, сделала, звонила, кричала, испортила настроение..."
Вы от своих мамаш отпочковаться способны? Так сами не хотите! Как же без мамочки, свой нимб страдалицы снять зачем, святой терпилы? Если этого не будет, то чем заняться? Нечем. Возникнет пустота, нет задачи по жизни. А так проще, все разложено по полочкам, вектор есть.
Сообщение было удалено
++Оказывается найти работу на 10(!!!!!!!!!!) т больше это абсолютно не проблема! вот абсолютно! мы просто не хотим а работы на 10 т больше кругом просто валом! бери нехочу!..за работу даже на 5(!!!!) т больше придется ездить на край света с двума (мимнимум) персадками а это: подъем на 2 часа раньше и трата на проезд и корм теже 5 тыс....и смысл смены работы?
Сообщение было удалено
О, очередной перл от номерка 14118...))) Это образно декларируется, что мамаша это горшок, а дочь - хилый цветок. То есть остающаяся ребенком питается оттуда. Грязью, матюками, негативом мамаши. Так и удивляться не надо, что и тут от такой особи одни матюки летят вместо ответов на правильные вопросы. Затронешь такое и поперла та самая канализация, когда на вещание с дутым апломбом не хочет кто-то реагировать, внимать и впитывать такие "истины и морали". )