Гость
Статьи
Совсем скоро 40. …

Совсем скоро 40. Паника. Как смириться?

Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?

Гость
441 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор , вы не замужем и детей нет? Тогда эта "паника" это острое желание прыгнуть в последний вагон

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

++ когда есть семья возраст не пугает

А вот так, живу и плачу каждый день рождения. До истерики.

Как я Вас понимаю.
У меня такое на 30 лет было . Начала паниковать в28 лет , предпринимала всякие попытки себя улучшать, кучу денег выбросила , а толку ноль.
Не знаю , что будет к 40 годам , та даже к 35. Меня это пугает очень. Сейчас живу сегодняшним днём в депрессии.

Гость
Melodysmith

Сообщение было удалено

вы тоже без мужа и детей?

гостья
pilara

Сообщение было удалено

а я просто не отмечаю дни рождения после 40, и вы делайте также, будет спокойнее

Nelly

Мне 40 исполнилось в ноябре. Иногда немного грустно. При этом понимаю, что через 10 лет я буду ещё старее. Но грустно именно немного. Закрываются одни двери, открываются другие. Да, я уже не такая свежая и молодая как раньше. Правда, я активно держу себя в форме, поэтому внешне мне десяток лет скидывают, но я прекрасно знаю, что это временно. И что? Я совершенно не ищу себе молодых любовников (есть муж). У меня двое детей, несколько хобби, любимая работа и очень мало времени на распускание нюней. Дольше папы минут страдать не получается - находится куча более интересных занятий. Подозреваю, что и через 10, и через 20 лет так будет. По мне - так главное - чтобы здоровье позволяло и на роликах носиться, и на лошадях ездить, и с парашютом прыгать и работать на любимой работе. Тяжело, наверное, людям с лишним весом, хроническими и тяжёлыми заболеваниями. И одиноким, наверное, тяжело.

Твоя ласковая Даша

А что у вас в жизни? По списку:

1. Муж и дети?
3. Карьера?
4. Бизнес?

Считаю, как здесь ранее написали, когда все или хотя бы одно из вышеперечисленных есть, возраст уже не колышет.

Nelly
гостья

Сообщение было удалено

Да вы что? А в кафе посидеть, а подарки?... Кстати, по поводу др, зареклась звать гостей домой - куча беготни, мало удовольствия. В этот день иду с семьёй в кафе, потом куда-нибудь в зависимости от самочувствия. На роликах кататься, на лошадях или просто в кино или на квест. В том году устроили капитальеый пробег по смешным музеям в стиле вверх дном. Мне кажется, праздновать др, если не зацыкливаться на цифрах, здорово.

гостья

11, Ну вооот. А вы пишете: плачете, выходит блефуете..Фсё у вас хорошо, и возраст не страшен вам

Гость

В 38-42 не сказать чтоб паниковала,скорее расстраивалась,на самом деле так быстро жизнь летит,как миг,кажется недавно было 30,35 и вот уже 40.Но что поделаешь,такова жизнь,все через это проходят.А сейчас уже 50 скоро,пофиг,спокойно начала принимать свой возраст.

Гость

40 было в июле. До сих пор не могу полностью морально восстановиться. Утешаю себя тем, что есть карьера, деньги, своя квартира, любящий мужик. Я не рожала - организм не изношен, болячек нет, поэтому 10 лет мне все скидывают при знакомстве, еще никто точно мой возраст не угадал. Хоть это радует. Ну, и спорт, конечно, правильное питание, хорошая косметика.

Бьянка

Бред какой-то... Ну 40, ну и что? Это цифра, которая у вас в голове. Не более того. А состарятся все, как ни крути.
Занимайтесь собой, читайте, ходите куда-то, начинайте уже нравиться мужчинам, а не грызть себя поедом. Тогда и молодость продлится.

44

Это просто цифра.
Целеи какиx-то своиx достигли, Автор?

Nelly
гостья

Сообщение было удалено

Так это не я плачу! Я не автор.

Nelly
Гость

Сообщение было удалено

Организм изнашивается не от беременности и родов, а от тяжёлой работы, неправильного питания, выпивки. Но по сути вы правы: если к сорока сохранить здоровье (по фиг, есть у вас дети или нет), половины проблем не будет.

Гость

А что бесится то? Молодой вы все равно не станете и время вспять не повернете. Я наоборот думаю скорее положительно.

Гость
44

Сообщение было удалено

Нет, ничего не достигла. Наоборот, все растеряла к 40. Наверное основная паника по этому поводу, что старость на горизонте, а мне надо в очередной раз начинать все с начала :( Ресурс уже не тот, руки опускаются, и много времени на рефлексию.

Гость

Тоже самое! В марте уже будет 40,я не могу смириться. Есть муж, трое детей, работа. Выгляжу моложе намного, но это уже не радует -я то знаю правду.Пока жду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего ждете?

Гость

У меня еще хуже, в декабре 26 исполнилось. Я уже в панике😀в 30 наверно сознание потеряю

44
Гость

Сообщение было удалено

Ставьте другие цели.
Не всем дано иметь xорошую семью, карьеру и тд. Не загоняите себя в рамки. Гармонии Вам с собои и миром. И здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растеряли по своей вине или "помогли"? Когда помогли, не так обидно и досадно, чем когда по своей вине все про...срано, по опыту знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ждет когда придет смирение надо полагать.40-45 такой возраст,многие паникуют,где-то после 45 приходит успокоение и смирение,так природой задумано.А как старухи дряхлые живут?Нам ведь еще придется жить в совсем дряхлом,пожилом теле.Смирение придет рано или поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне помнится в 25 запаниковала немного,казалось много,юность пролетела как миг,а сейчас уже 47,никуда не денешься,приходиться жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Юлия

На соседней ветке девочка плачется, что на нее давит общество и заставляет родить, и это так всех возмущает. А вот на автора этой темы давит общество стереотипом, что надо вечно оставаться молодой и автор даже не замечает этого. Забавно. Автор - вы ассоциируете себя только со своим телом? То есть без разницы - глупая, умная, злая, добрая - лишь бы молодая? Свои личные качества вы обесцениваете полностью?

Гость

Автор, а ты роди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, так получилось. И по своей и помогли. Какая теперь разница, сути не меняет :(

Гость

Автор, мне 47, и приходится не то чтобы с нуля - но многое тоже в делах заново начинать. Да, это не в 25 или 30. Но в целом - нормально! Немного просто пересмотрите свой план-график, буквально на час-полтора в сутки больше времени оставляйте на отдых, и все! Я сейчас прекрасно тяну всю ту же нагрузку, что и 10-20 лет назад, просто чуть снизила темп и чуть больше отдыхаю. Мой опыт позволяет ту же работу выполнять проще и быстрее, так что сохраняется статус-кво. Почти перестала употреблять алкоголь, даже чуть-чуть, даже по праздникам - не хочется) Более здоровое питание - тоже просто так стало привычнее, и то не из-за себя, а больше из-за мужа, он прицепился со своим холестерином) и дочка тоже на ПП - у молодежи ведь щас модно. но в целом, да, тоже лучше себя чувствуешь.Резюме: чуть больше спать, чуть легче есть, чуть меньше работать и чуть больше отдыхать - вот и все! И жизнь по-прежнем прекрасна и полна замечательных событий!) На внешности, в целом, не особенно отражается возраст. Что в 35, что в 45 примерно один внешний вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сути не меняет, зато отношение к ситуации радикально другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это ужасно :( Но дряхлость уже подготовка к смерти. А тут ни туда ни сюда еще. Самый ужас, по-моему. И многие отписавшиеся просто живут, потому что деваться некуда. У меня на этой почве паническая атака сразу, как при клаустрофобии. Наверное надо к психиатру :(

Гость

Мне 41, хотя больше 28 никто не дает.
На возвраст не обращаю внимания, благодаоя хорошей генетике знаю, что до 50-55 буду выглядеть молодой и красивой. Больше 30 никто не даст.
Лучшие годы еще впереди.

Дарья

Когда есть цель в жизни, возраст не страшен. Ищите. А в пожилую женщину вы еще лет 20 превращаться не начнете, вот в 59 и начинайте паниковать.

Гость

В сентябре исполнилось 40, никакого негатива по это у поводу не испытываю. Наоборот многого добилась и многое достигла за последние е пару лет, восстановив то, что разрушилось после 30. Как модно сокращаться из-за цифры если вы довольны своей жизнью! Зрите в корень, ищите из-за чего вы не увдоалетворены в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дряхлость в 40?! Что у вас со здоровьем, простите?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да, именно осознание того, что мое тело начнет выходить из строя и фактически постепенно умирать, меня повергает в шок. Выходит, что да, я очень прочно себя с ним ассоциирую и боюсь его возрастных изменений. Мне кажется, что это уже буду не я! Не та я, к какой я привыкла. Другая, чужая и чуждая я, которой я не хочу становиться. Какие-то такие мысли, которые не получается гнать от себя. Они наваливаются в основном ночью, когда мозг автоматически начинает осмысливать свою жизнь перед сном. Днем в заботах, делах и привычной рутине я об этом не думаю, как правило. А ночью все кажется страшным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ довольно своей жизнью. А в 40 лет начинать все с начала очень непросто, сами понимаете. Была бы довольна, допускаю, что иначе бы восприняла этот рубеж. Хотя становиться пожилой женщиной все равно радости мало.

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

Это от того, что вы не жили. Поэтому и боитесь смерти. Это вообше бич современных обществ - боязнь смерти.

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

Определитесь, чего вы хотите на самом деле.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А загоняться из-за того, что вам УЖЕ СОРОК (аж смешно, простите, сейчас средний возраст считается от 45, до этого молодость, а вы уже превращаться в пожилую женщину собрались) - просто? Ну загоняйтесь тогда. Я лично не вижу разницы между изменением жизни в 20 и в 40.

Санта

40-50 лет это самый востребованный у мужчин женский возвраст. Как вино набирает с годами крепость, так и женщина только улучшается и развивается. Характер успокаивается, появляется мудрость. А тело еще бодро и свежо.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Думаете, ее еще ищут в 40? Вроде бы уже давно следовало найти и фиксировать промежуточные итоги. Да и какая может быть особая цель у бездарности, если даже с семьей не сложилось? Ни семьи, ни призвания в свои годы я не имею, надо смотреть правде в глаза. Придумывать какие-то надуманные цели? Мне казалось, что моя цель в поиске и познании, а с недавних пор все чаще закрадывается мысль, что я только засоряю свою голову кучей совершенно ненужной информации, от которой просто поедет крыша рано или поздно. Не говоря о том, что садится зрение. В общем, все как-то неутешительно и 40 :(

Гость

Всегда хотела быть молодой женщиной лет 33-35. И когда достигла этого возраста мне это понравилось. Но вот эти годы прошли. И близится 40. Конечно, расстроена. Стараюсь не акцентировать свое внимание на возрасте. Внутренне ощущаю себя на 35-36. Я всегда выглядела чуть младше и внутренне как-то оставалась на 2-3 года.
Жизнь прожита. Теперь все ребенку. Ничего особенно не интересует. Какие-то увлечения есть.....За жизнь особо не цепляюсь, мужчины тоже не интересуют. Главное, чтоб у ребенка была мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать о душе,вот как.Тело тленно,душа бессмертна.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Я не смерти боюсь, а старости. Хотя смерти тоже, конечно. Но ее от того, что вы сказали про "не жили" и неизвестности. Мне кажется, старость - испытание похлеще смерти. Очень пожилые люди уже ждут ее как избавления

Пророк
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вы сами себе ответили, и дело оказалось не в цифре. Однако же, я вас порадую - вы не одна. Моя Маман тоже оказалась у разбитого корыта в почти 50 лет. У каждого свой крест.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Единственное чего хочу - это любви. По-настоящему жалею только о том, что мало любви было в жизни. И это уже никак не вернешь и не перепишешь. А в 40 лет уже нелепо думать о любви, от этого и тоска такая.

Гость

Я вот 20-летней быть не хочу. Нехватка денег, некуда приткнуться в работе, не замужем, опоры нет. Ой, как вспомню - нет, ни за что.
Сейчас уже больше для себя живу и ребенка. Но брак измотал.
А вот именно с 30 до 35 классное время. Работа, семья, ребенок. Сама молода. Все есть для жизни. Это да.
Ну, ничего. Буду готовиться к внукам. ) Кто-то должен помогать детям. Почему нет? Я пирожки печь умею. ) Буду заботливой бабушкой. Теперь главное опыт жизненный передать вовремя. Успеть.