Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Угомонитесь уже. В СССР города были заселены бывшим сельским населением.
Живите себе спокойно, дорогой друг.
Сообщение было удалено
А другие пишут тебе и своём окружении. Но ты же верещишь, что они врут, потому что ВСЕ... и дальше по тексту. Или по твоему окружению можно судить про весь Совок?
Вам все время кто-то мешает. Совки, лопаты...Вы мне не мешаете. Особенно, если научитесь мусор сортировать.
Сообщение было удалено
Она вам сейчас напишет,что они сами не хотели выезжать! Где же они ещё так удачно совместят приятное с полезным: и 500 рублей заработают и на огороде отдохнут в виде хобби!
Сообщение было удалено
ну дык - что и требовалоась доказать: по фактам сказать нечего.
Я ж все по полочкам разжевала разложила. Но троллям неймется - придумывают хееерню про меня. А когда ну уже понимают - все - придумать нечего - загадочно "сами догадайтесь". Интересно, какие ж это крупные компании, где берут выпускников без опыта - ну правда интересно. Но даже назвать не можете.
Сообщение было удалено
О! опять придумал троллище про меня.
Где я писала, что "ВСЕ ВСЕ ВРУТ"? то что алкаш не получил квартиру - не враки - не пил бы, работал хорошо - получил бы.
Сообщение было удалено
почему моим роидтелям, их братьям и сестрам дали паспорта? а! ну да, мне тут "объяснили", что они все были "преступники, выкрали паспорта и уехали".
Сообщение было удалено
Хорошо, согласна, давайте без сарказма. Зачем люди сегодня держат дачи, если у них зарплата, скажем, 500 000 рублей? Или может они всё-таки это именно потому и делают - продают помидоры, например -, что зарплата 12 000 и им просто не хватает на жизнь?
Сообщение было удалено
Между "не могу" и " не считаю нужным " разницы не видите?)
Сообщение было удалено
если так, зачем звездеть, что "молодых выпускников берут в крупные фирмы и платят сразу 25 штук"?
не берут.
Их берут в мелкие фирмы и платят копейки - потом ты себя зарекомендуешь - тебе повысят зарплату. А потом уже можно предлагать себя на рынке крупным компаниям.
В перестройку у людей сгорели тысячи рублей на книжках. Может они просто могли пойти и купить себе помидоры на рынке. Но они, почему-то, не хотели. Да удавились бы некоторые покупать мясо по 5 рублей у частника. Покупали зачем-то хрусталь по 100 рублей. Ну нафига?
Это полный маразм, покупать джинсы за 100 рублей и стоять в очередь в гос. магазин за 2 рубля.
У французов машины у многих помятые, зато они не ходят в бюджетные супермаркеты за продуктами. Покупают себе антрекот за 10 евро.
За мясом за 2 рубля...
Сообщение было удалено
Да-а, приличных слов не осталось.))
Сообщение было удалено
судя по тому что ты сидишь тут на форуме целыми днями в рабочие дни-то таки да, в шарашкиной конторе работаешь, где хрены пинают, так и 20т для таких "работничков"-это неоправданно много. в городах-миллионниках я не знаю НИ ОДНОГО вчерашнего студента с нормальной специальностью, который зарабатывал бы меньше, чем 25т. у мойей дочери полно друзей и одноклассников, поэтому я в теме
А я в СССР не видела столько маргиналов, как их развелось сейчас.
Про деревни я молчу: они просто вымерли. Там раньше жизнь кипела, а теперь одни кладбища. Таким , как вы, видимо, помешали русские крестьяне.
Сообщение было удалено
вот тролли, а? делать не фиг - новую фигню про меня придумали - уже мою зарплату придумали!
не завидуйте, безработные! Я могу и на вумане посидеть и работать успеваю.
еще раз - ГДЕ в КАКИХ компаниях вчерашние студпнты получают 25 тыщ. Опять вопрос не заметите.
Вам мешает еще 100 миллионов населения в России. Сколько сейчас? 140?
Еще много утилизировать. Ненавистью тут пышите на своих же сограждан. А между тем, совки - это пенсионеры в большей степени. Самые беззащитные. Вот их то вы и ухайдакаете в первую очередь.
Сообщение было удалено
Вам было сказано : частности - не вашего ума дело.
Попытайтесь осмыслить тот факт, что вчерашние выпускники живут
в разных городах и получили специальности разной степени востребованности,
не забывая о ряде других , зачастую личных, факторов.
А злоба тоже понятна: проели уже советское наследие и доходы от нефти за последние 10 лет. Сами ничего не построили и не создали. Отсюда такой градус ненависти и зависти. И неуверенности. Потому что почвы под ногами нет.
У одних совки виноваты, у других - маргиналы. А по сути, просто ищут кандидатов в отвалы. Вместо того, чтобы работать на будущее. И своим детям , кроме мусорок, ничего не оставят.
Частности как раз и определяют человека. Дьявол в деталях.
Сообщение было удалено
я разве написала о 250т? але, гараж, очнись, 25т в мегаполисе-это минимальная зарплата у вчерашнего студента с востребованной специальностью! кассирши в пятерочках и то 15-20т получают, уборщицы-минимум 15. но не будем ж* с пальцем сравнивать. на какую позицию в вашу контору та девушка пришла и ее зп была гораздо меньше заявленных 25т? ты точно в запердыщенске живешь.
а про себя я писала- у меня свое дело, не требующее моего присутствия и бдения особого, слава капитализму! совки безмозглые. РАБотайте , совок в ваших мозгах укоренился, других возможностей вы и не видите, хотя это и к лучшему, туда вам и дорога
Сообщение было удалено
Это все славяне - отсталый народ, в общем то. С весьмаааа подмоченной репутацией. Кыгыца - чем дальше на Восток - тем больше писОчки у бап и меньше мозга у мужыков
Короче, ненужный обществу баласт и еще гордится.:) Да еще и злая, как собака.
Сообщение было удалено
Так, ну это что за эманации славянскЫго доброго христианизма? А ну тка - обоснуйте свои реквизитные атрибуты, как их набор, так и присвоенные по умолчанию значения!
Сообщение было удалено
идиотино ты.
Та девушка в нашу контору пришла на позицию воще в 15 штук !. И не выепывалась. А пахала. Щас получает 35 и заслуженно.
кассиры по 15-20 получают - не спорю. Ты ж орешь, что 25 - минимум у вчерашнего студента да еще в крупной компании.
Сообщение было удалено
*** для биореактора дяди Вовы. Пожечь их всех напалмом.
Сообщение было удалено
Ну а епырь то у девушки был? Если был и есть - то величаааайший ПОЗОР ему. Ведь сладкая писОчка достойна 4 000 000 единоразово
Сообщение было удалено
Вы зачем вы е бываетесь, собсно?
Сообщение было удалено
какой нормальный человек с образованием согласится на зп уборщицы?! как кассирша может получать больше специалиста? так кто тут туппица? я тебя спрашиваю-на какую позицию она пришла, какая должность, уточню для недалекой-ты русского языка не понимаешь? ты зачем мне ее зп пишешь без указания должности? какой ВУЗ она закончила, для полноты картины? рога и копыта, да и тот заочно?
Ну вот вы - никчемная какая-то мутная баба, с тухлым бизнесом и что? Есть же у вас доход. Слава капитализму. А то, что при таком капитализме ничего не развивается и стагнирует, тут вашего умишки не хватило. Это же частности:)
Ну да ладно. Сейчас благ больше стало. Но ведь вы же не сидите, как клоп , вы лезете тут со своими принципами. Если бы вы не навязывали свой духовный гнет, черт бы с вами: уродства на свете много...Но вы визжите, топаете ногами, ненавидите каких-то, по -вашим словам, людей, которые даже не имют места в вашем мирке. Где логика?
Сообщение было удалено
Бог в мелочах, фрау-грАжданка.))
Типа, выселить маргинала в коммуналку и заселиться в его квартиру. Это мы уже поняли. Приличные люди.
Сообщение было удалено
Выводы с потолка.
Не думаю.
Сообщение было удалено
Напрасно, следовало бы подумать, в каких мелочах Бог,
а в каких деталях дьявол.)
Сообщение было удалено
Я так поняла - это она сама с собой беседует. Не стоит ей мешать.
Наверное, Бог в большой и чистой любви. Вы же старая мадам, как же вы этого не знаете.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы.Пусть ищет философский камень.)
Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
А сколько вам лет, вы мужчина или женщина? Может вы и не жили в то время, просто врете. Хочется, чтобы все ходили в сером, наверно, вы из Москвы.
Сообщение было удалено
не поленилась, прокрутила несколько страниц (с 92й) за сегодняшний день, обращая внимание на время твоих комментов. они были раз в 3-10-15 мин на протяжении 6 часов! +время на чтение и на напечатать. и ты будешь утверждать, что работаешь в конторе? в шарашкиной, однозначно. и когда, интересно? 10 минут из часа? гнать таких "работничков", выдав волчий билет.
Сообщение было удалено
Зарплата была до 300 руб, так что умножайте на 3 для СССР+ прибавьте наипотеку 100 000 в месяц
Почему не сравниваете 1950 год и 1850 год, это ведь одно и тоже время у дятлов
Только по России строилось 70 000 000 кв метров бесплатного жилья в год Это условно 2 000 000 квартир, за 30 лет построили бы 60 000 000 бесплатных квартир Если 1 квартира стоит в среднем по России 2 000 000 рублей то за 30 лет капитализьма не построено бесплатно квартир на 120 000 000 000 000 рублей если принять во внимание что за 50 лет технологии изменились, и строить можно раза в 2 быстрей, это не по кирпичику дома строить, то не построено в 2 раза больше, то есть не построено 120 000 000 бесплатных квартир на сумму 240 000 000 000 000 рублей эти деньги присвоили буржуи
Цены Картошка 10 коп с сеткой за ней ходили ) Мясо 1 руб 90 коп крупные горолда, Рынок 4 рубля на любом рынке, Колбаса 2 руб 90 копеек Молоко 1 литр в ваш бидон ) 28 коп Хлеб 14 копеек Мороженое 20 коп Арбузы копеек 15 кг точно не помню Билет в кино детский с утра в выходные 10 коп взрослый 50 копеек Водка 4 руб 12 копеек ТВ цветной 700 руб Черно белый 200 руб Холодильник 200 - 300 руб Кухонный гарнитур 300 руб Велосипед спортивный 90 руб Поезд Ленинград - Москва или Таллин 10 руб, по ученическому 5 руб, ездили на день погулять ) Неофициальная доплата за жилье при обмене 100 руб метр Кооперативная квартира 7000 руб Квартплата 6 руб свет 2 руб Автобус метро 5 копеек Зарплата Село 120 руб + все что то выращивали Город Библиотекарь рублей 100, продавец 120, рабочий в городе 200 - 350 руб, водитель в селе 120 руб, комбайнеры и до 400, водитель автобуса в городе 300 руб, молодой инженер руб 140 - 160 начальник цеха рублей 250, инфляция за 20 лет ноль вклады в банке 2-3 % кредит без процентов вроде, кассы взаимопощи на заводах ноль процентов
Сообщение было удалено
Вася, Вася, не спеши! Тормозни, друг! Ты где таких зарплат и цен понавидался?? В пгт. 15 000 населения зарплата в 120 рублей в 75-80-х годах считалась королевской. Никакие водители таких деньжищ в те годы не получали. Это была зарплата главрача в райполиклинике. НО! Но, вася, допустим - я пишу "допустим" - допустим, ты прав и зарплата , скажем, водителя была 120 рэ. Так с какого такого рожна зарплата за ту же работу в городе была в 3 (прописью) три раза больше??! ведь все были гражданами одной, социалистической страны! Ведь все равны! А вот, вишь ты, были и равнее. Ты вот может и тоскуешь по Сэрусэру, а другим скучать не по чём. Их право. Или нет?
Сообщение было удалено
работаю быстро, печатаю и читаю - тоже. В отличие от "люлей", которые даже прочесть не могут - а придумывают за меня.
ты-то безработная видать? раз утверждаешь, что на фоурме могут сидеть только те, кто не работают?
Бедная. Аж на 25 штук не могешь устроиться, как "вчерашний студент"?
Сообщение было удалено
Мороженое 20 копеек было пломбир. А мы покупали молочное за 10 или сливочное за 12. Водку помню еще по 3 рубля с копейками.
Буханку хлеба - 12 копеек.
Как отмороженные может скучать по государству рабочих и крестьян? Вот баба с тухлым бизнесом тоже тут бесится, боится, что отнимут. Какой смысл ей говорить о морали? Она отмороженая.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, пенсионеры давно уже не самые беззащитные. Они получают стабильно пенсии из гос. бюджета ++ у них много льгот. Беззащитные сейчас это матери одиночки (или разведенки) с детьми.
Сообщение было удалено
херово читаешь, сто раз повторить тебе еще-мне РАБотать уже не надо, налаженное дело имею и зарабатываю столько, что тебе и не снилось. нормальные умные люди сами рабочие места создают, пока совки типа типа за копейки в зажопьях задницы отсиживают, хотя и этих копеек не зарабатывают. я по веткам интересным мне прошлась, так ты еще в нескольких торчала за рабочий день, а не только в этой теме, гнать таких работничков ссаными тряпками
На кладбище, наверное, рабочие места. Там ума не надо: сиди и гавкай. Как тут на форуме.