Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Сообщение было удалено
А в чем и зачем привирает советское кино?
Сообщение было удалено
Вернули у кого? И как он туда попал, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Пансионатов не хватило...
Кстати, у них были прекрасные пансионаты, у наших киношников...И киностудии, и в Одессе. А они шапки делили: кому собачью, кому соболью... Может им собачью шапку дали...
Кино снимали.
Сообщение было удалено
Полуправда.
У всех все было по-разному.
За билетами на Северную Пальмиру ( Ленинград-Адлер) действительно давились в очередях, на самолёт - тем более.
Как правило, " дикари" снимали жилье в частном секторе, тк без
путевки снять номер в гостинице было практически невозможно.
Что касается дач, опять-таки кто-то снимал ( свои были у немногих), кто-то отдыхал в пионерских лагерях, кого-то отправляли к бабушке в деревню.
Свои дачи были у многих.
Если уж можно упрекнуть СССР, так это в расточительности. И несознательности населения. Контроля и страха не было. Одни воровали, другие честно работали. Одни схемы придумывали, другие не умели или просто работали на хороших предприятиях... учились и были талантливы.
Совесть - всегда правильно.
Абхазия очень быстро развивалась. Жилье там строили современное, туризм развивался активно.
Свободно ездила между Питером и Москвой в советское время. Всегда покупала билет. Поезда чуть ли не каждые полчаса ходили.
Сообщение было удалено
Щитовой домик на шести сотках? Не дача это и была.
Кирпичные тоже у многих были. Строили в выходные. Ну, так это, считай второй дом. Роскошь. Многие снимали дачи.
Сообщение было удалено
О том, что многие снимали, я написала, однако вы, закусив удила, ринулись в бой.))
Я, если честно, считаю, что дачи - это для быдляка. Ну, может, для пожилых.
Наш быдлоскот так умудрился природу, ну понятно - в какой фазе они находятся:), загадить, что под Питером даже птицы улетели.
В европейских странах это сарайчики...где даже туалет не разрешают делать...Уж не знаю, как они обходятся..
Опять же, на излете социализма в маленьком городе, где и так большая часть в своих домах живет, зачем-то стали дачные участки раздавать...Ну, нахапали...И зачем? По-моему, сейчас заброшенные стоят. Там же открыли аэропорт и самолеты стали летать...Это, как раз было нужно. Ельциноиды закрыли.
Какой-то местный богатей потом разбился на частном самолете. Туда ему и дорога...
А уж мусорки у дорогах в дачных районах. Тренд просто. Вроде получше стало.
Сообщение было удалено
Надо же, птицы улетели, и для кого мы кормушки развешиваем? Ни одна не пустует.)
Не везде. Была в каком-то месте. Там птицы улетели из-за того, что дач понастроили.
Нагрузка на природу очень большая. А наш народ непуганый...
Ну, с другой стороны, ресурсов много. Но это не значит, что надо прос...ть.
Свинство, свинство с этими дачками, что не говорите:) Хотя, традиция, вроде: тянет русского человека к земле.
В Европе тоже эти домики Тыквы берут поляки и переселенцы из СССР.
Сообщение было удалено
Сеньор Тыква, по -видимому, был переселенцем из России, правда, Родари об этом понятия не имел.)
Представление о дачах в вашем понимании безнадежно устарело.
В большинстве случаев они используются по прямому назначению - загородные
дома для отдыха. И никаких огородов.)
Я не про огороды говорила. Да мои родственники тоже на дачах помешались.
Целые поместья.
Но и огороды у многих остались.
Здесь тоже цветники , в основном, ну и этот быдлоскотский шашлык.
А в России убогие заборы. Жуть. Все перегорожено, собаки лают. Зона.
Конечно, я по-европейски рассуждаю. Сколько же уходит воды и прочего и еще это довольно дешево в России. На сколько хватит природы? Чем занято население, если стране нужен технологический прорыв, а они в анальной фазе пребывают и жарят шашлыки?
Сообщение было удалено
Точно! Например, Василий-кот, писака от КПРФ.))
В Европе у многих вторые дома. И в горах, и в Италии, и в Испании и даже в Дубаи квартиры вторые и в Южной Африке. Но они их сдают, когда не живут там.
Моя знакомая купила дом в Южной Африке, но она занимается просветительскими программами...Курсы там ведет, компьютеры привозит. Дом они тоже сдают, когда в Европе...
А у наших все в трубу и в унитах улетает.
Сообщение было удалено
Ну, уж точно не говоный писатель, как народ метко окрестил - Войнович.
Член Союза писателей. Окочурился недавно.
говеный писатель.
Вася главный тролль здесь это ты! Ты не жил при совке, но его нахваливашь, врешь и изворачиваешься все время в ответах на вопросы. Сколько тебе лет то, Вася?
Да, Василий, сколько лет вам?
Вот еще, вроде бы, когда говорят про СССР часто также говорят, что люди в Москве, Питере, республиках жили по другому. Тем не менее, именно москвичи хотели от союза избавиться.
Почему?
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете русофобски.
Толи дело - Войнович.
Судьба титушек известна, в Украине
Сообщение было удалено
Единственный верный путь для России это учиться на примере Канады создавать нормальное государство
Канада сильно от Америки зависит. У них схожий менталитет.
Сообщение было удалено
Обоже! Это "помогли" наверное ещё лет 70 обсасывать будем! Но тщетно это, потому что Совок совершенно логично и примитивно обанкротился и к концу 80-х не имел никаких ни сил, ни возможностей продолжать своё существование. Как бы вам не хотелось драмы, но её , увы, не было.
Работа по распределению это был ужас если ты не ребенок номенклатурщика или др. вышестоящего, там можно было выбирать где работать, а остальных порой засылали за тысячи км от дома, еще и с ограничением на кол-во вещей которые можно было с собой взять, и неизвестно на сколько лет жить в общаге с посторонними в одной комнате, или в сельской хате будучи подселенной к селянам которые этому отнюдь не рады. В лучшем случае доставалась гостинка-малосемейка или одиночная комната в общаге. А вернуться домой - нельзя. Мой отец, понимая, что вернуться в свою Беларусь не дадут, на новогодние выходные и в отпуск первые пару лет поездами возил вещи в свою общажную комнатушку, тк за один раз все необходимое перевезти не смог. Но потом все-таки вернулся из той деревушки домой, через 8 лет смог выбить перевод на другую работу пусть не в родном городе но в соседней области, хоть родителей почаще видеть смог. И я родилась благодаря его возвращению, он на сельской девушке в Казахстане жениться не хотел, а женился на своей старой любви с которой жизнь развела почти на десяток лет (ее распределили ближе к месту жительства), а она побывала в неудачном браке за это время, и отцу чисто случайно повезло, что когда он вернулся со своего распределения она (моя будущая мать) была снова свободна.
Тех, кто хорошо учился никуда не засылали. Обычно, засылали троечников и бездельников.
В Белоруссии прекрасно покупали дома. У меня соседи уехали в Белоруссию при СССР. Было ноль проблем купить там дом. Где-то 80 год
Сообщение было удалено
Не у всех были деньги купить дом, у моего отца на первых порах даже на новые ботинки с трудом находилось. У его родителей тоже таких накоплений не было, только на мебель в своей квартире копили. И ему не разрешали переехать обратно, хоть в купленное, хоть в родительскую квартиру. Можно было по женитьбе, но из-за всех этих переездов переписка с девушкой оборвалась, да и не горела желанием она к нему переезжать в казахское село. А мужу к жене переезжать считалось зазорным, даже если жилищный вопрос у жены был намного лучше. Моя будущая мама пару лет пожила в общаге с 3 другими девушками в одной комнате, и быстро выскочила замуж за местного и нелюбимого, только чтобы снова в отдельной квартире жить.
Сообщение было удалено
Ну, это частные крайности и это никому не интересно, поверьте!. А Совок обанкротился и вследствии этого, помер своей смертью. Что по нём тосковать по покойнику?!
Действительно, всего лиш 25 миллионов в националистическом капкане.
Сообщение было удалено
Молотца! Ушлая бабёнка, наша. А отец ваш, значит, л о ш о к . но при чём здесь Союз??
Я не понимаю, кто его в Казахстане держал. Бред какой-то. Вещи брать не разрешали...Фантастический рассказ.
Белоруссия была как заповедник при СССР. И сейчас.
Правда, ястребы российские требуют, чтобы батька отказался от социализма. И будет белорусы вымирать, как россияне при Ельцине.
Сообщение было удалено
Не, ну там же надо было 3 года по распредилению отработать. А так то да, согласна - бред.
Все беды России - наследие СССР, разве не так? Мы несем и несли долги всего СССР, при этом, не имя никаких профитов. Все профиты были потрачены явно не на РФ и РСФСР.
Обвинения которые вы озвучиваете, 225683178, это обвинения - кому?
Думаю нет. Это просто зависть и неблагодарность. Сильные благодарны за щедрость и помощь. Слабые и непорядочные начинают мстить, как Украина.
Но лучше всегда щедрым и благодарным.
Сообщение было удалено
Все хорошее в РП из СССР и отчасти из РИ. СССР не только сохранил русскую культуру, но и создал индустриальную державу и изменил сельскохозяйственный, экстенсивный вектор РИ.
Сообщение было удалено
И? Что с менталитетом?
Вас уже спрашивали, что за менталитет был у советских людей. Вы не ответили.
К чему стремился советский человек, отпахав смену за 120180 рублей, ну, может 200, проехав в общественном забитом ледяном транспорте, отстояв очередь за сапогами, чтобы носить, единственными и вернувшись в свою коммуналку?
Что тревожило его? О чем думал?
Монархия и дворянство - тоже отжившие элементы. Капитализм тоже привел бы к колонизации России. Союзников, вроде Китая тогда не было. Китай и сейчас побаивается США и людские ресурсы бесплатные - не вечны. Дорогими и там становятся, а высококвалифицированные и в Индии тоже.
Скажите, защитники советского союза, разве советский человек не стремился к хорошей еде, мясу хотя бы раз в неделю, к одежде, к комнате своей, к машине?
К отпуску?
Чем он отличался от россиянина?
Капитализм России не нужен. Социализм с элементами капитализма. Не суперприбыли на сырье, а пусть творчески работают, производство создают...Свои свечные заводики. И не протягивают ручонки свои к народному достоянию: недрам, перерабатывающим заводам и земле.
Сообщение было удалено
А вы щедрая? С кем вы в последние несколько дней поделились? Может месяцев?
Дайте пример?
Сообщение было удалено
++++++++++++Лучше и не скажешь!