Гость
Статьи
Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?

Автор
5 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Гость

Постоянная, так называемая прописка.
В Москве на излете социализма общежития были квартирного типа. Люди из деревень жили в квартирах.

Гость

А как сейчас маргинал из коммуналки купит квартиру? Раньше хоть расселяли или на очередь ставили. А сейчас как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет, что сейчас для того, чтобы купить квартиру, нужно окончить вуз и далее по тексту, поэтому я пояснила, как было бы при советской власти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рухнуло все потому что Горбачев продал всю страну. А ведь когда то хитрые евреи, эммигрировавшие в америку разработали план развала Советского Союза, поняв, что силой нас не взять. План был развалить страну изнутри, экономически. Что они и сделали, а сейчас пытаются до конца добить. И вот вспомните мои слова лет через 30-50, если доживете, когда россию будут в аренду областями сдавать. А еще через 100лет Москва и радиус в 500км это и будет вся россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, спасибо! Поняла. Но это ж впахивать... Нет, жилье у нас дорогое. Но чтобы 10 лет всей - ВСЕЙ семьей в коммуналке.... Двум работающим людям. 4 человека в одной комнате. Туалет на человек 8-10....
Это был высокий идеал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просоветски настроенная гостья многажды поведала, что живет в Германии.)

Гость

Нет, все же объясните, жить лучше это как?
К чему в итоге стремился советский человек?
Чтобы какая-то аграрная Венгрия жила лучше него?

Пожалуйста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааа...... А че не в Корее?

Гость

А он что, в космонавты готовился? Этот автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, очереди начались в 70х. Расстрелы рабочих, реформа, обанкротившая население в 60-х, репрессии в 30-х, коллективизация в 20-х.
На каком этапе подключились могущественные враги?

Гость

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Александр Кушнер. Канва.
Ленинградское Отделение,
"Советский Писатель", 1981.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в отличие от вас, у меня есть четко сформированная точка зрения.
К слову, вашу о рентабельности крематориев в НЭУ , я не разделяю.)

Гость

Если все так было прекрасно в СССР, почему Америка ненавидела и боялась эту «великую страну»?? На сегодняшний день 27 лет прошло после развала, а в США до сих пор «рашн» это хуже любого черного или мекса. Моя родственница верующая рассказывает как они уехали в штаты в 1989 году. Как в СССР тщательно скрывали гонение на верующих, только чтоб американцы не узнали. А через 2 года все рухнуло, и все все узнали. Весь позор и гниль страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за рентабельность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
Кругом враги!

Гость

Это русские хакеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отголосок давнего разговора , думаю, гость помнит.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж лучше было бы нежели сейчас! Тебя по распределению сразу обеспечили бы работай. Отработал три года, забрал диплом, не нравиться, никто не держит можешь устроиться в другое место. Зато у тебя уже опыт. А сейчас заеб.......сь как хорошо! Помню закончила колледж, сижу и думаю куда податься, куда не ткнись либо блат либо опыт. Вот так с одной шараги в другую кочевала лет шесть, пока не скопила на ПЛАТНОЕ заочное обучение, поняв, что без вышки на норм.место не возьмут, отучилась с горем пополам поменяв при этом два места работы, потому что никому твои сессии на Х не сдались и пытаюсь найти че поприличнее. А в то время я б бесплатно в вузе в свое время выучилась бы, и по специальности три года отстажировалась. А сейчас если у родителей денег на обучение нету, пролезть на бюджетное место проблематично, т.к туда в первую очередь идут сироты, инвалиды, круглые отлиники и как это не странно звучало бы те кто может купить бюджет.место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что с удивлением видела в перестройку диссертацию о рентабельности крематориев. В связи с международным положением - было обосование. Сделала вывод, что это тогда тренд такой был: утилизовать советское население.

А о чем она говорит, я не понимаю. Она ко мне второй день цепляется почему-то. Внутренний конфликт ее вероятно какой-то .

Гость

Все, кто тут умиляется доброте советских фильмов, это смешно. Детский сад. Давайте копнём глубже. В Библии написано: Бога бойтесь, царя чтите. В России был убит царь Николай со своей семьёй. Это огромное проклятие и зло, что сделали такое. Дальше: атеизм. В то время как Америка везде писала «God bless America” и до сих пор пишет, в СССР началась пропаганда атеизма. Все прекрасно знаем конец жизни Карла Маркса. Кстати, он был немец, хитрый мужик, идею атеизма почему-то не предложил Германии. Подопытным кроликом стал СССР. Ленин. Я думаю, все знают его сумасшествие перед смертью, его диалоги со стульями и столами....вот результат атеизма. И до сих пор к сожалению все республики бывшего СССР не могут нормально процвести и зажить богато финансово. А Америка процветает.

Гость

И в Средней Азии понастроили мечети. В Татарстане тоже. Баранов в Москве в центре режут...Платки в школах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тональность разговора была иной : вы говорили о тотальной утилизации населения в связи с перестройкой.Впрочем, и продолжаете.
" Она " к вам не цепляется, просто задает вопросы, на которые ответов у вас нет.
Гондурас, быдлоскот, домик Тыквы - не в счет.)

Гость

Я говорила о том, что дерьмократы даже идеологически подводили базу под утилизацию населения. Есть такие "консультанты". Эксплуатируют эмоции и человеческие чувства для пропаганды.

Гость

Тут сто раз уже писали о несовершенстве советского распределения. Вы же не этого добиваетесь: признания оппонентов.
Если бы не было рационального зерна в моих определениях, то вы бы ко мне не цеплялись:)

Гость

Хотелось бы описать опыт наблюдения жизни нескольких поколений из близкого окружения в СССР, но это очень долго. Очень. Это практически мемуары. Потому что там и раскулачивание будет, и колхоз будет, и война отечественная, и первый телевизор, и классовое неравенство, и фабрики-заводы, и талоны на продукты, и шмотки из Березки, и многое-многое другое. Я даже знаю истории из неблизкого еврейского окружения, которое страстно мечтая о прекрасной жизни сбежало за границу в Европы и Америки, в 2000-е вернулось обратно в немытую Россию - жить, учиться и работать. Как ни странно. Так что нецелесообразно эту тему без конца песочить и пропесочивать. Мелко и нерелевантно. Мой вердикт таков - при всех косяках, гонениях, несвободе и т.д. плохо в СССР стало только перед самим развалом, ближе к 90-му году. А это значит, что он вполне бы мог еще долго успешно существовать и ему "помогли". А всем людям во все века живется в разных местах по-разному. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Чтобы это понимать, не нужно быть историком, действующим политиком или диванным/ольгинским политологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя к писавшим не причисляйте.)
Непонятно, кого вы подразумеваете под " цепляющимися" : здесь каждый высказывает свое мнение, которое вовсе не должно совпадать с вашим, которое,
повторюсь, маловариативно : Гондурас -быдлоскот - домик Тыквы - мать вашу.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и не цепляйтесь ко мне. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не хотите, чтобы ваши высказывания комментировали - молчите.))

Гость

Вы забыли "Российская Педерация" в этом ассоциативном ряду. Как вишенка на торте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека "анальная стадия". ((( Трудно молчать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ответьте, каковы были стремления и цели советского человека? Кроме волг и румынской мебели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В качестве вишенки на вашем торте лежит "большая куча "(ц).))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всех уже достали здесь со своим аналом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это метафорически. Тема автора раскрыта с помощью советской поэзии, так сказать.

Гость

"образно говоря"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ни к чему. Тема давно вышла за рамки, обозначенные автором .
Обсуждают не времена, а отношение к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сергей Никитин хорошо спел. Творческий человек.

Гость

мама явно была блатная. В СССР все "отдыхали" на дачах, своих и чужих. На море многие не были ни разу, на самолете не летало подавляющее число жителей страны. Раз в жизни на море иногда выбирались - дикарями. В гостиницах не было мест. Жили в палатках на земле, там же испражнялись, ели консервы, голову мыли в местных речках. И так 24 дня. Часто добирались автостопом, потому что на поезд тоже не было билетов. В платцкарте ехали ина третьих полках для багажа и на приставных стульчиках.
как покупали билеты убивая друг друга в кассах лучше не вспоминать.

Вот из другой темы, это правда?

Гость

На самолётах все детали. И была развита малая авиация. При ельциноидах закрыли аэропорты для малой авиации.

Гость

И на поезда былеты в сезон трудно было купить, но всегда покупали. Они были недорогие и купить лучше было заранее. Сейчас тоже можно только дорогие билеты купить, если не заранее. А на самолёт за неделю уже намного дороже. Да и цены....

Гость

Сейчас, кстати, многие региональные поезда просто отменили. Хотя, расстояния в России немалые.

Гость

На море не раз в жизни ездили. Очередное враньё.

Гость

Автостопом в Крым с палаткой, котелком и чемоданом. Это круто. Или палатку с собой на третью полку...Вы просто уммтвенно-одаренная.
Кстати, на излёте социализма все больше и больше открывали аэропорты для полетов средней дальности, до 1000 км. Прямые рейсы 5 часовые появились.

Гость

А советское кино, что - тоже врет?

Гость

Для дальних полетов. До этого летали с пересадкой.
В Москве было 4 аэропорта.
Разветвленная система железных дорог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ваше хваленное советское воспитание? Вы до сих пор стоите в очереди за синей, ощипанной курой и поэтому ругаетесь?

Этот пост писал человек, реально живший в СССР. Почему такое расхождение у вас? Может быть, в СССР действительно была кастовость и вы просто не понимали, как живет другоая каста?

Гость

Моря у нас мало. Но есть Северный Кавказ. И много чего другого.
Хорошо, что Крым вернули.