Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Сообщение было удалено
ну я тоже не сплю)) Насчет элитных сумок- я работала в этой сфере как раз. Так француз, который занимался кожгалантереей всякой как раз и говорил, что себестоимость самой дорогой сумки составляет небольшой процент от цены. Основная часть- грамотный пиар. Будете возражать? Пока покупают эти Биркины по таким ценам- их и будут продавать., Таким же образом работает ценообразование в гостиничном бизнесе- пока есть хороший спрос по высоким ценам- снижать их не будут. Вас не устраивает цена в Н. Посаде- выбирайте гостиницу подешевле. Еще я не поняла, чем вам Сокол в Суздале не понравился, если нравится по дизайну Ринг в Ярославле- дизайн совково-колхозный и там и там.
Сообщение было удалено
на самом деле- тема нашего обсуждения хороших гостиниц туристических мест Нечерноземья имеет прямое отношение к теме ветки. В том плане, что такое обсуждение было бы невозможно при СССР, не было ни одного из перечисленных отелей тогда, не было ресторанов, не было обслуживания, да и дорог тогда не было в нечерноземье.
Сообщение было удалено
Не,не ,не плиз попобробнее...есть нюансы,которые может знать только тот,кто пытался купит Биркин...Рассказывайте,тем более вы оказывается профессионал!!! Я человек доверчивый и предположим верю ,что мы люди одного уровня достатка)))
А насчет Ринга,я же не даром спросила,были ли вы в отеле,пользовались ли услугами,и опять мой любимый вопрос о том как там организована стоянка.Не знаю как вам,а меня меньше всего интересует внешняяя сторона здания отеля)))
Для меня важен интерьер номера,удобная кровать,красивая и ухоженная ванная комната с идеальной сантехникой и кранами,чистое и качественное белье,отзывчивый персонал и да,да комфортная стоянка)))
Я посетила наверное более сотни отелей...но шикарное белье идеального качества как в Риге я не встречала больше нигде...,а вот самые удобные подушки были в Питерском Сокосе))) И поверьте,по уровню эти отели были не самые хорошие,а вот память осталась)))
Сообщение было удалено
Все люди разные и это прекрасно, что сейчас есть ВЫБОР. Мы ездим отдыхать и ни в коем случае не остановимся в гостинице типа Ринга ярославского- уж очень она безликая. Нам с мужем нравится некая аутентичность, какаято изюминка. В англии мы жили в гостинице какогото века с узенькими лестницами оббитыми бархатом и типичной английской ванной, где пол в клетку и смесители с отдельной холодной-горячей водой. И в этой старинной гостинице нам понравилось намного больше чем в лондонском хилтоне., БЕлье я вообще больше всего льняное люблю., Насчет вашего беспокойства постоянного изза стоянки для машины- может не надо на таких лимузинах ездить, если у вас прямо нервы не на месте изза нее? Купите машинку попроще и ездите с удовольствием, без страха паркуйтесь в интересных местах, где вам интересно, а не платная стоянка есть.. Насчет ценообразования что сумок Биркн, что отелей- я все сказала, добавить нечего. ВАши упреки к ценам Н. Посада при условии заполненности оного глупы. Сколько люди готовы платить- такую цену и выставят..
Сообщение было удалено
Кстати тогда в Ярославле остановитесь в Иване Васильевиче,прикольный отель аккурат возле Кремля,креативнее не придумаешь,каждый номер сюжет из одноименного фильма...но по качеству слабенький в сравнении с Рингом по обслуживанию,зато креатив зашкаливает.
Я наверное скучный человек , и мои идеалы далеки от креатива... не поверите,но я не еду на Байкал,потому что там негде жить комфортно...удивительный край и прекрасное озеро,а я думаю о комфорте...
Все я уже заснула над компом,порв...завтра есть еще немного дел,я спать и вам доброй ночи)))
Сообщение было удалено
Потому что эта тема про СССР. Но ты приддуурок даже заголовок темы прочитать не можешь.
Сообщение было удалено
Вы слишком требовательны к этому товарищу. Он даже не смог прочитать, что приперся на женский форум)))
Сообщение было удалено
Пенсии в Китае сейчас действительно есть.
В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения.
А про отсутствие пенсий в Китае нам врут из телевизора, чтобы оправдать повышение пенсионного возраста в России.
Теперь нужен таджикский дворник, чтобы убрать за этой вонючей тусовкой. Наложили тут, как мусорки вокруг Моксвы, наводненной вот таким быдлоскотом.
Одна бабища сумками торгует, вторая, тоже мутная какая-то. Правительство обирает народ, тарифы повышают. Войны по окраинам. Олигархи жируют. Дерипаска по-сути продал бизнес западному капиталу.
А тут истерика какой-то колхозной купчихи и похвальбушки тетки, которая дожила до старого возраста, а все хвастается, как недоразвитая малолетка.
Сообщение было удалено
Если вы регулярно ездите в Ярославль по бизнесу- не забудьте посетить Толгский женский монастырь под Ярославлем. Ему лет 700 не меньше и там знаменитая икона того же возраста. Такой КРАСОТЫ как в этом монастыре я не видела нигде в мире.. Описать мои ощущения могу словами из известной песни «тут так красиво- я не могу дышать».. Еще таки съездите в деревню Плес Ивановской области.. Там небедные люди тусуются кстати. Но цены Плеса в пик сезона вас неприятно удивят, если для вас «Николаевский посад» в суздале дорого. Заранее морально готовьтесь потратится, но оно того стоит.. Мы в Плесе снимали летом двухэтажный дом на воде, платили по моему 10-12000 в сутки. Все сделано очень красиво, две спальни, гостиная кухня, столовая.. В нижней спальне открываешь глаза- из окна видно только воду Волги, впечатление что плывёшь.. На палубу выползаешь- пьешь утренний кофе, вокруг вода плещется .. полный расслабон. Деревня Плес чрезвычайно нарядная, швецарские и бельгийские деревеньки отдыхают., в виде общественного транспорта по деревне ездит электрокар небольшой, Близость уточек от дАМ Видимо дает себя знать в виде ухоженности))) Ну и там очевидно небедная московская и ивановская тусовка собирается .. В Иванове много богатых людей, кто на ивановском текстиле поднялись, они в плесе недвигу имеют, яхты всякие, отдыхать туда ездят.
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы обирать простой народ, надо повышать налоги на богатых. Почему Правительство этого не делает?
Сообщение было удалено
ты проститня западная, вам в час сколько платят? 2 евро, иди покрышки жги
Сообщение было удалено
как не делает? дерипаска в отставку подал, уехал на теплые острова, хотя таких на таймыр надо вместе с абрамовичем
Сообщение было удалено
да плевать нам на пенсии, 15тыс деньги какие, никто даже не расстроился выше ниже, это у вас на западе отбери социалку в 300 евро повеситесь
В СССР пенсия была 140 руб, так то вот
еще возвращаясь к теме СсСР- при СССР именно сердце России, Нечерноземье, территория Древней Руси, где каждый камень пропитан историей- было объявлено «бесперспективным». Копейки не вкладывали в инфраструктуру, только взорвали и разорили старые церкви и монастыри .. К моменту конца СССР русское Нечерноземье представляло из себя страшныеполуразрушенные города, разоренные деревни, отсутствие дорог, бесценные памятники истории и архитектуры разрушались ветшали.. Если сравнивать современные фотографии и как оно было при позднем СССР - разница как небо и земля. Вообще Нечерноземье имеет огромный туристический потенциал.. Надо вернуть всем старым русским городам исторические названия и старым улицам тоже.. Когда центральная улица Суздаля, бывшей столицы Суздальской Руси, носит имя Ленина- который никакого отношения к древнему Суздалю не имел в принципе- это маразм. НАдо вернуть улице историческое название Владимирская (она прямиком идет на владимир). И так надо вернуть исторические названия всем городам и улицам, которые в угоду большевистской идеологии были переименованы при СССР.
не надо нам вашим владимирок, кандалов и цепей, хватит с нас убогих царей романовых, переписавших историю, мы даже не знаем что было до петра первого, все рукописи были сожжены
Сообщение было удалено
Была....а были и 25, а колхозникам долгое время пенсий вообще не платили.
Сообщение было удалено
у колхозников были свои домохозы, по 40 соток земли, продав урожай многие жили лучше чем в городе
за 2-3 года продав картофель работники совхозов могли жить припеваючи, но только те кто не пил, работал
Сообщение было удалено
Но это американцы наехали на дерипаску, а российское правительство молчит
Сообщение было удалено
американцы в ближайшее время снимают санкции с русала, утритесь
Сообщение было удалено
Только недалекие люди тоскуют по тюрьме народов, сколько горя принесло миру это государство
Сообщение было удалено
глупость свою не выносите за пределы мозга такие пенсии были очень редки единичны поспрашивайте колхозников.
Нет если вы были товароведом или завбазой, рубщиком мяса, на крайний случай, вам есть, что терять.
Сообщение было удалено
только сбежавшие на запад далекие ноют за доллары и евро, но богатыми они не стали
СССР была очень богатая страна, она ей осталась в душах людей
тюрьмой народов можно назвать европу и сша, они ей были всегда во все времена
Сообщение было удалено
Я тоже завидую. Машина за 120 млн. Ни че се.
капитализм катится в пропасть как римская империя, все их социальные завоевания пойдут прахом
Сообщение было удалено
И при этом схлестнулись с быдлоскотом каким-то. Т к. они на одной ступени развития. Представляете, как Педерация низко опустилась.
Сообщение было удалено
Потому что Дерипаска отдаст 60 процентов акций. Т.е. бизнес будет американский.
Сообщение было удалено
В США, Германии, Канаде, Франции, Норвегии, Швеции и т.д. прогрессивные системы подоходного налога. А в России почему то и с богатых и с бедных налог одинаковый. Это несправедливо.
Сообщение было удалено
А у нас, потому что, Гондурас. Кланы, наследственость. Монархию вот вот введут. В Европе простой рабочий больше разбирается в красивой жизни, а интеллектуал латынь изучает... У нас , присосавшиеся к кормушке имеют комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
Наталья, вас никто не заставляет потреблять! Не хотите - не потребляйте. Переходите на хлеб, воду и советскую кильку в томате, тушенку с перловкой. Право выбора за вами!
Сообщение было удалено
А Майя Плисецкая говорила не жрать. И была стройная до 85 лет. И много работала и была духовной личностью.
Сообщение было удалено
Наташа, сейчас белорусы возят в Россию старые добрые советские продукты: тушенка с перловкой, завтрак туриста, армейская тушенка и т.д). Если вам очень хочется вспомнить совок, поезжайте на белорусские продуктовые ярмарки. А капиталистического ничего вам есть не надо, не потреблятствуйте)
Сообщение было удалено
Но тем не менее совок Майя Плисецкая люто ненавидела
Сообщение было удалено
Да мы и не потреблядствуем. Быдлоскота -это про вас.
Сообщение было удалено
У нее все было хорошо.
Что на 25 рублей пенсии мог купить колхозник?
Кто-нибудь может дать раскладку? С ценами и т.п.
Вроде бы нельзя было торговать на рынках неофициально? Кто проверял продукты на качество? Люди же травились?
Сообщение было удалено
В Париже наши туристы отравились.
Ну можно цифры?!
Сообщение было удалено
85 тысяч жёлтых жилетов.
Сообщение было удалено
Повезло им, что не при Хруще бастовали.
Сообщение было удалено
При Хруще такой социалки не было.
Сообщение было удалено
В смысле?
В советские времена обывателям всячески вбивалась мысль, что безудержная тяга к потреблядству - это пошлость и мещанство. Сейчас же ключевая цель компаний - втюхать потребителю как можно больше товара и доказать ему разными методами, что он ему очень нужен. Существует масса манипулятивных приемов. Вы даже не представляете, насколько вами управляют в любом ТРЦ и сколько отделов работает над влиянием на вашу психику в магазине, на продолжительность вашего нахождения в магазине... В этом и есть система потреблядства. Заставить вас купить, что вам не нужно и доказать что это вам нужно. Потому что продажи должны расти все время, даже когда у вас все есть. Это базис капитализации компании. А сегодняшний кризис в мире и сша - это результат переизбытка потребления, когда товар реализуется в кредит и по очень низким ценам.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.(с)
Сообщение было удалено
Ага, поэтому советский человек треть жизни проводил в очередях.
В Березках особенно это чувствовалось. Да.
Вы ответьте, Наталья, зачем эти березки были нужны, если советскому человеку было чуждо мещанство?
Что там такого продавали, что в обычных магазинах не было?
[quote="Гость" message_id="67385668"]В Париже наши туристы отравились.[/quot
Это происки проклятых капиталистов!))):D