Гость
Статьи
Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?

Автор
5 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

Усадьбы русских классиков сохранены. А ты тут плетешь всякую несусветную хххуйню про двухэтажные избы. ББыдло колхоное с мосвокской пропиской.

Гость
Тоже Гость

Сообщение было удалено

А вот тут мы как раз переходим к главной причине,почему некоторые страдают по СССР...
Основной принцип рыночной экономики: « Кто не работает-то не ест» Но некоторым больше нравиться принцип социализма по Гайдаю : «Кто не работает-тот ест,,,» Так разве Россия в этом виновата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже больше 10 лет н носите пальто, сшитое в 70
?!!!!!!!
Сейчас уже даже не 2018. = 10 лет. Итого, вы его купили когда? В 2007-8м?
Кто его все эти 30 лет до вас носил?
Ваша бабушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помните фильм День выборов 2,там высокопоставленный чиновник отвечает на неудобный вопрос своего помощника: «Это Россия,сынок».... Вот так же можно ответить про некоторых обитателей Вумен)))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Ну не знаю. В ссср ездила туристическим автобусом. Сейчас из Владимира таким же одним днем. Дорога ужас.

Гость

Мне кажется что-то опять рвануло(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ругают совок те, кто головой не только ест.)

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Дорога из владимира до Суздаля сейчас прекрасная, мы ездим регулярно этой дорогой. Мы из Москвы садимся на Стриж, доезжаем до Владимира , оттуда на такси до Суздаля. На машине из Москвы до Суздаля тоже ездили и по основной трассе и деревнями. Основная трасса идеальная, деревнями ехать- дорога хорошая, но чуть похуже чем трасса. Советских разваленных направлений не осталось, готова спорить.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Я не была в Суздале при социализме,а что там за комплекс был для интуристов? Там и сейчас то из приличный гостиниц только Николаевский посад,но он то вроде современный

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Я Спрашивала не как вы туда доехали, а где вы останавливались на ночь в суздале при ссср)))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Наврала я. Из Иваново ездила. Дорога оттуда не айс. Ночевали в гостинице. Тогда. Обедали в каком-то тереме.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

при СССР там был только ТУРИСТИческий комплеск для интуристов за валюту, недоступный для советских людей. Он страшный и сейчас туда люди не ездят. Сейчас в СУздале наверное не меньше сотни прекрасных гостиниц, имхо, «Пушкарская слобода»-лучшая. Опять имхо, «Улей» - лучший ресторан Суздаля.

Гость

Поэтому вчера в Педерации сдали русскую журналистку.

Гость

Сейчас я в суздали видела много частных гостиниц. Типа гостевых домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,не... 4* там только одна,как раз Николаевский посад,но она по ценнику не гуманная,я поэтому и спросила,что может в Суздале есть еще хорошая гостиница,о которой я не знаю.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вас в букинге забанили? В суздале десятки гостиниц на разный кошелек. ЕСли хотите подешевле, но в топовую гостиницу- можете посмотреть на непопулярные даты. Летом обычно все забито, на НГ бронировать надо в сентябре, на все праздники тоже забито. А вот осенью или весной и среди недели- скидки хорошие везде. НА выходные в Суздаль наезжают москвичи)) Хотите сэкономить- бронируйте среди недели. ПУшкарскую слободу очень рекомендую.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо не помните откуда и кудавыездили))) СНачала из москвы, потом из Владимира, сейчас из Иванова.. Так вот если вы ехали из иванова- там тоже дорога прекрасная. Мы ездили по Ивановской области- там всюду дороги хорошие сейчас.. В ИВАНОВСКОЙ области находится деревня Плес , филиал ШВЕйцарии в России, невероятной красоты и ухоженности деревенька. Рядом знаменитая усадьба Медведева с уточками. Все в порядке там с дорогами сейчас)))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

При чем здесь Букинг,меня интересуют гостиницы в Суздаль не ниже 4*,я знаю в Суздале только одну приличную по сервису,ниже уровень меня не интересует... поэтому и спросила,может есть еще что то приличное,о чем я не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, вряд ли .)
До сих пор помню ряды вешалок с кривенькими пальтишками невнятных расцветок - выкидышей швейпрома.
Поди ж ты, для кого-то, оказывается, - мечта.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, а как вы бронировать собираетесь? На Букинге есть полная информация о гостиницах и количество звезд. В Суздале сейчас несколько 4-* гостиниц. Нам лично очень нравится «Пушкарская слобода» - она тоже четырехзвездная. «Сокол»- тоже 4 звезды, она в самом центре, но мы там не останавливались. Мы останавливались в нескольких гостиницах- они все были очень хорошие по сервису., Отзывы можете почитать, вся информация о гостинице тоже на букинге доступна.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

моя семья,постоянный клиент названной мною гостиницы,заказываю элементарно по телефону гостиницы. Если речь идет о праздниках,они заранее присылают например Новогоднии предложения ,рекомендации по бронированию и цены иногда ниже чем при бронировании с Букинга..
А Сокол,так себе гостиница,на 4* вообще не тянет,ну есть только категория номеров люкс и полулюкс... Пушкарскую посмотрела сейчас,.не мой вариант, не люблю деревянные домики(((

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

раз уж заговорили о дорогах Ивановской области- вокруг деревни Плес видимо туристическая зона и дороги там проложены даже в лесах)) Причем дороги прекрасные, гдето плиточками вымощены- специально для велосипедистов и пешеходов. Это не автомобильные дороги - специально для туристов, которые хотят покататься по сосновым лесам на великах и еще какихто дивайсах.. Там высокий берег Волги, красота природы необыкновенная, в Плесе сохраняется и реставрируется старо-русская застройка, вдоль волги насколько взгляд видит- застройка коттеджами и виллами. Вдоль Волги до горизонта идут причалы для яхт, катеров., Можно взять катер и с реки посмотреть на усадьбу медведева)) Рядом есть горнолыжный спуск со всеми современными прибамбасами ., В самом Плесе куча прекрасных гостиниц (смотрите на букинге), рестораны хорошие, кафе всякие. Хорошие бутики Ивановского и костромского текстиля- продают реально интересные вещи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Пушкарской Слободе мы всегда живем в основных зданиях, они каменные . Походу вы вообще не были в Суздале- раз не знаете, что Пушкарка - это каменные отреставрированные здания в основном. Они видны издалека, в глаза бросаются. Деревянные коттеджи построены внутри ГК, их не видно с улицы. ПС: Из Николаевского пассажа вам аж САМИ новогодние предложения высылают, как то не верится, если честно. У них нг весь забронирован аж в сентябре, нафига им это надо- комуто еще высылать предложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ в «Соколе» останавливались и вам не понравилось? ЧТО вам не понравилось там ? Отзывы вроде очень хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понравился ужаснейший купеческий стиль гостиницы,вот реально отвратительная работа дизайнеров,да и уровень завтрака оставляет желать лучшего,стоянка для машин плохая. Единственное достоинство это расположение,но при наличии собственного транспорта под попой это не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же вам написала,что не была в Пушкарской слободе и даже не знаю,где расположена эта гостиница. Мне плевать что и когда там бронировали окружающие,я этого не делала и не собираюсь,клиентом этой гостиницы не являюсь и не обладаю инфой об их специальных предложениях.Новый год встречаем в других широтах,засыпанный снегом город без дорог и людей меня не привлекает зимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что там с завтраком не так? Конкретно пожалуйста. Чем стоянка плохая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Суздаль то- «засыпанный снегом город без дорог и людей»???? Чистят снег там идеально, с Москвой сравнивать нельзя., И на НГ и вообще зимой там народу толпы просто., И вы видимо из «Николаевского посада» в город не выходили, иначе быть в Суздале и не заметить там Пушкарскую Слободу, которая в центре и выделяется , - невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завтрак я не помню что там именно давали,это было лет 5 назад, в ощущениях осталось ,что не понравился,может народу много,может кухня плохая..... Стоянка открытая ,фактически не охраняемая.. В Н.Посаде и территория закрытая и охрана серьезная и ресторан большой ,когда ваша машина стоит как две квартиры в Москве,надежная стоянка это основополагающий фактор при выборе гостиницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Н Посаде стоянка машин платная 500 руб в сутки. В Соколе видимо бесплатная. И не понимаю, если у вас машина стоимостью в две московские квартиры (видимо минимум 15 млн руб )- то почему вас сильно волнует «негуманный ценник» в Н. Посаде? ТАм номер стоит максимум 10000 руб в сутки на двоих (если не на НГ) - с вашими доходами что там «негуманного»?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите,мы года два назад так в этом Суздале попали,реально хоть трактор вызывай...машина в снегу завязла не выехать...муж сдуру заехал на обочину и ***,обратно никак...короче «хорошо пообедали»
Вы мне хотите расссказать,что там дороги чистят как в Москве...да Ярик и Владимир зимой не в самом лучшем состоянии по дорогам,а вы мне рассказываете об идеальных дорогах в городе где официально зарегистрировано 10 тыс человек,а постоянно проживает не более 3 тыс и это в основном пенсионеры,город без промышленности и инфраструктуры,без элементарного приличного ресторана. Ну вы однако нашли развлекуху зимой в пустом городе без людей и машин))) и еще раз повторяю,я не знаю где находится указанный вам отель и я не подхожу к каждому зданию,чтобы уточнить его назначение,а в основном передвигаюсь от достопримечательностей к ресторанам и обратно на машине...В центре города как раз находится Сокол и Посад,а вот где Слобода я представления не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите,стоянка на территории отеля для гостей бесплатная.
Не считают деньги только те,кто их не зарабатывает,для провинциальной гостиницы это не дешевый вариан. За 10 тысяч в Питере можно снять отличную 5* на Васильевском. А лучшая Ярославская гостиница Ринг стоит простите 3900 руб. за стандарт и по уровню значительно выше Посада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте- это вы не врите, если даже по букингу гостиницы практически запронены всю зиму- по вашему эти люди на улице не показываются и машинами не пользуются?!! В прошлую зиму мы приехали в Суздаль во время знаменитых снегопадов, когда вся Москва утопла в снеге и грязи- в Суздале все дороги и тротуары были вычищены идеально на след. утро после снегопада. Во Владимире тоже самое- чистота. Вернулись в Москву через несколько дней- там все так же завалено было снегом и грязью. Представления не имею, ГДЕ вас там в Суздале снегом завалило- конкретное место укажите))) Насчет того, что вы всюду на машине передвигаетесь к ресторанам и достопримечательностям- так на улицах охраняемых стоянок там нет и как вы свою машину ценой в две квартиры на улице оставите, вы же так боитесь за свою машину?? Вы походу заврались голубушка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время знаменитого снегопада мы отдыхали в Доминикане,так что не спрашивайте,мы вернулись,когда все было чисто и прекрасно,у меня впечатлений об этом знаменательном событии для Москвы ноль.
Я не была в Суздале в прошлом году и утверждать что либо не собираюсь,есть воспоминания о собственной зимней поездке и они не лицеприятные.
Машину говорите оставить негде...так мы ее более чем на час полтора нигде и не оставляем... не думаю,что Суздаль наводнена угонщиками экстра класса,которые охотятся за машинами с «мертвыми» системами охраны.А вот на ночь,надежная охрана не помешает при любой системе охраны установленной в авто.
И что за дурацкая привычка,обвинять во вранье,если сами обладаете исключительно компьютерной инфой из Букинга...Для таких как вы у меня есть дежурная фраза ....если вы чего то не можете достигнуть-это не значит,что этого не могут другие.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что РИнг- лучшая гостиница Ярославля??? Это вообще серая безликая коробочка с стандартным дизайном, напоминающем советский.. Мы в Ярославле всегда в «волжской жемчужине» останавливаемся- атмосферная гостиница, там прекрасный ресторан на Волге, прямо над водой. Если взять номер с балконом- то можно утром кофе пить или вечером чего покрепче, сидя на большом балконе с видом на Волгу и красивую набережную. И это самый центр- все рядом.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Вы внутри то были???))) По сервису,чистоте и уровню это лучший отель Ярославля,а повар в гостиничном ресторане вообше чуть ли ни уровня Мишлен...вот правда слышала не проверенную ,что он ушел из Ринга,если это так,то это будет серьезная потеря доя Ринга.
про Жемчужину посмотрела,ну во первых это 3*,это опять отсутствие хорошо охраняемой стоянки,плюс Рингом я в основном пользовалась в бизнес-поезках...мне он удобен с точки зрения расположения офиса партнера...Хотя надо освоить Рэдиссон...может тоже не плохая

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

не, ну если ваше достижение - исхитриться заехать в сугроб в чистейшем Суздале, то даже не знаю что сказать))) Вы видимо сильно пьяные были))) Относительно «пустого города без дорог и людей»- всетаки признайте что соврали.. Это совсем не про Суздаль- там на город 3000 населения гостиниц штук 50 , где уж пустоте там взяться))) . Что вы были по вашим словам несколько раз в Суздале, но не знаете про Пушкарскую слободу- тоже не верю. Это в центре и очень заметные здания. Вы вообще чемто там интересовались? Ну и когда человек с машиной дороже 15 млн руб ищет гостиницу подешевле 4000 руб - это клиника или вранье.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

мы ездим как туристы и стараемся выбирать атмосферные гостиницы. Безликие коробочки типа Ринга нас не интересуют.. Мишленовский ресторан для нас - это еще и место и обстановка. Самый лучший ресторан Ярославля по совокупности всего- именно уличный ресторан на палубе в ‘Волжской жемчужине». Прекрасная кухня, прекрасный сервис, прекрасный вид на набережную (с одной стороны), на Волгу (с другой). Очень хороший ресторан рядом на набережной «Собрание».

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Эти гостиницы,как вы их называете-это крохотные деревянные домики в частном секторе или дешевые хостелы... вот что вы не были в Суздале у меня уже возникли подозрения...если нашли в Суздале толпы людей и пробки из машин зимой... Вы не слышите или не хотите слышать,что я была в Суздале зимой лишь раз и описала вам свои впечатления и это был не Новый год или празники...
обвинение в пьянстве,если бы беседа была реальная,я человек резкий и легко могу влепить пощечину за подобное оскорбление. В моей семье вообще никто не пьет,по причине вреда алкоголя для здоровья...бутылка Вдовы на новогоднем столе-это весь алкоголь за год,который мы потребляем..
Я нигде не писала,что ищу что либо,я лишь написала,что для провинциальной гостиницы такого уровня ценник в Посаде не гуманный и мы уже обсудили,что в моей семье принято зарабатывать деньги,а не сорить ими направо и налево. У вас предвзятое мнение об обеспеченных людях,представление о неких дурачках,которые готовы платить сколько попросят,огорчу-в нашем случае это не так. А наша машина видимо сильно засела в вашем мозгу,расстрою вас еще сильнее............у нас их две))))
Про Пушкарскую Слободу мы кажется вопрос обсудили,или у вас остались вопросы по существу?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Вас интересует атмосфера,меня интересует комфорт меня...и моей машины)))
В Ярославле у меня бмзнес-партнер и фактически друг семьи,и него есть небольшой катер,на Волге мы предпочитаем проводить время на небольших островах в тиши и отдалении от туристов... В Ярославле я была раз 30-40,так что достопримечательности меня уже не интересуют ,да и стара я на колокольню уже карабкаться)))

гость

Собеседницы совсем ополоумели. Неюные тетки машинами меряются. ДОжили. Обсудили прелести среднерусской туристической жемчужины. Все закончилось как всегда.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

даже посмотрела отзывы в Н Посаде- люди на букинге пишут, что парковка платная 500 руб. Видимо вам предоставили бесплатную парковку в виде исключения, зная вашу экономность))) Ваш ярославский Ринг- стандартная коробочка с совковым дизайном- ну сколько она может стоить)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А не надо каждый пост тыкать этой машиной в собеседника,как будто наличие дорогого авто-это проказа или спид у ее владельца,походе что зависть человеческая не имеет границ,а злословие еще никто не отменял с такими собеседниками...

гость

Ну да, ну да. Когда тыкнули самое главное доказать незнакомцу что все у тебя по праву. Других забот нету. Развлекайтесь, дамы.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Послушайте,оставьте вы Букинг в покое))) Может и сделали платную парковку, я в 2018 не была в Суздале...посмотрите какими датами стоят отзывы,раньше стоянка входила в стоимость отеля как и завтрак. Вероятно таких ценителей их парковки как моя семья оказалось много,вполне возможно отель решил этим воспользоваться... тем более поднимая стоимость номера,они как раз в вашем хваленом Букинге будут дороже по цене,чем конкуренты,а тут стоянку сделали платной,а цену за номер не увеличили))) элементарный маркетинговый ход

Гость
гость

Сообщение было удалено

Метать бисер перед свиньями не намерена,беседа с вами завершена,спокойной ночи. Можете побиться головой об экран или покусать мышь за провод...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относительно Суздаля- домики там срвсем не маленькие, гостиниц много и они достаточно большие. Но между «пустым городом без дорог и людей» как вы написали и пробками из ваших фантазий- есть правда, что в Суздале людей и машин полно вокруг, но не до пробок как в Москве. Я просила вас указать, ГДЕ именно вы исхитрились попасть в сугроб в Суздале на машине - ответа опять не было, кроме угроз меня побить))).....Ваша машина видимо только в ваших фантазиях- иначе вы не хвастались бы этим так явно и смешно)) Предполагаю, что наше семейное состояние заметно больше, но я ни в одной теме ничего про это не пишу.. Реально обеспеченные люди этим на форумах не хвастают как вы)) Кстати , если вы действительно работаете в бизнесе- должны знать, что цена складывается из того, сколько люди готовы за это платить., Сумка Биркин и близко не стоит этих денег, однако продают. Такая же ситуация с Н.Посадом- пока отель забит, цены снижать не будут. ... Насчет Пушкарской слободы- забудьте, там цены подороже чем в Н Посаде, вам не по карману.

москвичка
гость

Сообщение было удалено

тут вообще одна дама своей машиной в каждом посте тыкает. Я про благосостояние своей семьи на форумах не распинаюсь. Стараюсь выглядеть скромнее)) Но дама про свою машину и как ей все завидуют в каждом комменте.. ну ладно- тут многие распинаются анонимно, гдеж еще так можно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сугроб не поверите))) Аккурат возле гостиницу Сокол)))
Вы мне будете о сумках Биркин рассказывать...ню попробуйте,для начала расскажите из чего складывается цена на эту сумку,как ее можно приобрести,и почему ж у нее такой не гуманный ценник,при том что внешне на мой вкус мешок-мешком...Люблю слушать не посвященнных на этом форуме об элитных сумках,брендовой одежде и недоступной для них ювелирке типа Картье и Графф))) Плиз,начинайте,уж коль я не сплю,хоть будет повод поржать)))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Машину и ее стоимость,кстати которую озвучили вы,а не я ,упомянула лишь в одном посте и то для того,чтобы объяснить,почему вопрос стоянки отеля для нас стоит достаточно остро...дальше вы мне начали предлагать отели без стоянок и уровня,который меня не устраивает,я вам напомнила,что у меня есть свои критериии оценки отелей.
Вы же тыкали мне машиной из поста в пост,на странице, которая доступна мне для просмотра без обновления сейчас на планшете,вы упомянули мою машину дважды в посте 3902 и в поста 3906,я же о цене своей машины не упомянула ни разу))) так как же так,вы уж определитесь... или вы завидуете или я хвастаюсь))))