Ни квартиры, ни хотя б комнаты, ни образования. Короче старт сами понимаете какой. Живу на съемной, коплю на комнату в общежитии, ипотеку мне не дают, почти ниче не ем, либо только дешевку. Мужа с кв не ищу, по молодости нашла, потом он меня выпер на улицу и поняла что нужно жилье своё, а не штанов временных. Люди, у кого родители ничего не дали, держите ли вы на них зло? И как живете? Купили ли жилье?
Я скажу за себя. Мне родители не давали деньги, потому что у них их и не было особо. Да и плюс по своему характеру я всегда была самостоятельным ребенком, в 16 уже пошла подрабатывать, с 18 работала полноценно)
Ни одной мысли у меня в голове не было по сей день, что мне что-то не додали)) Было стыдно чтолибо просить, или на что либо претендовать!
Образование я бесплатное получила)
Жилья нет!
На наследство я вообще даже не претендую.
Соответственно никакого зла на родителей нет и никогда не было, есть понимание, что я сама должна на все заработать)
Мне вашу логику не понять автор)))
Не живу, а выживаю. У меня есть жилье, но по праву рождения. Правда, я - инвалид, работаю на полставки и то с трудом. Зла не держу, просто не вспоминаю о них. Не жизнь, а мука....
Сообщение было удалено
как)))) поживает))))) ваш))))) муж)))))) с))))) которым)))))) вы))))) по))))) любви))))))
Я автор из такой семьи. Начинала не просто с 0, а с -1. Не одежды нормальной, не обуви. Волосы дома красила краской Паллет сама себе зубной щеткой. Что делать? Да выбор предельно прост. Или жить всю жизнь в нищете или пахать как проклятая. Я по второму пути. С 20 и до 26 лет головы не поднимая с 8 утра до 22:00 месяцами без выходных и годами без отпусков в отделе продаж. Когда люди пачками от таких условий бежали, я хваталась за все что можно. В 25 купила однушку 53 метра в элитном доме в ипотеку. В 26 купила машину. Ладу. 12тую, малиновую:)))) в 26 же первый раз в жизни на 10 дней поехала в «заграницу» на море, в Абхазию... Сейчас мне 37. Не буду перечислять, что есть, но есть очень много. В отпуска могу ездить хоть 3 раза в год на Мальдивы. Живу в Москве. Не завишу от мужа вообще. Он много зарабатывает и я тоже. Но начинать и отдать свою молодость пришлось вот такой вот жо..е, автор. Увы...((( когда другие девочки на свои зп в 20тыс сыворотки для волос и платья блестящие покупали, я свои 100 все вкладывала в квартиру. Оставляла тыс 5-7 и ходила год в одних джинсах((( Зато сейчас те же уже не девочки, а уже тетеньки также на зп в 20тыс, ну а про себя я уже все сказала))) Это единственный плюс этой мясорубки, через которую мне пришлось пройти в столь молодом возрасте.
Про зло на родителей, сначала конечно держала. Думала - вот уро..ы, из-за них я так мучаюсь, а могла бы нормально жить, как дети из нормальных семей. Потом с возрастом зло прошло. Осталось лишь иногда появляющееся раздражение, когда маменька за жизнь не купившая табуретки начинала меня учить - как надо правильно оформить участок земли или какой ремонт нужно делать в квартире. А сейчас уже и не на кого раздражаться - все рано на небесах:( Да, естественно с 20 лет живу отдельно и на полном обеспечении.
Сообщение было удалено
У меня тоже, только сигаретки стреляли на остановке и купили одну шт на 3-х.
Сейчас всё ок. В голове мысли только как с дочерями поступить. Может также как моя мать?!!
А смысл,от зла этого?Думаете,родители что-то поймут,извиняться и помогать вам бросятся?Не ждите.Ваш выход-прокачивать новые навыки,которые сейчас востребованы-вести рекламу в соц.сетях,наполнять сайты,развивать интернет-магазин,пробовать продажи по дропшиппингу(прямая поставка от одной единицы товара).Знакомая в Инстаграме продает купальники,90 в среднем имеет.В сезон больше,около 150 тысяч.Ипотеку почему не дали?Ищите другие варианты.Рассрочка от застройщиков,студии в вашем городе сколько стоят? Кредиты не берите,на других не смотрите.У них своя жизнь,у вас своя.Чего причитать,жизнь продолжается.На мужиков зря крест поставили,вдвоем легче.И жить,и ипотеку выплачивать.О детях забудьте пока,совсем в нищету скатитесь,да и нечего вам дать своему ребенку.
А когда они вам звонят, спрашивают, когда внуки?
У меня в такие моменты просто подгорает.
Ну мои хоть кормили меня, пока я училась. Одежду уже за стипендию сама покупала с 16.
Главное сами не располодитесь!!!!!
Мне кажется вполне можно жить с родителями и копить на жилье. Даже если ничего не дали все равно помощь.
У меня подобная ужасная жизнь и молодость ((( скорее ее не было вообще! я днем обучалась на бесплатном на стационаре, а по ночам работала то крупье, то официанткой, жила в общаге где 4 человека в комнате были. Такой ужас даже вспоминать не хочу. А когда заработала денег на первоначальный взнос - меня родная мать с братом обокрали и пропали. *** и полная беспросветность, нищета и предательство самых близких, никаких перспектив, насмешки и унижения однокурсников, естественно что со мной никто и встречаться не хотел. Но потом я сама нашла работу за границей в Дубаи, в международной компании с хорошей зарплатой, помню приехала я туда с 20 долларами в кармане(( Нищета и неуверенность в себе, поняла что многие иностранцы на меня смотрят сочувствуя и не так агрессивно оценивающе. Там встретила мужа-иностранца и переехала вначале в Польшу, потом в Италию, родила ребенка, купили две квартиры. Свекры тоже смотрят на меня сочувствуя как и все окружения моего мужа который хоть и не из супер богатой семьи но всегда имел поддержку семьи и родственников. Но нет и не было шумных вечеринок, подружек, выходных, Новогодних праздников, модной одежды, машины и тд А самое страшное что то чувство неуверенности и ненужности, страха не могу преодолеть в себе и избавиться, не могу расслабиться или посмеяться.
Сообщение было удалено
У вас очень хороший ответ и виденье жизни. Погоревали и хватит! Надо переступать через обиды и идти дальше не упуская время что-то еще сделать и достичь. У других и то ситуация хуже но без перспектив
Сообщение было удалено
А что в этом такого ужасного? Я так же училась на дневном и работала ночью крупье. Ну засыпала иногда на лекциях. не без того. И в общаге на 4 койки жила. впрочем так все жили кроме детей- мажоров. Кому то родители деньги присылали и они могли себе позволить не работать, кому то баулами притаскивали еду на месяц. закатки там всякие и картошку. У меня родители многодетные. Я старшая, помочь мне ничем не могли. Ничего. нормально. Прорвалась. Кстати недавно была встреча выпускников. Из нашей группы удачней всего сложилась жизнь как раз у тех кто сам пахал, мажорчики наши или сидят на местах на которые родители посадили и не рыпаются или скатились когда их родители больше не смогли поддерживать в силу возраста.
И вообще почему то люди склонны преувеличивать значение пресловутого "старта". Если родители чем то могли помочь то конечно в начале было проще. Но ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ! А потом все равно всю жизнь на родительском горбу и авторитете не проедешь. Надо показывать и доказывать что ты и сама чего то стоишь как специалист и человек.
Сообщение было удалено
Не знаю, у вас в 26 уже была однушка на заработанные деньги. Мне сейчас 26 всю жизнь работаю и даже на комнату не накопила, не знаю как вы тачке умудряется еще и якобы самостоятельно, что там за зарплата
Меня всю жизнь мать содержит. Мне 40 лет я ни дня не работала. Но мы жили в деревне. Мечтала о квартире в городе мне её подарил мужик. Мать по-прежнему содержит
Сообщение было удалено
Влажные мечты уборщицы туалетов
Сообщение было удалено
++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!! Делайте выводы, девчонки! Дети - это расходы. Одного выше крыши хватит.
У нас тоже всякое было. Зло было на то, куда рожали троих? Но раньше время другое было....
Сейчас главное ребенку что-то дать. Работать все время надо. Жизнь прошла мимо. Да мне уже ничего и не надо. Ребенку что-то дать и оставить - вся моя цель. Муж не стал опорой. Всегда нужно рассчитывать только на себя. (
Сообщение было удалено
Кошмар. Почитала вас - аж мурашки по телу. Никакие богатства не стоят загубленной жизни и молодости. По итогу ваши коллеги, про которых вы с издевкой сказали, что они свои зарплаты тратили на косметику и одежду, были, есть и будут в двести раз счастливее, чем вы, наивно полагающая, что вырвалась из нищеты. В материальном-то плане, может, и вырвались, но вот голова у вас покалечена рабским трудом, это точно.
Как же хорошо, что я из обеспеченной семьи, и все это дepьмо меня не касается. Фух.
Сообщение было удалено
Откуда знать,счастливы они или нет?У человек был выбор,либо нищим,либо нет.Выбрал 2,выбрал бы 1,нищей осталась бы также,только старше.Вам не понять,если мама с папой обеспечивают,и могу предположить,что молоды еще,с таким рассуждением
Сообщение было удалено
В корне не согласна! Это закалка на всю жизнь. Человек сделал себя сам- достойно уважения, никогда не пропадет.
А вот когда обеспечивают родители- тех искренне жаль. Родители, увы, не вечные.Любое богатство заработанное и не приумножаемое достойными продолжателями рано или поздно заканчивается,а привычка жить на широкую ногу искореняется с трудом. А еще у детей обеспеченных родителей тоже бывают дети- тем вообще ловить нечего. Не думаю что тут дети олигархов сидят где счетов в Швейцарском банке на 3 поколения вперед отложено
Хочется рассказать свою историю. Мои родители ничего мне не дали. И не только материального,но и самого главного- любви. С детства гнобили и унижали. Ни вкусной еды ни хорошей одежды отродясь не видела. Работаю с 18 лет иначе бы померла с голоду. Отец давно умер, а мать выжила меня из квартиры путём шантажа и угроз. Из-за постоянных стрессов случился нервный срыв. Уже больше года болею , но сейчас состояние улучшилось слава богу. Жилья своего нет, на работу ( живу в Нижнем Новгороде) устроиться никак не могу, может перерыв в работе из-за болезни сказывается, хотя на хорошую работу устроиться только по блату можно. Не знаю как вылезти из этого болота... Ненавижу своих родителей!!!! НЕНАВИЖУ!
Вот это размышления... Мне как то и в голову не приходило, что родители что там должны. Дали спасибо, нет, ну на нет и суда нет. Я так же как и многие здесь отписавшиеся совмещала работу и учебу. Мать помогала в силу своих возможностей, но полностью всем обеспечить не могла. Я ей очень благодарна за поддержку. И чем то ужасным свои студенческие годы не считаю. Наоьорот, сейчас в материальном плане есть гораздо больше, а вот того не хватает... Было бедно, временами голодно, но весело.
Сообщение было удалено
Вот именно что Вам помогали хоть немного и самое главное поддерживали морально! А когда ты вечно голодная ходить в колледж на учёбу в худых сапогах , а матери дела нет вот где жесть! Я своё детство и юность вспоминать не могу.
Знакомая, у которой тоже мало что было, залетела месяца через 2 после знакомства от обеспеченного. Женился. Довольно быстро родила второго. Все, больше из трёшки ее никто не погонит)
Сообщение было удалено
Вот ни за что не поверю, что работу не найти. Я жила в регионе в тысячу раз хуже НН и даже там находила хорошие места сама. Ныть надо меньше. Больше работать. А работу искать. А не ждать, что кто-то на блюдечке принесет.
Или ты думаешь, что тебя сразу в Газпром должны брать на место рук-ля? Что ты умеешь, что работать в Газпроме, банке, налоговой и т.д. ?
Я такая. Родителей уже не виню - лни добрые, но наивные до жути. Всегда полагались на то, что проблемы "как-нибудь сами собой рассосутся". Мне 29, ни кола, ни двора, наследства не предвидится : одна бабка вообще на другом конце страны жила - когда она умерла мама не захотела ехать возиться и оформлять документы на наследство. Вторая живет в деревне в полуразвалившемся доме. Тоже начинала не с нуля, а из минуса. Вышла из дома сразу после школы - даже одежды сезонной не было, на все зарабатывада сама. Город маленький, как я работу искала, как снимала комнаты у полоумных старух - даже вспоминать не хочется. Из того, что есть - квартира сьемная, хорошая работа. Пахать, как писала выше комментатор, чисто физически не смогла - один раз месяц без выходных работала с утра до ночи - так дело до обмороков дошло. Внешность обьективно симпатичная, но мужчины постоянно мне говорили, что характер тяжелый, нет легкости, беззаботности.
Самое страшное в такой ситуации не отсутствие машин, квартир и прочего - а дикая неуверенность и страх - случись что, а тебе даже положиться не на кого и обратиться не к кому. Живешь и постоянно думаешь : не дай Бог заболею, не дай Бог работу потеряю - чем за сьемное жилье платить и куда идти? Родители живут в глухой деревне в маленьком домишке без удобств. И вот этот страх и неуверенность в завтрашнем дне эмоционально выжимает все соки. Детей тоже решила, что при таком раскладе не будет. Самое неприятное, что родители еще и внуков от меня требуют, мол, мы же как то выживали в свое время и ничего. Вот как то так.
А что в этом такого ужасного? Я так же училась на дневном и работала ночью крупье. Ну засыпала иногда на лекциях. не без того. И в общаге на 4 койки жила. впрочем так все жили кроме детей- мажоров. Кому то родители деньги присылали и они могли себе позволить не работать, кому то баулами притаскивали еду на месяц. закатки там всякие и картошку. У меня родители многодетные. Я старшая, помочь мне ничем не могли. Ничего. нормально. Прорвалась. Кстати недавно была встреча выпускников. Из нашей группы удачней всего сложилась жизнь как раз у тех кто сам пахал, мажорчики наши или сидят на местах на которые родители посадили и не рыпаются или скатились когда их родители больше не смогли поддерживать в силу возраста.
И вообще почему то люди склонны преувеличивать значение пресловутого "старта". Если родители чем то могли помочь то конечно в начале было проще. Но ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ! А потом все равно всю жизнь на родительском горбу и авторитете не проедешь. Надо показывать и доказывать что ты и сама чего то стоишь как специалист и человек.
Ужасного?
Я так же начинала, в 18, только не крупье, а уборщицей. Забитой девочкой была, отец унижал, оскорблял, ну и я себя вообще не ценила.
Пошла уборщицей, днем училась, а утром в 5 вставала полы мыть. Через год свалилась с депрессией, просто встать не смогла утром. Больницы, врачи, диагноз БАР, мама, которая зажала на лекарства, побочки жуткие, психушка на пол года и инвалидность.
С тех пор я в ***( замуж праада вышла) так и живу на пенсию, в 34 года наконец вышку заканчиваю. За душой ничего и не заработаю уже.
А вы говорите...
Злятся только глупые, а умные работают и живут на то, что заработали сами
Хочется рассказать свою историю. Мои родители ничего мне не дали. И не только материального,но и самого главного- любви. С детства гнобили и унижали. Ни вкусной еды ни хорошей одежды отродясь не видела. Работаю с 18 лет иначе бы померла с голоду. Отец давно умер, а мать выжила меня из квартиры путём шантажа и угроз. Из-за постоянных стрессов случился нервный срыв. Уже больше года болею , но сейчас состояние улучшилось слава богу. Жилья своего нет, на работу ( живу в Нижнем Новгороде) устроиться никак не могу, может перерыв в работе из-за болезни сказывается, хотя на хорошую работу устроиться только по блату можно. Не знаю как вылезти из этого болота... Ненавижу своих родителей!!!! НЕНАВИЖУ!
И что тебе дает ненависть к своим родителям дура ты безмозглая?
Я такая. Родителей уже не виню - лни добрые, но наивные до жути. Всегда полагались на то, что проблемы "как-нибудь сами собой рассосутся". Мне 29, ни кола, ни двора, наследства не предвидится : одна бабка вообще на другом конце страны жила - когда она умерла мама не захотела ехать возиться и оформлять документы на наследство. Вторая живет в деревне в полуразвалившемся доме. Тоже начинала не с нуля, а из минуса. Вышла из дома сразу после школы - даже одежды сезонной не было, на все зарабатывада сама. Город маленький, как я работу искала, как снимала комнаты у полоумных старух - даже вспоминать не хочется. Из того, что есть - квартира сьемная, хорошая работа. Пахать, как писала выше комментатор, чисто физически не смогла - один раз месяц без выходных работала с утра до ночи - так дело до обмороков дошло. Внешность обьективно симпатичная, но мужчины постоянно мне говорили, что характер тяжелый, нет легкости, беззаботности.
Самое страшное в такой ситуации не отсутствие машин, квартир и прочего - а дикая неуверенность и страх - случись что, а тебе даже положиться не на кого и обратиться не к кому. Живешь и постоянно думаешь : не дай Бог заболею, не дай Бог работу потеряю - чем за сьемное жилье платить и куда идти? Родители живут в глухой деревне в маленьком домишке без удобств. И вот этот страх и неуверенность в завтрашнем дне эмоционально выжимает все соки. Детей тоже решила, что при таком раскладе не будет. Самое неприятное, что родители еще и внуков от меня требуют, мол, мы же как то выживали в свое время и ничего. Вот как то так.
У страха глаза велики а ничего не видят - дура ты безмозглая
Меня прям поражают те которые пишут "ненавижу своих родителей"
Вы их ненавидите уже будучи взрослыми и самостоятельными?все считаете что вам должны?
И́ди работай!
Мне тоже ничего не дали, потому что нечего,мать квартиру про'рала, наследства нет и не будет.
Образования тоже нет.
Родителей не выбираем,как и семью в какой родится .
Никто никому ничего не должен.
Уверена,если бы тебе родители дали всё,ты все равно не ценила бы их.
Про зло на родителей, сначала конечно держала. Думала - вот уро..ы, из-за них я так мучаюсь, а могла бы нормально жить, как дети из нормальных семей. Потом с возрастом зло прошло. Осталось лишь иногда появляющееся раздражение, когда маменька за жизнь не купившая табуретки начинала меня учить - как надо правильно оформить участок земли или какой ремонт нужно делать в квартире. А сейчас уже и не на кого раздражаться - все рано на небесах:( Да, естественно с 20 лет живу отдельно и на полном обеспечении.
Естественно)))
У меня подобная ужасная жизнь и молодость ((( скорее ее не было вообще! я днем обучалась на бесплатном на стационаре, а по ночам работала то крупье, то официанткой, жила в общаге где 4 человека в комнате были. Такой ужас даже вспоминать не хочу. А когда заработала денег на первоначальный взнос - меня родная мать с братом обокрали и пропали. *** и полная беспросветность, нищета и предательство самых близких, никаких перспектив, насмешки и унижения однокурсников, естественно что со мной никто и встречаться не хотел. Но потом я сама нашла работу за границей в Дубаи, в международной компании с хорошей зарплатой, помню приехала я туда с 20 долларами в кармане(( Нищета и неуверенность в себе, поняла что многие иностранцы на меня смотрят сочувствуя и не так агрессивно оценивающе. Там встретила мужа-иностранца и переехала вначале в Польшу, потом в Италию, родила ребенка, купили две квартиры. Свекры тоже смотрят на меня сочувствуя как и все окружения моего мужа который хоть и не из супер богатой семьи но всегда имел поддержку семьи и родственников. Но нет и не было шумных вечеринок, подружек, выходных, Новогодних праздников, модной одежды, машины и тд А самое страшное что то чувство неуверенности и ненужности, страха не могу преодолеть в себе и избавиться, не могу расслабиться или посмеяться.
чернильца, верно?
Мои родители насчёт меня не заморачивались особо. У них отрада младшенькая. Я не могу до сих пор смотреть на свои фотки с института. Одета как казанская сирота. за то младшенькая как с картинки одета. И родаки плюс 100500 ремонт в квартире делали. А я жила на степуху. Где поела, где нет. Зато родаки молодцы! И когда я приезжала к родакам, меня и раздеть пытались. Вот младшенькой твоя кофточка-маечка нравится, отдай. А ничего,что в то время это была чуть не единственная моя красивая кофточка-маечка, на которую сама заработала?! А сейчас младшенькая на *** исходит, не дай Бог родаки мне лишний рубль дадут или помогут чем.
После школы сразу поступила в ВУЗ на бюджет. Там дали общежитие и стипендию. После распределения не захотела жить в рабочей общаге, сняла комнату у приличной женщины. Потом, когда был уже стаж 3 года, взяла кредит на квартиру. Мои родители хорошие люди, но простые рабочие, мне только посылали немного денежек, когда я училась в ВУЗе. Но там были ребята, кому вообще ничего не присылали. Стипендия+подработка+летом стройотряд. А в итоге у всех и квартиры и машины и дачи и путешествия, семьи. Поверьте, это меньшинство получает блага от родителей. Только если квартиру или дачу после смерти родителей. Как я, мне досталась родительская дача в наследство. А квартиру я сама построила. Вот вам сейчас трудно, и вы пеняете на родителей, а сами-то вы что делаете для того, чтобы что-то в бушем иметь? А вот вашим детям вы сможете что-то материальное дать, когда они буду молодыми. Начните с получения образования. Поверьте, не всем его покупают. Многие учатся сами. Ориентируйтесь на них.
Я автор из такой семьи. Начинала не просто с 0, а с -1. Не одежды нормальной, не обуви. Волосы дома красила краской Паллет сама себе зубной щеткой. Что делать? Да выбор предельно прост. Или жить всю жизнь в нищете или пахать как проклятая. Я по второму пути. С 20 и до 26 лет головы не поднимая с 8 утра до 22:00 месяцами без выходных и годами без отпусков в отделе продаж. Когда люди пачками от таких условий бежали, я хваталась за все что можно. В 25 купила однушку 53 метра в элитном доме в ипотеку. В 26 купила машину. Ладу. 12тую, малиновую:)))) в 26 же первый раз в жизни на 10 дней поехала в «заграницу» на море, в Абхазию... Сейчас мне 37. Не буду перечислять, что есть, но есть очень много. В отпуска могу ездить хоть 3 раза в год на Мальдивы. Живу в Москве. Не завишу от мужа вообще. Он много зарабатывает и я тоже. Но начинать и отдать свою молодость пришлось вот такой вот жо..е, автор. Увы...((( когда другие девочки на свои зп в 20тыс сыворотки для волос и платья блестящие покупали, я свои 100 все вкладывала в квартиру. Оставляла тыс 5-7 и ходила год в одних джинсах((( Зато сейчас те же уже не девочки, а уже тетеньки также на зп в 20тыс, ну а про себя я уже все сказала))) Это единственный плюс этой мясорубки, через которую мне пришлось пройти в столь молодом возрасте.
Чудный рассказ, но извините при всем уважении в элитных домах нет квартир площадью по 53 метра)) Абхазия - мощная заграница! Почему не написать поехала в Абхазию, да природа там красивая, но место очень спорное. А зачем ваши знакомые тетеньки работают за 20 т а не детьми своими занимаются и не на них силы время и внимание тратят?
Сочувствую! Моя мать бросила меня 7 месячной на бабушку с дедом, они растили до школы ,так ей условия были поставлены,а потом забирай они матери сказали. Она всю молодость искала все мужа нового себе не до меня матери было.Да и сказала мне что если из меня что то получится то я в ее сторону не посмотрю. Даже научить арифметике не желала,учись сама как хочешь ! Живи как хочешь! Итог : она умерла ,оставила в нищете, без образования, костьми легла чтобы разрушить мои отношения с мужем ,сделав меня одинокой,борюсь с голодом и нищетой случайными зароботками ,возраст к старости пошел ,жизнь сломана!