Гость
Статьи
Родители выросли в …

Родители выросли в секте

Мне 18 лет, маме 36, папе 38. Недавно узнала правду о том, что мои родители выросли в секте. До сих пор не могу переварить эту информацию. Родители папы вступили в эту секту, когда ему было 3 года. А мама и вовсе родилась там, ее родители там познакомились. Мама и папа жили в коммуне и даже ни разу не покидали ее до побега. Условия там были очень плохие, они не рассказывают подробности, но похоже там было правда очень ужасно во всех смыслах. Родители стали встречаться, когда маме 16 было, и мечтали вместе покинуть секту. Им сказали, что якобы в 18 лет можно добровольно уйти, но на самом деле это было не так. Они дождались маминого 18-летия (она уже тогда была беременна мной) и попросили отпустить их, но им отказали и наказали за то, что они посмели о таком подумать. А через пару месяцев они сбежали. Они сразу уехали в другую страну, где государство, как беженцам, помогло им получить официальное школьное образование. Потом они уже своими силами выучились в университете. Сейчас мы хорошо живем в России, как обычная семья. Мне всегда казалось странным, что у меня нет вообще никаких родственников, кроме родителей, но я, конечно, не рассчитывала на такое объяснение. И сейчас в мыслях не укладывается, какие ужасы пришлось пережить родителям в моем возрасте.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какой стране была эта секта и в какую страну они сбежали? Что-то не верится. Все подобные секты у федеральных служб на крючке.

Гость

У меня есть знакомые, имеющие отношение к сектам. Это очень тяжело и для взрослого человека, а для ребенка тем более. Так для взрослого это хоть добровольный выбор, а для ребенка нет. Очень сочувствую вашим родителям. Очень хорошо, что у них все так удачно сложилось в итоге.

Гость

Долго придумывала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Что за секта? Ни в одной секте насильно взрослого человека не удержат. Родители еще могут принудить детей ходить на богослужения, но когда дети вырастают, их уже никто не удержит. Конечно, пока они жили в общине, обязаны были подчиняться. Насильно их бы там никто держать не стал (кроме родителей). Другой разговор, что им некуда было пойти. Хотя, в таком возрасте хоть у одного могли быть бабушка, дедушка, какие-то родственники живы.
Я выросла в секте. Конкретно в кришнаитской. Мракобесия хватало! И дело было даже не в религии, а в больных на голову людях.

Гость

Похоже на секту столбуновцев, только она наоборот в России была.