Зачем многие люди постоянно говорят тем, у кого личная жизнь не складывается, примерно такие вещи: "Он/она тебя сам/а найдет! Надо только подождать!" Зачем такое говорить? Ведь если не приложить усилий, ничего в этой жизни само не будет. И сидит человек, ждет у моря погоды, авось все как-нибудь само сложится...Так почему тогда люди это постоянно пропагандируют? Зачем лгут? Объясните, пожалуйста.
Это правда.
Сообщение было удалено
Что правда? Что счастье само придет и осчастливит? Сказок начитались?
я тоже не верю в это
Я никогда никуда не ходила чтобы найти мужика. Всегда всё само получалось. Моя подруга херачила по набережной все лето напролет, чтобы найти парней. Она находила, он приезжал с другом, в итоге я встречалась с другом не напрягаясь вообще. Подруга расставалась и снова в клубы, на набережную, в рестораны. Находила, у него снова были друзья. Там либо я уже с этим расставалась, либо с ним отношения уже эйфорию пережили и я переключалась, либо меня новый друг просто наглым образом "уводил". И парни то хорошие были, не одного не могла назвать гандольером. На работе случаи были, работали мы с Петром в одном отделе, у него друзей туева хуча, пришел а нему как-то друг, зашёл поздоровался и Пётр вышел к нему в холл, через 15 минут зовёт меня "выйди к нам с тобой познакомиться хотят". Потом у нас новый начальник пришёл, с которым мы в командировке познакомились пару лет назад, я ему говорю "о, Влад, я вас помню!" А он мне "Вадим!" Я ему "ну почти, не суть..." и называла дальше его исключительно Владом. И знаете что? Этот хрен ещё после такого яйца клеил полгода, во все командировки с собой брал и да, был согласен быть Владом. С бывшим мужем нас познакомил друг "так и сказал, есть Колян, сын того-то, нуждаться ни в чем не будешь, очень хочет с тобой встретиться, нужна ему нормальная баба я твою фотку показал". С нынешним мужем мы познакомились вообще при таких обстоятельствах, в которых об отношениях и думать не будешь (я была с температурой 39, а другом городе, с соплями до колен с грязной башкой от пота который с меня лился в 40ка градусную жару).
Мужчины всегда видят у женщины табличку из гирлянд на лбу "возьми замуж, я всё для этого сделаю" они это не любят.
Автор, скорее, люди пытаются приободрить вас в этот момент. Мол, всё ещё будет, просто подожди, не переживай и так далее. Не злитесь на них, потому что в этот момент они вам зла не делают.
Вы же поступайте как считаете нужным. Хотите сидеть на попе ровно - сидите. Хотите действовать и взять всё в свои руки - берите и делайте. Бывает-то по-разному. Кто-то находит только когда ищет, а у кого-то мужья - это их соседи или бывшие одноклассники. Всякое возможно...
Сообщение было удалено
Мне 54 года.И я точно знаю,что это правда.Когда человек молодой,глупенький.Кажется все в твоих руках.А сколько одиноких красивых,кидающихся на первых встречных.Изменив разные тактики, ничего не измениться.Потому что половинка по судьбе предназначена.
брехня. если ровно сидеть на ж.пе, то ничего не высидишь, кроме геморроя.
Так говорят, во-первых, чтобы приободрить, а во-вторых - потому что в выражении есть доля правды. Потому что случаев "вышла выбросить мусор/за хлебом - познакомилась с нынешним мужем" довольно много. Со мной так и происходило, например: приехала в гости к приятельнице, у нее собралась компашка незнакомых мне людей, одному из которых я понравилась и мы стали встречаться. И, кстати, я не собиралась ни с кем там знакомиться и приглядываться, и была простужена (даже голос пропал - так с ним и общались:))
Еще пример - моя мама. С папой развелись давно, после был один мужчина, но оказался не лучшим спутником, и мама, расставшись с ним, около 13 лет была одна. Недавно на работе был пациент, которому она очень понравилась. Он стал делать шаги, маме он тоже пришелся по душе, и вот - уже больше 2 лет они вместе, все хорошо (видно, что человек надежный и хороший). Никого она специально не искала.
Это не значит, что нужно запереться в квартире и ждать, пока на кнопку звонка нажмет симпатичный сосед с верхнего этажа, которому по ошибке положили в его почтовый ящик вашу посылку, но и как-то особенно лезть из кожи тоже не стоит. Следите за собой, носите приветливое лицо, будьте в хорошем настроении (все это чувствуется людьми и от людей) - вот и реализуется дословно смысл поговорки.
Сообщение было удалено
Это очень удобно! Ничего самим делать не нужно! Просто верить. Сидеть и ждать прЫнца. Ведь отношения - это тоже работа. Нужно искать человека, пытаться ему понравиться, идти на компромиссы и т.д. Это трудно. А тут такая крайне удобная аффирмация - типа, жди, и все придет. Только очень жди. Полагаю, умный человек понимает и так, что это идиотизм. А вот на страницах у девушек очень часто можно встретить такие вот цитаты как в топике. Да, безусловно, некоторых счастье само находит. Но рассчитывать на это и ничего не делать - идиотизм.
Сообщение было удалено
Бабы вообще очень любят сказки. Где жила-была баба, ничего не делала, и при этом имела ВСЁ, что пожелает )))
Сообщение было удалено
Вопрос не про меня. Просто замечаю, когда кто-то пишет в интернете, что мол, так и так, нет отношений, кто-то обязательно напишет, что счастье само найдет. Глупо это. Как пропускной билет для человека, чтобы продолжать ничего не делать и ничего в своей жизни не менять.
Сообщение было удалено
Глупо выходить замуж,как вы ,за алкашей и гуляк.Абы как.Этим вы гордитесь же.Самое главное замуж.С непритязательными женщинами только так и бывает.И орете во все колокола,что сами нашли.Стремно.
Сообщение было удалено
У тебя это больная тема, я смотрю? За тебя, такого хорошего, никто не пошел видимо.
Сообщение было удалено
Сразу видно,по стилю написания,вы кидаетесь на всех попало.Поэтому вас это тревожит.
Сообщение было удалено
Завидно стало .Удачно вышедшей замуж подруги Зависть грех.
Есть такое понятие, как "судьба" и от нее не уйдешь. Но не всем, наверное, везет так. У меня знакомые сходились, потом разошлись - детей не было долго. Жили год с разными людьми. Потом опять сошлись и деток нарожали. Они подходят друг другу. Это предначертано.
Сообщение было удалено
Классно! Но вообще, сама-то поди симпатичная/красивая. А подруга-то не очень. Признайся. )
И правда и неправда.
Объясняю. И один и второй ничего специально не делают. Но первый открытый, активный, много знакомств, много друзей, всегда у него движуха. Он может и не ищет специально своё «счастье», но большая вероятность, что при таком образе жизни, характере, встретишь того самого.
Второй интроверт, особо никуда не ходит, все хобби сам с собой или в узком кругу людей, знакомиться не умеет, с людьми находить быстро контакт тоже. Большая вероятность, что «тот самый» в этот супер узкий круг, в котором общается человек, не входит.
А оба человека при этом могут быть хорошими людьми, симпатичными, но шансы на «само по себе» у них очень разные.
Откуда знаю, я была очень открытой, ям кучей друзей, активной социальной жизнью, легко шла на контакты и никогда проблем не имела ни чтобы друзей найти, ни парня. Все само случалось.
А сейчас я интроверт, мне нравится быть дома, хобби есть, но не социально активные, муж тоже интроверт спокойный, на работе общения выше крыши, не могу ещё и после с людьми контакта искать. Ну так что. За последние лет 7 у меня ни друзе новых, ни приятелей, полный штиль. Мне нормально в принципе. Но я просто задумалась, насколько сильно образ жизни и характер на это влияет. Сейчас если мне захочется друзей, мне надо целенаправленно прилагать усилия. Но ведь факт в том, что и раньше в это много сил вкладывала. Но так как это было моим естественным состоянием и образом жизни, проходило для меня не заметно.
Счастье тебе само найдёт. Если дано по судьбе счастье. Я была молодой и красивой. Постоянно знакомились. А замуж так и не вышла. Жила в деревне. Мечтала о квартире в городе. И случайно в интернет познакомилась с человеком за год он подарил мне квартиру в городе. Это судьба. Замуж так и не вышла. Если автор все в ваших руках вперёд только не ной что одна ты сама виновата. Судьба есть
Это правда. Хотя до недавнего времени я сама в это не верила, пока не убедилась на собственном примере. Я всегда была экстравертом, у меня было (и в принципе есть сейчас) много друзей, с которыми мы часто собирались, тусили, путешествовали. Были знакомства, встречалась с мужчинами с сайта знакомств, да, были отношения, но ничего серьезного из этого не вышло. Сестра моя - полная противоположность. Подруг нет, ведет затворнический образ жизни, целыми днями дома в интернете. И вот в интернете на сайте познакомилась с жителем Франции. Какое-то время они общались, потом поняли, что надо встретиться, он пригласил ее к себе. Так начались их отношения, думаю, что свадьба не за горами. Так что от судьбы не уйти, и ни от чего это не зависит. Я специально искала и не нашла. А она случайно познакомилась, все завертелось.
Я вообще никогда инициативу не проявляла, сложно мне это, характер не тот и, наверное, комплексы. Но поклоннички сами как-то подтягивались, и делать ничего не приходилось. Другой вопрос, что устроить мне личную жизнь это не помогло))) не особо они мне нравились, или я слишком проблемная. Видимо, все-таки самой надо было искать. Так и сижу в гордом одиночестве. И есть у меня 2 знакомые: интересные, красивые, одинокие. Одна забила на все это, решила: не сложилось - и ладно. И тишина у неё, и никто с ней не знакомится. Другая очень активно ищет, и в инете, и в реале - толку ноль. Так что, и не знаю, как должно быть: три разных сценария - результат один, т.е. но какой (((
И добавлю к посту выше: все симпатичные, интересные, образованные, с хорошей работой, жильем. Это чтобы предупредить подозрения типа страшные они, тупые нищебродки. Ничего подобного. Ну, требования может чуть завышены. Вернее, они объективные, но как глянешь вокруг на народ - может, и завышены)В конце концов, почему красивая девушка с образованием и нормальным характером должна связываться с проблемным, туповатым, неказистым и т.д. А если уже за 30, в основном, такие и остались. Скажете, чо же раньше хороших не хватали, раз сами такие замечательные? Не сложилось, где-то может и проворонили, судьба-не судьба, а что-то в этом есть.
Автор некрасивая и вешается на мужиков ,вот ее тема и бесит.
И добавлю к посту выше: все симпатичные, интересные, образованные, с хорошей работой, жильем. Это чтобы предупредить подозрения типа страшные они, тупые нищебродки. Ничего подобного. Ну, требования может чуть завышены. Вернее, они объективные, но как глянешь вокруг на народ - может, и завышены)В конце концов, почему красивая девушка с образованием и нормальным характером должна связываться с проблемным, туповатым, неказистым и т.д. А если уже за 30, в основном, такие и остались. Скажете, чо же раньше хороших не хватали, раз сами такие замечательные? Не сложилось, где-то может и проворонили, судьба-не судьба, а что-то в этом есть.
Какой умный, адекватный, интересный ответ. Очень приятно читать таких осознанных людей.