Гость
Статьи
Общество давит: …

Общество давит: рожай!!!

Здравствуйте. На меня давят родственники и общество в целом, что нужно родить ребенка. Мне 27 лет, в браке 3 года. Муж сказал, будет меня любить и с ребенком и без.
Друзья уже все обзавелись …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Автор, никого не слушайте. Они - не Вы, и Вашей жизнью, кроме Вас, жить никто не будет. Только Вы с мужем будете заниматься этим ребёнком, не общество. Если не хотите - не рожайте, Вы имеете право жить так, как ВЫ хотите. Если они родили - это их дело, вовсе не значит, что так должны делать все. Вы родите ребёнка, а потом будете винить его в том, что не успели пожить/отдохнуть/поработать. Вы у себя одна, родить всегда успеете. Рожать надо, когда почувствуете, что готовы, обсудив всё с мужем. Давайте будем честными: бежать рожать сломя голову, ломать себе жизнь и мужу Вы точно не должна.

Гость

В ВК группа "Правда о беременности, родах и материнстве".
Там всё.

ОЛИВИНОВЫЙ ПОЯС
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь.
Золотые слова.

Онуша
Автор

Сообщение было удалено

Просить подарить вам квартиру или миллион рублей и сказать Тогда рожу а в таком нестабильном мире рожать небуду

Гость

Да в нашей стране самому прожить как нибудь эту жизнь и ладно! Какой рожать! С каждым годом все дорожает, стабильности никакой, работу найти тяжело, про жилье вообще молчу! Тут на себя бы денег хватило, а еще и ребенок! В наше время ребенок это роскошь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша мать кроме работы на дитачек-вас и внучиков ничего в жизни не видела. Ни путешествий ни личной жизни-только плодячка и внучики. Унылая житуха была у вашей маманьки

Тамара
Автор

Сообщение было удалено

Мне 30, мужу 36. Путешествия дают нам энергию, силы, это ж так прекрасно когда ты находишься на другой части планеты. Желаю Вам побольше стран в Вашем списке!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
неистово плюсую!!!

никГость
Тамара

Сообщение было удалено

Мне 30, мужу 36. Путешествия дают нам энергию, силы, это ж так прекрасно когда ты находишься на другой части планеты. Желаю Вам побольше стран в Вашем списке!

------
мы когда были в Камбодже, это такие странные ощущения. Вот ты в холодной Москве, 8 часов уже в Бангкоке, еще несколько часов - уже в Камбодже, а там совсем другая жизнь, нереально классные эмоции

Гость

Автор, вы правы в своих опасениях. Ребенок - это проект самое малое на 22 года. Его надо выучить на профессию и дать стартовое жилье. Это означает на 80% отменить собственную жизнь. Я не жалею, так как люблю своего ребенка, но пишу как есть.

Тамара
никГость

Сообщение было удалено

------
мы когда были в Камбодже, это такие странные ощущения. Вот ты в холодной Москве, 8 часов уже в Бангкоке, еще несколько часов - уже в Камбодже, а там совсем другая жизнь, нереально классные эмоцииКамбоджа-мечта. Надеюсь в скором времени там побывать. Да, Вы правы. 13 часов в самолёте, перелёт через Атлантику и ты уже на острове свободе. Обалденные чувства. И абсолютно все не пустое и не поверхностное, как некоторые считают.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы супер! Хороший пример для многих. Если б все как и вы в мире было бы больше счастливых людей.

Мужчина
Наташа

от ребенка ничего кроме мочи и г овна ничего не получишь.да еще и деньги и время .здоровье на него надо тратить

А родителям кота купите, пусть развлекаются!

Гость

Вам решать!

Гость
Warrior

Автор, никого не слушайте. Они - не Вы, и Вашей жизнью, кроме Вас, жить никто не будет. Только Вы с мужем будете заниматься этим ребёнком, не общество. Если не хотите - не рожайте, Вы имеете право жить так, как ВЫ хотите. Если они родили - это их дело, вовсе не значит, что так должны делать все. Вы родите ребёнка, а потом будете винить его в том, что не успели пожить/отдохнуть/поработать. Вы у себя одна, родить всегда успеете. Рожать надо, когда почувствуете, что готовы, обсудив всё с мужем. Давайте будем честными: бежать рожать сломя голову, ломать себе жизнь и мужу Вы точно не должна.

Вы все верно сказали! А на мнение общество - ах! я вас услышала, а сама буду жить как считаю нужным!

Гость
Гость

На меня "давило общество" мол женись, пора. На самом деле внутренне я этого хотел и поэтому это давило на меня. После развода на такие вопросы, типа "когда женишься?", я могу ответить в духе, "ты че *банутый" или "а тебе какое до этого дело?" или "зачем?" и вопросов ко мне нет и я не чувствую никакого давления, сам надавить могу на дурака это спрашивающего. Я теперь от этого свободен на все 100 и мысли не возникает что мне это надо. Захочу еще детей и деньги ЛИШНИЕ будут, можно и снова вступить в брак ясно осознавая все последствия этого шага (нет контроля - будут у бабы любовники, да и есть контроль это не гарантия; прогнулся = пропал; открыл счет, купил имущество на себя - половину подарил гипотетически чужой бабе; будь готов, в любой день и время как пришел домой - можешь обнаружить, что баба хату обнесла; заболел - получишь нож в спину; поделился секретом - узнали все вокруг; любая договоренность с бабой легко нарушается бабой и виноват в этом всегда ты, не потому что виноват, а потому что поверил; влюбился - потерял разум и пр. Это не аксиомы, но и сюрпризом быть не должно, слепая вера добра не приносит и приравнивается к глупости). Поэтому брак не по слепой любви, а для рождения и воспитания здоровых детей, ну развалится и бог с ним, баб одиноких миллионы, главное чтобы здоровье и деньги были, с этими данными и при желании никогда кровать пустовать не будет, желающих "подарить искренние чувства" очень много будет.
Кто слушает бабское нытье и жалобы, верит этому, просто неполноценный или еще юный мужчина.

Каков ***... Баба, баба, баба. Бедный по залëту внутричерепного давления выскакивал и искренне недоумевает что можно развиваться самому и женщину такую же искать. Только пожалеть можно.

Гость
Zh

Главное чтоб ваш муж через 5-10 лет не свинтил от вас к молодой беременной любовнице и вы не остались одна в том возрасте что и детей уже хочется а не можется,или тупо не от кого!

Не смешно от жто параши? Наличие штнов не гарантирует ничего в наше время, оглянись вокруг, сколько матерей одиночек еле тянут на себе своë потомство.

Злючка
гость

мужья обычно потом уходят от таких к любовницам и любовницы рожают быстренько. увы

И от родивших тоже, ведь " твой ребенок надоел мне орать" и " ты на меня внимания не обращаешь"

Злючка
Гость

Авторша, прислушайся!

А почему сразу не "аффтарша"?

Гость

Почему все общество?: Есть люди, которым чужая личная жизнь также безразлична, как прошлогодний снег. Им не интересно, родит ли Маша из соседнего подъезда или нет, женится ли коллега Петя или нет. К таким людям отношусь я. Мне не интересна чужая жизнь - родит она или нет, женится ли он или нет, родят ли второго, третьего ребенка те или нет.

Гость
гусик

Не счастливые вы , а просто очень весёлые .
Жаль вас, вроде хорошие , не агрессивные , а жизнь тратите впустую . Желаю в новом году осознания . Далее в этой ветви спор не веду , сюда уже набежали проплаченные тролли-пропагандисты чф, смысла с ними беседовать нет .
я на восьмом месяце беременности. мне 31. живот не глажу как Меган Маркл, песни не пью, только по детей и беременность не говорю.
вы реально считаете, что весь смысл жизни - это расплодиться, как обезьянка? А все, кто живет любовью к мужу, путешествиями, просто гармонией с собой, хобби, работой - так, глупые плебеи? Вы и ребенку эту мысль прививаете? мне страшно...
знаете, какой у меня был стимул забеременеть? я безумно люблю своего мужа и знаю, что он будет идеальными отцом и очень многому научит нашего сына. мы состоятельны и оба из больших семей, то есть модель семьи с детьми для нас родная и близкая. нас с ним очень любят дети всех возрастов, поэтому я предполагаю, что мы будем долгими родителями.
у меня абсолютно отсутствует какой-либо инстинкт размножения. если бы не пункты выше, я бы никогда не забеременела.
я равнодушна к чужим детям, они меня раздражают. на детские вещи и новорожденных смотрю нейтрально и без интереса. и я совершенно не понимаю, как можно любить кого-то, кого ты не видела и не знаешь. это чисто гормоны и инстинкт. с любовью ничего общего не имеют. я осознанно и всем сердцем люблю своего мужа (уже почти 10 лет), родителей. это любовь. без гормонов, только работа души. и надеюсь также полюбить своего ребенка.

Вам надо перечитать свой комментарий, когда родите и голова уляжется, он очень противоречивый. Я понимаю, вы беременная, у вас всплеск гормонов, вам очень хочется показать всем, какая вы осознанная, и считаете, что стоите на голову выше других, чтобы пожелать людям осознанность. Вы себе ее пожелайте, у вас каша гормональная в комментарии, конечно вам линию лучше не развивать, ее и не поймёт никто.

Гость

В рот е би те тех кто давит и все будет хо ро шо 👍☺

Гость
гость

мужья обычно потом уходят от таких к любовницам и любовницы рожают быстренько. увы

Я работала фотографом младенцев. Могу только сказать, что мужья уходят как раз- таки от родивших женщин. Один такой прицепился ко мне как репей. У работы караулил. Пришлось милицией угрожать. Я всё его жене рассказала.

И много было случаев когда мужья уходили после рождения детей.

Гость
Гость

У меня две подруги,тянули с деторождением долго,у обоих мужья ушли к другим.

Раз ушли, значит не любили. Слава Богу, что эти женщины не успели состругать снегурочку с этими мужиками. Остались бы одни да ещё с дитём на руках. А так встретят настоящего человека.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: