Здравствуйте. На меня давят родственники и общество в целом, что нужно родить ребенка. Мне 27 лет, в браке 3 года. Муж сказал, будет меня любить и с ребенком и без.
Друзья уже все обзавелись …
Сообщение было удалено
Ага-ага, а от родившей жены мужья прям никогда не уходят к любовницам)))
Рожать ради удержания мужика от мифического ухода к любовнице в будущем очень умно
Сообщение было удалено
От Александры муж погуливает, она сама об этом писала в какой-то теме, плюс в профессии не состоялась, так как все лучшие годы она спустила на плодячку. Очередным младенцем она удерживает мужа, ее можно только пожалеть.
Родить то не проблема, проблема вырастить, воспитать и поставить на ноги.
То что в 20-25 лет дается относительно легко( бессонные ночи, рваный режим сна из за кормлений, таскание на руках) в 30+ уже не так уж и просто. Можно сказать уже ближе к подвигу. Но это еще цветочки. Потом тяжелый период- переходный возраст у ребенка. Если родили поздно он совпадет с Вашим климаксом и это ***(. Ну и на закуску- ребенок студент, нуждается в поддержке моральной и финансовой а Вы уже к пенсии готовитесь...
Я знаю о чем пишу. т. к я "поздний ребенок" . Матери было 36, отцу 43 когда я родилась.
Таких тем на вумане миллион, как под копирку. Каждый раз читаю и становится обидно, почему до этих авторов обществу прям есть дело, все их опекают, заботятся, пекутся. Вот мне 33, мужу 35, и нам никто никогда не навязывал детей, всем просто плевать. Только родители спрашивали, почему не рожаем, остальным параллельно.
Сообщение было удалено
Я не знаю - у меня в окружении особо никого не надувало,а те кто располнел- быстро пришел в форму на пп и фитнесе ,без всяких адских диет.Это тех у кого " ребеночек есть просит " раздувает до невероятных размеров.Хз генетика или нет виноваты тут но я за здравый подход ко всему,конечно в прежнюю форму будет вернуться сложнее,но я знаю мам с 5 детьми (!) У которых в этом плане все отлично
Согласна с вышесказанным о том, что рожать или нет и когда - ваше личное решение. На окружающих не обращайте внимания и не поддавайтесь. Потому как если поддадитесь давлению потом локти кусать будете и ненужного ребенка жаль будет, ведь он не виноват, что был не нужен.
Но и сильно затягивать до 40 лет не стоит. Если поздно родить - поднимать ребенка тяжело, просто жизненнве силы уже не те. Вам к 50 годам захочется себе время посвящать, путешествовать, тишины и покоя захочется. А у вас ребёнок-школьник, и вы будете ужасно уставать от той движухи и шума, которые он создает.
У меня свекрови 49, молодая еще. Она глядя на шилопопого внука говорит, слава богу, что я своих уже вырастила и выпустила в жизнь (у нее сыновьям старшему 27, младшему 24), потому как сейчас пахать и поднимать уже сил бы не было.
Сейчас она свободна от всего этого: работает на ненапряжной работе, ездит по отпускам, к родственникам и друзьям в другие города, летом в саду с шашлыками, шоппингом занимается, недавно онп переделала ремонт в квартире.
Я в своей жизни видела разные ситуации. Кому-то и правда удобнее быть одному, и они не жалеют, что не создали семью. У мужа родственница есть, ей 40 лет. Мужа нет и не было, детей тоже нет. Имеет 2 квартиры, регулярно ездит путешествовать, нормально зарабатывает...и морщится при виде детей. Ну вот как-то так, нц не нужно всё это человеку.
Другая по залету вышла замуж, родила в 19. Теперь грызутся с мужем, малыш от этого страдает.
Еще одна, к 24 годам уже двое детей. Она счастлива. Фигуру и красоту сохранила. Материнство говорит это моё.
Так что сами решайте, а на окружающих пофиг. Если сейчас чувствуете, что ничего дать ребенку не можете - то и правильно подождать. Обществу пофиг есть ли у вас дети или нет. Ибо всегда найдут к чему придраться: нет детей - ой она несчастна; есть дети - ой она несчастна... 😆
Я категорически не хотела и не хочу... да после 30 зрение село и энергии меньше, так что мне за собой бы уследить....а в старости все уравняются, у многих дети погибли, так что они тоже одни сидели на нг ( кто в аварии, кто нарк, кто спился)
На меня "давило общество" мол женись, пора. На самом деле внутренне я этого хотел и поэтому это давило на меня. После развода на такие вопросы, типа "когда женишься?", я могу ответить в духе, "ты че *банутый" или "а тебе какое до этого дело?" или "зачем?" и вопросов ко мне нет и я не чувствую никакого давления, сам надавить могу на дурака это спрашивающего. Я теперь от этого свободен на все 100 и мысли не возникает что мне это надо. Захочу еще детей и деньги ЛИШНИЕ будут, можно и снова вступить в брак ясно осознавая все последствия этого шага (нет контроля - будут у бабы любовники, да и есть контроль это не гарантия; прогнулся = пропал; открыл счет, купил имущество на себя - половину подарил гипотетически чужой бабе; будь готов, в любой день и время как пришел домой - можешь обнаружить, что баба хату обнесла; заболел - получишь нож в спину; поделился секретом - узнали все вокруг; любая договоренность с бабой легко нарушается бабой и виноват в этом всегда ты, не потому что виноват, а потому что поверил; влюбился - потерял разум и пр. Это не аксиомы, но и сюрпризом быть не должно, слепая вера добра не приносит и приравнивается к глупости). Поэтому брак не по слепой любви, а для рождения и воспитания здоровых детей, ну развалится и бог с ним, баб одиноких миллионы, главное чтобы здоровье и деньги были, с этими данными и при желании никогда кровать пустовать не будет, желающих "подарить искренние чувства" очень много будет.
Кто слушает бабское нытье и жалобы, верит этому, просто неполноценный или еще юный мужчина.
Сообщение было удалено
Все просто,кому "надо",у тех есть.А вам не надо.Делайте,что хотите,и будет вам счастье.Любите себя.
Поздно рожать тоже не стоит,высок риск Дауна родить или с другими отклонениями,воспитывать сложнее становится,да и самому ребёнку тоже не комфортно,когда у всех родители молодые со своими детьми занимаются,к примеру,активным отдыхом,а у него уже по поликлиникам ходят,то одно,то другое лечат,а потом ребёнку ещё и уход за ними предстоит в ту пору,когда ему самому самое время гулять и влюбляться.
Мой муж поздний ребёнок,его матери было 40,когда она родила.На фото,где она ведёт его в первый класс,была бабуля в платке.Когда мы поженились и у нас появился ребёнок,его родителям уже было 65 лет и разумеется,никакой помощи они оказать не могли,даже ненадолго посидеть с ребёнком.Умерла она в 80 лет.
Мои родители,были молоды,когда я появилась,в итоге,мама моя самая близкая подруга,у нас полное взаимопонимание и дети её очень любят,ведь она нянчилась с ними с детства.Мы много путешествовали по разным городам и странам,ходили в походы с ночёвкой и много всего ещё,а мужу,кроме походов на дачу и вспомнить нечего.
Есть вариант потом муж скажет ухожу к другой у нас ребенку 2 года прости
У меня две подруги,тянули с деторождением долго,у обоих мужья ушли к другим.
Сообщение было удалено
Наличие ребенка еще не гарантия,что плятун-муженек не наплодит на стороне и не свалит в закат.Если мужик пошел на измену в супружестве,то детей от нормальной женщины он не должен иметь,только от подстилки.
Сообщение было удалено
Мне 34, с мужем вместе с 18. Очень долго не хотела не только детей, а даже замуж. В итоге в 32 только поженились, когда обзавелись своим жильем. Оба молоды и активны. Прекрасно провели все эти годы, когда были уже вместе, но не были связаны понятием "Семья". Сейчас созрели до детей. Но! не получается. Хотя оба здоровы. И знаете, даже при таком раскладе, я бы не променяла те свободные, яркие, юные беззаботные годы, наши путешествия и развлечения на сидение рядом с люлькой. и ЭКО делать (пока) не планирую. Решила, что если судьба, дети будут, а если и нет, значит и не надо. Природе виднее. Так что, автор, решать все равно вам. Хотя бестактные люди вокруг одолевают. Мое жизненное наблюдение, люди, родившие позднее, умнее, мудрее, имеют более широкий кругозор и больше толерантности. Ощущение, что развитие человека останавливается с рождением ребенка.
Сообщение было удалено
У меня две подруги не тянули с деторождением и их мужья ушли к другим, которые тянули
Сообщение было удалено
У меня был вариант когда и года ребенку не исполнилось, "у меня (жены т.е.) проснулись чувства к другу с универа" и все. "Чувства" проснулись (или между ног зачесались) и здравый смысл уснул (если вообще был). Была уверена, что я буду терпеть ее попытки и мечты на шею пожирнее пересесть, потому что красивая и мужики вокруг вьются. Для нее был жестокий удар, когда я ушел, потому что железобетонно была уверена "мужик никуда не уйдет из за ребенка" да и уверенность в своем интеллектуальном превосходстве на пару с советчиком мамой. Далее попытки "поговорить" (на русский переводя "вариант сорвался, готова простить и терпеть, до нового варианта"). Теперь ей стыдно людям в глаза смотреть, потому что на всех всегда свысока смотрела, типа красивая и мужиками вертит, умная приумная стерва, а теперь все подруги замужем, одна она разведенка. Ее слова теперь как советы бомжа богатым.
Бабы солидарны друг с другом, как при сговоре бизнесменов цены держать на одном уровне, уничтожать тех кто демпингует и молиться на тех кто умеет их завышать и продавать то же самое по цене втридорога, и мужик у них ВСЕГДА ВИНОВАТ. Пох на причины, виноват и все, а почему додумают, благо шаблонов хватает (импотент, жадина, нищеброд, изменщик, скотина, бил, пил и еще с десяток другой), любое скажет и все бабы сразу поверят, еще половина глупых и ведомых мужиков подхватит.
27 лет - это возраст для жизни для себя, развлечений, саморазвития и прочего. Радуйтесь, что у вас есть ещё и возможности для этого. Это счастье, когда желания и возможности совпадают. А насчёт влияния возраста на зачатие - ну это такой совковый миф. У кого проблемы с зачатием, так они уже в 20 лет имеются, у некоторых прям с пубертата начинаются. А у кого проблем нет, те и в 45 беременеют и рожают без проблем. Не в возрасте дело, а в персональном здоровье. Берегите его и не парьтесь насчёт биологии. Если у Вас прям невроз на этой почве и есть деньги, заморозьте яйцеклетки и расслабьтесь. Не сама, так сурмать родит хоть через 20 лет, хоть через 40. И только Вам и больше никому решать, когда Вы будете морально готовы посвятить своё время и силы выращиванию потомства, и захотите ли вообще. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. По поводу того, что если проблемы есть, они и в молодом возрасте. Мне в 18 сделали дважды прижигание эрозии током. Теперь подозрение, что при остальном общем здоровье именно это и причина нашего бесплодия - повредили шейку. Так что я рада, что не омрачила себе предыдущие 10 лет жизни мыслями о том, что у меня не получаются дети.
Я Вам больше скажу, вот я забеременела не планируя, будучи уже замужем, прихожу в ЖК и всё такие глаза делают КАК ЭТО ВЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ?? Вам же УЖЕ 27!!! лет)
Так это бесит не передать, сама хотела после 30-ти и то, уже появлялись часто мысли совсем не иметь детей, муж хочет я нет, боюсь потерять себя поэтому готовлю его к тому что пусть крутится как хочет но финансирование семьи за ним и заботы будет делить со мной, иначе пусть нанимает няньку, пойду работать)
Вот что еще сказать хотела. Жить надо всегда своим умом, и никогда не вестись на поводу у окружающих.
Все вот эти сердобольные советчики, которые вас окружают со своим "Рожай!", после рождения ребенка мигом испарятся из вашей жизни. Помогать никто из них вам не собирается. Лучшее, что вы услышите - "Ну ты же родила, сама и тяни. И нечего ныть! Ты сама хотела ребенка". И вы останетесь одна с ощущением, что вас обманули. Что материнство - это не та счастливая мамочка из рекламы творожков. Что материнство и родительство - это огромный труд, к которому вы были не готовы, а возможно, вообще не хотели так жить. Только будет поздно и обратно не вернешь. И потом эти ваши душевные метания никто не поймет, наоборот, осудят. Будут обзывать кукушкой и некудышной мамашей. Вы же еще и виноватой останетесь. Почитайте паблик в ВК щастьематеринства. Там реальные истории из жизни. Если вы к такому не готовы - не стоит ребенка рожать.
Сообщение было удалено
Мужик если захочет, уйдет к другой будь вы хоть джоли, хоть хилькевич, хоть меган маркл с их внешностью, статусом, миллионами. Мужики уходят и все, дети и их отсутствие тут даже допфактор, в основном уходят ради свежей п... Ськи
Сообщение было удалено
Женщина всегда виновата, замужем/незамужем, с ребенком/без детей, всегда общество осуэдает просто потому что ты женщина
Сообщение было удалено
Глупость все это, чет мне не верится что 20, вы могли содержать свою дочь, так что 20 рожать глупость, тк даже образование не закончено, в 20 это по залету, родила 30 с небольшим, мужу был 35 почти, дети у на погодки, и мы уже к тому времени твердо стояли а ногах, а в 20 если б родила, то содержали б меня родители мюи было очень трудно, отдых , путешествия, да и многое другое не смогли б позврлить, до сих пор бы жили в а сьеме или тенули б ипотеку,
Сообщение было удалено
«Можно получить»...
Вот он , современный примитивный потребитель . Вам бы лишь получать. А моральное удовольствие от самоотдачи вам чуждо . Не надо ничего получить, это большая ошибка, дети это естественный процесс жизни, вот и все , как учеба, работа, замужество , все. Люди кот умеют соблюдать баланс , те счастливы, ребенок не такая уж помеха для досуга, путешествия, просто нужно соблюдать баланс интересов и понимать что это естественно.
Сообщение было удалено
Не надо ничего получить, это большая ошибка, дети это естественный процесс жизни, вот и все , как учеба, работа, замужество , все. Люди кот умеют соблюдать баланс , те счастливы, ребенок не такая уж помеха для досуга, путешествия, просто нужно соблюдать баланс интересов и понимать что это естественно. Ой дети на отдыхе это отдельная история, вообще каждому свое, лично я считаю что с детьми моложе 18 отжыхать это приговор отпуску, бесконечные оры, обписывания, обкакивания, требование еды и развлечений
Комментаторша под ником Александра, пропагандирующая размножение как единственную цель и радость в жизни, вызвала у меня раздражение (хотя я практически никогда не раздражаюсь, читая чьи-то комменты). Но тут.. просто апофеоз. Ее фраза: "Первую дочь мы родили в 20, не представляю сейчас , как бы было без нашей уже взрослой дочери-красавицы . И как бесцельно прошли бы без неё все эти годы" . Для таких женщин, скучных, душных, безынтересных, узколобых .. не умеющих и не стремящихся реализоваться в других сферах жизни, не видящих иных для себя занятий, кроме плодоношения... материнство - и вправду - единственный выход. И единственная возможность как-то состояться и реализоваться в жизни.
Надо обращать на это внимание и посылать общество в попу. Рожать вам, а не обществу.
Учитесь вежливо отшивать и живите своим умом.
Самая сильная пропаганда бездетности вовсе не от проплаченных комментов, а от внутренней политики нашей страны. Очень тяжело растить детей даже имея средства, так как и медицина, и образование ужасны в основном. А так в основном обществом навязывается деторождение, так как оно очень затратно для граждан и ограничивает их свободу. Я не завидую бездетным, у каждого свой путь, но рожать нужно только при очень сильном обоюдном желании.
Сообщение было удалено
Главное чтоб ваш муж через 5-10 лет не свинтил от вас к молодой беременной любовнице и вы не остались одна в том возрасте что и детей уже хочется а не можется,или тупо не от кого!
Конечно, не обращайте на это внимания. Когда будете готовы, тогда и рожайте! Вам же ребенка воспитывать.
Сообщение было удалено
Он и от вас с ребенком точно также свинтит к кому угодно.Глупости.
Есть женщины-прирождённые матери,для таких материнство-единственная цель в жизни,в которой они могут полностью реализоваться.Хорошо,если при этом,они много времени уделяют воспитанию своих детей,а не просто размножаются.Что плохого,если на выходе получатся образованные люди,специалисты высшего класса,которые потом возьмут в жёны местных дурочек))
Только не надо забывать и о другой категории женщин,желающих своё тело использовать так,как им заблагорассудится.Это их выбор.
Пусть все живут как им хочется,и перестанут уже насаждать друг другу плюсы своей жизни,ведь если посмотреть глубже,то минусов хватает в обоих случаях,поэтому лучше золотая середина(1 ребёнок годам к 30).
мне 40,лет до 33 ощущала страшное давление общества,очень тяжело было не унывать.наверное если бы тогда попался суперответственный мужик и все было радужно ,то может и повелась бы.директор на работе доставаал что не размножаюсь.но радужно не было,я не родила и даже не беременела ни разу.ни одного дня в своей жизни об этом не пожалела а радуюсь каждый день.мне мало моей жизни,я не готова ее отдать...наверное так
Сообщение было удалено
Меня мучает совесть после данного коммента.. Не знаю, что меня дернуло написать такие гадости. То, как человек распоряжается своей жизнью- не моё дело, и я не вправе осуждать и вешать ярлыки. И награждать такими нелестными эпитетами. Поэтому извиняюсь перед Александрой и другими женщинами, которые могли бы принять написанное на свой счёт.
На 1000 % уверена, что не хотите и не надо. Вам же 27,а не 45!!!! Гуляйте еще и поживите для себя. Меня удивляют некоторые мамы, которые рожают в 21-25, говорят что дети, это их счастье,а потом не внимания своим детям, ни радости в глазах мамы.К Вам еще придет осознание того, что вы очень хотите стать мамой...и все готовы для этого сделать. А рожать ребенка, потому что так надо. Это бред. Сейчас все вам навязывают материнства,а потом попросить не кго будет с ребенком посидеть. Удачи ВАМ:)))!!!!
Сообщение было удалено
Логично было бы в 27 лет самой решать эти вопросы, а не спрашивать мнения на форуме.
Сообщение было удалено
Я захотела ребенка, когда сменила мужа. Причем я поняла это сразу, как появился в моей жизни второй муж. Подумайте об этом. А вдруг Вы тоже не хотите ребенка не в принципе, а именно от своего мужа. Это может быть на подсознательном уровне.
Знакомая ситуация! На меня начали давить с 23 лет, когда замуж вышла. Друзья еще не все с детьми были. С мужем у нас разница 9 лет. И родители его давили и отец мой и даже моей матери некоторые подруги, что мол когда, пора уже, потом после 25 лет тяжелее будет и т.д. сначала я отвечала сдержанно, спокойно, а потом начала огрызаться, нервно отвечать. Отстали. Сейчас мне 27, деток планировали ближе к моим 30 годам, т.к. хотели стать на ноги, определится с жильем. Но в итоге я забеременела, сейчас ждем малыша. Сказать, что я прям планировала и хотела-нет, но так сложилось. Сейчас, автор,пока нет желания, наслаждайтесь жизнью, время есть у вас! И не слушайте никого! Это старые совковые заморочки!!! Прийдет время-забеременеете и будете самой счастливой семьей! Самое главное, что б муж искренне хотел ребенка и понимал всю ответственность.
Сообщение было удалено
Кошмар, что я сейчас прочитала от тети под 40 лет?! Что вы там повидали?! Толпы мужиков?! Даже страшно представить сколько) бедный ребенок, какими знаниями собирается делиться с ним его проженная жизнью мамаша...
Да просто говорите - "Не обижайся, но на эту тему я не разговариваю", вот и всё! Не надо никому и ничего доказывать, а вот на счёт "до 18 лет" насмешили, очень насмешили.
Мне 32. Сын 7 лет, сын 8 месяцев и взрослый сын мужа уже год с нами живёт.
Пока сами не захотите - не делайте! Тем более если Вы очень ответственны.
А те кто Вас эко пугает - не мудрые люди.
Я сомневалась, пока не забеременнела случайно..в итоге началась истерика и случился выкидыш на раннем сроке..испытала огромное облегчение и радость...теперь точно уверена, что мне это не надо!
Вчера у подруги была с 2леткой. Первый час было интересно, понянчилась, потом уже утомляло - везде лезет, постоянно падает, мать на месте не сидит вообще.
Сообщение было удалено
------
ко мне вот в 30 почти отстали)))
Сообщение было удалено
-------
кукушка, еще ведь совсем молодая)
Сообщение было удалено
-------
при этом была высокая смертность и женщин, и детей
Сообщение было удалено
Кошмар, что я сейчас прочитала от тети под 40 лет?! Что вы там повидали?! Толпы мужиков?! Даже страшно представить сколько) бедный ребенок, какими знаниями собирается делиться с ним его проженная жизнью мамаша...
-------------
ума, кроме как на толпу мужиков, не хватает?