Гость
Статьи
Общество давит: …

Общество давит: рожай!!!

Здравствуйте. На меня давят родственники и общество в целом, что нужно родить ребенка. Мне 27 лет, в браке 3 года. Муж сказал, будет меня любить и с ребенком и без.
Друзья уже все обзавелись …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

мужья обычно потом уходят от таких к любовницам и любовницы рожают быстренько. увы

Гость

Общество давит из-за своего стереотипного мышления. Чтобы у вас было как у всех. Это рабское мышление. На самом деле им всем на вас плевать. Лижь бы вы не выделялись. Не смотря на то, что сейчас не средневековье, на женщину по-прежнему давление. Должна, обязана и тд. Не идите по этому пути. Захотите родить - родите. Не захотите не рожайте. И живите как считаете нужным. Свобода выбора, вот что делает человека счастливым.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не правда. Многие без детей живут всю жизнь

Автор
гость

Сообщение было удалено

А ,кстати, от детных еще чаще уходят

Гость
Вырос

Сообщение было удалено

Кому надо будет?

Вырос
Автор

Сообщение было удалено

родителям поскорее хочется внуков - типа их дети состоялись в жизни. ментальность у них такая))) не сердитесь автор на них - в их время были другие нравы. "всему своё время" - так и ребеночек желанный во время появится)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Авторша, прислушайся!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот она... Неужели... Это правильная мысль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что там с вами, я в 35 только развелась и пошла новые отношения строить. Какие дети до 30-35?!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не уходят.

Ребенок должен быть в радость, к этому надо быть прежде всего готовой морально. Если сейчас нет такого желания, то лучше не рожать. В этом нет ничего криминального и обращать внимания на общественное мнение не стоит - растить ребенка Вам, а не им. И от Вашего к нему отношения зависит, каким человеком он вырастет.

гусик
Александра

Сообщение было удалено

Не счастливые вы , а просто очень весёлые .
Жаль вас, вроде хорошие , не агрессивные , а жизнь тратите впустую . Желаю в новом году осознания . Далее в этой ветви спор не веду , сюда уже набежали проплаченные тролли-пропагандисты чф, смысла с ними беседовать нет .
я на восьмом месяце беременности. мне 31. живот не глажу как Меган Маркл, песни не пью, только по детей и беременность не говорю.
вы реально считаете, что весь смысл жизни - это расплодиться, как обезьянка? А все, кто живет любовью к мужу, путешествиями, просто гармонией с собой, хобби, работой - так, глупые плебеи? Вы и ребенку эту мысль прививаете? мне страшно...
знаете, какой у меня был стимул забеременеть? я безумно люблю своего мужа и знаю, что он будет идеальными отцом и очень многому научит нашего сына. мы состоятельны и оба из больших семей, то есть модель семьи с детьми для нас родная и близкая. нас с ним очень любят дети всех возрастов, поэтому я предполагаю, что мы будем долгими родителями.
у меня абсолютно отсутствует какой-либо инстинкт размножения. если бы не пункты выше, я бы никогда не забеременела.
я равнодушна к чужим детям, они меня раздражают. на детские вещи и новорожденных смотрю нейтрально и без интереса. и я совершенно не понимаю, как можно любить кого-то, кого ты не видела и не знаешь. это чисто гормоны и инстинкт. с любовью ничего общего не имеют. я осознанно и всем сердцем люблю своего мужа (уже почти 10 лет), родителей. это любовь. без гормонов, только работа души. и надеюсь также полюбить своего ребенка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне 37, не сижу и не собираюсь. Ребенок должен быть только желанным. Рожать под давлением - это ли не бред сумасшедшего?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

от ребенка ничего кроме мочи и г овна ничего не получишь.да еще и деньги и время .здоровье на него надо тратить

Сашка

Мне просто интересно, кто все эти люди, которым все навязывают деторождение? Мне тоже 27 лет и мне эта проблема незнакома. Наоборот, все разговоры только о том, что нужно как можно дольше пожить для себя, в удовольствие, набраться международного и мультикультурного опыта в карьере, и тд и тп. Круг общения широкий, от 24 до 40+, так вот до 30 ни у кого детей нет, за очень редким исключением. Из моих сверсников знаю наверное только одну девочку с ребенком, но она сразу после школы по залету родила.
Да и вообще - всем пофиг. Не представляю, чтобы мне кто-то сказал "Саша, давай рожай". Что за чушь?

Гость

Мне 24 ,такой проблемы нет.Сразу обозначили свою позицию с мужем - дети нам пока не нужны.Никто не лезет.Если потом будут - " не ваше дело господа " ,рожать буду лет в 30 +- ,если залетные- посторонние лезут так и отвечаю :"вас это не касается " реагируют спокойно - люди разные бывают большинство из них не самые приятные.Иногда ,если сильно лезут ,люблю надавить на больное - делаю скорбную мину и говорю:" а вы не думали ,что я могу и не родить ? Вы не думали ,что я могу быть бесплодной? " Потому , что такие вопросы я считаю крайне бестактными ,но по другому людей некоторых не заткнуть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю как ваши родственники, но обществу ваши роды абсолютно не нужны.
Даже из вашего поста не увидела даже намека на давление общества. То, что ваши друзья-знакомые обзавелись детьми, так это они САМИ хотели. Обществу в лучшем случае плевать родите вы или нет, в худшем оно очень против того, чтобы вы рожали, т.к. людей и так слишком много. Поэтому, рожайте только в том случае, если ВЫ сама этого ОЧЕНЬ ХОТИТЕ.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А вот и та самая Наташка вылезла из грязной вонючей "иськи)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам как раз написали чистую правду) Всем начихать родите вы хоть когда-либо или нет. Учитывая перенаселение, лучше и не рожайте.
Не логично) Вы сама себя пытаетесь убедить в том, что кому-то есть дело до ваших родов. Ну, вашей маме и свекрови, допустим, и правда хочется ВНУКОВ, но всем остальным совершенно плевать) Особенно обществу, т.е. ПОСТОРОННИМ вам людям. Они могут спросить ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА, но это не значит, что им нужно ваше потомство)))
Проведите простой экперимент - выйдите на улицу и оглядитесь вокруг. Вы видите людей? Достаточное количество? И детей видите? Если да, то из этого следует простой вывод - ВАШИ дети никому не нужны. Людей и так очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы замечательно написали!! Рада, что у вас все хорошо сложилось

Гость

Институт семьи разрушен,план запада удался.Выросло новое поколение потреблЯтелей,эгоистов,которым подавай всё и сразу,которые не умеют чувствовать,сопереживать,отдавать.Какие тут могут быть дети?Да не дай,Бог.Вымирайте сами без потомства,а то представляю что вы там своим детям в голову вложите.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вдумчивую, размеренную жизнь, самопознание, тишину покой вы называете ленью, незрелостью. Да что вы знаете обо всех этих людях, которые принадлежат себе, наслаждаются жизнью имеют СВОЕ время! Если вы считаете, что это нормально, не иметь своего личного пространства с 20-ти лет и на всю жизнь... Какой-то кромешный ад! Вы просто никогда не принадлежали себе, не вкусили прелести той самой свободы выбора, которые нам дали феминистки. Стать матерью в 20 - значит никогда не попробовать действительно изощрённые, взрослые занятия и удовольствия. Значит, сразу превратиться в робота-няньку-уборщицу-повара, стать кухонно-постельным комбайном в детстве. И потом всю жизнь считать это каноническим счастьем и эталоном для всех!
Позднее взросление - это беспрецедентный феномен, который стал доступен жителям Земли с недавнего времени! Люди, достаточно повзрослевшие духовно, осознают, что ребенок - слишком большая ответственность, что бы заводить его в детстве. И к человеку должна прийти определенная прохаванность, искушенность и пресыщенность, что бы быть готовым к такому сложному квесту как воспитание. Если ты сам дитё, любые жизненные трудности будут выбивать из колеи и вся агрессия и негодование выльются на ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно подумать кого-то здесь интересует, что интересно ВАМ)
Как-то у вас корона передавила голову. То вам кажется, что ваше потомство кому-то нужно, кроме вас, то, что в тему заходят исключительно для того, чтобы вам доставить удовольствие и страшно волнуются угодили ли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще веселит когда пугают вымиранием и тд. Прям миру в глобальном масштабе важно разродятся какие о пупкины или нет. Те кто хочет, рожает и в 18. Я в 32 не хочу, даже от миллионера и страхи не оставить потомства, меня не пугают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Не понятно, сами родственники все поздно родили, а на вас давят с ранним деторождением, так что ли?
Автор, ну совсем завралась, хоть бы чуть фантазии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не умеет мыслить глобально,а только как та свинья под дубом из басни,то такой человек обречён и донести до него что либо бессмысленно.

Гость

Очередная тема от бедной несчастной женщины,на которую давит своим весом общество))))Уже смешно,не правда ли?Автор,вы правда такая не умная или прикидываетесь?

Гость

Что у вас за круг общения такой, что в 27 лет все уже давно с детьми? И давно это с 18 лет плодятся что ли? Вы в деревне живёте, где кроме как рожать нечем заняться? В моем окружении только две подруги родили раньше 30, одна в 26, другая в 27, ещё двое в 30 ровно, ещё одна в 33, я в 34 родила, ещё осталось аж 6 подруг ни разу не рожавших, а нам уже по 36 лет. И представьте себе общество не давит. Я бездетным сейчас даже немного завидую, свободны как ветер, а мне без ребенка в туалет не сходишь, как хвостик, на метр отойдешь уже плач. Вам совет ни в коем случае не рожать для кого то, только когда сама захочешь, иначе все потом проклянешь

Гость

Если же хватит ума не размножаться как крольчиха сразу после школы. А пожить свободно. Без влияния родителей и любой цензуры. Вот тогда бы люди поняли, чем они являются на самом деле и чего хотят. Только тишина и покой, возможность много думать, читать, смотреть, размышлять наедине с собой дает человеку лучший способ понять себя, узнать свои истинные желания. Когда не тикают часики, не прыгают с сигнальными флажками, никто не отвлекает. Только тогда просыпается осознанность в человеке. Пока вокруг шум и суета, это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 еще более не хочется, не хочется тратить годы жизни на памперсы и скакалово по магазинам и яслям. Мужикам в этом плане намного комыортнее, весь гемор и гробля красоты и здоровья целиком на женщине. Посмотрите на рожавших 20 летних, это тетки уже. Моя ровесница 32 г выглядит как пожившая тетка 40 плюс с 2 мелкими детьми

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зачем вы судите по себе? Учитывая, что вы родили в 20(!), сделали вы этого от отсутствия мозга в голове. С учетом, что родили еще 2х - ума так и не набрались и размножение - это все, что вы умеете.
Неумение стать взрослым - это как раз бесконечные роды. Они же -неумение наполнять свою жизнь интересами, знаниями, достижениями. Чем меньше человек может и умеет, чем он беднее и глупее, тем больше у него детей. За очень редким исключением.
Наличие большого количества детей не делают жизнь не праздной и наполненной, потому как бесконечные кашки и какашки - это не труд, не занятие и не общественно полезное дело. Напротив, много детей - это много дополнительных уничтожителей ресурсов и источников мусора и загрязнения. И шансы на то, что они окупят принесменный ими вред, ничтожно малы. Скорее всего будут такие же как вы - пустые производители.
Что вам мешало остановиться на одном ребенке - загадка. На кой наклепали еще 2х?

Гость

Для себя можно и до 40 лет жить,да только детородная функция женского организма,ограничена и как показывает статистика,после 30 лет самой забеременеть по желанию не всегда получается,а ЭКО это серьёзное вмешательство в организм,чревато в будущем и онкологией и гормональными сбоями.Так что,автор,если до 30 лет не решитесь,то потом и не надо.Зачем подвергать себя риску?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую то х.. Ню несут в этоц ветке, типичное вуманское мракобесие, до 30, до 40, до 50, кто вообще ставит эти рамки, мне 32 и я ощущаю себя на 25, а тут прям не успеешь стрельбануть из матки в 29, а в 30-уже ребенок будет с дефектами, ржу над вами.

Гость

А мне 35 скоро... Уже даже дедки-соседи говорят на нг - желаем выйти замуж и родить.. Круто, только у меня зп 50 тр в Москве и мать-пенсионер, а обеспеченные мужчины никода не смотрели. Кто ребенка-то содержать будет и старт давать? Чуда не будет. Я из бедной семьи - не дал бог лужайку родителям, и сами в нищете жили, и я в ней росла...

Гость
Вырос

Сообщение было удалено

В старые времена за рождение детей даух разнополых трешку давали ;-) Дети были выгодгы. а сейчас - это только трат. Да, ладно бы траты - на своих не жалко. Но где взять денег???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрим как будет.Имхо - если женщина до беременности была ленивая,не следила за собой и питанием ,не занималась спортом и была глупа,то и после беременности ничего не поменяется или станет хуже.Есть куча женщин которые выглядят хорошо во время беременности и после.Зачем равнятся на тех ,кто себя запустил ?

гость
гусик

Сообщение было удалено

Зря вы так перед троллем распинаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора смириться с тем что женщин сами же женщины прессуют возрастом, фразы, 'тебе уже 25', 'тебе уже не 20' должны подстегивать бабу бежать рожать во все щели. Мужики же всегда живут без прессинга и пугалок. И кому жить легко?это большой план по эксплуатации женщин, типа родилась женшиной, поработай п.. 3денкой на благо общества, а мы подстегнем страшилками и пугалками, что после 30 жизни нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумене только сложно забеременеть после 30. а в жизни все рожают и рожают, и очень многие после 30. Но вы все пребываете в средних веках и не можете из них выбраться. Да, в средние века в 30 женщина уже была немолодой. Но и тогда рожали после 30, только не 1-ого или 2-ого ребенка, а 7-ого, 8-ого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите ещё маленько и будете,как моя бабуля соседка,чувствует себя в 70 лет юной девушкой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бабулей не будете? К чему ваши возбузания? Ну будьте обветшалой старухой с ревматизмом, я вам запрещаю))?

Гость

Чем старее организм женщины,тем больше он вырабатывает дефективных клеток,в том числе раковых,а если учесть что многие длительно принимают ОК или потом пробуют ЭКО,то вот вам и статистика молодеющей онкологии.Сейчас не те времена,что 30-50 лет назад,бабы рожали по 10-15 штук,в поле и после климакса,отряхивались и рожали дальше.Время другое и сроки сильно сократились,ещё и климакс ранний сплошь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну тут большинство резиденток циститницы и с кучей зппп, еще 10 лет назад эьи темы в топах были, логично что в 30 заводя темы они пишут как им сложно забеременитт, ну и вялые спермии от рос. Мужичков простатитников никто не отменял. Тут надо в комплексе смотреть, а не только на возраст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем старее,тем моложе,а под стару ж* совсем в детство впадёте))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это не мешает людям рожать в любом возрасте, возраст тут даже не причем, или вы хотите сказать что любая женщина при средних рос зарплатах может из пи.. Ськи выдавать по ребенку в год не напрягаясь. У меня зп 60 тыс, рождение 1 ребенка это удар по кошельку, личному времени. А какая помощь от штанов, кроме спермы и чсв, да с его обычной зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я б с удовольствием родилась мужиком, столтко проблем с этим женским организмом, за смазливое личико и хрупкость платить месячными, потом климаксами, родамт и тд и каждый год панически бояться возраста, ведь ужо 30, а потом 40, должна вешаться ппям и страдать. Одни геморои быть женщиной. И даже когда живешь себе в удовольствие, люди как кры.. Сы начинают лезть и учить, что ты живешь не по их канонам.Дремучая страна, к счастью переезжаю скоро в европу, где женщины не инкубаторы, а полноценные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке, как у людей по такому личному вопросу хватает наглости давать комментарии и "советы". Насчет детей - в мире 8 млрд человек бабы нарожали. У скольких из них хорошие отцы, хорошие гены, достаток и будущее? От силы у процентов 10. Остальные рожают рабов не на радость. Но зато будет кому в старости за продуктами сходить. Т.е. рожают для себя, а что детям дают - ничего хорошего. к сожалению... Так что если женщина не рожает - это или не может/не хочет (ее дело) либо что очень вероятно - не хочет рожать на бедность от никчемного мужика, как рожает под мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то вы сами не знаете кау при беременности раздувает. Единицы сдуваются после родов типа водяновой, но она вообще не ест ничего. А других женщин типа ддениыер лав хьюитт, бритни спипс так разнесло, что годами в форму прийти не могут.Спирс вообще старо выглядит, как 2 детьми отстрелялась. Тут именно генетика влияет

Ааааа
Лена

Сообщение было удалено

Вам повезло,что вы не знаете, как в этом плане давит общество и все лезут в трусы, извините.
Мне 28, 5 лет замужем, не хотим с мужем детей ещё ближайшие 5 лет,но все окружающие уже просто зае****ли с этой темой