Гость
Статьи
Родить ребенка или …

Родить ребенка или мучение от одиночества?

Мне 32. Я одинока. Кроме мамы никого нет, когда ее не станет, я останусь одна в этом мире. Есть вариант, чтоб не остаться одной родить ребенка. Но страшно, потому что я не умею зарабатывать деньги, соответственно не смогу прокормить. А если не рожать всю жизнь, так легче жить, но я боюсь одиночества. Я даже не знаю что у вас спросить.
какое мучение легче пережить: Мучение с ребенком или мучение от одиночества?

Новогодняя
40 ответов
Последний — Перейти
Зоя

Не все так грустно. Есть еще время у вас. Прокачайте внешность и поищите мужчину

Гость

И кому нужна тетка не первой свежести, живущая с мамой и не умеющая зарабатывать? Только если такому же неудачнику.
Авториха, себя сама полностью обеспечиваешь? Хорошее образование, опыт работы, белая зарплата для декретных? Накопления до сада? На что растить ребенка собралась, если ничего нет?

Гость

Не нужен вам ребёнок, будет мучиться вместе с вами, вырастит и возненавидит вас за эгоизм и нищее детство

Гость

Не надо вам рожать, усложните дизнь себе, тогда вообще хоть в петлю лезть.вам будет еще тяжелее, без денег, и одной с ребенком.а мужчина еще может найтись, это совсем не исключено.мне вот 32, живу с родителями, зарабатываю правда и мне хватает.мужчину своего не встретила, хоть я и красивая ( тут говорили вам внешку прокачать, это фигня, если вокруг вас нет успешных мужчин, то толку от внешки мало).а детей я не хочу, ребенок бы многократно усложнил жизнь, в финансовом и морально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудачникам нужны тетки именно зарабатывающие. А автор молодая девушка и может еще встретить нормального мужчину. У меня подружка встретила в 37 второго мужа, и у нее был ребенок.

Лариса

Лучше мучься одна, чем потом будет еще и ребенок мучиться. А тебе легче не станет, почитай форумы мамочек - очень многие жалуются на дикое одиночество после появления ребенка.
Да и с таким настроем не воспитать нормального ребенка. Походи к психологу, поставь голову на место, и тогда перестанешь быть одинокой.
Детей не рожают для решения проблем, они только создают новые! Запомните это!

Б-ка

Если осмысленно рожать ребёнка, то только для него самого. Для себя заведите кошку. Иначе лет через 20 он(а) подойдёт к Вам и спросит "мама, какого лешего ты меня родила?"
Напишите письмо ручкой на бумаге (!) своему возможному будущему ребёнку. Ответьте на этот и прочие возможные вопросы. Особенно - на неприятные для себя. Без правок, без перечитывания, можно нецензурно. Через две ночи перечитайте. Может быть больно, но зато лучше поймёте, что делать, как, главное - зачем.

Гость

Автор, я как ребенок выросший без отца, никогда бы не стала сознательно рожать "для себя" безотцовщину. Если женщина состоятельная, сможет позволить и няню нанять, и кружки огранизовать ребенку и поездку на море хотя бы раз в год, качествееную медицину и тд, это одно. У меня такой пример есть перед глазами, там ребенок весел и доволен жизнью.Но там есть еще родственники, которые этого ребенка любят, т.е они с момой не сидят одни -одинешеньки дома. А Вы говорите , зарабатывать не умеете. На что будете жить в декрете? А садик,думаете это решение проблем? Нет.Даже если Вам повезет и ребенок не будет болеть каждый месяц, Вам придется искать работу так, чтоб успевать и вечером забрать самой и утром не к 7 утра несчастного ребенка тащить. Ну и хороший садик денег стоит. А дальше школа, первоклашки учатся до 11. Кто будет забирать, если Вы на работе? Или ребенок будет один сам ходить? А Вы на работе от страха с ума сходить. В общем, много вопросов, на которые Вам нужно себе ответить. Я осталась с ребенком после развода, папа нашел "любовь всей жизни ", родителей рядом нет ни его ни моих.Зарабатывать я тоже не умею(( Да и в выборе работы ограничена по вышеприведенным причинам. Не нужны нигде работники с отпрашиваниями,больничными и не согласные на переработки. Так что это очень и очень тяжело совмещать работу и ребенка самой одной. А быть просто одной, по -моему, не так страшно.Отвечаешь только за себя. И масса сейчас интересного, чем себя занять можно и даже без затрат. Занимайтесь собой -спорт, чтение, рисование -что Вам по душе в общем. И да, кошку завести тоже неплохо. Они тепло дарят.

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

От одиночества. Чем старше человек становится, тем труднее дается одиночество. Не отказывайтесь от материнства. А вас как мама рожала, у вас есть отец?

Гость

к 9 комменту. Имелось ввиду одиночество сложнее пережить.

Гость

Девятая, Вы, б*лин, вообще, думаете, что пишите? Где автор деньги возьмет на ребенка, может, Вы ее содержать будете?! У меня подруга сейчас беременна, 32 года, не замужем, беременность проходит сложно, 12 недель, но она уже потратила на всякие анализы и походы к врачам 60 тысяч(!), а что будет дальше, вообще непонятно, и всё это до рождения ребенка, а про после я даже говорить не хочу, при этом, мужчина у нее есть и он не отказывается от ребенка, а если совсем одна, как автор? Одиночиство... одиночество может быть и при детях, которых любили и воспитывали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девятый комментатор зайколужайкнутая

Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы нашли для меня самые нужные слова

Новогодняя

Я благодарна вам всем за ответы, я как будто с хорошим психологом пообщалась.

Гость

Автор, вам 32, почему вы не думаете, что встретите своего мужчину?? Создадите семью и у вас будет детм? Почему в 32 вы хотите родить для себя?

Гость

Я в 32 встретила, в 33 родила, потом одна осталась. Одной с ребенком еще тяжелее, чем просто одной. Не надо.

Бьянка

Ой, автор, лучше не рожайте в одиночестве. Сейчас все цены взлетят, кризис обещали вон в 2019-м, говорят, год будет тяжелым. Да еще говорят, нормы потребления за электричество введут. Где вы денег возьмете? А это ж лекарства, врачи, еда, одежда - да всё!!! А если ребенок родится не совсем здоровым, все мы под богом ходим - вы ж взвоете!
Лучше не сидите дома, одевайтесь и идите в люди, пусть даже и одна. Начинайте любить себя, ходить везде, бывать в интересных местах, заполнять свою жизнь, а не сидеть под боком у мамы, а там и мужик подтянется))

Гость

Вы не те проблемы решаете. Съезжайте от мамы, учитесь зарабатывать, решайте психологические проблемы, учитесь строить отношения с мужчинами, становитесь самостоятельной. У вас детство несколько затянулось, вырастайте. Тогда и подумаете о ребенке. Ребенок не должен быть средством решения проблем.

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

а почему это сразу рожать?))) а любимого мужчину найти никак не получается? вы настолько страшная что на вас никто не смотрит?) вы и с ребенком будете такая же одинокая, вы под этим просто хотите скрасить свою пустоту, отсутствие взаимной любви;)

Гость

я тоже одинока. и хотя деньги у меня есть, «для себя» рожать точно не стану.
если вы и так несчастны, зачем делать несчастным ещё одного человека?

Гость

Ребёнок сделает из вас человека.Даст вам решительность и упорство,вы научитесь зарабатывать деньги и никакие проблемы вам будут не страшны.Это близкий человек,который даст вам любовь и поддержку в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы в этом так уверены?

Гость

А что вас так держит в этой жизни что вы беспокоитесь об одиночестве в старости, вам есть что терять, если заведете ребенка стресса прибавится, страха, ребенку потом в нищите выживать. У меня у самого депрессия иногда накатывает, хотя все гораздо лучше чем у вас и то не вижу смысла жить, если чувствуешь себя здесь лишним и ничто не радует.

Гость

я разные видела примеры.
и такие, когда ребенок - свет в окошке, мать на всё ради него готова.
и такие, когда несчастная мамашка срывала своё раздражение на ребенке, очень тяжело было смотреть как она неадекватно орет, унижает, жалко было мальчика. явно она родила для себя, т.к была не красавица и видно на замужество не надеялась. но материнство счастья ей не принесло, и ребенку с такой родительницей не повезло.

Гость

Вам не о ребенке нужно думать, а о своей профессии и работе. Сделать хотя бы так, чтобы сами себя могли прокормить. От одиночества животное лучше заведите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проще говоря будешь прогибаться под любых работодателей чтобы заработать ребенку на портки и да, он быстро эгоизм из тебя выбет железной палкой, будешь как ужаленная скакать)))

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

у тебя нескучная жизнь то тогда будет а не у ребенка, о себе надо думать...

Гость

Автору действительно лучше направить энергию на то, чтобы искать мужчину. Автор. вы прям совсем страшная что ли, что в 32 года на себе крест ставите? Начните бегать по утрам (вставайте раньше, да), запишитесь в беговой клуб, это все бесплатно. Найдите новых знакомых. В тренажерку ходите, там тоже мужчины (не в шейпинг-клуб, а в тренажерку). Что вы сидите дома одна, я не понимаю? Приводите себя в порядок и ходите по местам, где мужчины.

Многие мужчины, кстати, хотят одинокую женщину без детей и животных. У вас уже большой плюс.Завести мужчину для компании, а не ребенка, - такой вариант не рассматриваете?

А с ребенком вы как жить будете, я не понимаю? Вы одна себя прокормить не можете, а с ребенком работать невозможно, а содержать надо двоих человек. У вас где-то пассивный доход тысяч в 50 в месяц имеется?

Гость

Автор, не вздумайте рожать без мужчины! Это надо совсем с головой не дружить, чтобы на полном серьезе такое задумывать. Ребенок - это не игрушка! это живое существо. Он порастет и начнет понимать что его семья ущербная. Можно было бы родить для себя, если бы у вас были относительно молодые и обеспеченные родители, которые заменили бы ребенку семью. Все-таки бабушка-дедушка плюс деньги и возможности - это очень неплохо для старта. А так ну что вы ребенку сможете дать? вы даже себя то толком прокормить не можете. Я вас даже кошку не советую заводить, т к о ней тоже заботиться нужно, если не издеваться. А это дорого, по себе знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, вы можете например найти себе мужчину постарше с уже взрослыми детьми. Если они у него уже есть, новых он просить скорее в сего не станет. Будете жить с ним вдвоем, а его дети и их дети станут вашей семьей. Будете хорошей мачехой и бабушкой. Только мужчину ищите не нищеброда совсем уж, и не примака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка тоже требует заботы и часто нехилых мат. вложений, если именно ответственно подходит. Один корм хороший и наполнитель который не воняет, в копеечку влетают.

Одиночество это плохо, но все же рожать не стоит, это большая ответственность - воспитать ребенка одной, одно дело, когда ребенок растет в неполной семье в силу каких то обстоятельств, другое дело заведомо лишать ребенка отца, мне кажется нельзя так делать, не по божески это.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Кошка требует вложений, но с кошкой вы без проблем сможете ходить на работу. Никто вас под суд не отдаст за то, что вы кошку дома одну оставили. А с ребенком надо дома годами сидеть (декрет, больничные, начальная школа), работать невозможно, а денег надо много.
Автои пусть лучше мужика ищет, а не детей заводит. Найдет платежеспособного мужчину, тогда и о детях можно думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок скорее всего даст мочу и г. Овно.а не поддержку

Гость

Автор мне 33 и тоже возникают такие мысли, больше от прессинга родителей, мать кричит рожай и привози нам воспитаем. К слову они пенсионеры с букетом болячек, живут в двух сутках езды от меня в небольшом городе. Я тоже в карьере не блистаю, жильё съемное, есть небольшая квартира в провинции, и ипотека в планах, и как сюда ребёнок впишется? Да годы идут я понимаю, мужчина у меня сейчас есть, но не для семьи, он инфантил полный и положится на него нельзя. А так посмотрите, что в мире творится, как у нас гайки закручивают, в магазинах цены космос, а лечение? У меня кот заболел , так я на лечение порядка 20 уже выложила, а будь это ребёнок? А восстановление своего здоровья? У меня уже все сыпется.
Страшно конечно одиночество, но видеть как твой ребёнок голодает или мучается ещё страшнее

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужен другой мужчина, тогда не так страшно ребенка рожать. Это еслм вы хотите, конечно.

Но

Если есть мозги, то и одна с ребёнком сможешь, и семью создать сможешь. Я мать у меня дочери 2 года. Еле как ушла от мужа тирана, идти было некуда, работы нет. Сейчас прошёл год, живу неплохо, от мужчин отбоя нет. Только я очень избирательная стала

Гость
Гость

Не надо вам рожать, усложните дизнь себе, тогда вообще хоть в петлю лезть.вам будет еще тяжелее, без денег, и одной с ребенком.а мужчина еще может найтись, это совсем не исключено.мне вот 32, живу с родителями, зарабатываю правда и мне хватает.мужчину своего не встретила, хоть я и красивая ( тут говорили вам внешку прокачать, это фигня, если вокруг вас нет успешных мужчин, то толку от внешки мало).а детей я не хочу, ребенок бы многократно усложнил жизнь, в финансовом и морально.

А че ж с родоками живете одиночества боитесь ? 😂

Гость
Гость

От одиночества. Чем старше человек становится, тем труднее дается одиночество. Не отказывайтесь от материнства. А вас как мама рожала, у вас есть отец?

Все рожают ребёнка ради своей выгоды именно иза боязни одиночества просто оправдывая это мнимой любовью которой не существует