Гость
Статьи
Хорошо или плохо жизнь …

Хорошо или плохо жизнь без детей?

Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря иду через не хочу. Когда прихожу к ним там вечно крики детей, беспорядок дома, замученная подруга, (и кушать приготовь и в больницу сходи и и.д).
Вот сижу я там и думаю - «скорее бы уйти с этого места», хоть и понимаю что это естественно.
Нет, я не покупаю себе айфоны, норковые шубы, не часто хожу по шопингам, но мне хочется жить в своё удовольствие.
Пойти в фитнес клуб, 2-3 раза а неделю в ночной клую потусить. 1 раз в месяц поехать за границу и т.д.
Девочки подскажите, может со мной что-то не так? Я не права?
Дайте совет.

Нина
592 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну какие вам советы?Живите так,как чувствуете сердцем.Многие до определённого возраста,даже думать о детях не хотят,а потом "созревают",как Собчак и просыпается то самое чувство и уже не представляешь,как ты жил без детей.

Гость

все так. просто у вас есть мозг.

Гость

Я уже взрослая дама и могу сказать, что Вы молодец, живите для себя, дети до самой пенсии будут пить кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как повезёт...мне,лично,нравятся семьи,где все дружные,воспитанные,всегда друг друга поддерживают,в праздники собираются за одним столом....жалеть можно,если дети вышли неблагополучными,с вредными привычками,ленивыми,такие конечно не в радость,но кто их воспитал опять же такими?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть мозг, те не завидуют и не создают тем для срача.

Гость

А вы им точно подруга? С такой подругой и врагов не надо. Оно и понятно, что вы им завидуете, вас злит чужое семейное счастье. Лучше совсем не ходите к ним.

Гость

Без детей депрессивно.

Гость

Большие наверху играют, маленький налопался , по дивану катается, ослика грызет, спать хочет...
Я вчера пришла, он меня увидел, и в рев.
Чем я его напугала так?😮
Он пождумал, что я та тетя, которая ему укол приезжала ставить.
Теперь успокоился. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто в этой теме кому завидует по-вашему? авторша своим детным подругам штоле?

Гость

Всё у вас ок, люди разные и зачем через силу ходить туда???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое счастье? автор свободный человек, а её подруги привязаны к детям и крутятся вокруг горшков и памперсов. вы вот завидуете тем, кто в тюрьме сидит например? не думаю

Вам всего 25 лет) И сейчас да Ваша позиция правильная, и очевидно своего, родного человека еще не встретили. Скажем так, всему свое Время, и Ваше пройдет обязательно.

Гость

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза

Гость

У меня ребёнок вот 4 мес, живу с не любимым человеком мне 26, залетела терплю из-за денег, ребёнка надо поднять хотя-бы до 1.5 лет, пока терплю выйду на работу уйду от него, не делайте ошибок.. До этого я так же жила как и вы, сейчас уменя и у моей мамы депрясники, у мужа ужасная семья, долго рассказывать, вляпалась я, до того как забеременела была очень счастливой и работа и тренировки, встречалась с парнем 4 года носом вертела, хотела всё лучше себе, думала не моё, а сейчас сижу и каждый день вспоминаю наши отношения, люблю его до сих пор, но время прошло, и у меня ребёнок, не знаю как то буду жить дальше... Не заморачивайтесь, живите в свое удовольствие и думайте головой с кем ложиться в постели... Удачи, вам только 25

Александра

Раньше женщины не философствовали , а по большей части рожали (отдельные абортницы были, но речь не о том).
Сейчас общество потребления обленилось и избаловалось , хотят жить для себя и брать от жизни все . А реальный смысл жизни (в >99% случаях это потомство , лишь у признанных гениев - иной) просто ускользает, его не видят .
Пишите про поездки и тп. Вот мы с детьми отлично ездим на море , что здесь сложного ? Гостиницы семейные в Европе поинтереснее даже. С детьми интересно и весело, семья становится дружной и крепкой , и отношения с мужем совсем другие , более серьёзные и близкие , чем просто у девушек и парней .
Мне кажется , что осознанная бездетность - это просто результат пропаганды праздной жизни . Вы ещё молоды , есть время передумать . Надеюсь , встретите того мужчину , с кем захочется полной семьи ! Удачи в новом году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы материнство с тюрьмой сравниваете?Свобода - жить на воле, а не в тюрьме, и свобода - одиночество без семьи и детей - это разные вещи. У автора не получается создать семью и ее стали раздражать семейные подруги и их дети. Это ведь не подруги тему создали, как им неприятно общение со свободной подругой, это автора задевает, что у подруг все хорошо.

Гость

Одиночество хорошо пока молодой,а под старость?У меня родители пенсионеры,вчера пришли к ним с семьёй в гости,поздравили друг друга,посидели немного,а сегодня мама мне звонит и рассказывает,сколько ей за вечер позвонило старых одиноких знакомых и все они одни встречали НГ перед телевизором,скучно им было,у многих нет детей,мужей,подруг.Автор,вы молодая и ещё даже не понимаете,что такое одиночество,когда ты старый,больной и никому не нужный.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Тюрьма может настигнуть бездетного и одинокого человека в пожилом возрасте . Это самое страшное . Когда сидишь в своём жильё, каким бы крутым оно ни было , и ничего , просто ничего и никого ((( это ужасно .

Гость
Александра

Сообщение было удалено

иметь бы это свое жилье, а дети уже как получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально все. Мне вон муж то надоел за праздники только начавшиеся) хорошо хоть детей нет и лишнего гвалта и шума от них, люблю тишину

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У кого какие приоритеты .
У нас личное качественное жильё появилось намного позже , чем дети . Не жалеем нисколько . А если бы и ни появилось , руки-ноги есть , уж не под мостом бы жили, дети намного важнее и приносят намного больше счастья , чем метры. Но это с возрастом понимаешь, в юности, наверное, может хотеться и других временных радостей .

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гораздо удачнее когда шум, гвалт, ночью на ухо тебе сопят и храпят и днём дети мешаются

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Спор смысла не имеет .
Кому мешаются , а кого радуют , а к шуму быстро привыкаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЖаснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близкие могут надоедать и конечно от них хочется отдохнуть,и когда это удаётся,то действительно ценишь каждый миг тишины,но когда ты одинок постоянно,то это совсем другое ощущение.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не привыкаешь. Это ужас. Вон мужа отселила в другую половину дома, чтоб не храпел на ухо, хорошо дом большой у нас, все равно припёрся сегодня под бок храпеть(((

Гость

Моя мать родила нас двоих меня и сестру и всю жизнь мы слушали только одно' зачем я это сделала. Оры, скандалы всю жизнь были. Ненавидит сейчас всех и вся. При этом человек с таким мозгом, Ломоносов отдыхает. Могла бы карьеру такую сделать. Всю жизнь в науке. Я сдуру родила в 20. По великой любви. Сейчас дочь взрослая. Но скажу честно, к маленьким детям всю жизнь после родов равнодушна, в гости где есть маленькие если и хожу то на час максимум. Детей не люблю. О чем говорю честно. У мужа дочь подросток от первого брака. Не общаюсь с ней практически, так как сразу его предупредила, что нейтрально смогу в принципе жить но не более. Девушка, не портить себе жизнь. Живите для себя. Все эти песни о старости, стаканах воды и прочее полная ерунда. Я вижу сейчас что творят взрослые дети знакомых. Какой эгоизм и скотское отношение к родителям. Знаю только пару примеров где люди родили и не то чтобы счастливы, просто вроде как у всех есть и очень вот надо как у все, а долго не получалось. Обоим парам уже где то сорок. Впереди сопли сады школы. Не представляю что они будут делать с подростками, когда им будет 55-59 лет. Рехнешься. Живите так как нравится. Не слушайте никого!

Туман
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Дети дают жизненную энергию, с ними рядом жизнь наполняется смыслом. Сначала дети, потом внуки.
А фитнес и путешествия не всем интересны и не всем доступны.
Да и не дают они такого душевного подьёма, как дети. Наоборот, в поездках острее ощущаешь свое одиночество. Все вокруг чужие и ни кому до тебя дела нет, тоска.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да это вообще ужас !
Когда внуков много, один заехал , другой позвонил , третий посылку прислал , и жизнь идёт , идёт .
А когда никого, то фейс президента, шоу дурачеств на тв да сельдь под шубой - вот и весь твой НГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после развода одна жила шикарно. Понесло меня снова в брак

Гость
Александра

Сообщение было удалено

квартира это не временная радость а стабильность, в крайнем случае можно комнату в ней сдавать какой никакой доход а от детей одни расходы

Гость
Александра

Сообщение было удалено

я так фильмец любимый включила, под куранты шампанского выпила, сейчас валяюсь в теплой кроватке - мечта а не жизнь

Туман
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье, когда шум и галдёж. Гораздо хуже, когда одна сидишь и ничего не хочется, потому что не в чем не видишь смысла.

Гость
Туман

Сообщение было удалено

У нормальных людей и так много жизненной энергии. Какое одиночество? Муж же есть. А дети ваши выросли и улетели все равно. И стали вы одинокой бабкой.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Этот доход сделает вас принципиально счастливее ?
Если да , то я Вам сочувствую . Потому что вы явно путаете временное с постоянным. Но сейчас на поймёте , спор смысла не имеет .

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Вы старше 60-70 лет? Или так , девочка, которая настолько устала от светской жизни , что поваляться одной по кайфу ?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

отсутствие квартиры делает меня нервной и несчастной, а дети - рожать с 13 лет можно, ума для этого не надо

Гость
Туман

Сообщение было удалено

Терпеть не могу галдежа и шума. Одна не сидела и не сижу, муж не даёт почувствовать одинокой, а ещё родня, друзья, приятельницы.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

я тетка 30 лет, светская жизнь не в моем социальном слое

Гость

Детные как раз часто одиноки, особенно если в разводе. Никому не сдались уже.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Только имеющий деньги и устойчивый доход может быть счастливым. Наличие или отсутствие детей не играет никакой роли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас квартира трёхкомнатная,у меня своя комната и я точно так же,могу отдыхать,дети муж в других комнатах,кто телевизор смотрит,кто в гаджетах,никто не орёт и не нарушает личное пространство друг друга,потому что так воспитаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. К старости можно хорошо жить в доме отдыха для людей пожилого возраста. Не путайте это с домом престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас вчетвером в трешке ((((((

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам такую чушь сказал ?
Быть счастливым - это внутреннее состояние . Если его нет , никакие финансы не спасут . Если оно есть , финансовые сложности не нарушат . Мы разные периоды в жизни пережили , я знаю , о чем говорю . Сейчас есть и детки , и финансы . Второе приятно , но счастье в первом.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Почему ?
Смотря кто четверо. Если мама-папа-дети , то отлично .
Если муж-жена-теща-сестра, то ужас даже если 5 комнат.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Да хоть кто. Элементарно мало площади.

Гостьи
Александра

Сообщение было удалено

Значит ваше счастье не внутри, а в детях. Вы зависимы от них.

Писдатая Волшебница

С вами всё нормально, а вот у подруг всё не очень. Без детей конечно лучше тем, кто не испытывает трепетного восторга при виде детей и кто не относится с обожанием к своему ДНК. Не хотеть быть в обществе детей и с бардаком, это нормально

Писдатая Волшебница
Александра

Сообщение было удалено

Уберите деньги и счастья не будет. Деньги обязательный атрибут счастья, а дети нет