Уже больше года держится температура 37,3(( Ничего не болит, но сильная усталость и слабость, чувствуется болезнь. И внешний вид не здоровый, мешки и фиолетовые круги под глазами. Обращалась в гос. больницу, прошла общее обследование. Врачи говорят, что анализы хорошие и я здорова, откуда температура они не знают. Лечить не хотят. На платных врачей денег нет, я студентка, да и нет у меня в городе толковых. Потом в гинекологическом мазке нашли повышенные лейкоциты во много раз, прописали полижинакс, но и это не помогло. Эти лейкоциты вообще могут температуру давать? Как её сбить( В чём причину искать?
УЗИ делали? Может быть какое-то воспаление. Хотя невроз тоже может давать такую картину. А анализы какие сдавали? У эндокринолога не были?
Воспалительный процесс вероятно. Где-то что-то зреет. Без полного обследования только ждать, пока само не вылезет.
Следите пристально за симптомами. Минимально обследуйтесь- биохимию крови и мочи, моча на ничипоренко, узи органов таза желательно сделать.
Копирую с медицинского сайта. "Основными причинами повышения количества лейкоцитов в мазке у женщин являются: 1 - Половые инфекции, передающиеся непосредственно во время половых актов, а именно : Гонорея, Хламидиоз Уреаплазма Сифилис Трихомониаз Микоплазма Папилломовирусы ВИЧ Кандидоз Цитомегаловирус Актиномицеты Генитальный герпес
2 -Бактериальный вагиноз. Такое заболевание более известно как дисбактериоз влагалища.
3- Аллергическая реакция на гели и смазки для интимной гигиены или средства для спринцевания. 4 - Онкологические болезни репродуктивной системы."
Так что, похоже, что венерку ухватили, автор. Пусть назначают кровь на Вассермана как минимум, ну и все другое что положено, чтобы все это проверить.
Воспалительный процесс. И он может быть связан с кровью.
Найди деньги на хорошее обследование. У тебя что-то серьезное. А ты ждешь непонятно чего.
На рак надо обследоваться. Он проходит как раз бессимптомно. На последних стадиях только обнаруживается, когда поздно пить Боржоми.
К инфекционисту направление выбивайте. Пусть обследует. Может что-то типа герпес, цитомегаловирус и т.п.
С гинекологией - неплохо бы провериться на ИППП, в городском КВД анонимно и бесплатно можно сдать все-все анализы в определенный день месяца, но придется постоять в очереди с раннего утра, узнайте в какой конкретно день.
Придатки проверяли? воспаления нет? Цистит?
Где то то вялотекущая инфекция. Раз лейкоциты в мазках то или половая сфера или мочевыделительная.
Я бы попила ромашку. морсы клюквенные.Сменила бы белье на строго хб без прокладок( менять 2 раза в день . стирать и проглаживат горячим утюгом), не переохлаждаться, на холодном не сидеть. Штаны теплые, обувь теплая. Это и здоровому не повредит. И если воспаление от переохлаждения то поможет.
Если поймали что то из инфекций передающихся половым путем то надо найти что именно( многие инфекции типа хламидиоза или уреплазмоза фигово определяются). вылечиться и исключить возможность повторного заражения.
Автор, скорее всего это воспалительный процесс. Есть один интересный способ, его врачи не сильно любят рекомендовать. Называется терапия антибиотиками. Берете тот же Амоксил (по крайней мере, из тех, что я пробовал, это самый лучший антибиотик), пропиваете его неделю (первые 3 дня по 2 таблетки, потом по одной в день). Есть такая рекомендация, что нужно эту терапию сопровождать пробиотиками (в продаже есть йогурты с пробиотиками, типа "Лактонии"), но я встречал мнение, что совмещать их нельзя, а пробиотиками нужно восстанавливать микрофлору кишечника уже после терапии. В любом случае, вам стоит попробовать, это и недорого и даст положительный эффект.
Исключите все органические причины, и если везде все хорошо, тогда скорее всего термоневроз. И вам нужен психотерапевт. Успехов и с наступающим Новым годом!!!
Это синдром хронической усталости. В анализах его не видно, лекарств от него нет. Почитайте на сайте the village про него как девушка год болела и вылечилась с помощью программы похожей на психотерапию. Еще йога и массажи немного помагают.