Гость
Статьи
У кого хорошие …

У кого хорошие отношения со свекровями?

... а какие у вас отношения с мамой? Хуже, чем со свекровью или лучше? Пытаетесь ли вы замену мамы найти в лице свекрови? Или дружите с ней потому, что она хороший человек? Или вообще со всеми находите общий язык?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

С мамой отношения идеальные, со свекровью тоже очень хорошие отношения, дружеские, родственные! Я свекровь очень люблю, конечно, но все равно маму больше люблю и ее никто не заменит, и с мамой более чем ближе отношения, я могу ей абсолютно все-все рассказать, но и со свекровью тоже многим могу поделиться, зная что даст всегда дельный совет.

Гость

У тех кто замужем за сиротами)) а вообще большенство делают вид что хорошие.. реально хорошие отношения это редкость, а уж про тех кто воюет вообще промолчу

Гость

Отношения хорошие, свекровь не заменяет мее маму а скорее дополняет, но свекровь есть мама мужа, по этому уважительные отношения лучше всего

Гость

У меня. Это не замена никакая, просто она нормальный человек, и мы вполне находим общий язык. И - заметьте - я в разводе с ее сыном, но с ней общаюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с мамой какие отношения? А со свекровью какие общие темы? Внуки? Хобби общее? О чем говорите обычно, если не секрет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, как человек она вам интересна? Или просто родственный формат общения?

Гость

У меня. Я с ней не общаюсь в принципе) просто нет необходимости и общих тем, только на праздники звоню поздравляю - 8 Марта и день рождения, мило болтаем пару минут ни о чем)

Автор
Valeri

Сообщение было удалено

Да, старшее поколение иногда может дельные советы давать, делиться мудростью, и это как раз те, кто свои советы не навязывает, но всегда готов дать )

Зета

Я думаю что хорошие, потому что я не жду от нее много. Не мешает и хорошо. Фруктов купит - отлично. Не лезет уже хорошо. Пару раз ставила ее на место когда она ждала от меня того, чего не давала. Я ей не должна и она мне пусть не лезет. Свекровь не особо умная, но покладистая, муж на моей стороне. Поэтому прям до конфликтов дело не доходило. Я снисходительно отношусь к ее закидонам... У нее есть хорошее качество - она не вредная, не делает гадостей специально, ну и если ей доходчиво донести, разжевать, то все понимает и не лезет с ненужными вещами. И на том спасибо.
Если мне кто-то напишет, что я ей должна потому что она мне мужа родила. Ну как бы ее это не сильно напрягло, скорее это ей помогло, так что муж тоже ей не должен, хотя он хороший сын и старается маме помочь...

Гость

Отношения со свекровью хорошие,с моей матерью плохие.Замена ли...я всегда искала замену матери,даже психолог мой женщина старшего возраста,так что думаю в свекрови я вижу замену.Она женщина хорошая и мудрая из тех кто "живет потихоньку ",в отличии от моей матери ,которую постоянно куда-то несет,причем ладно бы с положительным посылом ,так нет же - человек-хаос во всех отрицательных смыслах,у нас со свекровью характеры куда более схожи.У меня отношения хорошие со всеми ,кроме моей мамы,мы сейчас общаемся ,даже хорошо,но это все такое формально-пустое.Иногда от этого грустно.

Гость

С мамой отношения хорошие, с первой свекровью до сих пор хорошие, общие темы- книги, фильмы. Со второй свекровью тоже хорошие, но общих тем нет, просто вежливо здороваемся, помогаем по мелочи(с собакой погулять, лекарство купить) и друг к другу не лезем.

Гость

У меня с мамой сложные отношения, но замену ей я ни в ком не ищу. Просто свекровь нормальная женщина, без закидонов и очень деликатная. Мне кажется для соблюдения баланса вселенная «маминым дочкам» посылает плохих свекровей, а остальным - нормальных.

Да дружу.потому что она супер человек т.к живёт в другом городе за 1000км и не приезжает!виделись 1раз

Гость

У меня со всеми хорошие отношения!
Секрет в том, что моя мама живёт за 700 км от меня, а свекровь за 2000 км.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: